Подскажите, кто живет в двухэтажном доме - это в самом деле напрягает? Хотели бы переехать в одноэтажный?
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Дженн
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Барт
Ответ на сообщение В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Дженн
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Vld
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Volodya
В "селах" (в кудряшах и заеборе) на гектарах строят и 3 и 4 (в больше не бывал) этажа. Если бы я строился где-нибудь в селе, то на гектаре (условно) земли вообще бы не думал о втором этаже. ...Особенно с фикусами - они об этажности даже не догадываются, просто на первом этаже им соседские дома свет загораживают, а это тоже только от недостатка земли...
Я тоже запланировал, даже с душевой кабиной, полноценный санузел. Оставили на потом, а "потом" оказалось что не особо он и нужен. Два сортира в доме есть, один еще на улице (летом я в нем чаще бываю), на троих хватает, четвертый пока в памперсах. От "беготни" больше пользы чем вреда. Да и сделать его никогда не поздно, коммуникации все проброшены, перегородки поставить и дверь, но пока желания не возникает. Самое главное, что не понял - почему в туалет надо вниз бегать? ... туалет там с раковиной запланировал
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Vld
Там не такое уж и село, да и участков по гектару мало. А строят так по другой причине совершенно. В южных регионах, например, много домов с незаконченной крышей, не потому, что денег нет, а потому, что ждут когда сосед закончит и свою выше сделать... Раньше и по тысячи квадратов строили, пока не поняли, что оно не надо. В "селах" (в кудряшах и заеборе) на гектарах строят и 3 и 4 (в больше не бывал) этажа.
Ну не знаю, как так можно построить, что бы собственные постройки загородили окна? Тем более "сугробы" Фикусам не только соседские крыши мешают, есть свои насаждения, постройки. Сугробы те же по полгода.
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Volodya
Ну вот когда построишь, тогда и посмотрим, что у тебя будет окна загораживать, а что нет. "Представление" и практика крайне часто есть две большие разницы. Ну не знаю, как так можно построить, что бы собственные постройки загородили окна? Тем более "сугробы"У меня окон мало очень запланировано, не люблю когда ярко, и у меня могут деревья расти перед окнами (по той же причине), но чтоб снега у стены было 2 метра, я не представляю никак. Отмостку то надо чистить хотя бы.
И правильно делаешь. Тем более что спросили "Подскажите, кто живет в двухэтажном доме?", а ты пишешь про то, что ты запроектировал, что "запроектировал бы, если...", как мне нужно чистить снег, где выращивать фикусы и куда ходить в туалет Вообще не вижу темы для спора тут.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Vld
Как я выше писал - мой пример не будет показательным, поэтому я скорее по примерам своих товарищей и родственников пишу. У всех их 2-х этажные дома и необходимость во втором этаже у них либо из-за недостатка земли (у одного товарища ещё и цоколь выкопан, так там и участок 4.5 сотки), либо из-за количества проживающих. У кого второй этаж как довесок для сада/бильярда, те туда и не ходят... Ну вот когда построишь, тогда и посмотрим, что у тебя будет окна загораживать, а что нет. "Представление" и практика крайне часто есть две большие разницы.
Т.е. я тебе не товарищ? по примерам своих товарищей и родственников пишу. У всех их 2-х этажные дома и необходимость во втором этаже у них либо из-за недостатка земли (у одного товарища ещё и цоколь выкопан, так там и участок 4.5 сотки), либо из-за количества проживающих. У кого второй этаж как довесок для сада/бильярда, те туда и не ходят...
Государство - это мы?
Т.е. я тебе не товарищ?![]()
Так а я разве об чём-то другом писал? На 10 сотках ты это в одной плоскости ну никак бы комфортно не размазал, а имея их 40, например, мог бы подумать - а стоит ли копать цоколь... Ну мог бы и не подумать, это же личные предпочтения. Я бы уже соток от 20-ти не стал бы думать о втором этаже, именно поэтому к единственному соседу буду в следующем году подкатывать, может продаст участок со временем У меня 10 соток, живут четверо, есть и второй этаж и цоколь. И ничего из этого я лишним не считаю, все помещения ежедневно посещаются и используются по назначению
Государство - это мы?
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Второй этаж (бегать и вообще) не напрягает, переехать в одноэтажный не хотел бы. Подскажите, кто живет в двухэтажном доме - это в самом деле напрягает? Хотели бы переехать в одноэтажный?
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Я тоже хотел, но там полляма только бетона получалось, передумал, тепло у меня не менее офигенно в бетоне плиты будет аккумулироваться. Мое мнение по цоколю: в любом случае стоит копать - это офигенный теплоаккумулятор.
Вот это индивидуально всё. У меня в единственной спальне на восток окно выходит, но это так получилось просто, не заморачивался. Гораздо важнее было что бы выход из дома и ворота гаража были в сторону въезда, а он уже был у участка на западе, и это не изменить. Попытки разместить в одной плоскости все мои помещения, чтобы окна выходили у спален на восток, в зале на восток и запад, в остальных помещениях не на север, мне не удалось.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Volodya
меняж плита на тот самый шар всей площадью своей обопрётся
Государство - это мы?
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Михаил_II
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Михаил_II
Государство - это мы?
Государство - это мы?
Да в принципе делают и так - сыпят на землю, а сверху утеплённое хранилище... Не важно же где тепло сохранится, в толще, или поднимется на верх до утеплителя. И насколько хорошо картохе будет зависит не от того, насколько глубоко её закопали, а от того, насколько хорошо сверху утеплили. Если теплу некуда деваться, зачем погреб копают? От делать нефиг? Сверху высыпали бы картоху. Чот не делают так.
В моем огороде колодец 3,5 метра на котором сверху лежит дощечка без всякого утепления, а внизу жидкая вода. Рядом такая же дощечка лежит - под ней мерзлая земля. И насколько хорошо картохе будет зависит не от того, насколько глубоко её закопали, а от того, насколько хорошо сверху утеплили.
Государство - это мы?
Исправлено пользователем Михаил_II (18.01.20 11:57)
Государство - это мы?
Ответ на сообщение В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Михаил_II
Государство - это мы?
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Badger211
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Джинсовая22
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Strannic
. Колодезные лестницы улучшают вентиляцию, санузлы при этажности экономят длину коммуникаций и решают проблемы с уклонами. Преимущества в энергопотреблении и теплотехника однозначны.
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Strannic
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя inesskanosova
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Джинсовая22
Точно! На первом этаже дети убирают за собаками. На втором катается робот-пылесос. Ща баллы нарисуются ко дню рождения где-нибудь в Эльдорадо или М-видео, второго купим для цоколя. Не в площадях дело, а в количестве проживающих, наличии детей, собак и т.д.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя Vld
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: В каком доме удобнее жить? В одноэтажном или двухэтажном? пользователя ddelta
Только нормальные окна в полноценном втором этаже. У меня потолок 3.10, в спальне три замечательных высоких двухстворчатых окна. что может быть прекрасней мансардных окон в спальне?
Исправлено пользователем Джинсовая22 (03.07.20 15:58)