Погода: 12 °C
19.0615...19небольшая облачность, без осадков
20.0615...17пасмурно, небольшие дожди
  • Добрый день! Приглашаем присоединиться и объединиться всем собственникам дома Горский микрорайон, д.6

    {Конкретизировано название топа в связи с упорядочением структуры и наименований топов на Коммунальном форуме. Основание: пункт 9 правил форума.}

    Исправлено пользователем Varuna (05.02.14 11:17)

  • Можно и наплевательски относиться деньгам в собственном кармане , но разумный собственник недвижимости всегда считает свои деньги и то, как он их тратит, в том числе и на коммунальные услуги.

    Исход: Государство решило внести ясность в отношения между коммерческими оранизациями,занимающимися оказанием коммунальных услуг, и собстственниками жилья и выпустило дополнение №123 к Федеральному Закону №123 с которые вступает в действие 01.03.2012 .
    В июне 2011 вышла новая редакция Жилищного кодекса в статье 161.1, которой вводится понятие "Совет многоквартирного дома". Согласно положениям нового ЖК, если в течение года собственники не определились с созданием товарищества собственников жилья (ТСЖ), то представители муниципальных органов имеют право провести собрание, на котором жителям будет предложено выбрать - либо ТСЖ, либо совет многоквартирного дома.
    А это означает, что "Совет" у нас по-любому будет . :злорадство: . Вот только какова будет его деятельность?

    Суть : Мы ,собственники квартир в доме 6, можем создать совет многоквартирного дома, который будет иметь право контролировать компанию ,оказывающую нам коммунальные улуги . При пассивности со стороны собственников подобные совет будет создан самой УК и мы будем вынуждены соглашаться на все условия ,поскольку согласие карманного "Совет собственников" будет для УК обоснованием для любого повышения тарифов их услуг.

    Резюме : Мы, владельцы квартир в доме Горский мкр.6, должны организовать Совет собственников , как НЕЗАВИСИМЫЙ ОТ УК орган, выполняющий функции контроля УК, предоставляющей нам услуги и их стоимости.

    ДЛя этого сегодня собралась инициативная группа собственников дома №6 и решила организовать "Совет собственников многоквартирного дома". В приложении - ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ, развешанное на всех досках объявлений в нашем доме.

    Вам решать - будете ли ВЫ влиять на свои коммунальные расходы или будете просто платить сколько Вам скажут.

  • Согласна! необходимо стать хозяином своего дома и перестать кормить УП. :улыб:

  • присоединяйтесь! вместе мы сила! :роза:

  • Добрый вечер. Обратила внимание на объявление в лифте о проведении собрания. Вроде бы уже проводилось какое-то собрание об избрании совета дома и председателя. Прийти я на него не смогла, не получилось. Никого из указанных в этих списках людей я не знаю. Про Галимова слышала, что он главный в парковке. Объясните, пожалуйста, в чем разница в этих голосованиях и кто эти люди?

  • ДОбрый вечер! Совет это конечно хорошо, хотелось бы тоже принимать участие в его работе... Но дом, к сожалению, у нас "неподъемный", такое ощущение, что никому ничего не нужно, если даже вспомнить недавнюю активно обсуждаемую тему с забором вокруг Горского1, основном все предствители Горского 8,8а, что-то делали((( Соседи, нужно быть активнее. До какого срока будет известен точный список состава Совета?

  • Добрый вечер! На прежнем собрании было 7 человек,в том числе и представители управляющей компании. В повестке было указано о доверенности на Олега Галямова по нашему дому. Я никому никаких доверенностей по управлению по нашему дому давать не собираюсь.Поэтому мы решили сами организоваться без управляющей компании, все равно Совет дома по дополнениям ЖК необходимо сделать. Иначе это сделает администрация района или кто-то другой за нас. Мы - собственники. мы должна сами свои интересы отстаивать. Государству до нас... Со временм дорастем до ТСЖ. Кстати,наши соседи внизу уже управляют сами, молодая девушка и справляется. Приходите! Дорогу осилит идущий!!! С уважением Т.А. :agree:

  • Добрый вечер! В след. среду у Эдуарда в 24 квартире в 20.00 мы вас ждем. всем открыт вход. список открыт до начала собрания. Нам нужны экономисты, юристы, бухгалтера и просто активные люди. Дом молодой, а психология советского человека, что кто-то придет и Сделает. Нет, не придет. ЖКХ-предпринимательская деятельность, каждый предприниматель заинтересован в прибыли. Мы сами должны отстаивать свои интересы, объединившись. Дальше будет хуже, чем активне будет разворачиваться реформа ЖКХ, тем нам больше платить. Но зачем? Да, дом сложный, но нужно разговаривать с людьми. По дополнениям к ЖК (ст. 123 ФЗ от 4 июня 2011 года, мы должны создать Совет дома). Иначе его создадут другие там ссылка на администрацию. Нам это нужно? Мы сами должны все решать. Да и просто приходите, познакомимся. С уважением. Т.А. :agree:

  • Сейчас пыталась разобраться в нормах жилищного кодекса, в частности в статье 161.1. Наконец наше правительство обратилось к насущным проблемам жкх. думаю, с помощью совета дома будет гораздо проще решать организационные вопросы по дому.

    Кстати, о доверенности. Тоже обеспокоилась этим вопросом. Посмотрите пунтк 3 части 8 статьи 161.1.: Председатель совета многоквартирного дома: на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает договор управления многоквартирным домом. По договору управления многоквартирным домом приобретают права и становятся обязанными все собственники помещений в многоквартирном доме, предоставившие председателю совета многоквартирного дома полномочия, удостоверенные такими доверенностями.

    Получается, без этих доверенностей председатель не имеет никаких прав и только доверенности позволят председателю что-то сделать в доме.

    То есть, если мы выбирем председателя дома, будь то Рубанцова или Галямов, нам все равно придется выдать председателю доверенность.

  • Добрый вечер! Давайте будем двигаться шаг за шагом. Не все сразу, если честно,я пока с доверенностями председателя всерьез не разбиралась, но знаю,что они бывают разные:генеральные, специальные и разовые. Почему бы нам председателю не выдавать разовые доверенности на каждый отдельный случай? Пока мы друг друга не знаем. Я поняла одно, что нужно самим во все вникать,наши проблемы, это наши проблемы.Государство уходит из ЖКХ, оставляя право собственникам самим решать свою судьбу. Или не решать, тогда,как сказала Щапова мне, другие будут решать вашу судьбу,то есть тарифы, содержание жилья и т.д.И она права, как это не странно, сами ничего не делаем.. Хотим мы или нет, но создавать Совет дома нужно. Мне ни от кого ничего не нужно, у меня все необходимое есть. Я не пр :agree: едприниматель. Просто как женщина, я понимаю, что нужен порядок в доме, где ты живешь,и наводить его нужно самим. Вот и все. :agree:

  • Здравствуйте.
    Честно говоря, не понимаю, чем вам не понравился первоначальнообозначенный совет дома? Он состоит из таких же собственников как и мы все, у которых есть такие же намерения создать порядок в доме.
    Я лично знаком с Галямовым Олегом. Отличный парень, молодый и инициативный. Он один своими силами абсолютно безвозмездно организовал на парковках дома №6 и 8 охрану, камеры видеонаблюдения, следит за порядком. Я только порадовался, когда увидел именно его кандидатуру в качестве председателя совета дома.
    Мне не понятно, чем кандидатуры нового списка, лучше кандидатур предыдущего списка.
    По роду своей деятельности я прекрасно знаю как непросто организовать большой коллектив.
    Ни одного собственника из вновьпредлагаемого списка я лично не встречал, их инициативность в данном случае под большим вопросом. Кроме того, я попытался узнать у знакомых мне собственников насколько активно себя проявили люди из нового списка на ранее проводимых собраниях. Оказалось, их активность под большим вопросом, так как никакого участия в предыдущих собраниях они не проявляли. Смогут ли эти люди осилить ту ношу, которую они хотят взвалить на себя. На сегодняшний момент большая часть собственников ведет себя пассивно, не принимает участия в жизни дома. Попытка создать оппозицию по отношению к первоначальному списку Совета дома разделит всех жильцов дома на два лагеря, посеет розни между собственниками.

  • Здравствуйте, Максим Петрович!
    Наконец то вижу, что появились новые имена на форуме.
    Никто никому не противопоставляет. Мы не хотим оппозиции! Мы приглашаем всех владельцев Горский,6 к сотрудничеству, единственное условие - отсутствие коммерческих интересов к нашему в Вами общему карману в виде собираемых взносов. Государство уходит из ЖКХ,ему это невыгодно . Мы остаемся один на один с УК .

    Просто новая группа вот отличие от первого состава Совета многоквартирного дома голосует против НЕОБОСНОВАННОГО ПОВЫШЕНИЯ тарифов, и за прозрачность финансовой деятельности УК, чего нам, владельцам, не хватает .
    Мы не пассивная часть жильцов дома и решили организовать совет БЕЗ участия УК . И ВСЕМ владельцам дома путь в СОВЕТ открыт.

    Максим Петрович, прошу Вас прочитать жилищный кодекс в разделе "Управление многоквартирным домом" , и Федеральный Закон №123 от 04.062011г. "О внесении дополнений в ЖК".

    Там не упоминается участие УК в организации контролирующего ее же органа . Это, Вы сами видите, абсурдно. И нашу инициативную группу ВЛАДЕЛЬЦЕВ жилого фонда, и не устраивает.

    Приглашаем Вас обсудить проблемы нашего дома на нашем собрании 19 декабря 2011 19-00 1 подъезд 2 этаж Горский мкр., 6.

  • В понедельник выходил на работу, в место этой «листовки» висела - другая. Предупреждение: Соседи, внимание! Скоро появится бумажка, мол будет предложено создать "Совет собственников" с аффилированный лицами из «Стандарта» и первое что будет предложено обсуждение тарифов на 2012! Не дайте себя обмануть.
    Волею судеб видел, как поспешно консьержи (работники УК Стандарт) срывал эту бумагу. Та писулька, что предложена на этом форуме, висит до сих пор, без попыток последних сорвать.

    Интересно. Соседи повод задуматься, для кого и для чего создается сее вакханалия борьбы за свои права перед УК. Чем же не устроил прежний список совета собственников?


    Исправлено пользователем Shimbun (03.12.11 08:18)

  • Добрый вечерок! УК старается сохранить свои позиции. Да это и понятно. Мы просто хотим все сделать по закону.ФЗ от 4 июня 2011г. № 123.Товарищество собственников жилья может быть создано:

    1) собственниками помещений
    2) Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества.

  • Добрый вечер! Мы вас приглашаем в наш совет, если хотите. нам нужно собрать народ. Не принимайте участие в заочном голосовании, которойе проводится на базе УК. вы подпишите сами себе повышение тарифов на след. год. Не глупо ли?

  • Добрый вечер! Мы создаем свой независимой от Управляющей компании совет. Он у нас уже начал работу. Постепенно люди поймут на чьей стороне правда. НЕ подписывайте бюллетень заочного голосования в УК "Стандарте", приходите на собрание, давайте обсудим ситуацию. Я против повышения необоснованных тарифов. Я не хочу никому ничего платить сверх меры. Я никому не собираюсь давать доверенность.Можно ее оформлять по мере поступления проблемы. одноразово.Да, тяжело, зато демократично.Приходите на собрание 19 декабря в 19.. 2 этаж. холл. Приходите в совет. Мы его попробуем провести оперативно. Подготовимся. Ребята в групее молодые,инициативные и серьезные.

  • Информационное сообщение

    о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме,
    расположенном по адресу:
    г. Новосибирск , ул. Горский микрорайон, дом № 6

    УВАЖАЕМЫЙ СОБСТВЕННИК !
    Сообщаем Вам, что по инициативе собственника Рубанцовой Т. А,
    и членов инициативной группы будет проводиться
    общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме,
    по адресу: 630078, г.Новосибирск Ул.Горский мкр.6 Холл 2-го этажа 1-го подъезда
    19-00 (Воскресение) 11 декабря 2011г.
    Повестка дня общего собрания собственников помещений:
    1. Определение состава Совета многоквартирного дома.

    2. Избрание Совета многоквартирного дома из числа собственников в составе :
    2.1 Рубанцова Т. А.
    2.2 Качан Е. А.
    2.3 Бурлакова О. С.
    2.4 Божнева Е. А.
    2.5 Киселев А. В.
    Список Совета дома №6 открыт для инициативных собственников дома.

    3. Избрать председателем Совета дома Рубанцову Т. А.

    4. Установить, что протокол настоящего Общего собрания оформляет инициатор данного
    собрания, а подписывают - инициатор собрания и собственники помещений,
    принимавшие участие в подсчете голосов по решениям собственников помещений.

    5. Определение срока переизбрания Совета многоквартирного дома.

    6. Установить, что решения, принятые настоящим Общим собранием, а также итоги
    голосования доводятся до сведения собственников помещений инициатором настоящего
    Общего собрания путем размещения специального уведомления на досках объявлений в
    2-х подъездах дома и на общем форуме на сайте
    http://forum.ngs.ru/board/communalka/flat/1891872715/ - прямая ссылка или
    ngs.ru/ НГС.Форум / Основные форумы / Коммунальный форум / Микрорайон Горский 6
    7. Установить, что протокол настоящего собрания с прилагаемыми к нему документами будут
    храниться у Председателя Совета многоквартирного дома.

    8. Обсуждение тарифов на содержание жилья на 2012 год.

    9.Создание ревизионной комиссии по оценке финансовой деятельности УК «Стандарт» и
    по ее результатам целесообразности смены управляющей компании.

    10.Собственник помещения может принять участие в принятии решения, по вопросам собрания
    как сам лично , так и по данной им доверенности, через своего представителя.

    Инициатор общего собрания собственников ___________________ / Рубанцова Т.А./


    сообщение изменено.

    Исправлено пользователем Shimbun (03.12.11 08:49)

  • А вообще нужно наверное объединяться с собственниками 8, и 8а. Они молодцы. 13) статью 142 изложить в следующей редакции:


    "Статья 142. Объединение товариществ собственников жилья


    Для представления и защиты общих интересов при управлении многоквартирными домами два и более товарищества собственников жилья по договору между собой могут создать объединение (ассоциацию, союз) товариществ собственников жилья. Управление таким объединением осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о некоммерческих организациях.";

    Исправлено пользователем Victor-885 (03.12.11 11:14)

  • Дорогие читатели форума, внимательнее читайте , читайте выше написанное .

    Ситуация следующая.

    Первая бумага, висевшая , с "АФИЛЛИРОВАННЫМИ" лицами ,и попытка провести голосование заочно - именно попытка управляеющей компании создать собственный "карманный" СОВЕТ . Именно под ней УК собирает подписи при оплате коммунальных тарифов соственниками дома ГОРСКИЙ,6.

    Вторая, как Вы пишите, "бумажка" :хехе:, которая опубликована в начале темы , и развешана сейчас в лифтах и на досках объявлений - ЭТО Информационное сообщение ГРУППЫ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР, вывешанное по ИХ инициативе, когла мы поняли, чем нам грозит первый вариант .

    Я "всего лишь", как и члены инициативной группы, отстаиваю финансовые интересы своей семьи , поскольку регулярно наблюдаю свой пустеющий кошельк после оплаты коммунальных тарифов :cray-1:

    И еще одна маленькая деталь - я ЛЮБЛЮ свой дом , Я о своем красивом и уютном доме мечтал, как это и неуместно звучит в такой серъезно обсуждаемой теме, и это - искренние слова. Спросите выдвигаемого УК в первой бумаге Председателя СОВЕТА , сможет ли он в этом прилюдно, как я, признаться ?

    Если Вы готовы отстаивать такие же, как и я , интересы - приходите на собрание.

    А лучше, читайте кодекс и вступайте в наш совет! По Федеральному Закону, являсь собственником (надеюсь, Вы им являетесь), ВЫ имеете на это полное право!Прошу Вас, не оставайтесь активными только в онлайне ! Вы почитайте на НГС как активно ведут себя участники форума Горский 8А ! А члены ТСЖ по всему городу !

    Вы знаете сколько денег сейчас Вы платите за свою площадь? Планируется увеличение примерно на треть. Тогда Вперед - подписываем все, что дают.


    Исправлено пользователем Shimbun (03.12.11 08:22)



  • Волею судеб видел, как поспешно консьержи (работники УК Стандарт) срывал эту бумагу. Та писулька, что предложена на этом форуме, висит до сих пор, без попыток последних сорвать.

    Исправлено пользователем Shimbun (03.12.11 08:25)

  • Исправлено пользователем Shimbun (03.12.11 08:26)

  • Соседи всех квартир объединяйтесь! Горский 8 и 8"а" тоже с нами ходит по квартирам и обясняет ве про совет дома!

  • Добрый вечер! Какие молодцы 8 дома. Они сразу ставят задачу совета дома - Если вкратце, то основные задачи, которыми планирует заняться инициативная группа - это улучшение состояния дома и повышение эффективности работы УК. Мы с ними солидарны.

  • Доверенность - доверенности рознь...

  • Привет! Как поживают дома наших соседей на Горском? Меня сегодня обвинили в том, что я хочу делать революцию. А может пора? Все дома УК"Стандарт" ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! Читаю форум 8 дома, все тоже самое, увеличение тарифов, странные услуги, которые никто не делал и т. д. Вместе мы - сила! Нужно нам все же встретиться. :улыб:

  • потому что сами себя выдвинули и УК с вами!!.

  • Доброго вечера, загляну на огонёк один разок из 8ого дома;)
    В Жилищном кодексе есть очень полезные статьи на тему голосования: ст.44, 45, 46, 47, 48. И конечно ст. 161.1 про совет дома. Главное соблюсти всё что там написано и будет счастье:хехе:А собственники уже покажут на собраниях в действительности, кого они хотят видеть в совете дома.

    По тарифам всё же советую подробно разобрать что УК предлагает, чтобы не порождать неверной информации. Из общего с 8 домом у нас только вывоз мусора, предлагают поставить третий бачок, соответственно увеличив оплату в полтора раза. Моё личное мнение - это многовато, УК на собрании 8ого дома присутствующих по этому поводу не услышало (или не захотело услышать).
    В тариф указываемый УК включается лифт,мусор,ППА,содержание. По 8ому дому увеличение 5.3%(без мусора 3.5%).Вот эти 3.5% как раз и составляют увеличение тарифа от УК: зп дворникам, зп консъержкам, и механизированная уборка. Эту информацию они Вам обязаны предоставить.

    Заочное голосование в 8 доме идёт, посмотрим что получится. Надеюсь будет не как в прошлом году (почти все за).

  • Спавибо. посмотрим. у нас все только начинается. Мы пока все спали. Но пора просыпаться. Время такое. Стаьи читали. уменя есть тел. по кот. можно получить все консультаци.. при всетрече могу Дать.

  • Добрый день/ночь.
    Я представляю интересы одного из собственников «карманного СОВЕТА». Чтобы не было дополнительных вопросов – я сосед Олега.
    Сперва давайте отвечу на ряд высказываний из этого форума:
    1. бумага, висевшая , с "АФИЛЛИРОВАННЫМИ" лицами ,и попытка провести голосование заочно - именно попытка управляеющей компании создать собственный "карманный" СОВЕТ . Именно под ней УК собирает подписи при оплате коммунальных тарифов соственниками дома ГОРСКИЙ,6.
    2. Просто новая группа вот отличие от первого состава Совета многоквартирного дома голосует против НЕОБОСНОВАННОГО ПОВЫШЕНИЯ тарифов, и за прозрачность финансовой деятельности УК, чего нам, владельцам, не хватает.
    3. И еще одна маленькая деталь - я ЛЮБЛЮ свой дом , Я о своем красивом и уютном доме мечтал, как это и неуместно звучит в такой серъезно обсуждаемой теме, и это - искренние слова. Спросите выдвигаемого УК в первой бумаге Председателя СОВЕТА , сможет ли он в этом прилюдно, как я, признаться ?
    4. Добрый вечер! Мы вас приглашаем в наш совет, если хотите. нам нужно собрать народ. Не принимайте участие в заочном голосовании, которойе проводится на базе УК. вы подпишите сами себе повышение тарифов на след. год. Не глупо ли?
    5. Мы не пассивная часть жильцов дома и решили организовать совет БЕЗ участия УК . И ВСЕМ владельцам дома путь в СОВЕТ открыт
    Итак
    1. Если один из предлагаемых членов совета работает в УК (он является собственником квартиры) это не означает, что все из предлагаемых собственников афиллированны с УК. У Пазыны (извиняюсь, если неправильно написал фамилию) уже три года идут суды с УК, она не платит часть квартплаты (за консьержа), из-за нее УК проверяла, в том числе и прокуратура. У меня было два судебных процесса по вопросу установления тарифов УК еще в 2008 году. Олег, начиная с момента заселения, не раз был инициатором собраний, в том числе по смене УК (это может подтвердить и предлагаемый вами член совета - Киселев А. В. удалено. и не замечен в положительном отношении к деятельности УК.
    2. Для понимания. Коммунальные тарифы, это тарифы на воду, тепло, электроэнергию и т.д. Тариф на содержание жилья – это жилищные тарифы.
    3. Тариф на содержание в этом году устанавливается на общем собрании, а не советом дома (на доске два объявления).
    4. Мне, как и вам, не нравится повышения тарифом и не за одно, из таких повышений, начиная с 2007 года я не голосовал. Однако он не может оставаться из года в год на одном уровне – нужно его обсуждать, в том числе и с представителями УК (читаем ЖК).
    5. Я тоже люблю свой дом (один минус – муравьи и соседи сверху). Я думаю Олег вам может сказать тоже самое.
    Надеюсь для понимания ситуации хватило. Если вас интересует конструктивное общение, а не наговоры на собственников, которых вы не знаете, предлагаю встретиться и обсудить оставшиеся вопросы (если необходимо скину свой номер в личку).

    Улыбайтесь, это всех раздражает!

    Исправлено пользователем Shimbun (03.12.11 18:12)

  • Мы не собираемся организовыть большой коллектив, совет дома - это небольшой. я сейчас руковожу гораздо большим коллективом. Ноша своя не тянет. Кому-то нужно начинать,а там вырастем своего начальника ТСЖ, Я на это надеюсь.

  • Уважаемая Тамара и вся Ваша команда!

    Сначала я была приятна удивлена и обрадована таким всплеском общественной деятельности в нашем доме.

    Однако, знакомясь с сообщениями на данном форуме, а также информацией передаваемой из уст в уста от соседа к соседу в нашем доме я крайне разочарована выбранными Вами методами агитации собственников за Вами возглавляемый совет дома.

    Не понимаю, если Ваша цель усилить контроль за управляющей компанией и в будущем отказаться от услуг управляющей компании, создав ТСЖ, зачем же сыпать оскорбления в адрес собственников- членов совета, выбранных на собрании, ранее проведенном управляющей компанией.

    У каждого собственника подписан договор с управляющей компанией и наш, так сказать, гражданский долг - участвовать в собраниях, проводимых управляющей компанией, пока договор с ней не расторгнут. Большинство из нас, при этом, занимают пассивную позицию и ранее не принимали участия в собраниях, проводимых управляющей компанией. И утверждать, что собственники, ранее участвовавшие в собраниях, проводимых УК, и первоначально предложенные в совет дома, являются аффилированными с управляющей компанией лицами - АБСУРД.

    Считаю, что свои права отстаивать просто необходимо в нашем мире. Однако полагаю абсолютно не приемлемым и недомустимым для высокообразованного человека вести себя базарным образом и пытаться что-то построить, что-то сделать за счет оскорбления других не в чем неповинных граждан. Это очень низко.

    Я неприятно поражена стремлению нового совета идти на конфликты в начале своей дейтельности. Даже представить сложно, что будет дальше...

  • В ответ на: это может подтвердить и предлагаемый вами член совета удалено. и не замечен в положительном отношении к деятельности УК.
    Раз меня упомянули поясню.
    УК "Стандарт" по "факту рождения" дочка от Уникона. Интересы собственников (кроме оптовых) никогда не учитывались.

    Кому и какую прибыль приносит общее имущество дома?

    Собирали по 3 т.р. на видеоохранную сигнализацию - и где она?

    Шлагбаум установили там где он нам не нужен.

    Заселились на 3 этаж (жилой фонд) и лифты нашего подъезда гоняет весь массив (готовы покупать новые?).

    Сравните как убирают снег у соседних домов.

    И т.д. список наверное не полный.

    Я думаю, прежде чем утверждать новый тариф, надо разобраться как УК "Стандарт" тратит наши деньги.

    Для этого и надо организовываться (список инициативной группы открыт для желающих что то менять).

    Приходите на собрание, высказывайтесь, решайте.
    :agree:

    Исправлено пользователем Shimbun (03.12.11 18:14)

  • В ответ на: У каждого собственника подписан договор с управляющей компанией и наш, так сказать, гражданский долг - участвовать в собраниях, проводимых управляющей компанией, пока договор с ней не расторгнут.
    Вообщето не совсем так. Управляющая компания не имеет права проводить собрания. Инициатором собрания выступает собственник одной из квартир дома. А место хранения бюллетений голосования определяется УК как раз в этом голосовании. То каким образом и почему инициатор собственник проводит собрание и является важной причиной. Может быть несколько вариантов, либо это действительно уже сложившаяся команда активных собственников, либо знакомые УК. Жилищный кодекс не запрещает нам провести внеочередное собрание и принять на нём совершенно иное решение по тарифам, совет дома очень хорошо подходит для решения таких вопросов. Установите 15 рублей, будете заключать договор на эти 15 рулей, а уж на сколько услуг хватит этих денег - вопрос второй.
    Я бы назвал лиц, предлагаемых УК не аффилированными, а очень хорошо им знакомыми, т.е это те люди которых УК чаще всего видела и общалась.

  • Уважаемая Ирина! Информация, передаваемая из уст в уста имеет свойство искажаться очень сильно. Не зря говориться - Лучше один раз увидеть своими глазами, чем сто раз услышать искаженную информацию. Лучше придите на собрание и задайте напрямую вопросы. Заодно и узнаем друг друга и вы составите свое личное мнение о нас. Собрание будет в воскресение 11декабря в 19:00, 1-й подъезд, холл 2-го этажа.

  • В ответ на: Кому и какую прибыль приносит общее имущество дома?

    Собирали по 3 т.р. на видеоохранную сигнализацию - и где она?

    Шлагбаум установили там где он нам не нужен.

    Заселились на 3 этаж (жилой фонд) и лифты нашего подъезда гоняет весь массив (готовы покупать новые?).

    Сравните как убирают снег у соседних домов.

    И т.д. список наверное не полный.
    :agree:
    Есть уже конструктивные претензии. Объективные и на лицо.
    В чем же претензии и не довольства к текущем делам у "нового совета возглавляемого Рубанцовой Т. А."(предположение но не факт еще) кроме как создание этого нового совета под предлогом не повышения тарифов на 2012г., дабы исключить стары.
    Надо разбираться сейчас, 11 декабря вполне возможно МЫ ВСЕ просто будет стоять перед фактом, что то понять и принять правильное решение будет не просто. У меня всеже предчувствие что внегласная поддержка УК Стадарт Рубанцовой Т.А., имеет место быть, и это может быть не спроста. Это только мои предположения, может кто и разубедит меня. :dnknow:


    исправлено. не пренебрегайте предпросмотром

    Исправлено пользователем Shimbun (04.12.11 00:01)

  • Добрый вечер! Да уж, создание нового Совета вызывает неприятный общественные резонанс!
    И все- таки, соседи, ведь кто- то же с утра 28.11 вывешивал в лифте предупреждающее объявление, которое поспешно сорвали консьержки..о том что скоро нам предложат заменить состав Совета! Хотелось бы услышать доводы на этот счет!
    У меня есть вопрос к "назначенному" новому председателю Совета: Чем вас не устраивает Галямов О. и почему он не входит в ВАШ состав Совета даже в качестве участника! Я с удовольствием стану членом Совета ( спасибо за приглашение), но давайте всё выясним до голосования)))

  • Есть один Галямов В.М, которому надо "спасибо" сказать за архитектуру нашего микрорайона, особенно за Г1 и отсутствие тротуаров. Интересно Галямов О ему не родственник? Это так размышления вслух, о истинных причинах я невкурсе, но фамилия уже насторожила даже меня, первый раз увидевшего эту фамилию

  • Я не могу ответить вам на этот вопрос, так как не располагаю подобной информацией))
    Но то что, он сделал с 2008 года больше чем кто бы то ни был из соседей Горского 6 - это факт! За одно то, что он держит в " тонусе" УК Стандарт ( от нашего дома, Вашей активности тоже нужно отдать должное), ему уже нужно сказать спасибо!
    И не включить его даже в предварительный список нового Совета- мне непонятно и подозрительно!

  • Я думаю Вам всем надо просто втретиться в обозначенное время и вместе решить все вопросы по членству. Тем более что в ЖК РФ количество членов совета дома устанавливается именно собственниками на собрании. "Мест" всем желающим должно хватить. Смысла боротся за место не вижу просто :dnknow:, недоходное оно пока что, разве что оба председателя могут расчитывать создать ТСЖ в будущем и занять там доходный пост, другого объяснения не вижу. Все решится на собрании, сосредотчте свои усилия на его проведении, а не на разборе полётов до него

  • спасибо . Только за что? он делал свой бизнес. Голосуйте за него в УК. Она вам еще накрутит в след. году. тысячи этак на 2.

  • Мне постпрежседателя ТСЖ не нужен, я надеюсь, что найдется честный член нашего дома. Я его уже вижу....

  • За нашу "счастливую жизнь" в микрорайоне. Ни один человек не будет затевать дела, если оно не будет приносить доход. Послушайте его мнение на собрании, думаю много интересного будет, аля как Г1

  • Относительно Олега. Он в понедельник попросит УК прекратить голосование, протоколы подписывать не будет. Участвовать в совете дома у него желание пропало. Давайте оставим его уже в покое.
    Rtamara
    Я говорил уже сегодня – давайте закончим эти выяснения отношений между вами и Олегом. Предлагаю вам их решить вне обсуждения о совете дома, а лучше лично.

    Улыбайтесь, это всех раздражает!

  • Андрей, я это знаю прекрасно.
    Вопрос в другом был.

    Улыбайтесь, это всех раздражает!

  • Тамара, я тоже считаю Вас честным жителем нашего дома! Что все таки насчет анонимки 28.11? Почему и самое главное от чего нас хотели предостеречь? Потому, что если бы УК дало указание консьержкам срывать все объявление самовольных жителей, то и ваши два уже давно бы не висели! Почему они к вам благосклонны?

  • Ну что-то в огороде бузина, а в Киеве дядька... Уже и консьержек приплели...Они - наемные рабочие, а я просто воспитанный человек,им не хамлю, давно их знаю, Вот и все. Давайте лучше думать, как набрать 51 процент на собрание, а остальное на нем и решим. Мне не надо денег, у меня сколько есть, мне хватает.. Работа тоже есть. Нужно дом , который медленно превращается в сарай,вернуть обратно в нормальное сотояние и быть в нем хозяевами. Вот и все..А кому быть во главе совета-вам решать. Я не рвусь. Ребята меня предложили, я приму решение собрания. Выбирать вам.Кого выбирете, тот и будет. Я присоединюсь и, если выбирут в совет, буду в нем работать Вот и все. Не надо нам в совете членов УП, любящих УП,нам нужно самим решать наши проблемы. Вот и все. Ну если у вас денег куча, тогда другое дело.. Хотя жизнь-она полосатая. Сегодня деньги есть, а завтра нет..Лучше к деньгам относится побережливее, они имеют свойство быстро кончаться...Я понимю вас. мы совсем друг друга не знаем и не узнаем,если не будем ничего делать... Нужно озеленить двор, заменить двери на лестничных площадках, покрасить лестничные клетки и вообще разобраться с деньгами. Я думаю, что при нашей плате на все этого хватит.:улыб:

  • А выбор то вообще есть? Ваши ребята выдвиженцы, и вы. Галямов, я так понял, в этом балагане больше участвовать не хочет. Народ проявляет пассивность, так как половина дома у нас аренда или субаренда. Та же УК имеет пару этажей. Просто похоже все на фарс. Считаю, что правильнее было бы создать для начала комиссию общим собрания собственников помещений, комиссия в свою очередь занимается вопросом отвода старого совета, если объективно это нужно и организацией подготовки предложений по новому совету. А тут придите, без альтернативно утвердите нас, потому что мы такие самые активные :злорадство: . Неправильно.

  • Полностью согласна с DeNNsk!!!!
    Если бы в объявлении было написано о необходимости собрания и выдвижении новых членов совета, с последующим их утверждением- это одна ситуация!
    А то получается, пять человек собрали и председателя уже назначили, и цель собрания ЭТОТ состав УТВЕРДИТЬ!
    На собрание безусловно прийду, хотя бы посмотреть чем это все закончится))) в доме действительно половина квартир - аренда! И арендаторам глубоко параллельно каким будет состав Совета! Убедительная просьба всем собственникам 11.12 быть на этом собрании

  • Да некогда уже комисси создавать. Время идет. Нам нужно создавать Совет. Я не отказываюсь ни от чего, если Галямов отказывается, это его личное дело. Нашу работу я не могу назвать балаганом. Мы достаточно хорошо организованы. Просто ищем для помощи хозяйственника, не найдем, будем справляться сами. Мэрия поможет.Не боги горшки обжигают, вы все поможете, кто что знает...

  • Уважаемые жители дома Горский 6! ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ фЗ 123 от 4 июня 2011г. Она еще не внесена в ЖК, так как не вступила в силу. С 1 марта вступает 2012г.,ПО НЕЙ И ДЕЛАЛОСЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ, СОВЕТ И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЫБИРАЕТ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ! Это форма, предложенная законодателем. Вот и все. Мы включили в объявление "слова, список открыт.., тем самым избежали жесткости при объявления состава и председателя. Если мы сами не организуемся, то это будет делать муниципалитет, я не знаю точно процедуры,но риск, что УК будет этим заниматься тогда открыто, очень велик. Ситуация очень серьезная. Нам нужно сделать это самим, и не важно наши отноения с Галямовым и кто-то любит его или мения или нет. Приходите, предлагайте, голосуйте. Да квартиры сдаются, ну и что? Они во всех домах сдаются. Я предпочитаю что-то делать. чем ныть и говорить, что ничего не выйдет...

  • Я не знаю что вы так переживаете и торопитесь? если УК этим займется то по закону ст.161.1 п10. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей совет многоквартирного дома может быть досрочно переизбран общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
    :respect:

  • Я Вам отвечу - потому, МЫ, инициативная группа собственников квартир, ТОРОПИМСЯ сделать по-настоящему не зависимый от УК СОВЕТ СОБСТВЕННИКОВ, потому идет первичная инициатива была от самой УК .

    ВЫ знаете что сейчас происходит в УК?
    СОБСТВЕННИКИ КВАРТИР приходят платить за квартиру в офис УК"Стандарт", им сразу тихонько подсовывают на подпись решение о заочном голосовании о создании СОВЕТА, и, попутно - повышение тарифа о увеличении платы за общую площадь от имени нового председателя СОВЕТА ДОМА . Пока только около 1,5 рублей с м2, мотивируя это необходимостью повысить ЗП консъержкам . Теперь умножьте на 11508 м2 - общая жилая площадь дома и на 12 месяцев . Зато за счет честно платящего за свою рекламу "Золотого сечения", УК накопила всего чуть более 110т.р. за два года, которые были потрачены на ремонт асфальта вокруг дома.

    ВЫ - разумный человек, задайте себе вопрос: "Зачем коммерческая организация, предоставляющая частным лицам -владельцам квартир, создает общественный орган, который, по-версии Федерального Закона, должен контролировать ее и умерять ее аппетиты ?" И даже собрание проводилось на территории УК с присутствием директора УК, Каково?

    Вот это и есть АБСУРД, как выразилась выше девушка .

    Да нет же, не абсурд - это политика фирмы F1, дочкой которой является сейчас фирма "Стандарт".
    А переизбрание, ввиду того, в что доме толпа арендодателей, сдающих квратиру и самих живущих на Севере - такое тяжкое дело, которое будет еще более невыполнимым, если Вы в одиночку, воспротивившись решениям УК"Стандарт"+"карманного" СОВЕТа, попытаетесь отстаивать в суде свое мнение.

    Когда мы пошли по дому, призывая людей проснуться и перестать быть инертными, оказалось что только у нас в доме два владельца судятся с компанией УК "Стандарт" и при этом безуспешно, уже несколько лет.
    ПОТОМУ ЧТО В ОДИНОЧКУ !
    Я пообщался с ними - замечательные люди и не скандалисты, просто борятся за свое МНЕНИЕ и ПРАВО .

    Вас это не убедило ?


    исправлено, не пренебрегайте предпросмотром сообщений *и не злоупотребляйте капслоком*

    Исправлено пользователем Shimbun (04.12.11 22:17)

  • вы правовой романтик.. Уголовное дело возбудть очень сложно,собрать доказательную базу тоже, т.е. факктический состав преступления обосновать. Тем более, что государственных интересов здесь нет, а только наши. частные. мы их и должны отстаивать. да и вообще мы хоть друг друга узнаем. увидим. прихожите на собрание.

  • А вы знаете,что у нас досих пор времянка-электичество? То нормально?

  • я согласна, все правильно.

  • Предлагаю все споры и решение вопросов перенести на общее собрание. А там обсудить все конкретно по пунктам.
    Еще раз - Олег отказывается от участия в совете и попросит УК остановить голосование, которое они проводят, я со своей стороны тоже отказываюсь входить в совет дома по текущему заочному голосованию. Все последующие действия по избранию совета дома со стороны УК - это только инициатива самой УК.
    Поэтому предлагаю сконцентрироваться на собрании 11 числа.

    Улыбайтесь, это всех раздражает!

  • А почему бы и нет! Я улыбаюсь. Зима теплая пока. Мы все вместе стали хоть здороваться друг с другом. Времянка электричество -это возмутительно!

  • "Времянка электричество -это возмутительно!"

    На сегодняшний день все униконовкие дома 6, 8, 8А, 11, 10 подключены к ПОСТОЯННОЙ СХЕМЕ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ. Откуда Вы взяли информацию, что Горский 6 (дом, сданный самым первым) сидит на времянке - совершенно не понятно...

  • Вот и нам тоже непонятно

  • Прглашаем всех собственников не подписывать нечитая то, что подсовывают в УК. Приходите на собрание, поговорим!

  • Накануне собрания в нашем доме УК убрала снег с дорожек. Красота! Могут же, когда хотят! Приглашает всех собственников на собрание в воскресенье. Нужно выбрать совет дома. Список пополнился очень достойными людьми, умеющими и желающими работать! В 1 подъезде в воскресенье. в 19.. горский 6.нам же жить в своем доме. Ждем всех активных!

  • Сообщение из форума Горский 8:
    Уважаемые жители микрорайона! Сообщаю, что из Ленинской прокуратуры пришло письмо о заборе. Вкратце: от ГИБДД было выписано уже 2 предписания по демонтажу забора. Но, сами видите, что забор и ныне там. У бюрократической машины много шестеренок, и пока еще они не все двигаются. Поэтому продолжаем бороться. У консьержей 1-го подъезда Горского, 8 находится очередное письмо в прокуратуру Ленинского района с жалобой. Неравнодушные жители микрорайона, пожалуйста подпишите письмо-жалобу! Будем бороться за свою КАЧЕСТВЕННУЮ жизнь! Вода по капле точит камень - вместе мы добьемся обустройства нормального пешеходного прохода.

    Заодно проверим кто из нас активный :live:
    Или нашим соседям всем нравиться карабкаться по "козьей тропке"???

  • Хорошо, обязательнозайду. подпишусь.

  • Сегодня собрание. ПРиходите, познакомитесь с воетом и претендентом на Председателя. Очень хороший специалист с техническим образованием.

  • Вы молодцы, если у вас получится создать ТСЖ, то я готов организовать Горский 8 о вступлении в ТСЖ :agree:

  • Приветствую Всех! Возникает много вопросов к новому составу совета дома №6!
    1. Обсуждаемый Вами вопрос забора Горский 1, чем сейчас он Вам мешает, если все калитки открыты? Например выезжая на машине с нашего кубика забор ,да и сама постройка гаражного комплекса мешает куда больше, закрывая обзор - это вопрос к мэрии про точечную застройку. Почему не поднимаете этот вопрос, ходите только пешком? так надо учитывать мнение всех жильцов.
    2. Подъезд к нашему дому. Все прекрасно знаем что у 8 и 8а домов парковочных мест практически нет и большинство машин стоит на пятачке марии-ра и на подъеме к нашему дому - перегораживая нам въезд. Как планируете решать этот вопрос?
    3. Спуск на детскую площадку. Его просто нет. УК обещала его сделать 3 года назад в том месте где протопчем тропинку.
    4. Какая программа действий вашего совета и действия по благоустройству дома и территории?
    Считаю что контролировать УК необходимо, но и вкладывать в развитие дома тоже необходимо. А пока что кроме урезания ком.платежей и судебного процесса против Г1 ни чего позитивного не вижу.
    Накидал накипевших вопросов больше чем на 3х страницах форума. Может начнете работать в этом направлении и люди потянутся.

  • Приветсвую вас!
    Спасибо за ваши вопросы в адрес нового состава Совета, если учеть , что он существует всего пару часов - замечания о его бездействии как нельзя кстати)))))
    ПО поводу забора Г1 - калитки открыты всего двое суток, да и то,потому что на прошлой неделе по этому вопросу приезжали представители ГИБДД, видимо председатель вновь захотел устроить показательное выступление, и скоро снова всё вернется на круги своя! Так уже , к сожалению, бывало. Поэтому нужно идти до конца, а не добиваться "временного" снисхождения.
    По поводу, кубика возле Марии-Ра. На очередном собрании (по поводу забора Г1) представители ГИБДД и Ленинской администрации сообщили нам о том, что проезда (того, который вам кажется слишком узким) по ген.плагу и вовсе НЕ БЫЛО!!! Этому они тоже были немного удивлены, и соотвественно здесь будет черезвычайно сложно добиться улучшения существующей картины, ведь нам итак пошли навстречу, сделав,этот проезд.
    Конечно, Совету, нужно стараться учитывать интересы всех собственников:улыб:В этом я с вами согласна :live:

  • Хай! А ты на совет зачем приходил(а)? просто посмотреть? или вопросов накипеть? Никаких предложений, а тут бац ... прям рекорд :appl:
    Совет создали, будет работать, будет плохо работать - в шею и да здравствует новые совет. УК надо контролировать факт, судя по некоторым сотрудника зажрались господа. :nom:

    Исправлено пользователем DeNNsk (11.12.11 22:55)

  • вопросом забора Горский 1 в части общения с прокуратурой занимается группа жильцов Горского 8, при моём участии. На вашем собрании сегодня я описывал его суть. Просьба прийти и подписаться под вторым обращением в прокуратуру у консъержки в первом подъезде дома Горский 8

  • По поводу присутствия проезда на плане можно несложно проверить вопервых выкопировку плана благоустройства, а во вторых требования СНиПов. Администрация может многое сочинять, потомучто никаких конкретных действий против забора они прдпринять по закону не могут, а ГИБДД только полномочно выписывать штрафы

  • В ответ на: Подъезд к нашему дому. Все прекрасно знаем что у 8 и 8а домов парковочных мест практически нет и большинство машин стоит на пятачке марии-ра и на подъеме к нашему дому - перегораживая нам въезд.
    А в чём вы видете проблему? У 6ого дома стоят машины 6, у 8 - 8, во всех остальных местах все в перемешку, даже машины Г1 стоят. Проезд никто не загораживает.

  • Спасибо за сообщение. забор не мешает. если калитка открыта. Но она закрыта, аходить по льду по склону неудобно, особенно с детьми.
    Если у ва сесть предложения, то приходите в среду в 8 вечера 1 подъезд 6 дома на совет дома, все там и обсудим, как раз и будем там составлять план.

  • Спасибо за ответ. но мы еше тольконачинаем. Будем стараться, но нужно объединяться. Это точно.

  • соглано. нужноработать. Читали про проезд возле Марии Ра? я не верю, что в генпрлане его нет, нужно проверить.

  • я уже подписалась рано утром и призываю всех это сделать. На калитке замок, как только все утихнет, замок снова будет работать, они его не демонтировали.

  • Я думаю, что и насочиняли, тем более, что слово к делу не пришьешь. Не может быть, чтобы не было этой дороги. Пожарники дома бы не приняли. А как приезжать им в наши дома?

  • Господа,

    касательно забора Горского 1 создана отдельная ветка форума.
    http://forum.ngs.ru/board/communalka/flat/1893706997/

    Думаю, удобнее будет писать туда, т.к. эта проблема так или иначе
    касается жителей домов Горский 8, 8а и 10.

  • Как появится время. сфотографирую я эти графские развалины и напишу президенту. Может тогда власть местная начнет уважать людей?

  • Добрый вечер, соседи!
    Эта ссылка
    http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/ для написания электронного обращения в мэрию г. Новосибирска. Убедительная просьба всем кто имеет такую возможность оставить там свою жалобу по поводу забора Горский1, поскольку проход по узкой тропке скоро станет опасным для жизни. На очередном собрании Совета дома, необходимо внести в повестку создание комиссии вместе с УК «Стандрат» и ИГ Горского 8 для освидетельствования сложившейся ситуации (потому что когда приезжают представители местных органов власти – всё просто замечательно, калитки как-будто и не собирались быть закрытыми), и вместе с фотоотчетом направить в прокуратуру.
    Андрей Иванович, убедительная просьба, включить вопрос о создании комиссии в повестку следующего собрания Совета.

  • Уважаемые жители Горского6! позлравляем всех с наступающим! Желаем здоровья и счастья! Мы подготовили бюллетени для голосования, начнем голосование сразу после праздника . Призываем активно проголосовать. разбираемся с тарифами по УК. Читайте форум,на нем все напишем! Совет дома. :santa :snegurochka: 1:

  • Мария! Подготовьте жалобу по забору, сразе же и булем подписи собирать , когда будем голосовать. :superng:

  • Соседи, у нас по 8а с тарифами - опять опрокид идет, под благовидным соусом, у вас также?
    Сравнение тарифов 2011 - 2012 в доме 8А:
    Сод.жилья и тек.рем. 11,91 - будет: 2,46 + 1,43 + 3,81 + 0,39 + 0,61 + 0,03 + 1,53 + 0,85 + 0,8 = 11,91 руб. т.е. прежний.
    Услуги консьержа 5,45 - будет 5,70 руб.
    Электроэнергия МОП (СЖ) 1,83 - будет фактич.потребленная. В новом тарифе просто не учтено! т.е. будет отдельная строка!
    Вывоз ТБО и утилизация 1,1 - остается прежний 1,1 руб. (хотя в лифте висят угрозы - чтобы повысить тариф на ~45 коп. или нам вернут помои под подъезд).
    Обсл. лифта 2,04 - остается прежний 2,04 руб.
    Промывка внешних канализационных сетей 0,2 - остается прежний 0,2 руб.
    2011 год: 22,53 руб.
    2012 год: 20,95 руб., но эта сумма не включает "Электроэнергию МОП", которая будет считаться нам по фактическому потреблению.
    и если привести все к старому виду то: 20,95 + 1,83 руб. = 22,78 руб.! т.е. повышение все-так есть.
    Кроме того: Коньсержам видимо решили поднять зарплату. Я против - в стране рецессия - считаю что расходы на консьержей - нужно сокращать. Нам незаметно подняли цену до 5,70 руб. уже с кв. метра.
    В очередной раз у нас попытка запутать все до невозможности, чтобы сложно было просчитать что-либо.

  • Мы согласны. что поднимать ничего не надо. Мы вообще много интересного обнаружили в тарифах. Вот отголосуем и начнем разбираться окончательно.

  • Поделитесь интересным?

  • Я видел как люди сдают бюллетени - все что видел - все против. После голосования - можно попросить УК предоставить (показать) бюллетень свой. Я думаю у нас идиотизм с повышением не пройдет.
    И сделали очень хитро - повышение тарифов на консьержей - видимо поручили обеспечить самим консьержам, т.е. через бюллетени выданные им. Вроде как неудобно же в лицо - отказать - я против повышения оплаты Вам.
    А я против! нам уже и так подняли запредельно.

  • В идеале хотелось бы перед голосованием видеть подробную, развернутую смету, кроме того, сравнительную: за текущий и следующий год. Чтобы можно было понять: какие затраты выросли и из-за чего? Например: в одном подъзде - 3 консьержа, у них - такая-то зарплата, налоги на эту з/п - столько-то, в доме имеется столько-то подъездов, и т.д. Итого затрат - столько-то, собственников - столько-то, кв. метров - столько-то. Потом затраты делятся на нужные показатели, и выводится результат. Например: в 2010-м году в смете было заложено одно показание, но в связи с повышением налогов с 2011-го года фактические затраты составили большую сумму, поэтому для покрытия задолженности необходимо увеличить тариф. Тогда будет видно, откуда взялось "повышение на консьержей до 5,70руб.":улыб:
    Но, наверное, это - только мечты...

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • В ответ на: В идеале хотелось бы перед голосованием видеть подробную, развернутую смету, кроме того, сравнительную: за текущий и следующий год. Чтобы можно было понять: какие затраты выросли и из-за чего? Например: в одном подъзде - 3 консьержа, у них - такая-то зарплата, налоги на эту з/п - столько-то, в доме имеется столько-то подъездов, и т.д. Итого затрат - столько-то, собственников - столько-то, кв. метров - столько-то. Потом затраты делятся на нужные показатели, и выводится результат. Например: в 2010-м году в смете было заложено одно показание, но в связи с повышением налогов с 2011-го года фактические затраты составили большую сумму, поэтому для покрытия задолженности необходимо увеличить тариф. Тогда будет видно, откуда взялось "повышение на консьержей до 5,70руб.":улыб:
    Но, наверное, это - только мечты...
    В том и дело, людей считают за баранов - схавают! выдать за понижение - реальное повышение!!!
    Консьержам реально повышают, потом за ТБО хотят повысить, просто делают все ловкими ходами, считая всех идиотами. Прошло время, а методы старые.

  • В ответ на: В том и дело, людей считают за баранов
    Да божечки ж ты мои.
    Все, кто потрудился зайти в УК и задать конкретные вопросы, получил на них вполне конкретные ответы.

    1) Новый тариф - это минимальный рекомендованный муниципалитетом (порядка 17р.) плюс консьержки.
    Консьержки получают минимальный оклад (примерно в 7000 --- меньше платить просто нельзя по ТК), а
    в этом году вырос социальный налог. У нас в 8ом доме около 14000 кв. м. жилых помещений. Консьерж
    обходится в 6р./кв.м., т.е. 84000р. в месяц на 8 консьержей сутки через трое. Т.е. 10.5 тысяч на человека,
    минус налог (36 что ли процентов), получаем МРОТ. Вы вместо того, чтобы возмущаться по поводу баранов
    могли бы сделать тривиальнейший расчет для своего дома.

    2) Для мусора завели ещё один контейнер возле 8а, поэтому вырос тариф за вывоз ТБО, два контейнера
    на общей помойке, очевидно, не вмещали всего. Ну все видели кучи мусора возле них по утрам после
    9-10 часов. Правильно ли его там поставили или нет --- вопрос другой, но источник повышение тарифа
    ясен.

    Короче, не то, чтобы я сильно любил УК, им явно не хватает профессионализма, однако, прежде, чем
    вопить с кучей восклицательных знаков, неплохо было бы элементарно спросит у них и посчитать, откуда
    что берётся.

  • Вот посмешили то!!! УК на таких сговорчивых как Вы и рассчитывает)))))))
    По поводу консьержев - так то как они рассчитывают им заработную плату, это отдельная история! Конечно, в тарифы могут быть включены затраты на оплату труда включая отчисления в виде страховых взносов (бывший ЕСН), который в настоящее время 34%. Давайте выведем консьержев "за штат" и будем сами платить им и отчислять куда нужно??!!! Я уверенна что наши затраты будут намного меньше, при прежнем размере заработной платы уважаемых мною женщин! Сама видела схему начисления их заработной платы, там без специального экономического образования можно увидеть много несостыковок. Да и то как и в какой форме УК предоставляет информацию, оставляет желать лучшего. Видимо вместе с запросом нужно предоставлять форму ответа в виде таблицы, чтобы в УК ее просто заполняли, тогда видимо , можно добиться нужной информации)))))
    Давайте просто разбираться без взаимных оскорблений :agree:

  • а как их тогда оформить? как ИП?

  • Зачем?
    Ук может заключить с ними гражданско - правовой договор (о выполнении работ). Работая по такому договору, работник не считается сотрудником организации. В этом случае реальные затраты на оплату труда будут определяться этим договором, и нам собственникам все будет прозрачно))))) Потому как, по мнению некоторых представителей УК, данные и порядок начисления заработной платы - это сугубо конфиденциальная информация, и такой подход распространяется на всех штатных сотрудников.

  • Ну далее подробно написано чем это чревато, да и желающих пойти на такое не найдётся
    Показать скрытый текст
    Чем трудоустройство по гражданско-правовому договору отличается от работы по трудовому договору

    Прежде всего, поясним, для чего нужно разделять трудовые и гражданско-правовые договоры. Помимо того, что выплаты работнику по данным договорам по-разному отражаются в бухгалтерском учете, отличается и их налогообложение. А именно: с выплат по гражданско-правовым договорам, в отличие от трудовых, можно не платить некоторые налоги. Например, это касается ЕСН в той части, которая уплачивается в Фонд социального страхования РФ. Кроме того, к тем, кто работает по гражданско-правовым договорам, не применяются нормы Трудового кодекса РФ, то есть организация может отказать такому работнику в гарантиях и компенсациях, которые там предусмотрены. Это следует из статьи 11 Трудового кодекса РФ. Исходя из этого, зачастую бухгалтеры, пытаясь снизить налоговые платежи, даже с постоянными работниками заключают гражданско-правовые договоры.

    Однако, поступая так, организация рискует. Ведь, во-первых, сам работник или, скажем, налоговый инспектор могут обратиться в суд и доказать, что, несмотря на заключенный гражданско-правовой договор, фактически между работником и организацией установлены трудовые отношения, а другими словами, данный договор является не гражданско-правовым, а трудовым. И если это удастся, то организации будут доначислены налоги, а помимо этого, штрафы и пени. Кроме того, предусмотрено и административное наказание в виде штрафа. Согласно пункту 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в этом случае штраф налагается на должностное лицо организации в сумме от 500 до 5000 руб.

    Чтобы непреднамеренно не попасть в подобную ситуацию, бухгалтеру следует четко различать трудовые и гражданско-правовые договоры. Рассмотрим их различия.

    По гражданско-правовому договору работник должен выполнить определенное задание. При этом он не занимает какой-либо должности, которая предусмотрена штатным расписанием организации. А вот по трудовому договору работник должен выполнять не просто конкретное задание, а работать регулярно по определенной должности, специальности и квалификации в соответствии со штатным расписанием предприятия.

    Кроме того, оплата труда работников при заключении гражданско-правового и трудового договоров осуществляется по-разному. В трудовом договоре должны быть указаны порядок и форма оплаты труда. В частности, в соответствии со статьей 57 Трудового кодекса РФ там фиксируют размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. А по гражданско-правовому договору оплачивают только те работы, которые предусмотрены в данном договоре. Причем оплачиваться должны уже выполненные работы. Факт окончания работ должен быть подтвержден двусторонним актом приемки-сдачи работ.

    Еще одно отличие трудового договора от гражданско-правового: работник, с которым заключен трудовой договор, должен подчиняться внутреннему распорядку организации. Он имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск и дополнительные отпуска, на оплату времени нетрудоспособности и т. п.

    Что же касается тех, кто работает по гражданско-правовым договорам, то от них требуется только, чтобы они выполнили определенную работу к установленному сроку. А как и когда выполнять заказ, работник решает сам. И как уже было сказано, гарантии и компенсации, предусмотренные в Трудовом кодексе РФ, таким работникам не предоставляются.
    Скрыть текст

  • Гражданско-правовой договор на консьержей составить будет очень трудно: проверяющие органы однозначно скажут, что консьержи "не выполняют работы", именно как РАЗОВЫЕ работы, а исполняют свои обязанности, как СОТРУДНИКИ УК (а, значит должны быть оформлены на постоянку). А также привлекут за занижение налогов. Либо надо каждый месяц (т.е. какой-то небольшой срок) нанимать консьержей на выполнение определенного комплекса работ, что выглядит довольно глупо. :спок:

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Возможно мы с вами не до конца понимаем условия подобных договоров, и очень жаль, что условия аутсорсинга здесь не уместны. Но я знаю примеры УК где консьержи работают именно на таких условиях и не являются сотрудниками компании))))
    Давайте вернемся к истокам этого разговора, тема которого "невозможность получить от УК полное раскрытие информации ", и вариант вывода консьержей за штат - всего лишь предложение, которое поможет хоть немного сделать финансовые траты УК более прозрачными, а не руководство к действию.
    А вы какие решения этого вопроса видите? ПОстоянно обращаться в прокуратуру?

  • В ответ на: В том и дело, людей считают за баранов - схавают! выдать за понижение - реальное повышение!!!
    Консьержам реально повышают, потом за ТБО хотят повысить, просто делают все ловкими ходами, считая всех идиотами. Прошло время, а методы старые.
    8 дом давайте встречаться для обсуждения тарифа. В конце этой недели мы идём в УК получать ответы на наши вопросы по тарифу. Вопросов много. Есть планы сходить в Мэрию. Давайте работать вместе.

    Вложенное (двойное) цитирование запрещено.

    Исправлено пользователем Victor-885 (17.01.12 21:41)

  • В ответ на: 1) Новый тариф - это минимальный рекомендованный муниципалитетом (порядка 17р.) плюс консьержки.
    Консьержки получают минимальный оклад (примерно в 7000 --- меньше платить просто нельзя по ТК), а
    в этом году вырос социальный налог. У нас в 8ом доме около 14000 кв. м. жилых помещений. Консьерж
    обходится в 6р./кв.м., т.е. 84000р. в месяц на 8 консьержей сутки через трое. Т.е. 10.5 тысяч на человека,
    минус налог (36 что ли процентов), получаем МРОТ. Вы вместо того, чтобы возмущаться по поводу баранов
    могли бы сделать тривиальнейший расчет для своего дома.
    "Правительство России не планирует повышать МРОТ в 2012 году

    Правительство России не планирует повышать минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2012 году. Минимальная зарплата 4611 руб. будет заморожена, а в 2013-2014 годах ее повышение будет зависеть от экономической ситуации."

    Проконсультируйте меня "тёмного", где это минимальный 7 т.р.? Поподробнее пожалуйста.
    И если бы УК были честны до конца - они могли выложить расчет, себестоимости услуги и своей прибыли.
    Если бы я видел реально обоснованное увеличение - а не тупое "прошу проголосовать за кнут самому себе" - я бы легко проголосовал за. Вопрос только в справедливости и обоснованности.

    Можно ещё посчитать сколько всего платиться жителями, в подъезде 159 квартир, либо взять площадь, и поделить на кол-во консьержей в доме/подъезде. Вычесть все налоги. Вылезут все аппетиты.

    Исправлено пользователем Victor-885 (20.01.12 17:15)

  • В ответ на: Проконсультируйте меня "тёмного", где это минимальный 7 т.р.?
    http://www.mojazarplata.ru/main/minimumwages/minimalqnaja-oplata-truda-mrot-v-subektah-rf-na-2011

    Это ссылка на сайт с перечнем МРОТ по субъектам РФ. Если Вы по ссылке спуститесь вниз и найдёте СФО (Сибирский федеральный округ), а там Новосибирскую область, то увидите, что в нашем регионе минимальная заработная плата 7800 р.

  • А вообще-то есть вариант законного снижения налогов на 35% (цифра приблизительная) от з/платы консьержей...:yes.gif:

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • В ответ на: Это ссылка на сайт с перечнем МРОТ по субъектам РФ. Если Вы по ссылке спуститесь вниз и найдёте СФО (Сибирский федеральный округ), а там Новосибирскую область, то увидите, что в нашем регионе минимальная заработная плата 7800 р.
    Спасибо, прочитал. Это рекомендация, от которой можно и отказаться субъектам экономики, но чтобы отказаться, предприятие должно письменно уведомить об этом, если наша УК не писала ничего, то он 7800 руб. действительно и уже с 2010 года!

    Математика такая:
    ЗП консьержей:
    Оклад 7 800, на руки дожны получать в этом случае 6 786 руб.
    ЕСН, 34% , 2 652 руб.
    Итого себестоимость одного консьержа для нас 10452 руб. + УК закладывает свою прибыль это верно, только аппетиты надо умерить слегка и быть по открытей с людьми. Вот эти расчеты я лично хотел бы видеть от УК.

    Мы платим:
    S квартир на этаже 453,07 кв.м. * 17 этажей (со 2-го по 18) = 7 702,19 кв.метров - площадь квартир в подъезде.
    7 702,19 кв.м. * 5,45 руб. = 41 977 руб. с 1 подъезда получает УК.
    И вы считате собираемая сумма не покрывает расходов УК на ведение бухгалтерии по консьержам и пр.накладные?

    Так нам ещё и хотят предложить увеличение:
    7 702,19 кв.м. * 5,70 руб. = 43 902 руб. с 1 подъезда получает УК.

    И при всем при этом в 2012 году - ЕСН собираются сократить, в том числе до 20%.

    И у меня большие сомнения что в случае снижения ЕСН, нам сделают перерасчет и снизят тариф. Обычно такие новости у нас не принято замечать.

    И это только одна статья: услуги консьержа. а что в нашем доме делают на "Сод.жилья и тек.рем." - вопрос, хотелось бы получать эту информацию не через "ходите на собрания", а в лифтовом холле на 1-м этаже - каждый месяц, думаю от УК нужно только желание.

    Исправлено пользователем Victor-885 (20.01.12 17:18)

  • Делим 41 977 руб. на 4 консьержки (работающих на 1 подъезд) = 10 494 р. Т.е. получили сумму очень близкую к себестоимости 10 452 р.
    43 902 руб. / 4 консьержки = 10 975 руб. (уже похоже, что с прибылью УК в размере 5%).
    Объясните, где тут криминал?

  • Есть на форуме собственники арендующие кладовки в своём подъезде? Как и кому платите за аренду?

  • Сумма оплаты стоит отдельной строкой в счете за квартиру. Платим УК. А что возможны другие варианты?!

  • В идеале должно "складываться" на счёт как и остальные доходы от общего имущества дома (реклама, провайдеры интернета и т. д.). УК коммерческая организация нанятая для выполнения определённых работ.
    К нашей общей собственности отношения не имеет.

  • договор с УК читайте

  • В ответ на: договор с УК читайте
    Поподробней.

  • В ответ на: Делим 41 977 руб. на 4 консьержки (работающих на 1 подъезд)...
    Разве не 3 консьержки работает у нас на подъезд ?

    Исправлено пользователем Victor-885 (24.01.12 16:57)

  • Ну вообще четыре.

  • В ответ на: Ну вообще четыре.
    Тогда соглашусь с Вашим расчетом :-) криминала нет.
    А нам правда надо 4 ? :-)

  • Посчитайте сами:

    За средний месяц: 30дней х 24часавсутках=720часоввмесяц
    720часовв месяц : 168часоввмесяц(т.е. по Трудовому Кодексу 21раб.день х 8часоввдень)=4,3человека

    Так что не 4, а даже 5 человек должно работать. :yes.gif:

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • В ответ на: Посчитайте сами:

    За средний месяц: 30дней х 24часавсутках=720часоввмесяц
    720часовв месяц : 168часоввмесяц(т.е. по Трудовому Кодексу 21раб.день х 8часоввдень)=4,3человека

    Так что не 4, а даже 5 человек должно работать. :yes.gif:
    А теперь внимание вопрос: наша УК не на упрощеной ли системе налогообложения работает или ЕНВД???
    Т.к. .если на упрощенной то:

    Кто не является плательщиком ЕСН
    Не признаются плательщиками ЕСН организации и предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы:
    - перешедшие на упрощенную систему налогообложения (УСН) (п. 2 ст. 346.11 НК РФ);
    - переведенные на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) (п. 4 ст. 346.26 НК РФ);

  • Конечно же не на упрощенке!!! Им получаемые доходы не позволят там находится ))))) ЕСН давно уже нет, есть страховые взносы в те же внебюджетные фонды, принципиальное отличие в том, что это теперь не НАЛОГ! УК наших консьержей еще и страхует от травматизма! А значит себестоимость их содержания увеличивается на 0,9%! И страховые взносы 34,9%! Вот так то))))))

  • Насчет упрощенки нужно уточнять - возможно, что УК как раз и на упрощенке (вряд ли ее доходы выше 60 млн.). А льгот по з/плате с 2011г. нет.
    Сократить налоги с з/п можно (порядка на 35%), если зарегистрировать консьержей индивидуальными предпринимателями (это плюс). Но, они должны сдавать отчетность и платить налоги (а это - БОЛЬШОЙ минус).

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Я думаю нужно просто запросить ИГ - учредительные документы и договора в какие юр.лица трудоустроены консьержи. Если все прозрачно - вопросов не будет. Надоело верить на слово.

  • очень плохо читали.

  • Согласна! Нужно голосовать за совет дома, нужно создать законодательную базу для борьбы с ними. А лучше еще послать куда подальше.

  • Подскажите, кому отдать(куда занести) заполненный бюллетень заочного голосования???

  • какой у вас подъезд?

  • Кто-нибудь объяснит что происходит у нас в доме с консьержами, переездом УК, почему на этом форуме тишина?

  • А что УК переезжает?

  • Вроде бы в 10-й дом, только зачем и кому это нужно?

  • Это нужно всем собственникам квартир.
    1) Лифты второго подъезда (общее имущество дома, и ваше в том числе) гоняют все кому ни лень.
    2) Работа вахтёров во втором подъезде в нормальном режиме не возможна, так как любой может войти и сказать что в УК.
    По вахтёрам договорённость с УК достигнута, будут объявления в подъездах.

  • Ждём

  • С пунктом 1 - согласен.

  • Давайте будем честными, "любой может зайти и сказать, что в УК" из тех, кто вообще знает, о том, что УК находится во 2 подъезде. А это в основном жители нашего и соседних домов. Лично меня вполне устраивало наличие на 3 этаже офиса УК, дискомфорта по крайней мере точно не доставляло. Но дело даже не в этом. Насколько я поняла, весь спор состоял в том, что жители нашего дома (Горский,6) переплачивали за работу консьержей. С переездом УК, мы станем платить еще больше, так как имели льготы, пока они находились в нашем доме. Так что в конце-концов это было? Работа Совета? Очень однобоко вышло, скажу я вам!

  • Однобоко Вы рассуждаете!!! Ждем вас на собрании 6 апреля.

  • Начнем с того, что находясь в квартире УК нарушало закон, так как размещение офисов в жилой части дома запрещено законом.
    Лифты эксплуатировались с повышенной нагрузкой, это факт.
    А вот про тот что консъерж когото впустит под предлогом УК полный бред. Консъерж спокойно пропускает кого угодно, под любым надуманным предлогом, это не охранник с автоматом и паспортным контролем.

  • Уважаемы собственники рассмотрите пожста предлагаемые положения о Совете многоквартирного дома и должностная инструкция вахтера ООО УК "Стандарт". Ждем ваших комментариев.

  • Приветствую.
    Вот мы уже утверждаем совет дома и "передаем" себя, как на первый взгляд кажется, в надежные руки по управлению нашим общим имуществом...
    Но в первом же предложении по оплате консьержа и ведении общедомового хозяйства присутствует какое-то не соответствие ожиданиям.
    Какое отношение расчет оплаты по выше перечисленным пунктам имеет к площади квартиры???
    "Руководство" сменилось, а цели видимо остались те же... :1:
    Задумайтесь, что в квартире 100м2 может жить один человек, а в квартире 50м2 проживают пять человек... И вот эти пять человек доставляют кучу проблем консьержу и наносят вред общему имуществу, чем тот один человек... Но приэтом платят в 2-3 раза меньше.
    Где мораль? :umnik:
    Почему не предлагаете делить на количество квартир?
    Или на количество собственников?
    Или количество проживающих...
    А может, кто-то решил достроить загородный домик за счет других...:миг:

  • Обязательно достроить домик и не один:улыб:Вы были на собрании 6 апреля? Будет заочное голосование, где будет предложено собственникам проголосовать как платить за услуги консъержа - либо на количество квартир делить, либо по м2.

  • Умение уходить от ответа ценно, но не в этой ситуации...
    Какое отношение имеет размер квартиры к оплате консьержа?

    Почему те у кого квартира больше должны платить за других?
    Не создавайте проблем такими предложениями.

  • Квартира больше - значит денег больше, вот и платите как положено по ЖК РФ

  • В ответ на: Квартира больше - значит денег больше, вот и платите как положено по ЖК РФ
    ну и шуточки неуместные

  • это не шуточки а закон)

  • Слава Богу, такого закона еще не придумали! Нельзя все услуги по дому под одну гребенку причесывать! Оплата за консьержа в доме должна расчитываться не с количества кв. метров, а с количества квартир! Консьерж не уборщица этих квартир и к их площади никакого отношения не имеет. :спок:

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Придумали. Консъерж обслуживает общее имущество дома, а не квартиры. А расходы на общее имущество делятся пропорционально площади квартир. С чего это маленькая студия должна платить столько же сколько огромная бизнес двушка.

  • Вообще - то это проблема шестого дома, запустим заочное голосование поставим два пункта по оплате консьержей, как народ выберет, так и будем платить. Если по квартирам примерно 480 руб., если по кв.м. - 8,03 с каждого метра. Вы то что здесь спорите?

  • Так вот именно что спор ниочём. Только замечу, что первый же кому непонравится платить не по метрам легко выйграет в суде в свою пользу :спок:

  • В каждом доме есть люди, для которых обращаться в суды и прокуратуры - это большое наслаждение. Не будем лишать их смысла жизни..... И доставим им еще большее удовольствие, проведя процедуру голосования и подсчета голосов по всем правилам )))))

  • Ну я как понял в Вашем доме как раз есть любители. Только вот как бы Вам и не влетело за это, кроме пошлины могут ещё и оштрафовать. А голосовать за это естественно разрешено.

  • В ответ на: Так вот именно что спор ниочём. Только замечу, что первый же кому непонравится платить не по метрам легко выйграет в суде в свою пользу :спок:
    Если проголусует более 51% и не будет нарушений в процедуре проведения, то не смогут оспорить и в суде.
    Изучайте ЖК. :biggrin:

  • Откройте сами и изучите)

  • Это Вам для общего просвещения

    Показать скрытый текст
    Дополнительные услуги, не относящиеся к жилищным, не относящиеся к плате за содержание и ремонт общего имущества не могут быть предметом рассмотрения общего собрания (ст. 44, п.7 ст. 156, ст. 158 ЖК РФ). Наименование, объем, состав и стоимость дополнительных услуг, не относящихся к содержанию и ремонту общего имущества могут быть определены в договорах, но не решением общего собрания собственников.
    Согласно пункту 3 статьи 16 ФЗ «О защите прав потребителей» от 07 02 1992 г :
    «Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы».
    Это в полной мере относится и к дополнительным услугам в отношениях между ПЖСК (управляющей компанией) и собственниками помещений, в том числе квартир.
    На неправомерность утверждения размера дополнительных услуг общим собранием собственников указывал Жилищный комитет Санкт-Петербурга.
    В инструктивном письме от 3 июня 2005 г. N 2-1612/05 «О порядке проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по выбору способа управления этим домом» указано:
    «…Принятие решений по вопросам, связанным с оказанием дополнительных услуг собственникам помещений в многоквартирном доме и установлением размера платежей собственников за эти услуги (услуг, не отнесенных Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 N 170, к работам и услугам по содержанию и ремонту жилищного фонда), таких, например, как услуги консьержа, охранника, установка и обслуживание домофонов, видеокамер и т.п., не отнесено ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений (общего собрания членов ТСЖ), поэтому на рассмотрение общего собрания данные вопросы поставлены быть не могут. Организации, оказывающие данные услуги, могут лишь проинформировать собственников помещений на общем собрании о возможности оказания услуг и их цене. Предоставление потребителям названных услуг исполнителями производится в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1. Решения о необходимости данной услуги и размере платы за нее принимается каждым собственником самостоятельно и оформляется путем подписания договора между собственником помещения и поставщиком услуги».
    Скрыть текст


    Ну а если уж захотите всётаки вопреки закона включить в содержание, то
    Показать скрытый текст
    Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
    1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.
    Скрыть текст

  • Предлагаю пока положение о совете не утверждать. Посмотрим на председеателя, да и вообще зачем торопиться? Еще работать только начали нужно понять, что туда вносить.

  • Совет работатет на общественных началах. Вступайте и работайте токлько и знаете что всех подозревать, ничего делать не хотите, ждете . что вам кто-то что-то хорошее сделает.

  • Каждый просвещает себя сам. Проголосуем и увидим, как народ решит, так и будет, что копья ломать.

  • Закон не столб... Лишний раз убеждаюсь. Инициативной группе (или Совету..., или как-то там) по-правильному (чтоб этому самому закону не противоречить) надо подготовить и подписать бланки договоров со всеми собственниками о предоставлении разных услуг (общие). А конкретно на каждую услугу делать с собственником доп.соглашение на 1 листочке о конкретной работе-услуге (например, консьерж). Стараться заключать допники с максимальным кол-вом собственников. Конечно, в нашем родном гос-ве странноватые законы: кто-то будет платить, а кто-то откажется и будет пользоваться предоставляемыми услугами (например, работа консьержа) на халяву. Поэтому если отказников будет много, то за работу консьержа сумма для тех собственников, которые согласятся, будет неподъемной. Следовательно, откажутся все. А без консьержа будет в подъездах жуткий ср...ч. Поэтому в интересах сосбственников договоры и допники ПОДПИСЫВАТЬ.
    И это будет правильно. И как раз, как правильно дал ссылку на нормативку altsva, платить придется не с кв. метров, а с кол-ва собственников, или с кол-ва зарегистрированных (что, мне кажется, более правильно). А площадь квартиры тут ни при чем: консьержу пофиг какую площадь имеет Ваша квартира, но ему не пофиг, что в Вашей квартире прописан целый цыганский табор! :улыб:
    Вот как-то так.:спок:

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Всё этот конечно верно, да. Но есть и другая сторая медали. У нас вот например в соседней самой маленькой студии живут человека 4, постоянно вижу. Почти каждый день гости. Поэтому брать с зарегистрированных не имеет смысла. Надо брать с кол-ва проживающих и посетителей, а для этого надо вводить систему учёта.
    И что делать с теми кто сдаёт квартиру? С них надо вообще драть повышенную плату, т.к. они всё портят.

  • С наименьшими затратами отследить можно только кол-во зарегистрированных-прописанных (данные в УК). Учесть всяких разных гостей-посетителей-праздношатающихся нереально (это надо переписчиков садить или консьержей застявлять; а потом начнутся терки жильцов-посетителей с консьержами, затем с УК и т.д.), также нереально учесть арендаторов (в нашем отечестве оч. многие предпочитают заключать договора аренды мимо налоговой кассы). Поэтому остаются только зарегистрированные. :dnknow:

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • По офиц. данным, в доме 192 квартиры, прописано 182. Разницу чувствуете? Те кто сдает в аренду, все поголовно без прописки, это получается они платить не будут. Гдето живут целыми семьями - а прописаны в другом месте - тоже не будут платить.
    Единственный реальный выход - это оплата по метрам, т.к. они (метры) как никак ограничивают кол-во проживающих как минимальное число, так и максимальное.

  • Дело ссложное, но его решать нужно. В других домах же решили.

  • Уважаемые собственники!
    В приложенном файле, вы можете ознакомиться с Положением о совете дома, вынесенном на голосование

  • Я вот все не как не пойму, почему общее имущество и консьержа хотят привязать к площади квартиры???
    Это вообще ни как не вяжется с логикой.
    Почему часть жильцов должна платить за других жильцов?
    Вразумительный ответ дать никто не может... потому что его нет, но все же беззастенчево включают в голосование...
    Причем пункт о общем имуществе получился без вариаций, в отличии от консьержа!!!
    Выше предлагали умные люди варианты, но их почему-то не слышат.

    А по поводу общественных начал... вы за это взялись - так не надо пенять на кого-то.
    Я готов платить тому же председателю или может всему совету, но только нужно действительно блюсти интересы жильцов и оценивать все объективно, оперируя разносторонними фактами... Психология людей позволяет зачастую экономить как на друзьях, так и на родственниках...

  • Уважаемые собственники Горский м/н, д.6 Выкладываю файлы: 1. переписку с экономистом по повышению тарифа на 2-х листах, 2) перечень работ по содержанию и ремонту общего имущества дома по адресу ул. Горский м/н, 6

    Исправлено пользователем Besster (16.04.13 20:01)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: