У нас съелось чуток все-таки. Ждем заявленных производителем 5 тыс.
Вообще мой рекорд 180 км/ч по спидометру, дальше не пошла из-за дороги и по озвученной вами причине, просто было интересно, сколько Королла передо мной едет. По чувству на Октавии при хороших дорожных условиях и больше можно пойти, но обычно "правило 300 руб." я не нарушаю. Хотя, честно, 180 км/ч на Октавии - совсем не страшно, в сравнении с Фиестой на 170 км/ч, вот там на взлет реально было.

Крейсерская скорость машины на трассе где-то 140 км/ч, обороты около 3 тысяч.

Круиз-контроль на удивление оказался полезной вещью, т.к. дорога часто была свободная, можно было как за городом, так и в населенных пунктах выставить нужную скорость и просто ехать. В горку газ добавляет, с горки - убирает.
Багажник был наполовину заполнен, хотя везли теплые вещи и продукты на 4 человек, помню, в Фиесте приходилось утрамбовывать и часть складывать в салон.
Про коробку уже писала, очень комфортная в движении, можно обгонять без кикдауна спокойно, разгон ровный и стремительный.

Что поняла, так Туранца и ППД - зло. И если от первого в принципе можно избавиться, поставив более тихие и мягкие шины, то от второго проблематично. Все-таки с заниженным клиренсом на дачу с загрузкой не проедешь.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "