Телепаты в отпуске
Исправлено пользователем Varuna (27.09.19 20:05)
|
|
|
Телепаты в отпуске
Исправлено пользователем Varuna (27.09.19 20:05)
Ответ на сообщение Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя Автоинформатор
. Там двери подвалов и люки чердаков должны быть закрыты, и про освещение тоже. Что то, участки, в подъездах, не имеющие естественного освещения должны обеспечиваться круглосуточно искусственным освещением. Не задавался целью искать. У меня каждую осень проблемы с УО на эту тему. Так что схема отработана, но времени, от обращения до исполнения, проходит много. Сейчас было 13 дней. Буду думать как ускорить. Спасибо."Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир
Ответ на сообщение Re: Общее имущество МКД. Содержание, текущий ремонт и др. (часть 2) пользователя eldely
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Общее имущество МКД. Содержание, текущий ремонт и др. (часть 2) пользователя eldely
Ответ на сообщение Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя Varuna
А неназываемому написать — это куда именно?На сайт РосЖКХ. Основал Навальный.
"Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир
Ответ на сообщение Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Плата за лифт и мусор (ТБО). С квадратного метра? пользователя Varuna
Вижу в скане: «Вознаграждение ук...» (за выполненные работы) — это что теперь вознаграждением называется?Видимо да: замена водосточных труб 19%, фонд совета 21%, содержание жилья 36%. А что не так
? То что трубы сняли и всё... так ведь начали. То что совета нет... так были б деньги. То что содержание - 9,72 а вознаграждение - 3.50... так и имя им "УК Строймонтаж"."Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир
Объявили в 2011 году о программе софинансирования кап ремонта. Наш дом включили на рассмотрение. Протокол подделали и начали денюшки собирать. С ремонтом, в очередной раз, вышел облом. Протокол есть, деньги собирают, ремонт не предвидится, а заявления во все адреса идут потоком. Я естественно не платил. Скопился долг. За что??? За капремонт? Так его нет и не будет. Дилемма. В конце 2012 деньги перекинули с ремонта на установку ОДПУ. Заплатил всю сумму сразу и... всё. Пени не платил. В 2015 УК "переобулась" и перетащила пени в новую УК. Обосновать не могут. Висели в "тёмную", а в апреле 2017 "засветили" в платёжку. Всё"Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир
Ответ на сообщение Re: Плата за лифт и мусор (ТБО). С квадратного метра? пользователя eldely
"присядьте,подозреваемый! суд разберется"Ответ на сообщение Re: Плата за лифт и мусор (ТБО). С квадратного метра? пользователя eldely
А что не так?Формулировка. Слова.
Ответ на сообщение Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя Varuna
. Зачем комиссию собирать, обследовать, с фондом капремонта связываться если всё, что надо подпишут, а кворум и решения можно и не показывать. Выполнять работы, если не передумают, будет, опять таки наверное, ООО Стройжилсервис."Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир
Ответ на сообщение Re: Плата за лифт и мусор (ТБО). С квадратного метра? пользователя eldely
? Вот так выглядит информация о Осс на ГИС ЖКХ. Номер и дата. Самого протокола нет.
Пока по Гису бродил, забыл о каком собрании речь идёт. Дело было так: Вывесили объявление, сфотографировали (наверное) для отчёта. Через 10 дней инициатор пробежала по квартирам и собрала подписи. Сколько - не показывают, но пишут в протокол, что все, кто голосовал, за-за-заза
В том виде, как положено и требуют (с кого?) у нас собрания не проводили.
хотите? Помните я смету на теплоизоляцию труб выставлял, почти в 10 раз, по цене, завышенную? Так вот
не показывают больше сметы. Что бы ум не смущать."Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир
"Вы так спокойно" - за эти годы столько ответов скопилось... смотрю и вижу... ответов то и не-бы-ло. А нервы есть.Вот правда не пойму....столько лет тратить нервы...С вашими компетенциями (респект!),да с вашей суммой содержания жилья ВПОЛНЕ возможен ТСЖ (ТСН)! ПОЧЕМУ....?
Ответ на сообщение Re: Плата за лифт и мусор (ТБО). С квадратного метра? пользователя ytjyobr
. Собственники - разные, много пенсионеров, которые всю жизнь отработали на заводе и для них слово "начальника" имеет вес. В 2016 нас в совете было пятеро и то через уговоры. Один - Ушел. Вторая - подпишет, что угодно, я доже шутил: "Как они не додумались тебе дарственную на квартиру, на подпись, подсунуть?". Третья - инициировала ОСС на водосливы за 240 тысяч, а четвёртая - помогала ей подписи по квартирам собирать. Ну и я - смотрю на всё это и восхищаюсь изяществом происходящего. Нервы не трачу, игра есть игра, ну не мой день, что поделаешь - зато получаю опыт. У каждого "зАмка" свои тайны."Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир

Ответ на сообщение Re: Общее имущество МКД. Содержание, текущий ремонт и др. (часть 2) пользователя Grieg
Интересно, где это в жилых домах есть аварийное освещение?В наших домах нет, но есть и другие МКД, выше и современней
Ответ на сообщение Re: Общее имущество МКД. Содержание, текущий ремонт и др. (часть 2) пользователя Grieg
, так же понимаю, что его, в наших домах, никогда и не будет. Мне хватит того что есть, лишь бы светило."Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир
Почему? А с кем и зачем?В нашем доме люди с аналогичным потреблением ХВС и ГВС, аналогичной квадратурой платят в месяц 2300-2400.
Ответ на сообщение Re: Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5) пользователя НикИТ
Ответ на сообщение Re: Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5) пользователя ещенедед
Ответ на сообщение Re: Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5) пользователя НикИТ
Ответ на сообщение Re: ЖКХ: Тарифы на жилищные, коммунальные и другие услуги (2) пользователя ViolaNSK
Ответ на сообщение Re: ЖКХ: Тарифы на жилищные, коммунальные и другие услуги (2) пользователя ViolaNSK
Исправлено пользователем Varuna (19.11.19 20:34)
Как понимать фразу ст.156 ЖК РФ, что муниципалитет устанавливает плату тем домам. которые не приняли тариф.Понимать так, как написано в ЖК. Там продолжение есть — о невыборе способа управления.
по нашему дому предложили 10 тр (делали опрос сами жители), а в тарифе нам заложил 30тр. И так по многим позициямУбирайте, минусуйте завышенное и лишнее и аргументируйте свой перечень работ и их стоимость. Письменно. Пока будете переписываться — у вас будет больше времени для хорошо подумать обо всем, всё проверить.
...собственники дома, на котором стоит эта контейнерная площадка, должны принять решение сколько должны платить за пользование сторонние лица. Или это не так?Да, так. Имущество их, они им владеют — значит, аренда.
дистанционное снятие показанийСибэко может это само делать распрекрасно. Ммм... а у вас ОДПУ давно стоит в доме, прибор с дистанционной передачей данных? Узнайте, что за контора «официантом» работает.
экономист еще 10% накручивает, ссылаясь на какой-то там документ (мы запросили конкретный пункт НПА нам показать). И наши возражения, что эти 10% уже входят в статью Управление МКД не хочет слышать.Письменный запрос в УК о 10 % везде и несколько раз, получить ответ — и жалобу в прокуратуру.
ХВ, ГВ на содержание общего имуществаОтменять, и думать тут нечего.
выставление этих услуг не законно получается, и надо их отменять?
электроэнергия в доме — чья «собственность», чей продукт?Главное — погладить КОТА.
С ОСС все понятно - по процедуре.Мне вот как раз это не понятно. Какой вопрос собираетесь выносить на голосование?
Ответ на сообщение Re: ЖКХ: Тарифы на жилищные, коммунальные и другие услуги (2) пользователя Buravchik
Ответ на сообщение Re: ЖКХ: Тарифы на жилищные, коммунальные и другие услуги (2) пользователя Buravchik
Ответ на сообщение ЖКХ: Тарифы на жилищные, коммунальные и другие услуги (2) пользователя ViolaNSK
Ответ на сообщение ЖКХ: Тарифы на жилищные, коммунальные и другие услуги (2) пользователя ViolaNSK
Ответ на сообщение Re: Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя ViolaNSK
Встречаются договоры аренды на эту самую дополнительную мощность.Между кем договоры?
Ответ на сообщение Re: Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя Varuna
Ответ на сообщение Re: Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя ViolaNSK
Будем думатьViolaNSK, не надо думать, за Вас закон думает. Как я понял, неделю назад Вы были возмущены, что Вам начислили лишнего по СОИ. И это справедливо. А теперь решили найти способ как "обобрать" соседа?
Ну и дела."Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир
Ответ на сообщение Re: Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя eldely
Ответ на сообщение Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя ViolaNSK

Мы покупаем в энергосбыте по 2.68 за квт, а кто то продаёт за 15-20 тыров, за тот же квт?
Посредники от зависти лопнут. "Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир
Ответ на сообщение Re: Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя eldely
То есть вместо нужных им 42,5 квт на бумаге им утверждено было только 8 квтА здесь понять вообще не возможно
. КВТ - это киловатт, то есть мощность. Я в месяц расходую 200 (+ -) квт. Что такое 42,5 мне сложно представить. Какое там отопление ( 42500 / 30 суток = 1416 вт / 24 часа = 59 ватт) это 60 ваттная лампа непрерывно горящая в течении месяца. У меня стабилизатор на телевизор столько ест. А?"Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир
Ответ на сообщение Re: Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя Buravchik
"в Новосибирске цена 15-20тр за квт" - это разовая плата РЭСу за то, что они предоставляют пользователю свободные мощности для подключенияBuravchik, что же Вы тоже меня путаете? Вот смотрите: у меня стоят, в щитке, после счётчика 3 автомата. 2 - по 16 ампер и 1 - 25 ампер. То есть одномоментно я могу включить (16 + 16 +25) * 220 = 12.5 кВт. Это выделенная, на квартиру мощность. Правильно? Если я захочу увеличить, допустим, до 15 кВт, то мне придётся заплатить (15 - 12.5) * (15000 - 20000) от 37500 до 50000 тыров. И это за 2.5 дополнительных киловатт. Вы сами в это верите? Вот то,что за 15 -20 тыр можно приобрести весь пакет документов, вместе с счётчиком, автоматами и проводкой большего сечения - это возможно.
Ответ на сообщение Re: Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя Buravchik
Впрочем, в этом есть какая-та логикаЛогика в том, что я акцентировал "От Вашей сборки или через Вашу сборку". И думаю, раз договор заключается между РСО и Офисом, который не относится к МКД, подключение произведут через сборку (подключат на вводную шину, верхние губки рубильника, то есть до прибора учёта, счётчика), вот если подключат от сборки, то есть после счётчика, тогда можно, наверное, говорить о каком то обслуживании.
он же платил деньги РЭСуТак и Офис заплатит, тому же РЭСу.
Если мощности оказались свободными (невостребованными), собственники квартир могут их перепродать офису?Как говорил кот Матроскин:"Что бы что то перепродать надо это что то купить." А собственники эти мощности не купили, они свободные. Вот РЭС их и отдаёт. А те 12.5 кВт, что приходят на квартиру никуда не денутся, они выделенные и закреплённые.
Если я захочу увеличить, допустим, до 15 кВт, то мне придётся заплатить (15 - 12.5) * (15000 - 20000) от 37500 до 50000 тыров. И это за 2.5 дополнительных киловатт. Вы сами в это верите?Я не просто в это верю. Я сам столкнулся с этим в прошлом году.
Демонстрируете, что вам НИЧЕГО не понятно.Ни чего подобного. Моя цитата: "вот если подключат от сборки, то есть после счётчика, тогда можно, наверное, говорить о каком то обслуживании."
Ответ на сообщение Re: Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя Varuna
Видимо, если они есть, то не совсем в правовом поле. А все наши примеры - это когда допмощности прописаны либо в договоре купли-продажи помещения у застройщика, либо у некого юрлица, который является собственником здания (или на балансе у него здание). И еще примеры, когда арендуется помещение, и, соответственно просто повышается за него арендная плата (здесь все просто и понятно :)). У нас же у помещения собственник, и ему как бы арендовать надо общее имущество в виде мощности, которой нет в составе списка, что является общим имуществом :).Ответ на сообщение Re: Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя ViolaNSK
...ему как бы арендовать надо общее имущество в виде мощности, которой нет в составе списка, что является общим имуществомВ самом деле, в статье 36 ЖК РФ, которая устанавливает перечень общего имущества, мощность отсутствует. Да и вообще, мощность - это как бэ не имущество.
допмощности прописаны либо в договоре купли-продажи помещения...А это не ваша история.
3. Да, юрлицо будет использовать имущество (тот же щиток, доп.кабель, и все, что надо для подключения).Отсюда и танцуйте с арендной платой — сколько квадратных метров вашего ОИ будет использоваться офисом для (!) его деятельности. По аналогии с провайдерами, и это ближе к определению статуса кво участников ситуации внутри дома. Это мое окончательное мнение.
вы поймёте, что мощность можно отнести к общему имуществуЗа ОИ в МКД собственники несут ответственность и обязаны его содержать. Состав ОИ определен Жилищным кодексом:
не хватает.Главное — погладить КОТА.
Допмощность — товар РСО, ее продукт для продажи по нерегулируемым ценам.В одном предложении ошиблись дважды.
Мощности, так же как электроэнергия, производимая и поставляемая РСО в жилые дома, — это, учитывая, в частности, ст. 36 ЖК, мне трудно записать в ОИ собственников. Фантазии, наверное,1. РСО не производит ни мощностей, ни электроэнергии.не хватает.
РСО, «ресурсоснабжающая организация» — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу коммунальных ресурсов;..Точность нужна, да.
Поверьте, эти тарифы ещё как регулируются!Верю. Только о каких тарифах вы говорите?
Или вы думаете монополист сам себе утверждает цены?А вы думаете, что монополист всё-всё своё по утвержденным регулятором ценам продает?
Продажа электрической энергии (мощности) на розничных рынках осуществляется по регулируемым и нерегулируемым ценам.
По регулируемым ценам (тарифам) осуществляется продажа электроэнергии населению и приравненных к нему категорий потребителей.
Продажа остальных объемов электрической энергии (мощности) осуществляется по нерегулируемым ценам.
2. Собственники помещений в своё время выкупали мощности согласно своим долям в общем имуществе. На этом основании мощности можно отнести к общему имуществу. И согласно ч. 2 ст. 36 ЖК РФ собственники владеют и пользуются ими.Если в таком направлении рассуждать, то можно дойти до того, что трансформаторные подстанции (это хоть реальные объекты) — это тоже ОИ собственников. ТП ведь строили для энергоснабжения МКД, и их строитеьство тоже оплачено было нынешними владельцами квартир (в новостройках).
Хорошо, РЭС, так РЭС.Не. Не хорошо. Вы не разбираетесь.
Исправлено пользователем Buravchik (22.11.19 21:09)
Если в таком направлении рассуждать, то можно дойти до того, что трансформаторные подстанции (это хоть реальные объекты) — это тоже ОИ собственников. ТП ведь строили для энергоснабжения МКД, и их строитеьство тоже оплачено было нынешними владельцами квартир (в новостройках).Так и есть! Я живу в новостройке. Для моего дома строилась подстанция в том числе и на мои деньги. Сейчас она является ОИ. На это есть все документы: проект строительства, карточка по форме ОС-6 (стоит на основных средствах).
Исправлено пользователем Buravchik (22.11.19 21:12)
Ответ на сообщение Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя Buravchik
УКашка застройщика, в которую он сдал дома, заключил договор с РЭС на обслуживание этой ТП. После чего УКашка решила эти затраты (по обслуживанию ТП и кабеля) вписать в тариф собственникам.Вот в этом вся соль! У вас ТП и подходящие к ней кабели 10кВ являются ОИ. Если она была бы собственностью застройщика (как вы выразились в последнем предложении), то содержать это энергохозяйство должен он. Не задумывались?
Ответ на сообщение Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя Buravchik
Вы: — Заведует мощностями - РЭС.Поговорили. Каждый о своем.
Я: — Хорошо, РЭС, так РЭС.
Вы: — Не. Не хорошо. Вы не разбираетесь. <...> Заведует городскими мощностями, обслуживает сети и подстанции - РЭС.
Я: — ?..(думаю: и в чем я не разбираюсь? в буквах?)...
Но о РЭС.
Я настаиваю. Вы рассказали об элементарных истинах. Вот и хорошо: на Коммунальном это сохранится и вдруг пригодится, кому-нибудь. Правда,
в другой топик надо бы это перенести... по теме.Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Обсуждение тарифов на коммунальные услуги и НПА пользователя Муsяша
УК2 отказалась предоставлять экономический расчет для УК1...По совокупности фактов: УК2 может сесть ровно и мечтать дальше о 5 тысячах арендной платы, а я предлагаю УК2 подумать хорошо о ее поведении и исполнении ею законов.
Прислали копию протокола. ...нет никаких ссылок на обязательные приложения, последним пунктом написано, что оригинал и решения хранятся у инициатора (не в ГЖИ).
На сайте ГИС ЖКХ протокола нет.
что будет делать УК2раскидает баки к подъездам ук-1 и вуаля
Ответ на сообщение Re: Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя ещенедед
Ответ на сообщение Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя ViolaNSK

Жаль, что рынок ЖКХ так и остается дикимчет я по самым диким расчетам прикинул вашу стоимость...типа 166 рублей в месяц за аренду
если уборка площадки в пересчете на кв. м должна стоить дороже вывоза снега?Плата за уборку контейнерной площадки и арендная плата. Но без обоснования или раскрытия структуры 5 000 рублей — говорить не о чем с УК2.
говорить не о чем с УК2да тут какбэ не те позиции у ук1....
Ответ на сообщение Re: Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя ещенедед
А какую позицию УК1 вы усматриваете?Самостоятельную!
В этом и вопрос - только хотение. И не факт, что завтра эти 5000 не станут 50000. В договоре еще прописано, что УК2 по своему усмотрению может изменять стоимость аренды.А как иначе то? Все захотели рыночек, 40 сортов колбасы и квартиру приватизиовать в собственность. А как заработать на колбасу, куда потом шкурки от нее вбрасывать, и как нести бремя собственника недвижимости думать не захотели. Вот рыночек за вас и порешал. А если что-то не устраивает, то поишите дешевле. Можете около своего дома поставить мусорный бак или за городом арендовать место, там, говорят, дешевле.
Ответ на сообщение Re: Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя 0ffshore
Ответ на сообщение Общедомовое или нет? пользователя Olechka1992
Ответ на сообщение Общедомовое или нет? пользователя Varuna
Ответ на сообщение Общедомовое или нет? пользователя Varuna
Ответ на сообщение Re: Общедомовое или нет? пользователя Olechka1992
Хотим с жильцами подъезда организовать там кладовку для хранения вещей
Я так и подумала. , председатель не желает отдавать ключи от неё, говорит, что это вентялиционная,Правильно не желает. Я бы еще хуже поступила: заставила всех жителей подъезда читать Жилищный кодекс и другие НПА.
но помещение это стены и дверь. Ни одна труба туда не выходит.Где вы такое определение понятия помещения нашли?
Ответ на сообщение Re: Общедомовое или нет? пользователя Varuna

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Управляющие компании в городе и области пользователя Галинка
УК берет себе 15 %За что именно и как названа эта составляющая платы в предложении УК?
7% - за банковское обслуживание.Обслуживание чего, кого?
Реально банк может брать с бюджетной организации 7% комиссии?Сколько берет банк с УК собственников не касается. Такой строки не должно быть.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Управляющие компании в городе и области пользователя Галинка
15% от всех услуг по содержанию жилья, а потом сверху ещё 7% - за банковское обслуживание.Непонятно, откуда взялись (в плате для вашего дома) 7 %.
Но по факту в этой позиции сумма в 23% от разделов 1.15*1.07 = 1.23.
Ответ на сообщение Управляющие компании в городе и области пользователя ViolaNSK
Если жители при утверждении тарифа спрашивают чем обеспечена хотелка УК, то могут отбитьДа, только так. Размер платы под определенный, выбранный перечень работ и услуг в МКД — по договоренности сторон. Тут работает Гражданский кодекс, и все отношения, достижения, соглашения, решения УК и собственников регулируются положениями этого кодекса. О чем договоритесь, то и в таком размере получите.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Управляющие компании в городе и области пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: Управляющие компании в городе и области пользователя ViolaNSK
7% называется: "услуги расчетной системы за начисление и сбор средств".Ясно. Не банковская комиссия всё-таки.
Как-то странно написано: "1 раз в квартал/по мере необходимости - но не менее 1 раза в год", в сумме на дом за год 7256 р.Почему странно? По заявкам жителей не чаще раза в квартал, если нет заявок должны провести раз в год.
Ответ на сообщение Re: Управляющие компании в городе и области пользователя MaRuHa1976
Ответ на сообщение Re: Управляющие компании в городе и области пользователя MaRuHa1976
Если какие-то работы не проводились, например вывоз снега, дезинсекция и т п, то эти деньги остаются на балансе дома и учитываются при принятии тарифа на следующий год. Пишется в смете за счёт остатков предыдущего периода, примерно так.Это реально работает? Ибо в тарифе, например, прописана примерная сумма из расчета по предыдущему периоду, стоимость услуг от подрядчиков УК не раскрывает, можно лишь посчитать число единиц техники и количество часов ее использования (т.е. примерно). Т.е. УК выгодно расписать в смете цифру "по тарифу", как ее заставить фактические цифры прописать (а разница между ними - экономия, за которую именно УК борется, ибо это ее прибыль. Будь это средства со счета МКД - кто б за это боролся, если не ТСЖ)? Мне кажется, несколько идиллическая схема, что деньги на ЛС МКД остаются. Возможно, такая схема возможна, если в тарифе есть "накопления", с которых такие работы как чистка снега, например, осуществляются - тогда да, на ЛС остаются, но как отследить их - непонятно пока. В случае, если "механизированная уборка снега" явно прописана, вся экономия - в пользу УК, а не МКД. И это, возможно, правильно, ибо МКД получает услугу, а как ее будет УК исполнять - не особо и волнует, а также удорожание ГСМ и работы техники.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Управляющие компании в городе и области пользователя madmax
Работает. Но не само, а при контроле, проверке и настойчивости собственников и при условии, что работы не проводились.Если работы не проводились, то тут все понятно - фотофиксация, актирование невыполнения работ, претензия в адрес УК и жалоба в ГЖИ, тебование средств на счет МКД.
Отдавать эти лихие, легкие деньги УК — категорически считаю, неправильным.Согласен.
Экономия от выполненных и актированных (!) работ — это другое дело.И как с этим поступать? Объем выпавшего снега к уборке за сезон заранее вычислить невозможно, как и цены на ГСМ и технику, поэтому все одно берется какая-то усредненная величина. Да, в случае ТСЖ можно в смету заложить какую-то сумму и в случае малоснежной зимы на счет МКД эту экономию зачесть. Но как сделать то же самое с УК при прочих равных, ведь тариф - это по сути абонентская плата по договору на услуги с УК, и она их выполняет за эту абонентскую плату, при этом много будет снега иди мало - никто не знает. Кто как поступает?
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Управляющие компании в городе и области пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: Управляющие компании в городе и области пользователя Developer
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Управляющие компании в городе и области пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: Общее имущество МКД. Содержание, ремонт и др. (часть 2) пользователя Developer