Погода: −3 °C
09.03−9...−5пасмурно, без осадков
10.03−13...−9пасмурно, небольшой снег
  • =- Я прочла "Хоббита" в 9 лет (достали книжку по жуткому блату).

И я про тоже! Я в этом возрасте его не читала(из фантастики кроме Лема и Стругацких,ну еще Уэлса в молодости ,к моему стыду, ничего не читала) поэтому ассоциаций и ностальгий никаких этот фильм не вызывает.
    Так, детская сказка,для младшего школьного возраста.

• Да уж,иллюстрация! В книжке Фродо было 50 лет,а по фильму инфантильный ребенок.
    Cмотреть это 3 часа в кинотеатре,где звонят постоянно сотовые телефоны и кругом жуют, выше моих сил,поэтому свое субъективное мнение пришлось составить из просмотра кассеты дома.
    Хорошее кино(мрачноватое немного),но не мировой шедевр ИМХО.

анекдот :
    (Гэндальф Фродо, доставая кольцо из пламени) Возьми, Фродо, посмотри, на кольце что-нибудь написано?
    (Фродо) Да, Гэндальф.
    (Гэндальф) Что именно?
    (Фродо) Made in China.
    (Гэндальф) Этого-то я и боялся.

• "Хоббит" - да, сказка.
    А "Властелин колец" - уже нечто большее. Это уже хроники, и не для детей, хотя дети конечно тоже могут читать... Это уже книга на всю жизнь.
    Все последующие "Хроники", всяких там Нарний и пр. - это было уже потом, по следам Толкиена, и ни одна не смогла превзойти его произведение.
    А фантастику-то почитай:миг:
    Хоббиты - это старая добрая Англия, добродушный и милый народец, уклад их жизни - мечта для большинства обывателей, живут себе, не очень-то веря во всякие страсти, тихо, незаметно... Счастливо.
    За что их ругать?:улыб:

• Только далековато от реала то :)))
    И нафига спрашивается детЯм мозги парить?
    Они у них и так того, от школы пухнут...:улыб:

Да злой я

• Мир Толкиена гораздо ортодоксальней чем ты думаешь прочитай "Сильмариллион", а фильм передать атмосферу,а тем более целый мир Арды не в состоянии!!!! Вот в чем дело!!! Фильм действительно для фанатов книги, но лучше не читать ВК до прочтения остальных фэнтэзи-клонов, т.к. после Толкиена все остальное-мура за очень редким исключением.
    P.S. "Гарри Поттер" сказка для тех кто кроме "Курочки-Рябы" и "Репки" ничего не читал.

• Да, полный бред и ничего больше.
    Все, что относиться к фентази считаю отстоем.
    А про фильм могу сказать, что действительно хорошо снят, стоит смотреть лишь из-за спец. эфектов. А сюжет.. про это я уже сказал.
    Сугубо мое ИМХО, ни кому не навязываю.

• Раз сугубо и не навязываешь то можно. Но лучше бы прочитал.

• Да ты чувак как я погляжу просто ... Не нравится фэнтази, не обсерай еёёё !!!

• Не нравится фентези мог бы и не ходить на киношку!!!!

• Александр, вы и подобные вам напоминаете мне шестиклассников, которые орут что, скажем, "Война и мир" -- отстой, а Толстой, извините, лох.
    Я тоже не поклонник фэнтези и того же Перумова не переношу, однако ВК -- это другое. Не надо смешивать классику с попсой.
    Не требую от всех любви к Толкиену, но считаю, что он и его творчество заслуживают, как минимум, элементарного уважения

Исправлено пользователем Liloca (08.03.02 14:42)

• Одним словом ты молодес!!!!!!!!!!

• Я наконец-то фильм посмотрела, дома на видеодиске, в плохеньком формате... Но фильм ничего, едиственное- косяков много, жуть просто! Лучше сначала имхо посмотреть фильм, а потом прочитать книгу, а не наоборот, а то вся красота фильма на нет сходит %(

• Кто-нибудь играл в ВарКрафт??? Какие блин нафиг орки, я бы больше был бы рад если бы их разрисовали, как в ВарКрафте. Такие типа все зеленные, большой подбородок и т.п. Всюду во всех произведениях на всех рисунках орки представляются как в ВарКрафте, а здесь просто разрисованные люди. И не говорите мне, что это по сюжету. Что-то я не помню там описания орков.

• Что ж на видеодиске, в плохоньком формате-то..... сейчас вроде MPEG-4 на каждом шагу завались....
    Интересно?:улыб:

• Morty. Не смешите мои тапочки, какой такой варкрафт?:улыб: Орки у Толкина описаны вполне конкретно как желтолицые, узкоглазые человекоподобные существа, болше всего похожие на невероятно уродливых представителей монголоидной расы. Джексон не сделал их в фильме такими, потому что иначе поборники политкорректности подняли бы визг до небес. Так что пусть будут уж лучше как есть.
    И вообще, читая некоторые посты. создается впечатление, что человек смотрел в книгу и видел фигу:улыб:А фильм великолепен.

Исправлено пользователем Ail (14.03.02 17:44)

• Ну да. По сути-то вся война за кольцо - натиск монголо-татарской орды на средневековую Европу. Отсюда и "Тьма с Востока":улыб:Не буквально конечно, но историческая подоплека была. Правда тогда получается, что Заокраинный Запад - это Штаты ! Нет, на это мы пойти не можем ! :))

• лучше бы в кинотеатре-ощущения очень разные

• К твоему сведению в книге описывалось, что Сарумановские орки были похожи на людей!!! В фильме большинство орков было Сарумана!!!!
    Вот так то!!!!!1
    ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-

• К черту кинотеатр. Дублированная версия ни в какое сравнение не идет с оригиналом. Особенно это касается главного героя, безнадежно загубленного солистом популярной группы "Револьверс". Уж поверьте мне, дубляж и оригинал - небо и земля.

• Кстати, о спецэффектах...
    http://www.render.ru/articles/85/

• вчера в очередной раз сходила на ВК и опять поугарала -с каждым разом перевод мне кажется все более лажовым. я уже даже согласилась с эльфийской медициной -ну черт с ней,но подчас мне просто казалось что идет не" художественный " фильм,как было заявлено,а комедия. и хоть бы где показали английскую версию....может,кто занет,где достать?

= : )

• В общагах НЭТИ точно было, если ещё не убили.

• Ладно, твои тапочки не умеют смеятся. А вообще нас с детства кормили образами, какие должны быть орки. У всех авторов, орки, как орки. Вот только одному Толкиену нужно было позарес, почему-то из людей орков сделать. А вообще детская сказка. ЗАНАВЕС.

• Да, да, я и не спорю про Сарумановских. А про тех, что с севера. Вот они точно на людей не должны быть похожи. Я специально Вам всем отсканю обложку того перевода?который у меня лежит. Там на обложке Маг и Орк. Орк точно такой как в варкрафте. :-)

ХХЕХЕХЕХЕХЕХХЕХЕХЕХЕХЕХЕХХЕХЕХЕХЕХ ААААА ХЕХЕХЕ АААПЧИ!!!

• И вообще, ты читай не некоторые посты, а именно те которые нужно. А в книге я видел то, что автор попытался там отразить. Хобит, туда и обратно - это класс. Что в 7 лет, что в 20. А Властелин колец, хуже, скучнее.

• Так-так-так, а дай-ка мне наводочку, кто это тебя с детства пичкал образами орков и кто вообще описал их до Толкина?
    Если Властелин тебе скучным кажется, значит тебе все еще семь лет :)) А может это просто не твое. Да и сколько можно. О вкусах не спорят, как бы банально это не звучало.

• Угу не спорю, может семь лет, может и не скучный, а может и скучный. Ладно каждому своё, а авторов поищу. Повторю ещё раз, Толкиен единственный кто описал, орков похожих на людей. :-)

• Угу, ищи, я подожду:улыб:Только чур предлагать серьезных авторов, а не штамповщиков бульварной фантастики. Толкин, как никак был филологом, и мифологию изучал всю жизнь.

• а чем вам так не понравились орки из фильма?
    по-моему нормальные (разве уруки очень смахивают своими дредами на рэперов,над чем
    я лично очень угараю.. : ) )

• Вообще то до прочтения Властелина Колец я тоже всегда орков представлял в таком виде!!!!
    Как в старом добром WARCRAFT'е!!!!!
    Где те годы!!!!!!!! ЭХ!!! Когда самой лучшей стратегией был WARCRAFT!!!!

• а что,есть какая-то разница - как представлять орков? по-моему,раз все узнают в этих "созданиях" орков, то это уже хорошо. другое дело -характерные роли,но они-то фильме как раз сделаны неплохо.

• Ещё одно субъективное мнение
    http://zavtra.ru/cgi//veil//data/denlit/067/51.html

• > Хобит, туда и обратно - это класс. Что в 7 лет, что в 20. А Властелин колец, хуже, скучнее.

Стихотворение Пушкина "Бородино" - класс!
    А "Война и мир" скучно, затянуто, половина вообще не в тему...

• Извините, что придираюсь, но по-моему, "Бородино" не у Пушкина, а у Лермонтова %)

• Есть а че давай смотреть

• А за что, тогда кругом памятники Пушкину понаставили?

• Такой отстой нужно ещё поискать....

• > Извините, что придираюсь, но по-моему, "Бородино" не у Пушкина, а у Лермонтова %)

С остальной частью сентенции, видимо, все согласны, ценители литературы и искусства, блин.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: