Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя Karkasnik
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя Karkasnik
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя Bazys
Немного не в тему, но много лет удивляюсь почему люди когда строят дома себе так и не озадачиваются этими вопросами еще при проектировании и не закладывают коммуникации для централизованного пылеудаления. только жена с приборкой спускается до низу, так сверху опять надо прибираться... и откудова только эта пыль берется в нежилых комнатах?...
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя ВитяВитя
У Вас в тексте есть одна ошибка. ....... Из чего стройка выйдет дешевле? Сколько будет стоить построить такой дом из кирпича, сколько из пеноблоков, сколько из сруба и так далее по каждому материалу. Кто "победит" в плане дешевизны?
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя KOD
Тут огромное количество неформализируемых вариантов. Один в бревенчатый дом мебели из ДСП наставит, а другой в доме из СИП очищаемую приточку поставит и мебель из ротанга. "в чем в итоге я буду жить".
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя pavlik_NSK
Именно поэтому и предложил "50 кв.м. внутренней площади", поскольку... внутренние квадраты разные.
... на 50 квадратах особо много не понаперегораживаешь, а кому-то и вообще захочется "открытых интерьеров", так что "вот вам, товарисч, ваши 50 жилых квадратов, а индивидуальными хотелками меряться вопрос не техники и экономики строительства, а вкусов, которые не оспариваются, но и не рассматриваются". толщина стен ... внутренних будет сильно разная,
Кизяк предлагаю всё-таки отбросить как ментально-неприемлемый (ффтопку его, на отопление!), а в остальном хоть блоки из соломы с поля, хоть пенополиуретан из рапса, хоть бруски из леса, а такие вещи как грунт и глина это точно такое же "из земли" как и цементобетоны. строить из г...наили земли...
Исправлено пользователем Анжелина12 (26.10.16 19:35)
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя Михаил_1
Пока свести к условному ростверку, способному стены удержать. А будет это потом на пеньках, на сваях или на плите, это будет прибавка в зависимости от варианта грунтов. тогда ещё надо уточнять как фундамент считаем...
Пока справедливее будет да, одинаковые или для иллюстрации пара-тройка вариантов. Просто не везде удастся сделать пол по грунту, а кому-то надо подпол или погреб. Кровлю я бы предложил с малым уклоном. кровлю/перекрытия - одинаковые?
Нормативные 3.791, если не ошибся Сопротивление теплопередаче,
Думаю пока не стоит. Значимость теплоёмкости существенно, ИМХО, варьируется в разных моделях потребления. теплоёмкость - добиваемся одинаковых значений или не учитываем?
Прежде всего калькуляция в натуральных показателях. Трудоёмкость (строительство, инженерка) как оцениваем?
Давайте только без крайностей. Понятно, можно тогда и хобичью нору вырыть (кстати, может и дороже встанет то самый дешевые вариант строить из г...наили земли... А еще есть ультра дешевые - типа как в трущебах пакистана и бангладеша строят - со свалки натаскали листов жести и тряпок/пленок и слепили дом...
А в одни ли материалы всё упирается? нужен дом из материалов представленных на рынке как материалы для строительства.
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
А из этого строят дома? Если да, то нужно включить их в топ и определить, что дешевле? Вот конкретно из этих трех, что дешевле? А в одни ли материалы всё упирается?
Поставлю вопрос так, а "Дюрисол", например, это материал или это технология? А если и то и другое разом, то в какой пропорции? Тоже самое касается и "Велокса" и стен ТИСЭ
Дома строят даже из соломенных тюков и при этом пожарная безопасность повыше чем у домов из СИП будет. Но вы фиг достанете таких тюков тут, хотя соломы по области каждый год сжигают пожалуй не на одну улицу. А из этого строят дома?
Казалось бы. Цену кубатуры материала посчитать да, легко. А как начнётся цена на работы, сразу вопрос упрется в качество работ за эту цену, причем если не сможете посмотреть качество предыдущих работ потенциального исполнителя, то закладывайте поправки на "кота в мешке". Мы же легко можем ответить на вопрос, что дешевле, кирпич или пеноблок
Ну почему же не поставишь знак равенства, очень даже поставишь, приготовьтесь удивиться, что при этих разных стенах и прочих равных условиях, цена дома будет различаться не более чем на десять процентов. Принял-принял. Конечно между домом из кирпича и домом из СИП не поставишь знак равенства. Однако одно будет дешевле другого. Вопрос, как раз в цене.
А что дешевле, кирпич или пеноблок? Мы же легко можем ответить на вопрос, что дешевле, кирпич или пеноблок.
Точно, точно стены это только треть дама. Еще две трети это инженерка и отделка. Под ключ будет 30-35 тыр за квадрат при среднем уровне отделки. Нету понятия самый дешевый, как ни крути, строй хоть из картона, а 10...12 тыр за квадрат получится. Остальное - лишь вопросы отделки, а самые затраты то именно здесь.
Жизнь не терпит суеты...
Исправлено пользователем lehak (31.10.16 22:19)
Ответ на сообщение из чего построить дом??? пользователя lehak
тут на днях передачу смотрел, так там заштукатурили стены в 0 , а потом гипсом зашили, если так, то 35 может не хватить))) Под ключ будет 30-35 тыр за квадрат
Потому что не по цене равняли, а по полученному результату. Ну почему же не поставишь знак равенства......
Просто залейте плиту) ....... Я например никак не могу взять в голову, как люди платят за фундаменты по 500...800 тысяч. Куда там запихать эти несколько сотен? ......
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя АВСД
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя ГАРРЕТ
14х14х0,3=58,8 м3 бетона М200 *~3000 руб/м3 ~ 174400 руб. Это если в тупую лить плоскость не пытаясь немного подумав сэкономить. Смотря какая плита... Если УШП-даже если бетон в сотку обойдётся(что сомнительно)
Арматуры по цене примерно столько же на сколько бетона - проверено не один раз. То есть тоже 174 тыс. ,остаётся арматура
ЭППС примерно 5 тыс/м3. Под плиту нужно 15х15х0,05=11,25 м3 *5000=56000 тыс руб. ,ЭППС,
Что за инженерные системы фундамента??? Может еще стоимость крыши сюда приплюсовать? Инженерка к стоимости фундамента не имеет отношения. инженерные системы
Для опалубки нужно будет досок 150х25мм 14*4*2=112 метров или 0,42 м3 по 6,5 тыс за м3 на целых 3 тысячи рублей. та же опалубка
На кой вам там щебень? Песка нужно от 5 до 30 см или 67 м3 максимум по 280 руб/м3 или на 30 тыс. песок-щебень
А какой фундамент без земляных работ бывает? Ну ладно накиньте еще 5 тыс рублей на 4 часа фронтальника. А если учесть ещё и земляные работы.
Жизнь не терпит суеты...
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя lehak
расходников все одно не должно быть больше основных материалов Вы считаете очень грубо и оценочно. Только основные материалы. В любых сметных расценках на работы заложены расходники.
т.е. лили не плиту? тогда к чему сравнение расчетов? У меня под домом просадочный грунт почти на 2 м глубиной. Поэтому пришлось закладывать глубокий фундамент.
это к китайским комсомольцам - сделать проблему, потом героически ее решить это их профиль Котлован копали не в самую сухую погоды и трактор там елозил по грязи 8 или 9 часов, сразу увеличение расходов.
неверно выбранный тип фундамента с учетом Одного щебня засыпано 120 тонн. Арматуры 3,6 тонны, бетона порядка 50 кубов, доски на опалобку не меньше 10 кубов.
не дает возможности принять ваши затраты как необходимые Это под относительно легкий деревянный дом.
и определение ТИПА фундамента с учетом того дома который будет на нем стоять Для того чтоб правильно оценить стоимость фундамента, делаются вначале геологические изыскания и проект.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя Михайло
Да их не больше чем основных материалов. Но расходники, плюс доставка, аренда техники выливается в очень даже прриличную сумму. К чему вообще такие расчеты, если считаь сфирического коня в выкуме? расходников все одно не должно быть больше основных материалов
К тому что - зачем вообще их сравниват? Ну построили вы дешевле, респект вам и уважуха. Дай бог чтоб дом ваш стоял ровно и ничего с ним не случилось. т.е. лили не плиту? тогда к чему сравнение расчетов?
Плита используется на Руси издавна. /п.9/
Жизнь не терпит суеты...
Исправлено пользователем Анжелина12 (04.11.16 18:05)
Мне показалось или два длинных поста были заради обосновать удорожание на 5 косариков??? Мне одному кажется, что вы как-раз и подтвердили, что сверхзатрат "под 500..800" заведомо не требуется? У меня под домом просадочный грунт почти на 2 м глубиной. Поэтому пришлось закладывать глубокий фундамент. Котлован копали не в самую сухую погоды и трактор там елозил по грязи 8 или 9 часов, сразу увеличение расходов.
...
Это была осень а не весна. И была задача закончить эти работы к определенному времени, которая была решена. А не ждать больше пол года сухой погоды чтоб съэкономить 4-5тыс.
Слушайте, я давного вышел из того юного возраста, в котором нужно кому-то, что-то обосновывать или доказывать. 500-800 это всего лишь сумма нужная для решения задачи. В зависимотси от условий это могут быть сверхзатраты, а могут быть и недостаточные. Можно наверное сделать фундамент и за 100 тыс. И потом еще потратить лям на его ремонт и устранение косяков. А вот как рак раз за раздолбайство, делитанство, тунеядство некоторых товарещей которых приходится привлекать к процессу и приходится переплачивать. Мне показалось или два длинных поста были заради обосновать удорожание на 5 косариков??? Мне одному кажется, что вы как-раз и подтвердили, что сверхзатрат "под 500..800" заведомо не требуется?
Жизнь не терпит суеты...
по моему это из серии Мне показалось или два длинных поста были заради обосновать удорожание на 5 косариков??? Мне одному кажется, что вы как-раз и подтвердили, что сверхзатрат "под 500..800" заведомо не требуется? цоколь за 3.700.000 руб или как можно похоронить кучу денег
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя andry63
Конечно. Но вот что забавно, можно построить дом в пустыне и сказать, что на дом надо минимум 50 лямов, поскольку водопровод дешевле чем за 47 лямов не построить. В зависимости от условий это могут быть сверхзатраты, а могут быть и недостаточные.
В местностях с тяжкими грунтами и дорогу тяжко построить. Это я к тому, что в самую первую очередь надо решать где вообще селиться или не селиться, а то может участок на 200 т.р. дороже даст возможность построиться на 500 т.р. дешевле, да и с дорогой попроще окажется. Чтобы утверждать стоит оно или не стоит нужно сесть и посчитать все затраты по всем этапам работ.
Ну так у кого какие цели и возможности, тот так и строит. Ести цель стоит максимально дешево, есть куча свободного времени, есть кому помочь, конечно будет дешевле. Я за эа указанные деньги не самые дешевые материалы использовал в строительстве. Да и по работам большую часть не сам делал (по разным причинам). Да и итого пока только прикидочно называю, т.к. еще не достроен до конца. Была бы у меня цетль максимально дешево построить, дом был бы совершенно другой. У нас есть тут и так два примера бывших болотистых мест, а ныне мест с высоким УГВ, плита denz и плита pavlik_NSK. Оба приводили итоговые стоимости возведения и это было очень далеко вниз от называвшихся тут 30..35 т.р. за квадрат.
Жизнь не терпит суеты...
А с какой такой конкретной целью вы поступили именно так??? Может это-то и называется удалять гланды автогеном и через анус, когда достаточно хирургическим инструментом и через рот? Я за эа указанные деньги не самые дешевые материалы использовал в строительстве.
1) Этот топик про "построить", а не про "отделать". стены это только треть дама. Еще две трети это инженерка и отделка. Под ключ будет 30-35 тыр за квадрат при среднем уровне отделки.
Так упомянутые мужики тож наемную силу и мысль применяли, если что. Да и по работам большую часть не сам делал (по разным причинам).
Жизнь не терпит суеты...
Исправлено пользователем lehak (03.11.16 20:20)
Ответ на сообщение из чего построить дом??? пользователя lehak
И что являлось критериями качества? Воск от пчёл, которые никогда не пробовали сахара? покраска качественными материалами.
Ну если есть денег импортировать кедр на целый дом, то не дешевле было ли бы просто переехать в более теплые края, туда, где кедры растут, например!? дерево кедр, т.к. по теплопроводности теплее чем сосна.
Ответ на сообщение из чего построить дом??? пользователя KOCTA
таки да, + 500 У меня друг - сильно компетентный по этой теме товарисч с зарубежным дипломом. Каждый раз, стоит мне вякнуть за кедры в Сибири, тычет мне в то, что кедровая сосна это не кедр.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя ЧКВшка
Не имел образца для испытаний, но в энциклопедии читал, что древесина баобаба не горит. Сударыня не интересовалась, не растет ли "в наших сибирях" какой-нибудь баобабовой сосны, глядишь и за баобаб прокатит!? думала о дереве, но посмотрев как это все горит и как это тушат... и не одна огнебиообработка не помогла...