Здравствуйте, возникла такая ситуация! Соседи сверху около года назад делали в своей квартире ремонт, могу с уверенностью сказать что была изменена конструкция пола, был положен паркет или ламинат. Судя по шуму во время ремонта, с полом серьезно работали, что-то долбили или перфорировали, вероятно лили на пол стяжку. Кроме того, соседи сверху - это семья из трех человек, мужчина, женщина, ребенок. Все время их проживания (около 3-х лет) сверху постоянно беспокоят сильные шумы, как-будто что-то падает, кто-то бегает, если бы в квартире не было ребенка, я бы подумал что по полу бьют пудовой гирей.
Короче на этом фоне по потолку в моей квартире поползла трещина, поперечная трещина проходит через весь потолок в 2-х комнатах, зале и детской, идет змейкой и аккурат через отверстия где выходят провода освещения. Дом в котором я живу - панельный, 9-тиэтажка, 1979 года постройки.
Так вот вопрос: стоит ли беспокоиться? И куда в случае чего обращаться? И не упадет ли плита перекрытия на голову внезапно, без провисаний и открытия трещины??