{Конкретизировано название темы топика. Пункт 9.}
Исправлено пользователем Varuna (23.02.15 20:18)
|
Исправлено пользователем Varuna (23.02.15 20:18)
Ответ на сообщение Передача показаний счётчиков пользователя proTest84
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Дата передачи показаний водосчётчиков в УК пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Re: Дата передачи показаний водосчётчиков в УК пользователя Varuna
Ответ на сообщение Re: Дата передачи показаний водосчётчиков в УК пользователя Varuna
Ошиблась, правильно так: по с 23-го по 26-е число каждого месяца 25-е число.
Ответ на сообщение Re: Дата передачи показаний водосчётчиков в УК пользователя IVMIVM
В любом случае у дома есть договор с УК. Но получается, что легче и быстрее будет позвонить в УК и уточнить. У меня договора с УК нет.
Ответ на сообщение Re: Дата передачи показаний водосчётчиков в УК пользователя IVMIVM
У меня счетчики воды в квартире. Летом уезжал в отпуск, соответственно потребеление ноль. Но в УК насчитали за эти месяцы по среднему нормативу, якобы из-за того, что я не подавал ежемесячно показания счетчиков. И якобы я обязан был подать заявление, что уезжаю, чтобы такого не было. Я так понимаю они неправы судя по этому постановлению №344. Как бы это до них донести? Верховный Суд РФ в своем определении от 19.03.2013 N АПЛ13-82 подпункт «в» признал недействующим в части обязания потребителя при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца, и с 1 июня 2013 года подпункт «в» утратил силу (по постановлению № 344).
Самурай без меча подобен самураю с мечом (только без меча)
Ответ на сообщение Re: Дата передачи показаний водосчётчиков в УК пользователя xromov_ru
Ответ на сообщение Re: Дата передачи показаний водосчётчиков в УК пользователя xromov_ru
Ответ на сообщение Re: Передача показаний счётчиков пользователя Varuna
Чтоб внедрить ПО - должна быть аппаратная поддержка съёма показаний. Мне рассказывали, что кто-то уже занимается таким программным обеспечением и вроде даже внедрили его. И есть дома, где весь процесс происходит в автоматическом режиме.
Ответ на сообщение Re: Передача показаний счётчиков пользователя Mauction
Вот именно для этого девайса нужно бы. В РЭС пока неконкретно ответили. для электронных счётчиков Меркурий 230
Если счётчик один и находится в досягаемости от желающего снимать показания (в пределах 1км), то: Вот именно для этого девайса нужно бы.
Это либо сам Энергосбыт устанавливает такие счётчики и снимает показания, либо владелец напрямую Новосибирскэнергосбыту заказывает платную услугу.
Ответ на сообщение Re: Передача показаний счётчиков пользователя PP01
Если стоит счетчик, то в любом случае надо каждый месяц подавать показания — именно для того, чтобы не насчитали лишнего. Не было потребления воды или потратили всего 0,0001 — так и подавать, что показания = 0 или 0,0001. потребления по ним почти нет - показания не менялись и не подавались.
При наличии ИПУ в квартире считается, что потребления воды не было, если подавались показания ИПУ = 0. Это и есть единственное доказательство. запрещает начислять УК за непотреблённые услуги? (применительно к ситуации)
Поясните, пожалуйста: за неуказанные в статистике Горводоканала последние 4 года набежало по горячей 31 м3.
очень жаль, что вы не передавали показания. ПП354 говорит, что вы должны это делать вне зависимости нули у вас или нет в расчетном месяце. Если вы не подаете, то УК тут же вас ловит, на этом основываясь на Хотелось бы уточнить нюанс по показаниям счётчиков:
квартира куплена недавно, счётчики в ней были установлены, но т.к. пока ремонт и пр., то потребления по ним почти нет - показания не менялись и не подавались.
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги
Ответ на сообщение Re: Передача показаний счётчиков пользователя zalan
Ну, не "не подавались", а не учитывались УК - их не было в начислениях. очень жаль, что вы не передавали показания.
...
Все нормы написаны с изюминкой, не подал показания, и тебя тут же поимали.
А деньги не вернете.
Как писал выше - не смогу доказать, что подавал расход "0" (да, меньше куба - не считал за расход), т.к. УК никаких расписок не выдаёт. Пройдут поверку ИПУ — Вы докажете только то, что прибор учета исправен
...
При наличии ИПУ в квартире считается, что потребления воды не было, если подавались показания ИПУ = 0. Это и есть единственное доказательство.
81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих но тут наглость УК со всех сторон достала - за пломбировку счётчиков (в их интересах) хотят оплату Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги
Исправлено пользователем zalan (23.02.16 19:25)
Ответ на сообщение Передача показаний счётчиков пользователя Varuna
Завёл личный кабинет в ГВК по этому адресу - там есть истоия показаний обоих счётчиков (номера верны) по январь 2012 г. Поясните, пожалуйста:
1) не указанные где конкретно?
2) набежало по счетчику?
3) 31 куб оплачен?
Запросите в УК письменный ответ о детализированном расчете потребления коммунальных услуг в Вашей квартире.
это вам не поможет, в соответствии с пунктом 59,60 Правил. Вы в любом случае должны показания передавать, нет показаний с вашей стороны - пункт 59 и 60. Вы ни чего не докажете в вашу пользу, поскольку даже спор по данному обстоятельству вы затеяли только сейчас( Как писал выше - не смогу доказать, что подавал расход "0" (да, меньше куба - не считал за расход), т.к. УК никаких расписок не выдаёт.
А поверка может доказать, что прибор исправен и его показания не изменились.
Ответ на сообщение Передача показаний счётчиков пользователя zalan
Блин... Изучайте нормы права, и не одна УК не посмеет нарушать ваши права. :D
Так мне раньше и не надо было - квартира меньше 3-х месяцев в собственности, что там раньше было - не знаю, а сейчас УК попытались надуть со счётчиком холодной воды... Вы ни чего не докажете в вашу пользу, поскольку даже спор по данному обстоятельству вы затеяли только сейчас
Всё понимаю, но для того, что вы написали, требуется как минимум 3 раза сходить в УК (да ещё найти всех нужных людей): Без паники и с расстановкой позиций, запросил с них показания ОДПУ по отоплению За предыдущий год, сам все рассчитал согласно правил, и оказалось, что все таки они мне должны, а не я.
"It's the economy, stupid" (С)
Исправлено пользователем Varuna (24.02.16 11:27)
Ответ на сообщение Передача показаний счётчиков пользователя цивилист
Надо полагать, что цена - ежемесячные начисления по нормативу с повышающим коэффициентом, если не поставить новый или не поверить старый счётчик. какова цена вопроса
Это на будущее - но еще есть и прошлое: Надо полагать, что цена - ежемесячные начисления по нормативу с повышающим коэффициентом, если не поставить новый или не поверить старый счётчик.
Умножить названный объем на тариф несложно, а вот доказать, что он был набран в период, когда счетчик еще был поверен - невозможно. Кроме этого - за неуказанные в статистике Горводоканала последние 4 года набежало по горячей 31 м3.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Передача показаний счётчиков пользователя madmax
таки насколько я понял, речь шла не о поверке ... Умножить названный объем на тариф несложно, а вот доказать, что он был набран в период, когда счетчик еще был поверен - невозможно.
"It's the economy, stupid" (С)
Ответ на сообщение Re: Передача показаний счётчиков пользователя цивилист
Да, хотел заменить (уже купил). таки насколько я понял, речь шла не о поверке ...
Там "чужих" долгов нет, просто я не могу посмотреть начисления УК за тот период, а что видно за прошлый период (4 года назад начисления и оплаты были прямиком поставщику) - так вот с теми показаниями разница в 31 м3, 8 м3 в год - мизер для прибора. Т.е. считчик считал когда-то, но вышло время межповерочного интервала, о чём УК не предупредила меня, наяиная начисления. (Не нашёл в законе точную формулировку, почему они это должны бы были сделать - только в их правах, в обязанностях - договор, которого нет... Но там есть, что потребитель - это лицо, а не адрес или квартира) и тут несколько странно читать про 4 года - таки ТС писал, что квартира приобретена 3 месяца назад и не совсем пронятно, на основании какого закона ему можно предъявить "чужие" долги по оплате ком. услуги ...
Ответ на сообщение Передача показаний по горячей и холодной воде в интернете пользователя Hikano
Я тоже зачастую подаю нулевые показания. Но делаю это через сайт УК. Все нормы написаны с изюминкой, не подал показания, и тебя тут же поимали.
Доказать, что подавал я не смогу (листок кидается в ящик в помещении ЖЭУ), как и УК, не сможет, что не подавал.
При наличии ИПУ в квартире считается, что потребления воды не было, если подавались показания ИПУ = 0. Это и есть единственное доказательство. Как писал выше - не смогу доказать, что подавал расход "0" (да, меньше куба - не считал за расход), т.к. УК никаких расписок не выдаёт.
Ответ на сообщение Re: Передача показаний счётчиков пользователя Александр.....
На сайте УК моих счётчиков не было. если подаёте через листочек в ящик, советую при ежемесячной оплате, оплачивать хотя бы 1 рубль за каждую нулевую услугу.