В ответ на: Кстати, хотела спросить, как вам прокатная Октавия помимо отсуствия масложора? Какая там резина?
152 лошадки на механике - пуля. Не знаю, что меня останавливало не закладывать стрелку выше 120 км/ч.:улыб:Резина стоит такая же как у Вас. Шум меня не раздражал. Я думаю на конвеере ставят одну и ту же. Про управляемость ничего не скажу, я как то не очень чувствителен к этому параметру - стаж вождения сказывается. Поворачивает - и ладно.:улыб:Много что было не понятно, конечно. Например - как полностью выключить фары и габариты при движении. Алгоритм работы дворников в прерывистом режиме тоже не поддаётся логике - то дождём заливает, то трут как сумасшедшие по сухому стеклу. Зачем лампочки на зеркале заднего вида? Как сложить боковые зеркала? Ещё, заехав на заправку, долго тупил - искал кнопку открытия лючка бензобака. При запертой машине чуть его не сломал, пытаясь с силой его закрыть. Очень неудобный алгоритм. Ещё не понятно, зачем в режиме света "AUTO" отключается подсветка шкалы приборов днём? Приходилось просто переводить ручку света фар в ручное включение. Крутилка поясничного подпора на сидухе вообще ничего не меняет, по ощущениям. Может быть не работала - не знаю. Плохо, что нельзя поставить на БК сразу температуру за бортом и средний расход топлива. Так и не понял, что такое "25500 km" которые загораются вместе с пиктограммой "гаечный ключ". Я только неделю спустя заглянул в бардачок, оказывается там лежала инструкция. :biggrin:
Что касаемо эргономики - тут всё конечно на высоте. Как впрочем и сиде. Я вообще первоначально планировал взять октавию универсал, но меня срок в шесть месяцев ожидания как то не очень, мягко говоря, устроил. И вообще, обида берёт, все производители почему то считают, что в России наибольшим спросом пользуются именно седаны. :зло:

Teramont. Tiguan. SGV.