Погода: −9 °C
06.03−8...−2пасмурно, без осадков
07.03−1...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

А нужен ли газ в частном доме?

• В ответ на: но я такого не слышал.
    вот именно.
    ведь известно, что в частном секторе многие домовладельцы просто воруют электроэнергию. и поймать их на практике порой непросто.

• Ну вот таких как раз слышно. открываем хроники суда :))) и там все черным побелому

• Откройте Ваш договор, эта ересь у Вас в п. 3.1.6.

Нет договора? скан отправить?

Шастать не влюбой момент, а в соответствии с законом с 8 до 20. и не только к счетчику, а в помещения, снабжаемые электричеством.

Исправлено пользователем Bazys (20.01.16 19:26)

• В ответ на: открываем хроники суда :)))
    ну это точно не про владельцев из частного сектора, т.к. если такового ловит инспектор, то далее акт и штраф.
    виновники пытаются оспаривать такие штрафы в 3-5% случаев, ибо бесполезно.

• Вы, живя в своём виртуальном мире, наверное ещё удивитесь, узнав, что Вы не только их пустите себе в дом "шастать", а ещё и об изменениях в количестве жильцов должны извещать энергоснабжающую организацию. К примеру, у Вас задержались друзья/родственники на срок более 5 дней, а Вы не известили энергетиков - так Вы уже нарушитель. (п.3.1.7). Похоже на абсурд, но такова наша селяви.

• В ответ на: Откройте Ваш договор, эта ересь у Вас в п. 3.1.6.

Нет договора? скан отправить?

Шастать не влюбой момент, а в соответствии с законом с 8 до 20. и не только к счетчику, а в помещения, снабжаемые электричеством.
    Вот вам мое ТУ пока ищите тот бред, что написали в прошлом посте, а я найду сканы договора и натыкаю вас еще туда носом.

• Ждем Вашу версию договора, где нет вышеуказанных пунктов, либо их редакция отличается от указанной.

• Ну как и предполагалось у меня в договоре не то что нет ничего из вашего бреда, у меня там даже раздела 3 нет. Вот вам скан всего договора - ищите.
    Это на строймеханизмы - только он оказался в сканах, но он точная копия слово в слово кроме слова "строймеханизмы".
    P.S. Вы с договорами внимательнее в другой раз. А то РЭС или еще кто впишет обязанность женой с ними делиться иногда, а вы и согласитесь лишь бы к сетям подключится. :миг:

• В ответ на: Вот вам мое ТУ
    И чё?

• Аллё, гараж, так у Вас нет договора на электроснабжение с энергосбытом? Воруете чтоли?

То, что Вы тут публикуете это всего лишь промежуточный док на право присоединение. Потреблять эл-во по этому док. никак нет возможности.

Ну ткните уж пожалуйста где тут у Вас вопросы купли/продажи товара под названием "электричество"

• Так вы про энергосбытовский договор??? /п.7/ Энергосбыт то каким боком может к розеткам иметь отношение??? РЭС я еще понимаю, но сбыт??? Сети и трансформатор чей? РЭСовский - они и могли бы быть заинтересованы, что он не сгорел.
    Нет у меня скана с энергосбытом, но там точно ничего подобного нет и быть не может тем более.

Исправлено пользователем Анжелина12 (21.01.16 22:29)

• Этого не может быть, потому что не может быть.

Желаю удачи в постижении параллельных реальностей.

• ЭЭЭЭ нет уж. Вякнул - давай свой скан с этим бредом - хотя бы люди посмеются что тут некоторые товарищи умудрились понаподписывать.

• В ответ на: Вы уже нарушитель. (п.3.1.7). Похоже на абсурд, но такова наша селяви.
    На этот счёт существует норма закона, устанавливающая ничтожность диспозитивной нормы, противоречащей императивной. Перевожу на бытовой язык: положение договора противоречащее норме закона, ничтожно, не несет правовых последствия для сторон договора.

• В ответ на: Да отапливайтесь сколько хотите электричеством, только оформите отдельное ТУ, если сети согласуют техническую возможность
    Еще раз вопрос: где в скане ТУ указание на то, что я не могу отапливаться по этому ТУ электричеством? Где сказано, что мне нужно отдельное ТУ или что либо подобное? Что значит "и чё?"?
    Где тут в ТУ или договоре с РЭСом указание, что не могу потреблять 15 кВт постоянно? Где указание как мне можно или нельзя тратить энергию в пределах выделенных 15 кВт?

• Страна непуганных идиотов (с) Абдулов

• В ответ на: давай свой скан
    Так можете обращаться со своей женой, пусть она Вам даёт "на ты"

Текст договора есть у каждого легального потребителя, пункты на которые стоит обратить внимание, указаны.

• А про ТУ скромно помолчим? :улыб: Как будто не было его!?
    Ладно - найду я вам договор от сканирую. Не терпится ткнуть вас еще разок носом. :улыб:

• а закон говорит что со сбытом может и не быть письменного договора.

• Да был он где то был. По строймеханизмам подключали по наряду в спешке из за жалобы в УФАС, а потом помню точно договор какой то подписывали. Но такой бред бы я не в жизнь бы не подписал. Найду - отсканирую. Жаль только этот типчик или скажет опять "и че? а у меня не так!" или пропадет на пару дней, чтоб тема забылась.

• В ответ на: а закон говорит что со сбытом может и не быть письменного договора.
    А можете этот закон указать и процитировать?
    А-то ГК РФ гласит:
    Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
    1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
    1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;

• В ответ на: А про ТУ скромно помолчим?
    Именно Ваш ТУ не имеет никакого значения в контексте обсуждения. Так как он ни в каком месте не упоминает такого стационарного потребителя, как отопительный котел.
    Так-что не нашел куда ткнуться. Не разрешено.
    Поэтому могу лишь повторить И чего вы приводите сканы, не доказывающие ничего абсолютно. Пустышка.

• Вот и мне интересно, как это без договора энергосбыт присвоит потребителю лицевой счет.

Прошло несколько лет, текст договора практически не изменился, правда в моём договоре все пункты на единичку меньше чем в нынешних, так что прибавляем к моим номерам указанных пунктов единичку, и смотрим

• Ну действительно, выложите уже скан своего договора(хотя бы лист с пунктом (п.3.1.7)). Как то действительно на бред энергетиков смахивает...

• Вы читаете по русски хорошо? 3.1.7 Доступ обеспечить с 8 до 20 для : ОСМОТРА ПРОВОДКИ, СЧЕТЧИКА и ПЛОМБ! Там нет про котел, розетки и хождение по хате. Так я и писал, ранее "осмотр счетчика и элетроящика с вводом" - это не вопрос. А вот что куда далее идет не их собачее дело.

• Нет, это Вы видите только то, что хотите. Речь идёт об осмотре ПОМЕЩЕНИЙ, СНАБЖАЕМЫХ ЭНЕРГИЕЙ ПО ДАННОМУ ДОГОВОРУ. Вашу бы упертость, да в конструктивное русло.

Следующий пункт о числе жильцов тоже до абсурда перетирать будете? Уже предвкушаю разборки типа родственники/неродственники... в тапочках/без тапочек...

Исправлено пользователем Bazys (20.01.16 21:02)

• Павла не переубедить. Он заблуждается даже в степени своего заблуждения.
    Они считают, что есть договор в нем цифра, и можно требовать её. А детально они его не изучали и его порядок заключения тоже не читали. Поэтому надоело мне это уже, вот из-за таких вот индивидов которые считают что им все всё должны и хочется порой их страны уехать. Каждый же считает себя умней и выше законов.

• В соответствии с п. 72 «Основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442 выполнение гарантирующим поставщиком обязательств перед гражданином - потребителем по поставке электроэнергии не ставится в зависимость от заключения договора энергоснабжения с физическим лицом в письменной форме.

Другими словами договор энергоснабжения (договор с энергосбытом) считается заключенным между ними, даже если его нет на бумаге. При этом договор на электроэнергию считается заключенным, если гражданин – потребитель надлежащим образом подключен к электросети и осуществил потребление электроэнергии. При этом в случае возникновения каких-либо спорных ситуаций с поставщиком электроэнергии со стороны потребителя подтверждением заключенного договора энергоснабжения будет являться документы об оплате за электроэнергию. В этом случае дата начала срока действия договора – дата начала периода, за которую им была произведена оплата за электроэнергию.

• В ответ на: А вот что куда далее идет не их собачее дело.
    абсолютно верно.

• Ух ты, в образце действительно есть такой пункт о необходимости извещения энергетиков когда количество проживающих изменяется - вот бред. Хотя... строгость наших законов компенсируется необязательностью их соблюдения :). Когда я в кассе банка попробовал получить наличные с карты, с меня попросили паспорт(а у меня его не было с собой). Мои аргументы что в банкомате достаточно pin-кода не возымели успеха до тех пор, пока я не сказал, что тогда я пойду по карте "потрошить" их банкомат стоящий в этом же банке . После этого логика все же победила, и мне выдали наличные без паспорта.

• То есть с русским проблема... Да уж...
    Какое помещение снабжает у вас в доме непосредственно энергосбыт и РЭС? Подсказать? То, в которое идет ввод в дом и висит электроящик с счетчиком. И то только в том случае когда счетчик и вводной автомат в доме, а не на опоре висит например - где то и про такое читал/слышал. А все остальные помещения снабжаете уже вы сами от распределительного щитка и он может и не быть в том же помещении, где счетчик стоит.
    Если их "инспектор" попросится в туалет, то я его пущу конечно, но в остальные помещения - будет послан без вариантов. И не одна инспекция ничего с этим не сделает.

Договор свой посмотрю конечно. Ибо не припомню в упор такого идиотского пункта и про количество проживающих и животных тем более :улыб:.

• Нашел!!! Договор :улыб:. Не поленился...
    Короче ситуация такая: есть пункт про доступ к счетчику с 8 до 20. А пункта про животных и количество людей нет. Скан делать или так поверите?

• В ответ на: Ибо не припомню в упор такого идиотского пункта и про количество проживающих и животных тем более :улыб:.
    Потому, что у вас договор, а сюда, в тему, запостили образец договора. А образец разработан в т.ч. и для сельской местности. Там корма могут запаривать на электропечи, в конце концов.

Лично я исхожу из того, что вести учёт своего сбыта обязан сам коммерсант, соответственно это он обязан ставить счётчики, свои. А домовладелец вправе повесить себе контрольный (в т.ч. с ПКЭ), если хочет, который зарегистрирует в жилинспекции.

• В ответ на: Вы читаете по русски хорошо? 3.1.7 Доступ обеспечить с 8 до 20 для : ОСМОТРА ПРОВОДКИ, СЧЕТЧИКА и ПЛОМБ! Там нет про котел, розетки и хождение по хате. Так я и писал, ранее "осмотр счетчика и элетроящика с вводом" - это не вопрос. А вот что куда далее идет не их собачее дело.
    Редкий случай, когда соглашусь с Павликом. Нефиг делать пыль топтать. Щетчег посмотрели, ввод, пломбы и досвидос. Они и сами совсем не интересуются дальнейшим.

П.3

• пока на КТП перегрузки нет никто ничего смотреть и не будет

• Они и когда пергрузка не смотрят. Вон половина частного сектора сидит на пониженном напряжении зимой. И ничего.

П.3

• Ну на "некачественное" напряжение жалобами их замучить можно. По моему опыту, когда перекос фаз доходил до 180 - 240 В вызывал - приезжали замеряли... потом включили КТПшку рядом и всех перекинули на неё. Если такое повториться - будут менять трансформатор с 240 на 400 кВт - никуда они не денутся. Если конечно кому больше 15 кВт нужно будет - тогда да - расходы на замену 100% повесят на него.

• В ответ на: Вот и мне интересно, как это без договора энергосбыт присвоит потребителю лицевой счет.
    Точно также, как ИФНС без договора присвоит налогоплательщику ИН.
    Лицевой счет это не более чем учетный признак в регистрах бухучета сбытовика. Это не сделка, это локальное техническое действие в сфере учёта. Если хотите им отомстить, то также можете в своем бухучете присвоить им лицевой счёт.

А вообще конечно подменять имя человека каким-то цифровым "аналитическим признаком" это фу-у-у....
    Показать скрытый текст
    ГК РФ Статья 19. Имя гражданина
    1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
    ...
    При искажении либо использовании имени гражданина способами или в форме, которые затрагивают его честь, достоинство или деловую репутацию, применяются правила, предусмотренные статьей 152 настоящего Кодекса.
    Скрыть текст

• В ответ на: Почему при всех расчетах берется БОЛЬШАЯ первоначальная стоимость газового отопления и НИКАКАЯ первоначальная стоимость при остальных видах?
    - разве твердотопливным видам отопления не нужно помещение, разводка, насосы?
    - дизельному отоплению то же самое.
    - даже электрокотел не всегда разумно ставить посреди комнаты, пару квадратов он, и его обвязка съест по-любому.
    - для дома от 200 м2 будут затраты на получение необходимой трехфазной мощности.
    - И самое главное - почти в любом загородном доме есть подсобные помещения, которые можно совместить с газовой котельной.

Разница газ/не газ по первоначальным затратам, в среднем, будет не более тыс.
    Исходя из этой цифры и нужно считать окупаемость.
    Почему берется? Потому, что изначально земельный участок с газом стоит тысяч на пятьсот( в лучшем случае) дороже чем без газа!!! А если на электричестве там котельная вообще не нужна. А каждое отдельное помещение изначально стоит денег.

• перечитайте последние 3-5 страниц темы

• Перечитал.

П.3

• Забыл перелогиниться?
    Для газа тоже не нужно отдельное помещение. Размеры котлов на газе и эл-ве отличаются очень мало.

• Итак почти прошел самый холодный месяц, за газ вышло 1900р. за месяц. Включая приготовление гор. воды, отопление где-то 150кв.м. теплые полы на одном этаже и батареи на втором. Сибит 40см. Окна ТОП. Температура дома обычно 24гр. сейчас термометры правда показывают 27 - но это солнце нагрело их.
    Кто светом топится - напишите свои расходы за месяц. Павел может за свою спорную систему тоже написать - сколько за свет ушло за месяц.

• Средняя мощность около 6кВт. Что как-то маловато для морозов. Я из расчета 4руб. за кубометр считал. На электричестве будет при 2,15 за кВт*ч 6500р. за 21 день рассчитал.

П.3

• Раньше по свету у нас также получалось когда приходилось топиться эл-вом из-за поломки угольного котла.
    Расход газа 410 вышел.

• Я 475 кубов насчитал.

П.3

• В ответ на: Я 475 кубов насчитал.
    Теплые полы дают экономию порядка 30-35%.
    Проверено.

• Ккккруто!

П.3

• И еще котел конденсационник. Температуру сейчас теплоносителя держим 55-60гр.

• Почему я ратую за газ - потому как с точки зрения энергоэффективности и экологии для планеты - это лучший вариант. Чтобы сгенерировать электроэнергию надо тот же газ или уголь сжечь, с КПД не выше 50% получить электроэнергию. То есть ресурсов планеты тратится на отопление в 2 раза больше, чем при прямом отоплении газом.
    Я конечно понимаю что многим тут на это плевать (хотя некоторые и пытаются ратовать за альтренативную энергетику), и они одним днем живут. Но для меня это важно, пусть экономически это пока и не поддерживается, но рано или поздно нормы введут на потребление, чтобы выровнять физику и экономику.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: