ну так по салонам-то прокатились?
если в салоны поедете после просмотра б/у тачек, то выбор ваш будет однозначно в пользу новой. Не буду рассказывать почему, не умею.
для начала -
авто-1 , цен не увидел, лень искать. На Рио цены у диллера вот
такие . Диллер не наш, могут немного отличатся.
Форд, Хундай, Митсубиси -
Автоленд
Опель, Шевроле -
Сибтрасавто ,
цены на Опель, цены на Шевролет не нашел.
Там же изображен
рост продаж за этот год. Киа чуть ли не первом месте. Это по поводу будущего спроса-предложения при продаже.
Кроме того, во всех салон есть Трейд-ин, т.е. старый автомодиль принимают в зачет нового. Условия разные, например за Хундай можно сразу забрать новый авто, не дожидаясь продажи старого. Гарантия тоже разная - Хундай 5 лет, Митсубиси - 3 года, Опель - 2 года. Остальные не знаю. У Опеля есть система помощи на дорогах - т.е. из любой точки земного шара звонишь по телефону, к тебе приезжают специалисты и выручают.
PS к слову - не так давно был в Челябинске, так там Киа просто кишит. Праворулек почти нет.
По КАСКО - не слышал, чтобы кто-либо б/ушку старховал дороже 11%. Это при том, что при выплате нет франшизы, не учитывается износ, фары-стекла без ограничений и без справки о ДТП. Еще чета хорошее - не помню.
Я застраховал свою на тех же условиях, но за 7%.
Оценку б/у авто они проводят сами. Вернее, тупо берут таблицу и смотрят "марк-год выпуска". Новая страхуется по бумажкам, где цена указана. Если вы хотите застраховать на меньшую цену, то при выплате вычитается разница в процентах между их оценкой и вашей. Т.е. выплачивается меньше.