В ответ на: ......
Про замешательство сама упомянула - начитавшись форума у меня у тоже возникли сомнения, но это только после прочтения форума. Поговорив с УК КД мне всё объяснили подробно и немного разбираясь в экономике и теории денег могу рассказать на примере: ГП-2 потребил 100 м3 горячей технической воды на подогрев холодной воды, чтобы к нам в трубы попала отчищенная вода, а не техническая для отопления. Продолжаю: подогрели для ГП - 2 50 м3 холодной воды, и подали в трубы. Стоимость этой воды для ГП-2 обошлась в 100 м3 горячей по 70 рублей за 1м3 и 50 м2 холодной по 10 рублей итого = 7 000 + 500 = 7 500 руб. Дальше по счетчикам сняли показания ВСЁ жильцы и получили как раз наши 50 м2 вод, которую мы подогревали. Итого получили 50 м3 по городскому тарифу = 50 * 70 = 3 500 руб. Наш дом получил счет от Сибэко на 7 500 за техническую воду и холодную воду, мы с жильцов по счетчикам и общегородскому тарифу собрали 3 500 руб. разница возникла между предъявленными нашему дому счетам и полученными средствами в 4 000 руб. За чей счет по вашему мнению ГП-2 должен платить Сибэко 7 500 руб, при условии общегородского тарифа для жильцов на 3 500 руб.?
Этим расчетом я для себя всё понял. Никакое ТСЖ или УК нам не сможет сделать общегородской тариф. Одна надежда на котельную Энергомонтажа и ждать, чтоб как можно больше заселилось в дом жильцом.
Вы написали полную ахинею. Невозможно посчитать сколько потребовалось технической (правильно - сетевая вода) на подогрев конкретного дома, т.к. сетевая вода используется только в ЦТП, а в доме циркулирует питьевая вода уже подогретая. Расхода сетевой воды не должно быть вообще, она циркулирует между ЦТП и ТЭЦ. Расчет ведется по теплу, а не по объему воды.
Если Вы хотели показать разницу между общегородстким тарифом и счетами за тепло, которое выставляет СибЭко. То да, действительно, оно есть. Но все дело в законодательстве. Если по закону мы должны платить 70 руб, то объясните почему я должен платить 200 руб по счетам? Потому что до сих пор так и не доказали что у нас ИТП (есть четкая формулировка, что это такое). Все говорят похоже на схему ИТП. У нас много кто на кого похож, а паспорта почему то у людей у всех, разные. Нам говорят что у нас не центральное горячее водоснабжение, но у нас в тех паспортах написано что центральное.
А теперь честно ответьте мне, Вы готовы пока все не решилось, не заселились люди, платить вот эти Ваши абстрактные 4000 руб полностью, сам?
А ведь получается именно так, что заселенные квартиры потребляя 30-50 кубов оплачивают полностью все потери которые идут по всему дому. Потому как горячая вода, к примеру в 70 градусов, пройдя по дому, остывает до 60 градусов, а ведь ее ни кто не потребил и ее снова нам подогревают. И за это кто потом платить один, открыв кран. Хотя, если уж так, то потери должны оплачивать абсолютно все кто потреблял воду и кто не потреблял. А кто потребил должен платить по какому то конкретному тарифу. При первой встречи с УК, я это предложил, на что получил ответ - это не по закону и их накажут за это. Поэтому мы решили сделать все по ЗАКОНУ. Или по крайней мере разобраться полностью в нем (ну вообщем, не тупо верить в росказни заинтересованных людей)
Поэтому я сделал вывод, пока все не устаканилось, я не пользуюсь горячей водой, а поставил водонагреватель. Так что если Вас все устраивает, пока по оплачивайте потери общедомовые и за меня.