В ответ на: Такой вот вопрос, сориентируйте, как считаете?
Договорились с подрядчиком, что он рассчитывает количество материалов на отделку.
Сразу рассчитал неправильно, пришлось ездить докупать.
В итоге материалы остались, примерно 5 % от общей суммы.
Справедливо ли будет отнести эту стоимости на подрядчика, ошибшегося в расчетах?
Да, я поражаюсь Вашей наглости и бестактности. Читаю вопрос и смеюсь!!!! 5%! вдумайтесь в эту цыфру! :rofl: уважаемая, прежде чем задавать подобные вопросы на форуме и не быть опозореной-проконсультируйтесь у специалистов, они называются инженеры! в принципе грамотные люди уже все подробно ответили на Ваш глупый вопрос. И Вам просто повезло что подрядчик Вам попался из разряда профессионалов, а самое главное честный! Чего не скажешь о... Вы считаете приемлемым отказаться платить по своим счетам ( покупка недостающего материала, его доставка собственными средствами за 90 км. от города,оплата работы сверхобъема)? я думаю что нет, по крайней мере если рассуждать по справедливости и по совести.
Немало важно учитывать тот факт, что заказ у Вас был не забор метр на метр, а дом, с балконом и ошибка в подсчете вполне допустима.Надежды на то, что Вы все же рассчитаетесь очень мало, остается надеяться на то, что больше никто и никогда не будет оказывать Вам свои услуги по ремонту и строительству.
"Скряга близок к безумцу" (Гораций)