Как люди, которые живут в коттеджных и дачных поселках, относятся к солнечным батареям и ветряным станциям.
Хотели бы вы иметь у себя дома их.
Я думаю объяснять что это такое не стоит, т.к все могут прочитать о них в интернете)0)
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Солнечные батареи и ветряные станции пользователя niko_picka4y
В большинстве своем - никак не относятся... Как люди, которые живут в коттеджных и дачных поселках, относятся к солнечным батареям и ветряным станциям.
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: Солнечные батареи и ветряные станции пользователя polheman
Ответ на сообщение Солнечные батареи и ветряные станции пользователя niko_picka4y
Кого их, людей из коттеджных посёлков? Хотели бы вы иметь у себя дома их.
Ответ на сообщение Re: Солнечные батареи и ветряные станции пользователя _Allar_
Добавьте к этому перекрестное финансирование ээ юр лицами для снижения раза в 2 тарифа населению, льготное за 550 руб подключение к сетям вместо полной стоимости тысяч в 300, постоянные компенсации энергокомпаниям из бюджета разницы тарифа и стоимости и или льготное налогооблажение, гос гарантии по кредитам, льготные ставки кредитов от гос банков, запрет на продажу населением излишков энергии в сеть - вот вам и не окупаемая альтернативщина в угоду энергетических полу государственных монополий слишком нишевый продукт, спасибо Советской власти, страна электрифицирована почти полностью, а низкая стоимость ээ, не окупает альтернативщину.
Ответ на сообщение Re: Солнечные батареи и ветряные станции пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Re: Солнечные батареи и ветряные станции пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Солнечные батареи и ветряные станции пользователя pavlik_NSK
нет - он же не от ветра и солнца работает, а сильно на э/э "завязан". "Альтернативка" - это когда дом не зависит от поставщиков э/э - а это оборудование + аккумуляторы ТН - это альтернативка?
Ответ на сообщение Re: Солнечные батареи и ветряные станции пользователя Михаил_1
Взятки - достойным!
Ответ на сообщение Re: Солнечные батареи и ветряные станции пользователя used_one
В России много очень разных мест. Например в таком, где высоковольтка лишь в 5 километрах, а до низковольтки все 8 по весьма пересеченной местности, вполне ставят и солнечные панельки, ибо генератору с приводом от ДВС топливо еще суметь привезти надо. Это недалеко. Всего-то республика Горный Алтай. в россии это понт. дорого, не эффективно
Ответ на сообщение Re: Солнечные батареи и ветряные станции пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: Солнечные батареи и ветряные станции пользователя Bazys
Так если брать то место, которое я косвенно описал, то люди там по полгода живут и работают, а не отдыхают на пикниках. Там и возможность постройки проточной микро-ГЭС есть (на полгода, ибо поток перемерзает), я предлагал, они пока в думках. ТС спрашивал: "...Хотели бы вы иметь у себя дома их..."
Про "пока" очень уместная оговорка, поскольку если смотреть на динамику, то если года 4 назад Андрей Головин (Andy-G) писал как он не первый уже год как живет на полной автономке всего-то в Кольцово, так буквально позавчера pavlik_NSK пишет про новый тип батарей, т.е. срок смены комплекта аккумов увеличился уже практически вдвое. пока их доступность и эффективность не станут адекватными в наших широтах.
А синусоида эта кому-то кроме холодильника разве еще критична? инвертор чистой синусоиды
Взятки - достойным!
если мне не изменяет память, то его "полная автономка" заключается во вкопанной цистерне с соляркой. Так что "автономка"-то она "автономка" - но совсем не "альтернативка" в нашем контексте. если года 4 назад Андрей Головин (Andy-G) писал как он не первый уже год как живет на полной автономке всего-то в Кольцово
Ответ на сообщение Re: Солнечные батареи и ветряные станции пользователя used_one
Разъясняю, персонал базы по полгода живет со всеми удобствами и работает на этой же базе. это все на базах отдыха , для частного дома со всеми удобствами этого маловато![]()
Ответ на сообщение Re: Солнечные батареи и ветряные станции пользователя Bazys
Да это понятно, просто, ИМХО, прочие моторизованные не стартуют под такой нагрузкой, как компрессор холодильника, а потому много легче (приемлемо) переносят ФИМ, ШИМ и прочее подобное обращение, которое вытекает из применения инверторов подешевле (без особых схемотехнических наворотов). холодильник - это из-за мотора, так же как и котёл газовый и прочие моторизованные штуки...
Да-да, именно про эти светильнички из "ФиксПрайса" я и писал. О, у меня тоже куча солнечных панелек, в садовых светильниках... увы, пока что у альтернативки лишь декоративное применение.
Взятки - достойным!