Купил карту Сибконтакт - в соседнем магазине.
Два раза звонил, нифига не слышно - большую часть времени повторял. Связь пропадает - ужас какой-то.
Кто чем пользуется?
От чего зависит качество связи?
|
|
|
Ответ на сообщение Карточки IP телефонии пользователя bravot
Люблю людей
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя Legna
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя bravot
Люблю людей
Исправлено пользователем MIST (30.06.04 17:09)
Люблю людей
Анонимный пользователь
я бы про контакт сказал как раз наоборот... почувствовал это недавно при звонках в Турцию... карточка в 50 единиц полностью ушла на то, что бы только дозвониться... на поговорить уже нехватило... тарификация ну-у очень затейливая... Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя dep

Люблю людей
Я думаю, что из всего говна лучше всего карточки Контакт от Экванта.Чего-то я не пойму тебя, Legna! Уже в нескольких топиках лажаешь ip-телефонию - зачем? Чем тебе технология сжатия голоса и передачи ее по общедоступным каналам навредила? Ведь даже в сотовом стандарта gsm используются кодеки сжатия - и что - никому теперь не пользоваться? Да и передача данных по открытым каналам может быть разной - либо с поддержкой качества канала или без, надеясь на толщину. В принципе, при первом методе передачи речи, т.е. через канал с поддержкой качества, можно добиться качественной передачи голоса, а также факса...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя madmax
Люблю людей
И все-таки есть будущее у ip-телефонии - ты зря все в мрачных красках рисуешь...
С уважением,
madmax
И все-таки есть будущее у ip-телефонии - ты зря все в мрачных красках рисуешь...И очень хорошее будущее. Но будущее...![]()
Люблю людей
Автору топика рекомендовал бы относиться внимательно к выбору покупаемой карточки (бренда) - ведь за ним стоит вполне конкретный оператор, у которого есть и преимущества, и недостатки, стиль работы, особенности и т.д..... И не всегда низкая стоимость звонка позволит воспользоваться качественной услугой...Мне нужно было позвонить по межгороду по России с офисного телефона. Я решил - за 5 минут все утресем. Карточка за 50р - 15 минут разговора. Думал достаточно. Пришлось купить 2 карточки, 90% времени потрачено на повторение фраз как с моей стороны так и со стороны абонента. Вот так - карты Контакт
Анонимный пользователь

8-ка для меня не выход - на работе нельзя, а дома нет стационарного телефона.пользуйся картой СТК. Звноить по межгороду можно будет с "чужих" (т.е. рабочих) телефонов безболезненно:
Исправлено пользователем quaker (01.07.04 11:25)
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя sharada
гарантия от сбоев системы;Раз уж пошла неприкрытая реклама, то можно комментарий к написанному по ссылке - какие гарантии от сбоев? какие еще услуги по карте? легче ли абоненту от постановки в очередь?...
постановка абонента на удержание в случае перегруженности линии;
возможность использования не только местной, междугородной и международной связи, но и других услуг.

С уважением,
madmax

Люблю людей

С уважением,
madmax
Люблю людей
Нельзя понять непонятное.
Пузьма Кротков.
Исправлено пользователем quaker (12.07.04 09:42)
Слава России!
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя sailorman
. А у вас проблем не было?и опыт , сын ошибок трудных....
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя Babe
А я вот поднимала топик про Инфосвязь, у меня были проблемы с ними в направлении КазахстанаНадо просто поинтересоваться кто трафик терминирует в Казахстане. А у вас проблем не было?

Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя Анонимный пользователь

и опыт , сын ошибок трудных....

Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя Анонимный пользователь

С уважением,
madmax

Вы непосредственно к казахскому оператору подключены и трафик на него терминируете? Или все-таки через магистрального оператора? Так вот - в последнем случае Вы ничем клиенту не поможете, кроме как постоянно пинать "магистральщика"....
А в первом у Вас, конечно, есть рычаги, но редки такие операторы....
С уважением,
madmax

Поэтому оцените тарифы не с позиции абсолютной дешевизны, а по критерию цена-качество, и тогда Вы, как ПОТРЕБИТЕЛЬ, получите качественную услугу по адекватной цене.... 
С уважением,
madmax

Люблю людей

Нельзя понять непонятное.
Пузьма Кротков.
При нынешнем законе о связи и росте цен приземления в сеть общего пользования, все эти местные конторки IP-телефонии сдуются как мыльный пузырь. Где-то встречал, что запланировано уровнять стоимость IP-телефонии с обычной. Так что, пока есть возможность выбирайте того или иного оператора, но все равно нет никаких гарантий качества на вашем направлении, оно меняется в течении суток по нескольку раз. Нет и не может быть какого-нибудь самого "крутого" оператора, обеспечивающего высококачественную Ip-телефонию на всех направлениях, это должен выбрать сам потребитель. 
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя Сергей
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя virtoris

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя Yvette
Polenet попробовала в направлении Казахстана - просто супер: слышимость очень хорошая, практически нет эха, правда маленькая задержка все равно есть. Так что буду пользоваться услугами Polenet-а.слушай... вот это я и искал... я создал топик, про поленет, мне карту на улице всучили, короче я долго мучался ее активировать, потом получилось, но денег на карте было 15 рублей, поэтому не успел собственно ни чего сказать по телефону, говорил с Германией чуть более минуты, вроде связь хорошая, плохого пока сказать не могу, не считая тех.поддержки, но что касается самой карты, вопрос... стоит ли пользоваться поленетом, я нашел практически отзывы про все карты, которые есть в Новосибе, а вот про поленет мало, так вот если ты пользуешься, то можешь сказать по каким напрявлениям ты звонила и как там связь. А также меня интересует, скорость передачи по Инету, в основном я качаю музыку(и не один я такой) использую при этом Reget, обычно через 8-180, но что то там не всегда скорость высокая и дает реально 1-3 кБ/с, к тому же занято часто, хрен дозвонишься, вот побыстрее чтонить найти чем 3 кБ/с, в основном у всех так. Что никто больше дать не может ?

Анонимный пользователь

) но дешевле. (насколько зависит от направления)Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя virtoris
Есть универсальное решение проблемы - "сливать" войсовый трафик прямо в уак ростелекомовский, качество будет в точности как у междугородок и даже лучше, на ВСЕХ направлениях!Эт точно, некоторые уже втыкаются в шлюз Voip, пока довольны сами и их клиенты тож

Исправлено пользователем DimADV (29.10.04 16:54)
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя DimADV

С уважением,
madmax

С уважением,
madmax
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя michaelm

Анонимный пользователь
Могу другой пример привести - вышли на рынок мобильщики. Теперь в некоторых регионах по 6-7 операторов, включая СибирьТелеком. И что? Рухнул у кого-то бизнес ...?Рухнул. У пейджинговых компаний и «Сотела»...
Анонимный пользователь

С уважением,
madmax
Вроде бы и смерть последним предрекали... 

С уважением,
madmax
И это в предоставлении традиционных услуг, а новые услуги скрипя внедряются именно под давлением альтернативщиков…Тут Вы на 100% правы...
Но подрезать им крылышки и урезать рацион, чтоб на улыбки, сервисы, прочие услуги средств не хватало – это в обязательном порядке, чтоб особо не выделялись от основного, ведущего оператора, ведь цены на все услуги связи диктует он.Я так понял, что "подрезание" все еще происходит, и нарастающими темпами - http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=firm&Number=1870658131&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

С уважением,
madmax
Исправлено пользователем quaker (24.11.04 14:55)
Я так понимаю, повышение цен на бензин монополистами нефтяного рынка Вас тоже радуют? 
А доля СТК на рынке так и ограничится "ленивыми" да "непросвещенными"... Ну что ж - тоже хлеб... 

С уважением,
madmax

Анонимный пользователь
, в пору вспомнить дедушку Крылова: "а, Васька слушает, да ест". До конца года немного осталось, посмотрим.Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя madmax
Еще раз - на рынке уже сложился класс потребителей, которые готовы платить за качество обслуживания - в связи с этим на рынке же всегда будет и предложение от компанийНе сложился. Как раз на эту внутреннемонгольскую мантру «вроде рынок готов» и понядеялась в свое время «Цифровая сеть» ("новых русских в городе куча, установку телефонов за 12.000 разберут, как горячие пирожки"). Ан нет, не Нефтеюганск мы и не Норильск. Спроса не оказалось... Поэтому верить в то, что «рынок схавает все» надо крайне взвешенно.
понядеялась в свое время «Цифровая сеть» ("новых русских в городе куча, установку телефонов за 12.000 разберут, как горячие пирожки")А-а-а - ну да - и бросилась телефонизировать отдаленные районы типа Палласа да Пашино...
Ведь в тех районах на каждую бабушку буквально по 5-6 "новых русских", а СТК было лениво туда кабели класть...
Вы и вправду в это верите?
P.S. Еще раз - прошу не упоминать ЦС - эта компания стоит очень обособленно на рынке - в силу своеобразного руководства ею...
И уж как флагмана "альтернативщиков" или "главным ответом СТК" ее выставлять ну совершенно неправильно... 
С уважением,
madmax
а СТК было лениво туда кабели класть...Смеемся вместе: http://www.es-nso.ru/support-n/?p=plugg&d=mts![]()
![]()
Вы и вправду в это верите?
![]()
Вы и вправду в это верите? :Стоп. А разве СТК писало бизнес-план ЦС? Сразу было заявлено - вот места, где «корову доит» НГТС, а вот - свободные поляны. Хотите - осваивайте. ЦС решило «освоить». Когда бизнес-план писали, маркетологи спрос «щупали»? Или на расположение звезд посмотрели и решили, что Пашино и Палласа - «дно золотое»? Не, понятно, дефолт да остывание интереса «Электросвязи» к дочке НГТС (после объединения оных) свою роль сыграли. Но ЦС никто и не обещал, что им отдадут на откуп Красный проспект да пл. Маркса (с барахолкой)...
Стоп.Ну вот - достигли консенсуса наконец-то - еще несколькими сообщениями ранее я предлагал не упоминать ЦС в числе IP-альтернативщиков, т.к. была куча алогичных вещей для телекоммуникационного бизнеса в ее развитии - засим предлагаю с ЦС полностью завязать - к теме топика это не имеет никакого отношения, так к чему "бабушку лохматить"...

Еще раз - на рынке уже сложился класс потребителей, которые готовы платить за качество обслуживанияПочему Вы, Евгений, так считаете? Или действительно верите, что потребителю доставляет удовольствие ситуация, когда на простой незатейливый вопрос СТК начинает его гонять по всем своим подразделениям - если есть желание поискать пример, то свою "эпопею" с включением "уведомления о входящем вызове" я уже описывал, и в т.ч. и на форуме es-nso.ru, который тихо-мирно прикрыли как-то... Или призрак монополии не дает покоя?
---------------------------------------------------------------------------
Не сложился

А Новоком пощадят? 
С уважением,
madmax
Почему Вы, Евгений, так считаете?Имею некоторое отношение к одной из маркетинговых компаний Новосибирска. Которая в свое время специализировалась на рынке телекоммуникационных услуг.
P.S. На закуску еще один вопрос - а вот фирму "Тарпан" или там "Ринет" можно отнести к альтернативщикам и СТК хочет реально задавить их бизнес, или все-таки как-то по-другому с ними будет?Душить бизнес дочерних и зависимых компаний? Смысл? Ны ничего не перефантазировали?А Новоком пощадят?
![]()
Евгений же сказал: Обкатаем там, запустим здесь...Ринет и Тарпан бегут впереди паравоза и «обкатывают» новые технологии. «Электросвязь» подхватывает обкатанное и старается сделать массовым.
гарантия от сбоев системы;Но выясняется, что это немножко так голословно:
постановка абонента на удержание в случае перегруженности линии;
возможность использования не только местной, междугородной и международной связи, но и других услуг.
Ответ на сообщение Re: Карточки IP телефонии пользователя walker3
Не мне судить, много или мало 4-ех (а м.б. и того меньше) тётенек-операторов на "1.400.000 жителей н-ска".Безусловно, число потребителей «карточной телефонии» от СТК НЕСКОЛЬКО поменьше