В ответ на: По мне, атмосферу они сохранили, жду 2 серию - посмотрю что будет.
Безмерно радует отличный каст и особенно Коля Фаррелл.
Тоже посмотрели все три серии) Лично мне вроде понравилось, вырисовывается неплохая драма, хотя и уступает первому сезону, конечно, в первую очередь, накалом страстей и даже самой картинкой, потому что в основном всё снято в городе и в темное время в отличие от натурных съемок с открыточными пейзажами в первом, но в том есть своя прелесть, имхо - все же тематика другая. А вот музыка мне понравилась, начиная от nevermind-nevermind в титрах, которая приставучая такая, что напеваешь ее потом про себя еще после фильма (хотя, конечно, та, что в титрах в первом сезоне, посильнее будет) и заканчивая разнообразной мрачной фоновой во время самой серии, даже заунывные песни девушки с гитарой из бара - в моем вкусе, мне понра
Но чем сильно уступает, имхо,так это самими диалогами, текстом - теперь нет ни одного такого философствующего героя с рассказами о своих жизненных теориях, каким был герой Макконахи, когда кое-что из его слов мне даже приходилось записывать себе на память, чтоб не забыть, до того понравилось)) - тут такого, конечно и близко нет. Хотя, если бы было, то наверное, это было бы уже повторением.
Но хоть герои все и попроще, но у всех тоже явно прослеживается нехилая драма в жизни - у каждого своя, чем все и интересны. И Фаррелл, как мне кажется, очень даже удачно воплотил образ своего героя, первый раз, пожалуй, вижу его в роли зрелого уже возраста человека, еще и такой драматической. Винс Вон тоже справляется неплохо, в последней серии в той сцене боя один-на-один хорошо показывает, что бывших бандитов не бывает, в какой бы респектабельный костюм бизнесмена они бы не облачились))) Он схуднул, мне кажется, особенно на лицо - добавляет образу драматичности) А вот кто мне пока не очень, так это Тейлор Кич - понятно, что скрывает его герой, но блин, у него вечно такое напряженное выражение лица, как будто он изо всех сил пытается не испортить воздух) пардон за спорную метафору, но меня это его напряженное выражение уже саму стало напрягать)
И лично мне пока не хватает темы отношений мужчины и женщины, которая в первой части была одной из основных, то ли тут ее в угоду нынешнему нетрадиционному тренду решили заменить на терзания героя Китча что ли)) но пары Вон-Рэйлли маловато как-то, учитывая их немногословность))
И с женской частью не повезло мне, в отличие от первого, где очень радовала Мишель Монахэн, тут Келли Рэйлли я не очень, а Рейчел МакАдамс хоть и нравится, но она тут такая зачуханная все время, что глаз не радует:( понятно, что по роли полагается, но все равно хочется ее причесать, уложить, подкрасить что ли, прихорошить короче хоть как-то))
Но зато самый большой плюс для меня во втором сезоне, что тут нет темы серийных маньяков и их сект - ура))) тут криминальная линия хоть и пересекается с некими любителями извращений, но все же гораздо полегче для моей чувствительной психики, чему я несказанно рада
так что буду смотреть дальше, особенно интересно развитие сюжета с парой Фаррелл/ МакАдамс - сдаст из них кто кого своим боссам в итоге или, наоборот, сложится между ними что-нибудь для меня поинтереснее, в моем вкусе