Погода: −3 °C
09.03−9...−5пасмурно, без осадков
10.03−13...−9пасмурно, небольшой снег
  • Сперва посмотрел фильм на дисках. Особого впечетления не произвел. Кроме боевых сцен. Так что сидел читал книжку и как слышал звон мечей сразу же поворачивался к экрану.

А потом пошел в кинотеатр. СУПЕР!!! Смотрел не отрываясь.. Красивые панорамы, виды природы, эльфийских и гномьих городов. Такое можно смореть только на БОЛЬШОМ экране.

Пойду еще раз. Точно.

Студия интернет-решений "Медвед". Финансовая гарантия качества.

• А я - наоборот, уже купив кассету, сначала посмотрела в зале.
    Впечатлилась.
    Потом посмотрела кассету.
    Единственное, что мне понравилось - кассета попалась недублированная, то есть просто текст поверх читают, и слышно голоса самих героев, их английский. Вот это классно:улыб:

• ***Галадриэль (как и все эльфы)- уши менее острые, чем у хоббитов (!!!)

У Толкиена НИГДЕ не сказано, что у эльфов острые уши.:миг:

• Ага, и НИГДЕ не сказано, что они острые у хоббитов!

• Как это ни сказано? Если ты читал только ВК то не сказано а если ты и другую литру Толкиена читал то ты должен был заметить описание одного из эльфов: "Уши у него напоминали лист клевера"
    (НЕ ТОЧНО ТАК ПРЯМ НЕ ПОМНЮ ПОЙДУ ПОКАПАЮСЬ)
    P.S А так это миф об эльфах

• Я сегодня ходил в Маяковский на фильм!!! Мне очень понравился!!! Плохо то что его не сняли по книге, например в последние моменты первой части (когда СЭМ начал тонуть) Фродо должен быть не видимым, а он был вполне видимым!!! А Так кино просто рулёззззз!!!

• Кстати на счет того что бы попасть в туалет после фильма это очень трудно!! Ты прав надо было бы сделать хотя бы маленький перерывчик!!!

• Да я лучше еще посижу в кинотеатре часика два!!! Фильм то просто класс!!!

• Вторая часть вообще-то уже снята!!! А не показывают ее потому что ее еще будут монтажировать и озвучивать!!!

• Это "Силь"?

• ЫЫЫЫ! Уважаемый, вы когда-нибудь видели листья клевера???! Я пыталась найти что-то про уши эльфов, но ничегошеньки не нашла... про хоббитов тоже.
    В любом случае, это можно считать неправильным пониманием Толкиена режиссерами и додумывание книги! :спок:

• А по вашему монтаж, озвучка, и наложение цифровых эффектов на картинку не относятся к съемкам фильма ?:улыб:Более того, у меня есть подозрения, что они из экономии одновременно снимали многие куски из всех 3-х частей.

• Люди, вы чего? Об этом же писали... Материал отснят ВЕСЬ, для всех трех серий, актеры разъехались по домам, дальше пойдет обработка, эффекты, озвучивание и все такое... Вторая серия будет через год, как заявлено. Куда торопиться-то? Надо дать возможность первому фильму всех Оскаров собрать... Уж за спецэффекты он всяко его получит - такого еще не было.

• ***А в остальном, уже даже из этих самых скриншотов видно- спецэффекты просто класс!

Ага!
    Один Голлум чего стоит!

• Вчера смотрел Властелина Колец на кассете. Порадовал перевод. Дословная цитата:
    "Саурон вновь находится в своем черном замке и его удушливые газы расходятся по всему Средиземью." Без комментариев.
    З.Ы А фильм классный - особенно если в Маяковском смотреть.

• И все-таки ухи у эльфов заостренные кверху. см. Хоббита, да и Хранителей... Многое зависить от перевода.. :)

• Читал, не так давно, на английском и "Хоббита, или туда и обратно" и "Властелина колец", про уши эльфов вроде бы ни чего написано небыло.
    Хотя.

• Да, по поводу книжного перевода, лучше читать перевод Муравьева, наиболее полный и хорошо адаптированный для чтения на руском.

• Вот что мне категорически не нравится во всех руссеих переводах, так это то, что переводят имена-фамилии как хотят...
    Ну что это такое - там Суслень Маслютик, тут Лавр Наркисс, руки бы поотрывала всем переводчикам...
    Главное достоинство озвучивания фильма - то, что Фродо там - Бэггинс!

• По моему перевод "Хоббита" очень даже ничего, Беггинсы, Туки , все как в оригинале.

• нет это не силь это че то другое!

• Да я ошибся

Исправлено пользователем Rogvold (18.02.02 19:33)

• Отвечаю Это "Утраченный путь" Цитирую: "...уши Квенди имели форму древесного листа и были заострены..." Там же имеется имя Ласталайка ("Острые уши") Если еще что интерисует то спрашивайте меняю
    P.S. А с клевером я оконфузился:хммм:

• уши уши.....при чем здесь уши??
    фильм, конечно, красивый. Побывать бы в Новой Зеландии :))...и котуперщики молодцы.. хорошо поработал. только сейчас разве удивишь кого-нибудь компьютерной графикой то? по-моему фсе. это уже везде и всюду..... Но серно, красиво зделано. НО НЕ БОЛЕЕ. сюжет всей этой сказульки - фуфел какой то. сам на себе завязан. че это вааще такое? Винни пух содержательней и полезней. да и прикольней он, медведь этот.

• ____________________________________
    Анонимка. вот так

• На сегодняшний день не существует дословного русского перевода Tlotr'а. И вообще прочитайте о переводах "Властелина..." статью Семеновой " "Властелин колец" в зеркале русских переводов" (http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/ugolok/semenova.shtml) там все разложено по полочкам.

• Кто умеет - пишет сам, кто не умеет - критикует других.

• У меня есть "Властелин колец" в мпеге4, нормальное качество, на двух компашках

• Вы не Анонимы вы левые. Насчет ушей дискуссия т.к. этот миф знают все, но никто не знает откуда он.
    В общем или хорошо или никак.

• Достоинство фильма - спецэффекты. Сюжет никакой, вообще фильм напоминает какой-нибудь сериал типа Зена - королева воинов и т.д. Скукотищща! Мы сидели в маяке и не знали, когда же он закончится. Короче он сделан для детей. Еще меня поражает растянутость - не знаю как вы, а я на то, чтобы посмотреть сказку один раз, потратить более 10 часов своей жизни не готов.
    P.S. По ходу фильма долго ждал, когда же кого-нибудь из них убьют - этого требовал ход событий, чтобы было более сопливо - и все никак не мог дождаться. Казалось бы и ранили смертельным мечом и т.д.
    P.P.S. краткость - сестра таланта

• Там в последней серии все будет круто - прилетят инопланетяне, большую часть убьют, а остальных увезут на Марс, сходи - не пожалеешь:улыб:
    А еще лучше книгу почитай, которая во всем мире стала культовой не один десяток лет назад.

• Какие нахрен, сорри за выражение, спецэффекты? такое ощущение, что спецэффектами занимались полнейшие делитанты, делавшие так сказать "пробу своего пера"... О каких спецэффектах можно говорить, когда их уровень ниже того, что были у "звездных войн" Дж.Лукаса, что крутили по видаку в 80-х годах...

По той же части спецэффектов я ожидал намного большего от этого фильма, а получил что-то, чуть лучше сделанное, чем "Гарри Поттер и Философский камень".

на вкус и цвет, как говорится, ....

• Согласен! Как вспомнишь Лукаса, в то то время...:улыб:

• Посмотрел "Пластелина Колец", ну круто, ну нормально, Но второй раз смотреть не буду:((
    А вот например фильм Такси -Бессона, смотрел раз 5, и это не приувеличение!!

• То-то Лукас взялся за продолжение, когда появилась возможность использования современной техники...
    Да в "Властелине колец" одно уменьшение героев чего стоит. Где-то я читала, что для обычного фильма применяется штук 5-7 спецэффектов, а здесь только новых было разработано аж 37. То, что их незаметно - как раз и говорит о качестве.

• качественный спецэффект на мой взгляд - это тот, что выглядит естественно, а не натянуто, как это в этом фильме сплошь и рядом...

да, в фильме есть местами удавшиеся моменты, но их так мало, что даже не назовёшь их и малой жемчужиной в болотной серости... тем более, что эффект сразу смазывается следующим действом...

можно собрать массу чудес, смешать это в одну кучу и ожидать - что и получившееся будет чудом из чудес... на деле не так, хотя шанс такого исхода всё же есть... даже отбрасывая свою субъективность скажу, что в этом фильме спецэффекты, сколь их много там не было - были не на месте и не вовремя и как итог - серое безвкусное месиво...

• Зачем сравнивать с Лукасом ? Лукас может просто придумывать сценарий под свои спецэффекты. Правда в результате получается фильм, как средство демонстрации этих самых эффектов. Последний его фильм - пример полной деградации. Только ненормальный человек пойдет в магазин покупать сценарий к этим самым Звездным войнам, особенно последним :). Фильм ради эффектов и для них, с абсолютно пустым содержанием.

• согласен... и из дерьма получаются конфетки, которые позже все жуют, еще и тебя угощают...
    сравнивал я с работой Лукаса давно уже ушедших дней, где спецэффекты - были спецэффектами к месту и ко времени...

А во властелине колец - удовольствия как от фальшивых ёлочных игрушек, мало того, что не красочные, так ещё и радости никакой.... Книжка интереснее и красочнее этой нудятины, во что вылилась её экранизация. IMHO....

и ещё, неприятный осадок, что остаётся всегда, когда получаешь намного меньше, чем тебе наобещали... и это не тот фильм, который стоит рассматривать подолгу подобно рассматриванию скажем невзрачной фрески, сделанной истинным мастером с душою, где с каждым новым взором постигаешь глубину и содержание...

• Вот в этом вся разница - ты ожидал от фильма много большего, а я - много меньшего. Потому и впечатления разные :). Я как услышал 2 года назад, что фильм снимают, так сразу решил что получится полная дрянь:улыб:Потому и понравилось в итоге. Ну невозможно по Толкиену снять фильм на 5 баллов ! Такой уж он, не снимаемый.. Не так все печально, как с Мастером и Маргаритой, но все же...

• ну насчёт невозможности - это ты зря, а
    в остальном - да, ты прав :)))

• Старое золото редко блестит, старый клинок - ярый. Выйдет из тени король-следопыт мудрый не значит старый.
    Рогволд

• занятно, но я о том же, но разве
    что другими словами...

• Древнее золото редко блестит,
    Древний клинок - ярый.
    Выйдет на битву король-следопыт
    Зрелый - не значит старый.

Позарастают беды быльем,
    Вспыхнет клинок снова,
    И короля назовут королем
    В честь короля иного.

• Ты такси смотрел раз пять!!! А я бы посмотрел Властелин Колец еще раз шесть!!! Что я и собираюсь сделать!!! Но уже на компе!!!

• Как говорится не нравится не смотри!!!Кино просто рульное!!!!!!!!!!!!!!!!!1

• Эх,стара я уже для таких фильмов.
    Разрекламировали тут,пришлось взять.
    Спецэффекты на высшем уровне.Благодаря им на полчаса меня хватило.
    Зато ребенок смотрел все три часа не отрываясь,как и Гарри Поттера. Еле поесть заставила.Лучше б "Денискины рассказы" дочитал.
    Молодежь... Вот в наше время "Служебный роман","Москва слезам не верит",а счас...бред,одним словом.

• Чтобы понравился фильм , нужно книгу прочесть и понять.

• Точно!

Я прочла "Хоббита" в 9 лет (достали книжку по жуткому блату).
    10 лет ждала продолжения. Потом читала по-частям, пока не купила все полностью. Выросла, повзрослела с этими книгами... До сих пор, перечитывая, просто не могу оторваться...
    Фильм для меня оказался прекрасной иллюстрацией к книге, но и уж не менее того.

• Жестокая ты ! Нашла с чем сравнивать - с каким-то Поттером.:улыб:А фильм и правда иллюстрация к книжке, не более. И как это ты смогла углядеть качество эффектов не выходя из дома, тем более когда фильм передрали с обыкновенной кассеты ?:улыб:

• Согласен с Дмитрием. Фильм - полный аналог сериалов про лесных братьев, которых по телеку насмотрелись до тошноты: это и Зена и Робин Гуд и хрен знает кто еще. Уже счет им потерян.
    Одни только рекламные плакаты сразу говорили: как зрелище это фильм из дешевого тэвэшного прошлого. И не надо щеки надувать.
    Таких сказок в Британии насочиняли за последние века - море. Даже "Хроники Нарнии" из этого же ряда, изданные на русском языке, как фильм были бы гораздо зрелищнее, ярче и как-то более вдохновляющи.

Насилие - удел идиотов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: