Ответ на сообщение Re: Фундамент под перегородки зимой (дом построен) пользователя Лариса122
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Фундамент под перегородки зимой (дом построен) пользователя Лариса122
Ответ на сообщение Re: Фундамент под перегородки зимой (дом построен) пользователя Badger211
Они ж там угорят с горелками! Там воздуха всего 300 м3 - на час работы горелке в 20 КВт от силы, чтобы выработать весь О2 и заполнить все СО2 с примесью СО. Так что только электро вариант. Дизельную,либо газ, киловатт на 20 минимум.
Ответ на сообщение Re: Фундамент под перегородки зимой (дом построен) пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Re: Фундамент под перегородки зимой (дом построен) пользователя pavlik_NSK
Забудьте про электричество. 5 кв. на 220В надо еще поискать или ставить 2 по 3 кв. Но это дорого очень. ..............................................................................
Планируем тепловую эл.пушку.
Хватит ли одной пушки кв на 5?
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Фундамент под перегородки зимой (дом построен) пользователя Lion76
Ответ на сообщение Re: Фундамент под перегородки зимой (дом построен) пользователя Lion76
Ответ на сообщение Фундамент под перегородки зимой (дом построен) пользователя Лариса122
Ответ на сообщение Фундамент под перегородки зимой (дом построен) пользователя Лариса122
Забудьте вы про ростверк, нет у вас ростверка. У вас мало заглубленный ленточный фундамент. Зачем-то "усиленный" типа "сваями", к лучшему или к худшему, кто знает. Еще такой вопрос - нужно ли утеплять ростверк изнутри полистролом, если пол по грунту будет?
.............................................................................
Hoodwinked (c)
Все страдания топикспикера, от того что хочется лестницу, для чего нужен проем в перекрытии первого этажа. Кстати, а где ее планировали до этого? .......................................................................
Планируем делать лестницу рядом с с/у, для этого нужно отпиливать лаги.
Планируем делать санузлы на 1ом и 2ом этажах, друг по другом, в углу коробки, лестница будет прилегать к с/у и стене.
Думаем - нужно делать фундамент под перегородки, хотя бы перегородки с/у и котельной. Перегородки хотим из тех же газоблоков.
.......................................................................
Hoodwinked (c)
в этом случае по балкам пола второго этажа пленку полиэтиленовую расстелить и греть уже меньше надо будет (у себя в гараже с перекрытием из П-образных плит так делал, гораздо лучше топить было) И учтите, что все что вы нагрели будет улетать к потолку. Чтобы отогреть фундамент и землю под домом придется греть долго...
Я бы перекрыл и утеплил проход на второй этаж. Зачем вам греть второй этаж, вы ведь там не живёте, работ никаких не ведёте. Мы, в бытность, зиму так прожили на первом этаже. На втором не было ни окон, ни утепления крыши. закрываем потолок второго этажа
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Фундамент под перегородки зимой (дом построен) пользователя Михайло
Ответ на сообщение Re: Фундамент под перегородки зимой (дом построен) пользователя Vinni2
У меня приятель, участник этого форума осенью строился. Очень похожий домик, но в 150 квадратов ему обошелся примерно в 380 тысяч. Вдвоем с братом по вечерам, после основной работы примерно за десять дней фундамент залили и потом уже за восемь целых дней стены возвели и за неделю крышу. Вот скажите мне по секрету, сколько стоила такая коробка. Ну хотя бы примерно.
Фабричный, это значит либо Сибит либо Беталекс. Что внушает некий оптимизм. ..........................................................
газосиликатный блок, вроде фабричный.
Двутавр проходит перпендикулярно лагам, лежит он на вертикальном двутавре, который опирается в армированный столбик в грунте.
..........................................................
Не обращайте внимания, считайте это за комплимент. не поняла о ем речь.. как-то даже обидно.
Hoodwinked (c)