Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя Badger211
Или это просто из чувства противоречия: хочется что то мне лично написать против, а все выходит только за?

|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя pavlik_NSK
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя Барт
Инженер Павел и строил исключительно наугад? Что-то сильно сомневаюсь, скорее он не все ссылки (коими пользовался) в сём обсуждении приводит, а пока именно "первохода" ориентирует на здравый (для малоэтажки) смысл. В чем проблема прочности или там несущей способности, когда стоят дома "по ТИСЭ", т.е. никакой виброукладки, преднапряженной арматуры и т.п., а при этом толщина одной стенки по их опалубке вовсе не 200 и не 180? можно строить и твоим способом- наугад по вятски. Просто первоходов не вводи в искушение, у тебя проскочило,у них может нет.
А почему тогда не купол свободной планировки (жесткой смесью по "треугольной" опалубке), точнее вообще без планировки, а тупо занавески на тросиках!? Что касается планировки и формы: чем проще, тем дешевле.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
10 см - при длине стены до 2м. В доме вряд ли такие комнаты. Свыше 3 метров длины стены - и уже от 20 см и больше. Смотрим картинку. Взята отсюда "ЧАСТЬ I. ФУНДАМЕНТЫ И БЕТОНИРОВАНИЕ".
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
как мне кажется, отсекать холодный воздух лучше снаружи дома, а не внутри тёплого контура. Сейчас так не вспомню аргументацию, но когда строил, шерстил вопрос, резюме было - холодный вынесенный тамбур. А почему тамбур надо из дома вынести?
внешние. Брус 150 мм (+ утепление, но оно снаружи), т.е. внутренние размеры 8.70 х 8.70, каждой комнаты без отделки - 4,27 х 4,27. Картинки не найду, но там просто ровно разделённый квадрат. Юго-запад - гостиная, северо-запад - кухня, соединены широкой аркой, юго-восток - сейчас детская, потом будет что-нибудь другое (кабинет, гардероб, спальня, мастерская... ещё решим), северо-восток - вход из тамбура, прихожая, с/у, лестница. Второй этаж (полумансардный) - южные стороны - детские, северо-западная - спальня или иное что-то, северо-восток - лестница, с/у, гардеробная (планируется). А можно Вашу планировку глянуть? 9*9 это внешние размеры или внутренние?
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ну я понимаю газ, там вентиль у дяди и без бумажки не открутишь, а угольную котельную то зачем кому-то показывать? пожарники полюбому любую котельную принимают.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя KOCTA
Ответ на сообщение из чего построить дом??? пользователя Михаил_II
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя KOCTA
Ну купол уже перебор и на мой дилетантский взгляд возводить его сложнее и видимо дороже. Под проще я подразумевал без выступов, эркеров и прочих сложных форм. Выкопали котлован, квадрат или прямоугольник, залили фундамент и клади себе блоки по прямой, без всяких поворотов/наворотов от угла до угла. А почему тогда не купол свободной планировки (жесткой смесью по "треугольной" опалубке), точнее вообще без планировки, а тупо занавески на тросиках!?
Ну в целом примерно так и есть. Взрослые работают, а дети в садике/школе. Гостевая спальня не для гостей, а для родственника, который по необходимости будет появляться в доме и возможно будет там жить некоторое время, например пока родители в командировке. Вы когда планировку описываете, я вообще понять не могу функционала этого дома, такое ощущение, что в него будут появляться сугубо вечерами, чтоб переспать до утра и иногда с попутчиками-"гостями".
Да, есть, двое, разнополые. Стирать и сушить вещи предполагается в санузле на втором этаже, полагаю, что квадратов 9 для этого помещения будет достаточно. Сейчас в квартире сушилка висит в коридоре в потолочном исполнении и занимает площадь 2*0,5 м. Да, бывает, что ее не хватает, для этого в одной из комнат вынуждены раскладывать напольную, которая занимает такую же площадь. Таким образом 2 сушилки 2*0,5 м в потолочном исполнении целиком закроют потребность. Санки-лыжи-велики действительно требуют места для их размещения. В будущем планируется гараж, но насколько это будущее отдалено, пока сказать сложно. Поэтому будем как то приспосабливаться, сейчас же как то размещаемся на 50 квадратах, полагаю, что на 100+ будет несколько проще. Фортепьяну, если такая запланирует появиться в нашем доме, поставим в гостиной, а вот рояль видимо не сможем Дети есть? Много? А если да, то где тогда сушить вещи, куда санки-лыжи-велики, фортепьяну, библиотеку?
Я как то иначе смысл слова коммуналка себе представлял. У нас же не несколько семей, а одна. Поэтому не могу согласиться с Вашим "этакая коммуналка с большой кухней". Но вот с "мультифункционалом" в пределах его "спальни", да, все так и есть. А как иначе в условиях ограниченного бюджета? Или каждому организуется "мультифункционал" в пределах его "спальни", т.е. этакая коммуналка с большой кухней?
Спасибо. Согласен. Просто не задумывался, а сейчас вспомнил, что в деревне у бабушки сначала входили в холодные сени и уже из них в дом. Но, насколько помню, фундамент был общий. Под вынесенный на улицу тамбур, выходит тоже надо фундамент общий с домом? как мне кажется, отсекать холодный воздух лучше снаружи дома, а не внутри тёплого контура. Сейчас так не вспомню аргументацию, но когда строил, шерстил вопрос, резюме было - холодный вынесенный тамбур.
Тут выше про розу ветров говорили, я посмотрел и увидел, что преобладающие ветра это как раз Ю и Ю-З, то есть, если я правильно понял, то больше всего снега будет как раз с северной и северо-восточной стороны дома, а у Вас тамбур с северо-востока... Дверь выходит на C-В или как? Юго-запад - гостиная, северо-запад - кухня, соединены широкой аркой, юго-восток - сейчас детская, потом будет что-нибудь другое (кабинет, гардероб, спальня, мастерская... ещё решим), северо-восток - вход из тамбура, прихожая, с/у, лестница. Второй этаж (полумансардный) - южные стороны - детские, северо-западная - спальня или иное что-то, северо-восток - лестница, с/у, гардеробная (планируется).
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя Vld
А как ввести дом в эксплуатацию? Там разве не обратят внимания, что есть котельная и не захотят ее посмотреть? Угольная котельная - угольная пыль, может бахнуть не хуже газа. а угольную котельную то зачем кому-то показывать?
Ну я не в курсе, дом пока только в планах... Но два раза оформлял кредит под квартиру, и то, что санузел разделён, а туалет теперь как бы в коридоре, проходило. Хотя узаконить такое вряд ли получилось бы, для банка пришлось купить унитаз даже и сфотографировать его в ванной А как ввести дом в эксплуатацию? Там разве не обратят внимания, что есть котельная и не захотят ее посмотреть?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Государство - это мы?
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя Михаил_II
это шутка такая? Зачем так категорично тогда?
Построил. Вот вы дом достроили? Живете в нем? Сколько лет? Опыта много в строительстве сеней внутри и снаружи?
Вам Коста видео показал, там весь дом что то около 12 м2 если я правильно помню. И достаточно органично все получилось. Вероятно про спальню на первом этаже Вы отчасти правы, но наверное лишь отчасти. 6 квадратов это издевательство, зашёл и упал.
Не обязательно. У меня есть пример отапливаемого внешнего. Если тамбур внешний, то это автоматически означает не отапливаемый. Так?
Не обязательно. Что мешает сделать подвал под всей площадью "дом + тамбур"? Если он на общем фундаменте, значит подвала/цоколя нет. И фундамент мелкозаглубленный (мы же не будем строить ленту в 2 метра высотой только лишь ради 5 м2 тамбура?). Так?
см. выше. Значит из первых двух предположений и того утверждения что фундамент общий, делаем вывод: фундамент либо плита либо МЗЛ лента. Так?
Лить плиту, утеплять её под домом и по периметру (что, как бы, само собой по технологии) и экономить "копейки" на ЭППС для нескольких квадратных метрах тамбура? Это очень экстравагантным строителем надо быть. 1) редко применяемый. Если это плитный фундамент и тамбур не теплый, а соотвественно фундамент не утеплен снизу и по периметру (ибо нафига утеплять не теплое помещение без отопления),
...
либо, что скорее всего просто поломает по линии стыка с домом. А далее тамбур вместе с куском плиты поплывет в свободное плавание.
Тогда не будет никакого смещения холодной пристройки относительно дома. По логике, вроде как. Если промерзание под плиту произойдет, то плиту либо поднимет вместе с домом
На одинаковую отапливаемую площадь фундамента (да и крыши при одноэтажном исполнении) будет точно такая же, как понимаю. Заносим тамбур в дом - уменьшаем полезную площадь. Увеличиваем полезную площадь до исходной - увеличиваем размеры фундамента (при ленточном исполнении могут быть различия, но не настолько значительные, при плите - один-в-один площадь должна быть). Ну а если плита утеплена, то тепла от нее хватит чтобы прогреть прилично этот тамбур, только какой смысл то тогда его выносить наружу дома? Чтобы денег лишних потратить на кусок фундамента, дополнительную стену и кусок крыши?
По технологии МЗФЛ обязательна утеплённая отмостка. Но, наверное, даже просто хорошей отмостки хватит - влагу не пустить. Либо подсыпку непучинистыми материалами. 2) Классический. Ленточный мелкозаглубленный фундамент общий с домом. Тут практически 100% гарантии, что фундамент будет не утепленный снаружи.
в частности, именно поэтому брус выбирал - он прощает какие-то моменты, которые не простит другой материал. Три стены тамбура являются продолжениями стен дома. Для трещин там - не могу представить условий. Например дом из бруса
Ответ на сообщение из чего построить дом??? пользователя pavlik_NSK
где я такое писал? Трещина - вовсе не проблема.
Вам слово "ростверк" о чём-нибудь говорит? у меня столбики - это общий фундамент.
? Вы точно так же его отапливаете общей плитой. И? в чем проблема отлить плиту, её утеплить и отапливать внешний тамбур разделитель холода![]()
Вы где такое вычитываете вообще? Подмерзание это хорошо, так как ничего не произойдет...
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя Михаил_II
+900 Не должно висеть в ванной сушилки, если вы не хотите повторить квартиру по "качеству" жилья. Нужно менять подход. Ванная должна стать ванной, а не совмещать функции стирки/сушки/хранения лыж, в туалете не должно быть швабр, а в спальне пылесоса и утюга.
Получается неэффективно потраченные деньги. Тамбур это от ветра и осадков, кусок дома под него откусывать - деньги на ветер. Пусть он "пляшет" - шнур эластичный надо вставить, а не пенить, и проблема решена. Хотя я свой из бруска + 2 слоя осб как запенил 3 года назад, так он и стоит. Там конечно не +15, но еще вечера ведро с водой стояло, сегодня не смотрел. Да и не надо там +15, он нужен чтобы при открытой внешней двери во входную напрямую не сифонило. В гараже без отопления +15 при -40 снаружи немного... ну в общем сбавляй до -15 и я поверю Теперь тамбур или сени. Выносить сени за пределы дома - 100% словить геморой, что он будет "плясать" весной и осенью. Все тамбуры, пристроенные к домам, которые я видел отрывает от дома и стоят с вечно запенеными стыками. Тамбур внешний - пережиток 19 века. Вы просто делаете его внутри и не отапливаемым с утепленными стенами от дома и герметичной дверью. Получается,
Государство - это мы?
Вот только что машину мыл в гараже. Фотку показать? Как бы я это сделал при -15? В монолите не выйдет отвязать гараж от дома настолько, что он станет -15. Теплопроводность перекрытий просто не позволит. Да и под гаражем располагаются кладовая, электро комната и сантехкотельная. То есть те комнаты, где отопление тоже не нужно, но температура должна быть не ниже 10 гр. Я вам больше скажу при монолитном исполнении, отоплении ТП в перекрытиях и утеплении цоколя в цоколе тоже отопление не нужно - там и так будет +20 круглый год в независимости от сезона. В гараже без отопления +15 при -40 снаружи немного... ну в общем сбавляй до -15 и я поверюЕсли конечно он не под землей. То что снижаются потери тепла - это да.
Так вот ты похоже проблему и придумал. Почем квадрат жилой площади? Может тебе тыс 150-200 выкинуть за ради "ментальности" это адекватно, для большинства не думаю, например я ни разу не пожалел о внешнем тамбуре. Ни к какому состянию халупы ничего не приходит, напротив, с каждым днем все краше и краше - подшивается, штукатурится и т.д. А по поводу "плясок" и пристроек - это вопрос ментальности опять же. Я как то привык проблему исключать, а не придумывать
Государство - это мы?
Государство - это мы?
Это бы еще сэкономило бензин на доехать до метро. перемещение дома на 5 км ближе к К.Маркса сэкономило бы мне 10% энергии отопления
Заманало бы штурмовать пробки на большевичке а перенос дома на правый берег или в сторону Бердска
Государство - это мы?
Сам спросил, сам ответил Почему я не замечаю вами обозначенных проблем про тамбур и холод... А я и не хожу практически через эту дверь
Государство - это мы?
Косте конечно спасибо, но это ужас какой то, особенно тетка согнутая в три погибели Вам Коста видео показал, там весь дом что то около 12 м2 если я правильно помню. И достаточно органично все получилось. под шконкой, которая то ли достает вещи из стирки, то ли загружает стиральную машину. Не представляю, как на такой площади вообще может жить более чем 1 человек. Купе даже обсуждать не вижу смысла. Крайне не комфортно себя чувствую в таких маленьких помещениях не один, воспринимаю это вторжением в своё личное пространство.
Я смотрю планировки. Разные смотрю, в том числе и не российских проектировщиков. Да, хотелось бы конечно в цоколь, как у Вас на картинках вынести хозпомещения, но ... Сколько это в сегодняшних ценах? И сколько это по времени? Вы поймите, что у меня ограниченный бюджет и по времени строительства я тоже буду ограничен. Мне надо за сезон выехать из квартиры и въехать в дом. Если я буду понимать, что последнее не возможно, то значит буду думать, как быть дальше. Так что попробуйте откинуть для начала предрассудки по поводу размещения, комфорта и удобства. Потому что на мой взгляд пока то, что вы описываете в "хочу" сильно не стыкуется с "могу", "умею" и самое главное "знаю". Посмотрите планировки не российских проектировщиков - то же полезно и поучительно. И начните уже рисовать! Хотя бы на листе бумаги, не говоря уж про аркон. Пока вы тут трете никуда ничего точно не двинется. Мало того пока вы не прорисуете и не походите по этим помещениям в 3D не поймете то, что вам тут пишут.
Я обс...ть не буду, но несколько вопросов задам: И бонус трек . Уже выкладывал сюда и местные уже обс...ли, но покажу его вам. Это набросок коробки дома в Аркон 2007 с примерным расчетом по материалам, который делал соседу в прошлом году. Там конечно все приблизительно, но может пригодиться. Дом монолитом 7х7м 2 этажа+подвал - то есть около 120...130 м2 всего, на 4 человек в семье. Если его вытянуть на метр в каждую сторону до 8х8 будет вообще хорошо и свободно.
Такой фокус только одним моим знакомым удался - у которых дом на винтовых сваях, а сам дом из какого-то говна (СИП что ли?) короче с двух сторон ОСБ внутри утеплитель, этаж один, отопление электрополы. Этот картонный домик сговнякали с мая по октябрь по-моему, сваи и коробку им контора делала, остальное строили сами, после работы и по выходным. Мне надо за сезон выехать из квартиры и въехать в дом.
Государство - это мы?