Ответ на сообщение Re: новое авто Ramilla пользователя demien
Вообще 1,4 вроде как не отличается потреблением масла, а вот владельцы 1,8 в среднем 100-200 мл доливают. Если доливают больше - гарантийный случай, если не доливают, то либо машина "ездит" в гараже, либо в идеально-пенсионерских условиях, либо "лейка" не работает.
За нас не могу сказать, что резкий набор с 50 км/ч до 160 - сильно редкое дело. Потому мне сложно оценить, активно мы ездим или нет в сравнении с другими.
Я даже расход топлива сравниваю непосредственно со своими машинами на том же маршруте, а то один знакомый умудряется на такой же Октавии 5,7 л на 100 км вымучивать. То, что у меня 7-8 литров не означает, что с машиной что-то не то, просто я от скуки сдохну так пенсионерить. Или засну.... Я-то знаю, что на Фиесте при меньшей средней скорости у меня меньше 8 не было, и тоже как этот товарищ радуюсь экономичности своего авто
За нас не могу сказать, что резкий набор с 50 км/ч до 160 - сильно редкое дело. Потому мне сложно оценить, активно мы ездим или нет в сравнении с другими.
Я даже расход топлива сравниваю непосредственно со своими машинами на том же маршруте, а то один знакомый умудряется на такой же Октавии 5,7 л на 100 км вымучивать. То, что у меня 7-8 литров не означает, что с машиной что-то не то, просто я от скуки сдохну так пенсионерить. Или засну.... Я-то знаю, что на Фиесте при меньшей средней скорости у меня меньше 8 не было, и тоже как этот товарищ радуюсь экономичности своего авто

Показать скрытый текст
Мой рекорд расхода был на 2112 при поездке Новосибирск-Барнаул и обратно в прошлом году. 5,3 л на 100 км по борткомпу. Но папа запретил выше 3 тыс. оборотов ее крутить, потому, сжав зубы, ехала 90 км/ч.
Скрыть текстСамые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "