Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя Wolf S
Платошка 6.12.2011
Ух!Как стану знаменитой!!!
|
Платошка 6.12.2011
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя Лиsка
Я не знаю. Не оплачиваю пока "довесок". В феврале посмотрю, что ещё выставят. Письменно запрошу расшифровку. Но думаю, что на все законные вопросы будут законно посылать читать постановление. если ни дураком, ни вором быть не хочется, что делать? 0_0
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя Katina
А чего тут комментировать? Беспределите? Не боитесь, что ваше давление вам в тыл вылетит? пока морально давим, т.к. всего 2 квартиры без счетчиков
Давить всех кто с вами не согласен что ль? Вроде это единственный законный путь в таких ситуациях.
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя KindMan
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя Александр.....
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя POLnsk
Этот вопрос в юрисдикции ГЖИ, а не мэрии. Позвоните 2270632 в будние дни и рабочее время и Вас там проконсультируют. Кстати, если подвал или чердак отапливаемый и является МОП МКД по тех. паспорту здания - его в ОДН должны включать. в мэрии были невероятно удивлены, что ТСЖ отказалась включать в общую площадь для ОДН чердачные помещения и подвалы
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя GrishaDm
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя Ostrog
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя OStepanych
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя madamf
Светить и никаких гвоздей.
Так и не платите. Очень не хочется платить "штраф" за то чего я не брала и ничего не нарушала.
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя Katina
При условии общедомового счетчика все это реально и уже работает. А по поводу законности ... на сегодня самый честный и законный способ )). В ст.44 ЖК, благодаря последнему пункту, четких полномочий не определено. Официальных комментариев тоже нет. Доморощенные "активисты", типа нескольких граждан на этом форуме, которые мечтают чем-то пользоваться и за это не платить, грозятся подать в суд. Пока никто не подал, и соответственно решений судов тоже нет. Ходить и по головам считать (УК или там совет дома), как мечтает мэрия это бред и уж точно никак не законно.Никто не прокомментировал данное сообщение. Это не является временным выходом из ситуации когда платить за других не хочется? Попробуйте собрать более 50% голосов(очно или заочно), чтобы за общедомовые платили те у кого нет счетчиков. Как только все поставят счетчики, то с этого момента раскидывается на всех. Знаю, что некоторые так уже сделали. У себя в доме также хотим сделать, но пока морально давим, т.к. всего 2 квартиры без счетчиков. Вроде это единственный законный путь в таких ситуациях.
Вряд ли за другие деньги, скорее за теже самые :). то за них будет ставить ресурсоснабжающая организация, но уже за совершенно другие деньги и от вас тут ничего зависеть не будет. Поэтому в итоге у всех будет только первый вариант. И лучше бы к тому моменту 354 постановление допилили, как обещали, и обязали всех установить счетчики каждому потребителю.
Как же теперь обяжешь их установить индивидуальные счётчики. Они уже поняли, что вот она райская жизнь, лей воду - сосед заплатит. Дома с общедомовыми счетчиками... квартиры со счетчиками платят за тех, у кого их нет...
... обязали бы всех установить счетчики...
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя Developer
В Бердске разница 40-50% от того что можно самим и что поставит ресурсоснабжающая. Цены то как бы уже озвучены. Вряд ли за другие деньги, скорее за теже самые :).
Ответ на сообщение Убийственное постановление 354 пользователя Александр.....
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя POLnsk
Если там никто не прописан то любой норматив умноженный на 0 даст 0 :). Заставить их можно только существенным повышением нормативов потребления, прямо в пару, тройку раз, а так да, сейчас их ничего не может заставить их поставить счётчики.
Еще раз - порядок распределения потребления на ОДН четко прописан в 354 постановлении, общее собрание не вправе установить иной, хоть 100% голосов, так как это будет противоречить действующему законодательству. При условии общедомового счетчика все это реально и уже работает. А по поводу законности ... на сегодня самый честный и законный способ )). В ст.44 ЖК, благодаря последнему пункту, четких полномочий не определено. Официальных комментариев тоже нет. Доморощенные "активисты", типа нескольких граждан на этом форуме, которые мечтают чем-то пользоваться и за это не платить, грозятся подать в суд. Пока никто не подал, и соответственно решений судов тоже нет.
«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По
Где демагогия? Цитируйте. Красивая демагогия.
Каков процент работающих по такой схеме? И каков процент работающих по данным паспортного стола? Хочу Вас разочаровать, далеко не все.
Есть решение ОСС. И ведут учёт фактически проживающих. И ОДН у них равно ноль ... два-три куба на весь дом.
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя Александр.....
100% с вами согласен. Вывод для себя по «Постановлению 354»:
И это не недочёт этого Постановления, это умышленно заложенная туда схема расчёта, направленная на то, чтобы добропорядочный человек (с водосчётчиками, вовремя оплачивающий коммуналку) платил ещё больше.
Постановление 354: если один сосед украл, то другой должен за него заплатить. Смешно? Мне нет. То есть, раз у меня в одном доме сосед украл, то в другом доме я хочу украсть у соседа. И будет мне счастье.
В принципе, это правильно. Посудите сами - расход воды на помыть подъезды, полить газоны и так далее - это услуга оказываемая УК жильцам. Расход ресурса (воды, света) на эту услугу должен закладываться в себестоимость услуги и оплачиваться жильцами на счет УК в составе общего платежа за содержание жилья. Похоже хитрый СибЭКо хочет(как НЭС делает), чтобы УК сами собирали ОДН, и платили ему. То есть все крики-стоны падут на УК, а денежки пойдут в РСО, не позднее 15 числа следующего месяца.
Какой перерасчет? Человек просто не будет оплачивать таким образом распределенные расходы на ОДН и все. А за остальное будет платить. Это может длиться годами. ТСЖ будет считать это задолженностью, взыскать может только через суд. Иск однозначно проигрышный, так как решение общего собрания противоречит действующей НПА. Не знаю, каких вы там юристов опрашивали, что они вам сказали иное. Исход дела можно гарантировать со 100% вероятностью. И что в итоге перерасчет? Да наздоровье )) Только за это время остануться без счетчиков, только совсем обнаглевшие. К тому же далеко не все опрошенные юристы склоняются на вашу сторону.
Прокуратуре надо всё "разжевать". Какой смысл этим заниматься? Писать жалобу в ГЖИ надо по такому поводу. А потом с ответами ГЖИ и управляющей компании (если управляющая компания продолжает самоуправствовать) - идти в суд. Дополнительно неплохо отрезвит руководство ТСЖ обращение такого жильца в прокуратуру
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Напоминаю третий абзац п.118 Постановления 354. В случае подобных начислений собственник имеет абсолютно законное право ничего не платить вообще, в суд ему идти не надо, в суд пойдете вы, чтобы взыскать задолженность, и однозначно проиграете процесс.
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя RubinEnergo
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя bravot
Ах, какая откровенность!!! Браво!!! Но об боже, что за русский менталитет - сосед ворует, я хочу тоже!
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя Grieg
Вам эти ответы не тут надо искать, а Просто за 12 страниц топика мало кто высказывал мысли - как организовать жизнь, так чтобы не было воровства коммунальных ресурсов, вот тут.
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя Grieg
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя bravot
Платошка 6.12.2011
Ага, воплотим предложение Ленина о том, что всякая кухарка должна мочь уметь управлять государством. Сейчас люди освоили специализацию и это позволяет эффективнее растить благосостояние, но кто то тупой придумал откат в первобытно-общинный. Как гласит слоган департамента ЭЖКХ на плакатах в метро: Научись управлять домом - научись управлять страной!
Я согласен с вами, что согласно действующему законодательсву никуда не деньшся и оплачивать придется. Знаю ТСЖ, где ещё год назад поставили счётчики на краны в подъездах.
Только разница в расходе по ОДПУ и ИПУ осталась. И оплачивают её собственники пропорционально площади. Какая разница - как это назвать: МОП, ОДН, небаланс.
Я высказывал такую мысль (и не только я). Просто за 12 страниц топика мало кто высказывал мысли - как организовать жизнь, так чтобы не было воровства коммунальных ресурсов,
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя Developer
А оно его? воплотим предложение Ленина о том
«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По
Да, не говорили. То была ремарка на желания другого оппонента. Я не говорил "сосед ворует - я тоже хочу".
К сожалению, в действующем постановлении, всё не так. А дискуссии об его изменении, считаю малополезными. Просто пар выпускаем. - если сосед не платит, поставщик должен разбираться в законном порядке, а не перекладывать оплату на другого соседа.