Прошу помощи в выборе кроссовера. Сама не могу определиться.
Сейчас езжу на RX 330. Хочется чего-то посвежее. Бюджет до 1,5-2 млн. Рассчитываю купить машину бу до 3 лет, но можно и новую.
Основные требования
1. Комфорт не ниже RX.
2. Экономичный расход. Сейчас расход порядка 15 л, хочется меньше - 10-11.
3. Просторный салон и багажник, так как 2 маленьких ребенка, куча автокресел и колясок.
4. Надежность.
Последнее на чем вроде остановилась - volvo xc60, но есть сомнения в надежности, поэтому бу брать страшновато, а новая сильно теряет потом в цене.
Может не греть голову и взять RX в новом кузове?
Новый RX270, но с передним приводом, или б/у RX350, нифига не экономичный, зато более динамичный и с полным приводом.
Land Rover Freelander новый, дизель, по надежности превосходит своих старших собратьев, после рестайла прям такой мальнький ренж - съездите на тест драйв, сравните, причем у дизеля расход прям радует показателем 10-12 литров максимум по городу
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Спасибо всем за мнения. Вот мой женский взгляд:)
Q5 - скучнейший салон и панель. Никаких эмоций не вызывает.
xtrail - просто не нравится никак.
santa fe - расход тот же 15-16, да и дизайн сомнительный у корейцев, на мой взгляд, элегантности не хватает.
rx 450h - пугает гибридом, непонятно чего ждать от этих батарей, тем более денег хватит только на бу.
rx 270 - не хочу передний привод, да и боюсь будет тормозить после 330
Land Rover Freelander - на мой взгляд страшненький:)) Очень нравится land rover evoque, но багажника практически нет, да и надежность под большим вопросом. Но дизайнерам жирный плюс. Салон потрясающий.
Q3 - маленьким кажется:)
В ответ на: вольво дизельный просто улет, xc60
Все-таки все больше к нему склоняюсь, думаю все-таки рискнуть. Тем более с функцией city safety он еще и сам тормозит:)
Ага, особенно подходит по расходу - "хочется меньше - 10-11."
Да и налог конский... Ты бы стал платить по 50 тыс. руб. в год государству непонятно за что?
Один мой знакомец с весьма приличным доходом три месяца покатавшись на 35-ом инфинити в итоге продал его. Говорит: "Задолбался по заправкам ездить". Хотя комфортом, наворотами и поведением надороге был ну очень доволен.
Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит.
7000км проехал без долива, что получается в районе 140-150 грамм на 1000 км при норме до 500грамм. Короче между ТО один раз подлить литрушку. Вполне терпимо )
В ответ на: Прошу помощи в выборе кроссовера. Сама не могу определиться.
Сейчас езжу на RX 330. Хочется чего-то посвежее. Бюджет до 1,5-2 млн. Рассчитываю купить машину бу до 3 лет, но можно и новую.
Основные требования
1. Комфорт не ниже RX.
3. Просторный салон и багажник, так как 2 маленьких ребенка, куча автокресел и колясок.
4. Надежность.
Последнее на чем вроде остановилась - volvo xc60, но есть сомнения в надежности, поэтому бу брать страшновато, а новая сильно теряет потом в цене.
Под Ваши запросы идеально подходит Honda CR-V 2012 в максимальной комплектации. Там движок всего 166 лс, следовательно машина кушает умеренно. Да и места в машине хватит всем. С вашим бюджетом можете прямо с салона взять...
Мое мнение, что после эксплуатации данного авто - его остается либо подарить, либо похоронить. При всех её плюсах - абсолютно не ликвидный автомобиль. ИМХО
И ещё такой момент (из опыта так сказать) - после люксовых авто - машины типа црв, рав 4 и иже с ними (корейцев даже не буду упоминать в суе)...таким дер.....м кажутся (не в обиду обладателям этих авто).
Мне одному кажется, что человеку тратящему 2 млн.рублей на авто глупо говорить об экономичности?
Либо вы гениальный жмот, либо пытаетесь прыгнуть выше головы и хотите купить машину, которую просто не можете себе позволить.
Я купил себе старое ведро, на которое вообще не жалею денег. Покупаю в основном родные запчасти и расхолдую бензин в среднем 15 литров на 100 км и совсем не парюсь о расходах. И знаю, что случись что, я пойду и спокойно куплю такое же ведро не откладывая годами на него. Какой смысл тратить в 4 раза больше и тошнить по городу стараясь сэкономить 1-2 литра бензина, Вы, извините, нищая что ли?
Да мало того что бензин, Вы вообще другие затраты на авто сравниваете? На том же дизеле, например, и масло нужно менять в 2 раза чаще. Вот так возьмете дрын, который будет есть не 10 литров, а 9. А через пару лет при замене, например, стоек, вдруг поймете, что стоимость этих запчастей по сравнению с такими же на менее экономичном авто в разы перекрывает сэкономленные на бензине деньги.
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Я выбирая авто ориентируюсь на соотношение цена/качество/ликвидность. Дело же не только в бензине и экономии на нем, а и в др. эксплуатационных расходах.
К примеру, замена стоек (только передних) обошлась мне 2 месяца назад в 40 тыс. руб. При том в данной ценовой категории есть автомобили и по доступнее по обслуживанию. Если деньги есть, то это вовсе не означает, что их считать не надо.
У меня есть знакомые, которые купили Инфинити - и ездят только по великим празникам. Вот это и правда смешно.
У меня есть свое мнение, что такое считать деньги при выборе авто, но учитывая то, что Вы себе можете позволить авто за 2 млн, а я нет, что бы не выглядеть глупо я, пожалуй, просто удалюсь из Вашего топа.
PS Судя по Вашей реакции на моё предыдущее сообщение, Вы - выдержанная, спокойная и воспитанная барышня.
Желаю Вам удачи в выборе авто!
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
В ответ на: rx 450h - пугает гибридом, непонятно чего ждать от этих батарей, тем более денег хватит только на бу.
от батарей ждать только безпроблемного запуска в морозы, и более меньшего расхода чем у одноклассников в городе и примерно одинакового по трассе, в остальном обычное авто, говорю как владелец гибрида.
rx 450h - пугает гибридом, непонятно чего ждать от этих батарей,
У нас есть клиент на первом приусе, которому внешне 3.14здец и резина вся разная в круг, хозяин этой тачки говорит что не следит за машиной, некогда ему 5 лет авто под ним)))
п9
Человек сказал, что ему нужно авто от 1,5 до 2 млн рублей. ЦРВ макс комплектации стоит как раз 1,5млн. Зачем все деньги палить?))
Просто дело в том, что компактных кроссоверов с салонами как у Инфинити и с потреблением бенза 10 литров просто нет . И ЦРВ из всех этих "убогих" вариантов совсем уж неплохо смотрится.
Прошу помощи в выборе кроссовера. Сама не могу определиться.
Основные требования
1. Комфорт не ниже RX.
4. Надежность.
-------------------------------------------------------------------------------------
Я дико извиняюсь, но вот Мазда СХ-5 весьма экономична по расходу. На ватомате, двиг 2.0 150 кобыл - 6.7л\100км в смешанном цикле. В максималке стоит 1,5 ляма. С вместительностью вопрос конечно и фиг знает че там с комфортом по отношению к 330.
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
В ответ на: Так це ж все парадные цифры
На практике оно по другому выходит.
Ну как сказать, ну вот смотри, на 120d заявлен расход 4,5. Я при езде 200 видел расход в 7,5, если больше 120 не разгонятся, при активном педалировании, в смешанном цикле с пробками и т.п. (с включенным кондером), то получалось около 5 (в барсе). Так что если ездить спокойно то 4,5 В ЕВРОПЕ вполне реально. Соотественно не врут они на сайте.
The answer to life the universe and everything is 42.
В ответ на: тут вся фигня, про в ЕВРОПЕ, у них дизель совсем другой...
вон RR на своей родной солярке 11,2 на протяжении 300км в городе показывал...
так по европе, passat 2.0 TDI 7,5л/100км
320d 7,2л/100км
но тут ключевое слово европа
Ну во первых это про самые последние дизеля БМВ, на предыдущей копейке несколько выше расход был. Ну а про Европу, там все остальные производители на сайтах тоже показывают расход евпопейский
Хотя поглядим ща, взяли тут "знакомые" Х1 дизельную, спрошу через недельку че комп показывает.
Я вот про своего скажу. Заявлено 7,9 на трассе 11,6 в городе.
И это не ложь в идеальных условиях и скорости не более 90 км на трассе так и получиться.
Но на практике то все несколько иначе
чо это, вон 2.7 всегда в городе режим "спорт" и двигатель почти до 4х тысяч крутится....
на 4.4 больше 2500 еще не разу не видел обороты....
хотя я бы не сказал, что на 4.4 стиль езды, "пенсионер" за рулем
и это, вы ни когда не задавались вопросом по чему в городе двигатели 1,6 1,8 и 2,0 расходуют одинаково?!
Вчерась слушал как работает двигатель 4 л у А8. Вот это звук!!
Интересно могут с таким звуком работать турбированные двигатели или дизели?
Насколько я понимаю хороший звук это прерогатива бенз. большеобьемников?
Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов
В ответ на: Насколько я понимаю хороший звук это прерогатива бенз. большеобьемников?
Сейчас хорошо звучат и бензиновые и дизельные, и турбо и атмо. Все зависит от настрое выхлопа. И обычно такими настройками занимаются в премиум сегменте.
У товарища 745 2002 года расход 16-17 литров по городу, с трассой до 15 падает. И он не особо пенсионерит 333 кобылыНо этой машине 10 лет! И расход в россии. С тех пор двигатели экономичней и эффективней стали.
Закон сохранения энергии говорит, что для поддержания движения автомобиля на заданной скорости требуется потратить заданное количество энергии в нужный отрезок времени. Для того, чтобы эту энергию получить, необходимо сжечь заданное количество бензина, которое от объема и мощности никак не зависит. А зависит лишь от КПД этого самого двигателя и трансмиссии :).
А что там такого сугубо кардинального-то в тех двигателях изменилось? Трение никуда не делось, насосные и тепловые потери - тоже. . Разве что сам цикл сгорания приближен стехеометрии практически в любых режимах, вот и все.
В ответ на: У товарища 745 2002 года расход 16-17 литров по городу, с трассой до 15 падает. И он не особо пенсионерит 333 кобылы :) Но этой машине 10 лет! И расход в россии. С тех пор двигатели экономичней и эффективней стали.
Ключевое выделено жирным. Накой писать расход в режиме "не пенсионерит", а при этом ругать производителя, что он указывает "данные для Европы"? Где логика? "Заводские данные" - именно если "пенсионерить", для этого можно хотя бы нагуглить, как проводятся эти тесты типа 10/15. А в принципе, на исправной машине, хоть ей и 20 лет будет, вполне можно таких "заводских" показателей добиваться, но стиль езды надо менять именно на "пенсионерский", не упоминать про кобыл под капотом, а больше обращать внимание на тахометр и спидометр, а также навигатор, если езда по городу предстоит...
Про вопрос ТС - соглашусь с iddqd - указаны противоречащие друг другу пожелания, а потому надо что-то исключать. Действительно, не стоит забывать и стоимость расходников/обслуживания, но если машину брать новой и менять сразу после истечения гарантийного срока, то риск попасть на замену чего-то существенного за свои деньги - довольно невелик, а потому такая модель владения и имеет место быть. По существу потери при последующей продаже будут лишь от старения машины, и если они приемлемы - то почему бы и нет - все одно львиная доля вложенных средств от покупки останется и нужно будет только "доложить". В принципе, как и бензин - это безвозвратные потери, и потому желание их сократить - логично...
В ответ на: Ключевое выделено жирным. Накой писать расход в режиме "не пенсионерит", а при этом ругать производителя, что он указывает "данные для Европы"?
я кстати никого не ругалконтекст моего сообщения поглядите, я как раз писал что расходы реальны, и объем и мощность двигателя весьма косвенно влияют на расход.
Судя по всему, это одобрение, как в том анекдоте про начальника в очереди в буфет...
В ответ на: контекст моего сообщения поглядите, я как раз писал что расходы реальны, и объем и мощность двигателя весьма косвенно влияют на расход.
Расходы реальны вполне, если тапку вообще не отпускать И действительно, большая мощность и минимальный расход вполне уживаются в турбированном двигателе (что сейчас производители на двигателях 1.0 - 1.6 показывают, устанавливая такие что в кроссоверы, что в бизнес-седаны), только надо понять, зачем оно надо - покупать БМВ 300+ л.с. и "пенсионерить", экономя топливо?
В ответ на: только надо понять, зачем оно надо - покупать БМВ 300+ л.с. и "пенсионерить", экономя топливо?
эээ как бы в средне городском цикле особо и ввалить часто не надо. во вторых "пенсионерить" на 300 кобылах, это тапка в пол на 150. В третьих запас мощности никогда никому не мешал. Для нормального водителя запас мощности=активная безопасность. У меня сейчас 217, и частенько не хватает.
В ответ на: эээ как бы в средне городском цикле особо и ввалить часто не надо
Так вот и вопрос - если преимущественный "профиль" использования машины - езда по городу с пробками плюс раз в год к родственникам за 400км в деревню съездить - надо ли 300+ л.с. приобретать?
В ответ на: . во вторых "пенсионерить" на 300 кобылах, это тапка в пол на 150.
Опять же во вводные данные ТС не попадаем...
В ответ на: В третьих запас мощности никогда никому не мешал. Для нормального водителя запас мощности=активная безопасность. У меня сейчас 217, и частенько не хватает.
Можно пример? А то у меня не было случаев, когда пришлось бы от кого-то "активно-безопасно" убегать...
Объясню про расход. Важно потому что пробеги большие, порядка 2-3 тысяч км в месяц. Машина покупается не на полгода, непонятно, что будет с ценником на бензин дальше, почему бы не подстраховаться.
Прокатилась, кстати, на xc60, чувства смешанные. Хорошая динамика, звук дизеля непривычен, но терпим.
Ходовка жесткая. Но зато детские сидушки интегрированные:) Багажник удачней, просторней.
А все-таки почему volvo в нашей стране не популярны? В чем секрет?
В ответ на: А все-таки почему volvo в нашей стране не популярны? В чем секрет?
потому что за эту цену можно смотреть ауди, бмв, мерс.... немцы против шведов - выигрывают немцы - исторически так сложилось, отголоски битвы под полтавой
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
угу, я это и имел ввиду...
а если чуть серьезно - то видимо у вольво нехватка имиджа... вроде как премиум, но почти, такой предпенсионный премиум, ну и дружба с фордом навреное сказалась, как там в шутке: "купивший вольво думает что он купил премиум, но в действительности ездит на дорогом форде" - как то так, более точно не помню