|
Ответ на сообщение Конденсат на монолитном полу. пользователя hummer#1
Ничего не понятно. Не могу представить сие чудо, как вода через него проступает, из чего Ваш линолеум? через линолеум проступил конденсат в достаточно обильном количестве
Ответ на сообщение Re: Конденсат на монолитном полу. пользователя Bazys
Плита над подпольем или плита по грунту? Пол монолитный, бетонный
Ответ на сообщение Конденсат на монолитном полу. пользователя KOCTA
П.3
Ответ на сообщение Re: Конденсат на монолитном полу. пользователя shuninm
Я еще не снимал линолеум т.е. это просто поверх него влага? Просто. Плита холодная, а влаги сейчас в воздухе при плюсовых градусах достаточно, чтоб на холодном сконденсироваться.
Ответ на сообщение Re: Конденсат на монолитном полу. пользователя hummer#1
П.3
Ответ на сообщение Конденсат на монолитном полу. пользователя shuninm
И как победить? Думается-да. Снимите линолеум, скорей и на стяжке будет конденсат.
П.3
может быть он просто вспотел? жарко же... После зимы через линолеум проступил конденсат в достаточно обильном количестве
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.
Можно попробовать помыслить разделить плиту и пол слоем эппс. Плита только к середине лета прогреется))) И как победить?
П.3
Просто печку там реально не где поставить. Отопление электро калориферы + теплый пол вполне хватает. Вентиляция принудительная, постоянная. Отапливать дом.
Ответ на сообщение Re: Конденсат на монолитном полу. пользователя Slava70
П.3
Но чтоб столько конденсата накопилось, нужна незамкнутая система, нужен приток воздуха извне. "Нового" воздуха с "новой" влагой. влаги сейчас в воздухе при плюсовых градусах достаточно, чтоб на холодном сконденсироваться.
Ответ на сообщение Re: Конденсат на монолитном полу. пользователя KOCTA
П.3
Ответ на сообщение Конденсат на монолитном полу. пользователя shuninm
Тут сочетание двух процессов, конденсации на холодных поверхностях и последующего выравнивания (диффузией) концентраций паров в различных точках "воздушного пространства", т.обр. к точке конденсации "подтягивается" новая влага из той самой "вселенской атмосферы", и при этом еще и нет такого тока воздуха, что обеспечивает унос влаги (соответственно её испарения из конденсата). Без вентиляции подвала мокнут все холодные запчасти
Ответ на сообщение Re: Конденсат на монолитном полу. пользователя _Allar_
Так и делаем. Домик этот чисто летний, дачный. И в нем бываем только по выходным. Ладно сниму линолеум посмотрим что там. Просто у него в прихожей Я выложил 2 квадрата плиткой, там проблем нет. Вот и возникла идея везде выложить тогда. Причем на этапе стройке до укладки линолеума и отделки проблем не было вообще. посуда имеет ту же температуру что и окружающаая среда, конденсата на ней не будет.
пол имеет большую теплоемкость и выстыл за зиму, имеем естественный процесс, влага внесенная за зиму начинает испаряться с нагревающихся поверхностей (стены, потолок), т.к. замкнутый объем и имеется поверхность с более низкой температурой - выпадает конденсат. К утру поди еще и окна запотевают?
открыть все окна и проветривать, и не париться.
Ответ на сообщение Re: Конденсат на монолитном полу. пользователя _Allar_
На этапе стройки как раз хотели избавиться от подпола и проблем с полом на основе дерева. Не тут та было судя по всему. Пол действительно если не включать подогрев то получился холодный. Ну если теплоёмкость плиты действительно единственный фактор, то интересно прикинуть сколько энергии надо на её прогрев, чтоб ходить не в валенках.
Не решит. Вам правильно написали, что нужно разделить границу, на которой образуется конденсат. У меня сейчас сделано так, двойная изоляция плиты, пленка, утеплитель, пленка, два слоя ОСБ, линолеум. И никакой влаги в доме. Я вот думаю если под линолеумом тоже влага будет то керамогранитом все выложить. Решит проблему?
Исправлено пользователем Анжелина12 (29.04.16 10:28)
Ответ на сообщение Re: Конденсат на монолитном полу. пользователя A2L
Просто Я не люблю дерево как строительный материал вообще, поэтому делали все максимально не из него да и на века так сказать. Но видно не все учли в итоге. Мне интересно. Зачем на даче монолитный пол?
Ответ на сообщение Re: Конденсат на монолитном полу. пользователя A2L
У меня на даче дом стоит на монолитной плите и соответственно пол монолитный. В моем случае это был лучший выбор для строительства дома, потому что грунт пучинистый, близко грунтовые воды. Дача на берегу Оби. Мне интересно. Зачем на даче монолитный пол?
П.3