В ответ на: . Сколько дней нужно на вынос этой влаги при условии циркуляции 40*3=120 м3/ч воздуха. Это 2880 м3/сутки. Эти 3 тонны вылетят на улицу не более чем за пару недель
Рассматривая все ваши предыдущие посты, я замечал, что вы умеете очень неплохо считать - зачем же тут
такое пишете?
Давайте подсчитаем. При влажности в доме около 50% при комнатной температуре в воздухе содержится водяных паров около 10 грамм на кубометр воздуха. Значит, за сутки через вытяжку у вас уйдет 2880*0,01=28,8 литров (кг) воды. Даже по такой простой прикидке вашей массы воды в 3000 кг хватит более, чем на 100 дней. В реальности же по мере иссушения воздуха до 40%, 30%, 20% и т.д. начинает падать и абсолютное значение паров в воздухе до 8г/м.куб., 6г/м.куб., 4г/м.куб и т.д. Соответственно, и скорость осушения стен и воздуха начинает падать, и чем суше становится воздух, тем медленнее он осушается дальше. К тому же и стены, отдавая влагу, становятся все более сухими и также все меньше начинают отдавать влагу...
Можно, конечно расписать систему дифференциальных уравнений, решить, проинтегрировать и получить более точное решение. Если интересно, можете постараться его составить. Но с точностью, достаточной для практики, могу сказать, что за всю зиму у вас навряд ли влажность сможет опуститься ниже 20%.
В ответ на: Еще помню как перед отделкой зала в 60м2 мыл потолки керхером
. Воды было литров 300...400 на полу. Через пару дней при -20 на улице в комнате было не более 40% влажности.
В каком-то из этих предложений вы очень сильно преувеличиваете...

Как минимум, на один порядок.
В ответ на: а снаружи закрыт ППУ пароизоляционным
Какой плотности у вас ППУ? Вы уверены, что он у вас пароизоляционный?
В ответ на: Вы чем влажность то меряете? На глазок по самочувствию?
У меня гигрометры в двух комнатах...
В ответ на: Из вентиляции у вас я думаю только вытяжка в туалете.
Вытяжка в туалете, на кухне и на втором этаже в санузле. Предупреждая ваш следующий вопрос сообщу, что воздухообмен около 100-150 м.куб./час, в зависимости от температуры и ветра на улице. Воздухообмен можно регулировать прикрывая/приоткрывая приточные клапаны.
В ответ на: При 60% духоты не бывает - это как раз идеальная влажность для самочувствия, если при этом не +30 конечно в доме.
Вот вы и сами подтвердили мои слова, озвученные ранее:
В ответ на: Летом в жару после дождей поднималась аж до 60-65% - немножко душновато было.
Это у вас кислорода маловато и вы про это даже не знаете, так как мерить вам то не чем.
У меня не бывает душно при нормальных условиях, только при не совсем нормальных, что случается очень редко. А кислорода у меня навряд ли меньше, чем у вас - вытяжки-то у нас с вами примерно в одинаковых условиях работают...

И да, еще ни один человек, кто был у меня в гостях, ни разу не сказал, что у меня душно. Зато все люди говорили - как у меня свежо, а уж спится-то как хорошо...
/п.7, п.9/Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.