NYM я лично бы посоветовал не только для дерева. По мне так он приятнее всех кабелей в монтаже и по параметрам надежности (качество изоляции и качеству меди жил) лучше, но это мое имхо. Другое дело, что укладывать его в гофру я бы не стал. Дело тут в том, что укладка в бетон, на воздухе и в гофре может дать в 1,5...2 раза разные максимальные токи. на память могу ошибаться, но по моему 1,5 мм2 NYM долго временно держит 23 А в бетоне, 19 А на воздухе и всего 16 А в гофре. Цифры могу не правильно помнить,но общий смысл, что ухудшается теплоотвод от провода и токи предельные снижаются. При этом гофра особенно пластик особой защиты не отчего не дает.
Вы просто найдите в инете таблицу токов для всех сечений и видов укладки. Там все просто становиться выбирать. А по маркам фактически у вас выбор ограничен ВВГ - NYM. У этих двух типов есть еще под версии типо НГ (негорючий) и нг-лс (плохо горючий). NYM дороже раза в 1,5, но и защита у него всегда выше (тройная изоляция со слоем пожаротушения) и он просто мягче и эластичнее чем ВВГ.