В ответ на: 1. Дипломированные физики положительно отзываются об этом фильме.
Цитирую - [i]Ну по меньшей мере Стивену Хокингу — мы показали фильм ему первому — «Интерстеллар» очень понравился.
Из Вашей цитаты следует только одно – то, что создатели фильма говорят, что их фильм понравился Хокингу, но что вовсе не исключает того, что и он увидел и какие-то "недостоверности" и "приукрасы", которые увидели другие ученые, чему есть свидетельства в прессе не со слов создателей фильма, а с их собственных.
В ответ на: 2. Вы не физик и видимо фантастики не читали, поэтому вас так "зацепили" "существ из пятого измерения" прямо конкретно зацепили, я заметил аж три упоминания.
Да, я уже не раз сказала, что и не физик и многое не поняла, и да - фантастика не является моим любимым жанром, а "существа" обратили на себя внимание да, предположения о наличии другого измерения я слышала, но наличие в них существ каких бы то ни было - это же пока явно из области "недоказуемого", «существа» же не явлены миру, а лишь предположения, притом даже не всеми физиками воспринимаемые как серьезные предположения, и мне лично в конкретном фильме они видятся каким-то оправданием того, что еще не могут объяснить - «кто-то где-то создал–построил нужный куб/тоннель/пространство и т.д.» – потому так и сакцентировалось у меня. Ну и режет слух, да, уж извините:)
В ответ на: 3 Из конекста это следует понимать, что этот фильм полон ляп но вы снисходительно и простительно к этому относитесь, мол это же развлекалово и всего лишь фантастика.
Нет, не стоит приписывать мне лишнего. Из моих слов следует, что это все равно развлекательное массовое популярное кино, хоть и в научно-фантастическом жанре, а не документальное, в котором априори предполагается допущение какой-либо недостоверности и вымышленности, точнее даже в котором полная достоверность и необязательна, и странно ее ждать, как к примеру "возведение режиссером чувства любви в ранг физически измеряемых" (цитата из приведенной Вами же статьи) – это же уже было в рамках художественной составляющей, придуманной самим режиссером, а не научной.
В ответ на: во первых это твердая научная фантастика,
Я и не говорила, что это не она) Я говорила, что не документальное, ведь в документальном научном бы рассказали, что при затягивании в черную дыру человека бы «расплющило-разорвало» и выжить он бы не смог, а в художественном фантастическом показали, что неизвестные "существа" из других измерений помогли герою перенестись в другие измерения и в итоге вообще выжить целым и невредимым.
В ответ на: 1. Не из черной дыры, а из гиперкуба с временной раскладкой куска пространства из комнаты, который построили существа из будущего
До куба корабль не в черную дыру влетел? Не за горизонт событий или как там его? В первую очередь сразу и была претензия у "моих лично физиков», от которых я и услышала возражения, о том, что невозможно целым и невредимым погрузиться в черную дыру, там силы огромные, давление, скорости и пр., это я примитивно говорю, что навскидку помню из слов, давно уже было - что не выдержат никакие земные материалы таких нагрузок, тем более люди.
В ответ на: В рамках сюжета это сделали сознательно те кто создал тонель и гиперкуб комната+время.
Еще одно подтверждение, что это есть пусть научная, но фантастика, а не научно доказанная вещь, даже теория, разве нет?) теории о неизведанных еще пространствах и материях одно, а о существах и их помощи кому-то зачем-то - ну явно же уже другое, уже из области художественного.
В ответ на: Вы так сконцентрировались на существах из пяти измерений, что мне аж стало интересно, а какие еще "технических и научных ляпов в нем" есть? Примеры в студию. давайте разберем.
Разбирать явно нужно не со мной, я ж и не лезла вроде в дебри разбирательств, ибо не физик же) И просто для меня, как для несведущей в теориях о существах из каких бы то ни было измерений, это и было самым «фантастическим», потому и указываю его, как маркер – так же можно многое необъяснимое объяснять, что какие-то «существа» где-то что-то сделают-помогут или могут сделать-помочь и т.д. и т.п. – в том как раз и вижу признак художественной фантастики, когда необъяснимое объясняется чем-то неподтвержденным.
Из остального главным у моих «источников» был именно аргумент о черной дыре и невозможности «передвижения» в ней невредимым, что я выше как могла уже пересказала)) Но учитывая, что я и сразу-то не особо разобралась, потому что мне не важна эта составляющая, как у же было сказано не раз, то сейчас тем более я уже не помню, уж извините)) Помню только разве что еще кое-что на счет условий на планетах, облаков там каких-то, климата, которые оказались неожиданностью для них по прилету туда, хотя они могли бы и до самого подлета изучить данные с планет и выявить с помощью анализа необходимые условия, еще когда они выбирали на корабле, на какую из планет лучше лететь (уж если сейчас есть инструменты и методики для изучения далеких планет, то в будущем-то и подавно). Больше ничего навскидку не припоминаю, я вообще уже плохо подробности самого фильма помню, чтобы его еще продолжать обсуждать, тем более не от себя, а с чужих слов о том, в чем сама не разбираюсь)) Вот мелодраматическую составляющую я бы могла бы обсудить)) но по горячим следам, а теперь уже львиная доля деталей позабыта) А если есть большое желание, то про недостоверности и мифы-ляпы вроде есть где почитать же. Самое первое, что навскидку погуглилось сразу –
тут.