Сперва посмотрел фильм на дисках. Особого впечетления не произвел. Кроме боевых сцен. Так что сидел читал книжку и как слышал звон мечей сразу же поворачивался к экрану.
А потом пошел в кинотеатр. СУПЕР!!! Смотрел не отрываясь.. Красивые панорамы, виды природы, эльфийских и гномьих городов. Такое можно смореть только на БОЛЬШОМ экране.
А я - наоборот, уже купив кассету, сначала посмотрела в зале.
Впечатлилась.
Потом посмотрела кассету.
Единственное, что мне понравилось - кассета попалась недублированная, то есть просто текст поверх читают, и слышно голоса самих героев, их английский. Вот это классно
Как это ни сказано? Если ты читал только ВК то не сказано а если ты и другую литру Толкиена читал то ты должен был заметить описание одного из эльфов: "Уши у него напоминали лист клевера"
(НЕ ТОЧНО ТАК ПРЯМ НЕ ПОМНЮ ПОЙДУ ПОКАПАЮСЬ)
P.S А так это миф об эльфах
Я сегодня ходил в Маяковский на фильм!!! Мне очень понравился!!! Плохо то что его не сняли по книге, например в последние моменты первой части (когда СЭМ начал тонуть) Фродо должен быть не видимым, а он был вполне видимым!!! А Так кино просто рулёззззз!!!
ЫЫЫЫ! Уважаемый, вы когда-нибудь видели листья клевера???! Я пыталась найти что-то про уши эльфов, но ничегошеньки не нашла... про хоббитов тоже.
В любом случае, это можно считать неправильным пониманием Толкиена режиссерами и додумывание книги!
А по вашему монтаж, озвучка, и наложение цифровых эффектов на картинку не относятся к съемкам фильма ?Более того, у меня есть подозрения, что они из экономии одновременно снимали многие куски из всех 3-х частей.
Люди, вы чего? Об этом же писали... Материал отснят ВЕСЬ, для всех трех серий, актеры разъехались по домам, дальше пойдет обработка, эффекты, озвучивание и все такое... Вторая серия будет через год, как заявлено. Куда торопиться-то? Надо дать возможность первому фильму всех Оскаров собрать... Уж за спецэффекты он всяко его получит - такого еще не было.
Вчера смотрел Властелина Колец на кассете. Порадовал перевод. Дословная цитата:
"Саурон вновь находится в своем черном замке и его удушливые газы расходятся по всему Средиземью." Без комментариев.
З.Ы А фильм классный - особенно если в Маяковском смотреть.
Вот что мне категорически не нравится во всех руссеих переводах, так это то, что переводят имена-фамилии как хотят...
Ну что это такое - там Суслень Маслютик, тут Лавр Наркисс, руки бы поотрывала всем переводчикам...
Главное достоинство озвучивания фильма - то, что Фродо там - Бэггинс!
Отвечаю Это "Утраченный путь" Цитирую: "...уши Квенди имели форму древесного листа и были заострены..." Там же имеется имя Ласталайка ("Острые уши") Если еще что интерисует то спрашивайте меняю
P.S. А с клевером я оконфузился
уши уши.....при чем здесь уши??
фильм, конечно, красивый. Побывать бы в Новой Зеландии :))...и котуперщики молодцы.. хорошо поработал. только сейчас разве удивишь кого-нибудь компьютерной графикой то? по-моему фсе. это уже везде и всюду..... Но серно, красиво зделано. НО НЕ БОЛЕЕ. сюжет всей этой сказульки - фуфел какой то. сам на себе завязан. че это вааще такое? Винни пух содержательней и полезней. да и прикольней он, медведь этот.
На сегодняшний день не существует дословного русского перевода Tlotr'а. И вообще прочитайте о переводах "Властелина..." статью Семеновой " "Властелин колец" в зеркале русских переводов" (http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/ugolok/semenova.shtml) там все разложено по полочкам.
Достоинство фильма - спецэффекты. Сюжет никакой, вообще фильм напоминает какой-нибудь сериал типа Зена - королева воинов и т.д. Скукотищща! Мы сидели в маяке и не знали, когда же он закончится. Короче он сделан для детей. Еще меня поражает растянутость - не знаю как вы, а я на то, чтобы посмотреть сказку один раз, потратить более 10 часов своей жизни не готов.
P.S. По ходу фильма долго ждал, когда же кого-нибудь из них убьют - этого требовал ход событий, чтобы было более сопливо - и все никак не мог дождаться. Казалось бы и ранили смертельным мечом и т.д.
P.P.S. краткость - сестра таланта
Там в последней серии все будет круто - прилетят инопланетяне, большую часть убьют, а остальных увезут на Марс, сходи - не пожалеешь
А еще лучше книгу почитай, которая во всем мире стала культовой не один десяток лет назад.
Какие нахрен, сорри за выражение, спецэффекты? такое ощущение, что спецэффектами занимались полнейшие делитанты, делавшие так сказать "пробу своего пера"... О каких спецэффектах можно говорить, когда их уровень ниже того, что были у "звездных войн" Дж.Лукаса, что крутили по видаку в 80-х годах...
По той же части спецэффектов я ожидал намного большего от этого фильма, а получил что-то, чуть лучше сделанное, чем "Гарри Поттер и Философский камень".
Посмотрел "Пластелина Колец", ну круто, ну нормально, Но второй раз смотреть не буду:((
А вот например фильм Такси -Бессона, смотрел раз 5, и это не приувеличение!!
То-то Лукас взялся за продолжение, когда появилась возможность использования современной техники...
Да в "Властелине колец" одно уменьшение героев чего стоит. Где-то я читала, что для обычного фильма применяется штук 5-7 спецэффектов, а здесь только новых было разработано аж 37. То, что их незаметно - как раз и говорит о качестве.
качественный спецэффект на мой взгляд - это тот, что выглядит естественно, а не натянуто, как это в этом фильме сплошь и рядом...
да, в фильме есть местами удавшиеся моменты, но их так мало, что даже не назовёшь их и малой жемчужиной в болотной серости... тем более, что эффект сразу смазывается следующим действом...
можно собрать массу чудес, смешать это в одну кучу и ожидать - что и получившееся будет чудом из чудес... на деле не так, хотя шанс такого исхода всё же есть... даже отбрасывая свою субъективность скажу, что в этом фильме спецэффекты, сколь их много там не было - были не на месте и не вовремя и как итог - серое безвкусное месиво...
Зачем сравнивать с Лукасом ? Лукас может просто придумывать сценарий под свои спецэффекты. Правда в результате получается фильм, как средство демонстрации этих самых эффектов. Последний его фильм - пример полной деградации. Только ненормальный человек пойдет в магазин покупать сценарий к этим самым Звездным войнам, особенно последним :). Фильм ради эффектов и для них, с абсолютно пустым содержанием.
согласен... и из дерьма получаются конфетки, которые позже все жуют, еще и тебя угощают...
сравнивал я с работой Лукаса давно уже ушедших дней, где спецэффекты - были спецэффектами к месту и ко времени...
А во властелине колец - удовольствия как от фальшивых ёлочных игрушек, мало того, что не красочные, так ещё и радости никакой.... Книжка интереснее и красочнее этой нудятины, во что вылилась её экранизация. IMHO....
и ещё, неприятный осадок, что остаётся всегда, когда получаешь намного меньше, чем тебе наобещали... и это не тот фильм, который стоит рассматривать подолгу подобно рассматриванию скажем невзрачной фрески, сделанной истинным мастером с душою, где с каждым новым взором постигаешь глубину и содержание...
Вот в этом вся разница - ты ожидал от фильма много большего, а я - много меньшего. Потому и впечатления разные :). Я как услышал 2 года назад, что фильм снимают, так сразу решил что получится полная дряньПотому и понравилось в итоге. Ну невозможно по Толкиену снять фильм на 5 баллов ! Такой уж он, не снимаемый.. Не так все печально, как с Мастером и Маргаритой, но все же...
Эх,стара я уже для таких фильмов.
Разрекламировали тут,пришлось взять.
Спецэффекты на высшем уровне.Благодаря им на полчаса меня хватило.
Зато ребенок смотрел все три часа не отрываясь,как и Гарри Поттера. Еле поесть заставила.Лучше б "Денискины рассказы" дочитал.
Молодежь... Вот в наше время "Служебный роман","Москва слезам не верит",а счас...бред,одним словом.
Я прочла "Хоббита" в 9 лет (достали книжку по жуткому блату).
10 лет ждала продолжения. Потом читала по-частям, пока не купила все полностью. Выросла, повзрослела с этими книгами... До сих пор, перечитывая, просто не могу оторваться...
Фильм для меня оказался прекрасной иллюстрацией к книге, но и уж не менее того.
Жестокая ты ! Нашла с чем сравнивать - с каким-то Поттером.А фильм и правда иллюстрация к книжке, не более. И как это ты смогла углядеть качество эффектов не выходя из дома, тем более когда фильм передрали с обыкновенной кассеты ?
Согласен с Дмитрием. Фильм - полный аналог сериалов про лесных братьев, которых по телеку насмотрелись до тошноты: это и Зена и Робин Гуд и хрен знает кто еще. Уже счет им потерян.
Одни только рекламные плакаты сразу говорили: как зрелище это фильм из дешевого тэвэшного прошлого. И не надо щеки надувать.
Таких сказок в Британии насочиняли за последние века - море. Даже "Хроники Нарнии" из этого же ряда, изданные на русском языке, как фильм были бы гораздо зрелищнее, ярче и как-то более вдохновляющи.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.