Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя denz
Хакасии запустили крупнейшую солнечную электростанцию в Сибири, 5,2МВт, проект ценой 600млн.рубл, занимает 16Га. Да убыточный думаю проект, но опыт будет получен хороший.
|
|
![]() |
![]() |
А можно ли подробнее, что именно в ТН может гореть? Какая его часть? Там одно железо кругом! Да так, чтобы опасность от этого возгорания была хотя бы приблизительно равна газу! Точно также от ТН может загореться комната. Кстати для ТН тоже надо отдельная комната, не разместите же вы шумный агрегат в комнате. Газовый котел бесшумный - хотя у меня он размещен в кладовке, но народ и в кухне размещается.
Стоимость эл. и газа у нас отличается в 4 раза. Газ у нас по цене достаточно дорого стоит, но при этом выгодней любых альтернатив.
Поэтому при равной стоимости я все же выберу газ. ТН выберу только если газ провести очень дорого. Наверное так думает 99% населения.
У меня у друга дом, так у него лимит эл-ва совсем небольшой 2-3 Квт .. о каком ТН ему говорить? Хотя так как газа нет, он бы рассмотрел такой вариант. Так что еще вопрос и по проведению эл-ва, также как и с проведением газа стоит.
Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя pavlik_NSK
Исправлено пользователем Анжелина12 (23.12.15 16:25)
Ну конечно, все вокруг быдло кроме вас. Я понял вашу мысль. А можно ли подробнее, что именно в ТН может гореть? Какая его часть? Там одно железо кругом! Да так, чтобы опасность от этого возгорания была хотя бы приблизительно равна газу!
При рассмотрении видов отопления 99% не думают - они идут в магазин, к соседям, к знакомым и спрашивают что делать. Про ТН им никто не рассказывает или рассказывают тот бред, что вы с любителями угля тут втираете и они ставят газ/уголь или эл котел. Выбор выглядит как то так. До взвешивания плюсов и минусов и сравнения цены/стоимости доходит у 1 из 100.
Если у друга лимит 2 КВт, то может ему все таки дом не в дачном обществе строить надо было? И на что ему таких лимитов что вообще хватит? Это можно считать, что у него нет ни газа ни электричества вообще, так как 2 КВт я считаю это только на освещение и может телевизор от силы. Даже пылесос будет выводить дом в аварийный режим. Так что пример - фуфло.
Баян вообще то уже пару дней. Тему то в которой пишем читаем не полностью? А тем временем, пока тут ктото лясы точит и говорит как у нас все плохо -
Это стоимость кВт*ч эл. и полученного при сжигании газа отличается в 4 раза, а я говорю про цену за куб газа, которая у нас пока всего в 2 раза больше чем кВт*ч электроэнергии. А в зап. европе это отношение 3-4 раза. Стоимость эл. и газа у нас отличается в 4 раза. Газ у нас по цене достаточно дорого стоит, но при этом выгодней любых альтернатив.
Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя AlexTim69
Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя Михаил_1
Не спасает, а уменьшает вероятность. Причем любая защита должна периодически испытываться. Т.е. должна создаваться искуственная утечка газа, и когда срабатывает тот же газоанализатор, создается искра в помещении. Не бабахнуло - значит защита вовремя сработала, бабахнуло - значит... хотя "испытателю" это уже не важно. От взрыва и отравления спасает:
Вы всегда напряжение в сети измеряете, хватаясь руками за провода? Не, "сдуру-то можно и х сломать", но, вообще-то, методика поверки газового оборудования выглядит несколько иначе. Причем любая защита должна периодически испытываться. Т.е. должна создаваться искуственная утечка газа, и когда срабатывает тот же газоанализатор, создается искра в помещении. Не бабахнуло - значит защита вовремя сработала, бабахнуло - значит... хотя "испытателю" это уже не важно.
Вы шутите... конечно проверяю отсутствие фазного напряжения. И кстати, замерять напряжение тестером неправильно, поскольку при обрыве нулевого провода он покажет напряжение 0 даже при наличии напряжения на фазном проводе. Вы всегда напряжение в сети измеряете, хватаясь руками за провода?
Исправлено пользователем Анжелина12 (23.12.15 16:24)
Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя Bazys
Ответ на сообщение А нужен ли газ в частном доме? пользователя Bazys
Это не мои принципы. Ни разу в жизни ничего не продал обманом. Но вот в округе 9 из 10 делают при продаже именно так - это к сожалению у нас так принято "не на..шь не проживешь". А я про это знаю, так как продаваны эти у меня перед домом останавливаются рассказывать байки покупателям, так как дорога сделана только до моего дома на нашей улице - дальше некому делать - надо скидывать опять таки и все ждут. И поверьте еще не один не продал участок, если эту пургу пытался втереть стоя перед моим домом. Но каково же обычно удивление потенциальных покупателей! "Как??? мне сказали, что тут все (газ, вода, электричество) уже есть, а дороги сделает администрация в следующем году!" Это честность и принципы Ваши лично, или характерная особенность всех "холодильников"?
Я похоже напрасно размечтался про гарантии...
исходя из какой информации "поняли"? Ну это я уже понял, что так как "надо бы" никто не проверяет. Но вот хотя бы как проверяют сработку того же газоанализатора с клапаном и эффективность вентиляционной системы?
Так-то да, законы у нас такие же как и дороги, поэтому машину и фирму меняют чаще чем раз в три года, но я не о том. Это в стране, где ООО-шку меняет 99% компаний раз в 3 года пожизненной гарантии захотели?ну - ну....
Еще раз повторю: кто хочет что то сделает - ищет способ, кто не хочет - ищет причину почему бы ему это не делать.
Ответ на сообщение А нужен ли газ в частном доме? пользователя Михаил_1
А при неправильно выполненном монтаже проводка сгорит. И? то при, например, неправильно сделаном камине
кто-то говорил? Ваши поездки на автомобиле так-то тоже основаны на вере производителям шин, тормозов, двигателя... А то выдаст взлётную скорость и тормоза откажут. И жизнь в любом доме основана на вере строителям... а ну как арматуру в плиту перекрытия не заложили? итд итп Я спорю не с законамим физики, а с утверждением что газ - это абсолютно безопасно.
остановится да и всё. А что ещё может произойти. что произойдет с котлом?
Конкретно в моем случае - вообще ничего не произойдет. Котел продолжит работать, как и работал. Циркуляция резко уменьшится из-за остановки насоса. Насколько это критично? Думаю, когда вернусь домой и замечу, что нет света, то пойду и прибавлю температуру на насосе, чтобы увеличить естественную циркуляцию. Как-то так... И всегда было интересно - вот прилетело по сети 300в(вполне реальная ситуация) и сгорела вся автоматика котла вкупе с циркуляционным насосом - что произойдет с котлом? Да, дома никого нет.
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение А нужен ли газ в частном доме? пользователя ТоварищБендер
Ответ на сообщение А нужен ли газ в частном доме? пользователя oIoaHToM
Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя polheman
П.3
Вот-вот, смотря по каким причинам (после 300В) он остановится. Сейчас хорошим тоном исполнения считается ставить защитные диоды (TVS, супрессоры), но где-то их поставят, где-то нет... Прошьет изоляцию в двигателе и тоже остановка будет. Почем сейчас замена-то? Рублей уже по 9-12 или 13-15? остановится да и всё. А что ещё может произойти.
Увы, но я две специализированные конторы поставил в тупик вопросом "Какова скорость отрабатывания вот этого вашего стабилизатора?" Округляли глаза, недоуменно чего-то смотрели в компьютере, в итоге предлагали мне самостоятельно связаться по интернету с изготовителями. Занавес. Но, вообще-то, котлы подключают через стабилизатор.
Скважины у меня по 14 метров всего. Так что не беспокойтесь на этот счет. Я уже писал, что при УГВ более 3 метров, мне думается, уже будет бессмысленно качать воду на перелив - расход энергии на подъем будет слишком большим. Так что тема это только для верховодки и УГВ 0-3 метра. Чето навеяло мысль, надеюсь не слишком Вас обижу: а ведь чисто концептуальный но Вы не лучше какого-нибудь ЛУКойла/Газпрома... Присосались к недрам выкачиваете из них (обобщенно) полезные качества исключительно в личных интересах... А нет, от Газпрома то хоть польза другим достаётся, а Вы только на себя Лично пользуетесь, да еще и сбрасывая отработку в землю... недрапользование не оформили, пиратствуете... Счётчик на воду не поставили, неизвестно с каких слоёв берете и кого из потомков лишаете предсказуемости перемещения слоёв. А если все Ваши соседи также поступят, Вам тепла то на всех хватит? А если у соседа водозаборная колонка обесточится из-за Вашего эксперимента, кто ему будет в ведрах подносить.... в конце концов, Вы остужаете матушку землю, и ещё неизвестно, как это в глобальном смысле откликается, ведь известно же надуманность и политизация киотских- парижских тусовок...(стеб конечно, но нафига мне тратить миллион, чтоб такая хрень могла бы иметь место?)
Какая там разрешена глубина скважин на воду без лицензии? 50 метров.
Надеюсь, у Вас не глубже.
По большому счету, все "тут писатели" уже давно определились нужен ли ИМ в частном доме газ или нет :). не именно к автору темы, а ко всем тут писателям.
ну как? все еще не определилисьА нужен ли газ в частном доме?
П.3
Есть... Спичку не пробовали поднести к тому месту баллона откуда выходит газ, в тот момент когда датчик сработал? Баллон слегка приоткрывают на небольшом удалении от датчика и датчик благополучно срабатывает...
Вопросы есть?
А Вы возьмите и попробуйте насколько это критично, всяко лучше заранее знать будет ли куда возвращаться в случае уменьшения циркуляции в Ваше отсутствие. Котел продолжит работать, как и работал. Циркуляция резко уменьшится из-за остановки насоса. Насколько это критично?
Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя KOCTA
А не надо было их так мучить Увы, но я две специализированные конторы поставил в тупик вопросом "Какова скорость отрабатывания вот этого вашего стабилизатора?" Округляли глаза, недоуменно чего-то смотрели в компьютере, в итоге предлагали мне самостоятельно связаться по интернету с изготовителями. Занавес.
Вот мне и непонятно, с какого перепугу она выше, когда сама причина появления инверторных схем была в уходе от дорогостоящего трансформатора на промышленной частоте. В итоге и сделал специализированный инвертор, иначе мне переписки-выяснения дороже бы встали. Есть конечно инвертерные быстродействующие, но цена у них сильно выше
Так что вообще есть ещё быстродействующие автотрансформаторные на электронных ключах, но и цены у них из-за классического трансформатора соответствующие. А те, что релейные (про автотрансформатор вообще молчу) способны лишь через 0,5 секунд выровнять напряжение.
Буду иметь в виду. Так-то там, где мне важно быстро защититься, я планирую электронный блок на ключе, так чтоб бросок по сети он отследил не далее как на первой четверти синусоиды. Следящая часть-то у меня уже в других местах работает, на защите по току, но вот хочу и такой сетевой скоростной предохранитель. Есть рациональный способ защиты от таких вещей - газовый разрядник. Вот тот способен до 25 кА загасить при броске напряжения выше 270 В.
Вы думаете при концентрации газа 1:1000 там что-то сможет воспламениться? Спичку не пробовали поднести к тому месту баллона откуда выходит газ, в тот момент когда датчик сработал?
А Вы возьмите и попробуйте насколько это критично, всяко лучше заранее знать будет ли куда возвращаться в случае уменьшения циркуляции в Ваше отсутствие.
Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя KOCTA