Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя pavlik_NSK
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя tret
Взятки - достойным!
Ответ на сообщение из чего построить дом??? пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя used_one
Взятки - достойным!
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя polheman
Взятки - достойным!
Нет уж, на себе это чувствовать увольте, но разумом вполне, ИМХО, осознаю! Чувствуете разницу задач?
Мысль ваше вполне понятна, но не в потенциально возможных (случившийся провал под углом дома),а в наиболее вероятных в реальности условиях мне 10-кратные разницы пока представляются завышенными. и для этих балок/свай в отличии от плиты это будет критично/трагично при в 10-ки раз меньших перекосах.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя KOCTA
Не возьмусь утверждать наверняка, но мне кажется и в этом случае выиграет в жесткости плитный вариант ибо балка имеет кроме высоты еще и конечную ширину, а вот плита все же плоскость. Думается мне, что работать на удерживание просевшего угла все таки будет в плите и та арматура, которая не по краю плиты шириной 0,3 метра как в ростверке идет.И даже с учетом меньшей толщины плиты армирование у неё значительно больше. Что жестче закреплено по оси Z, висящий угол (катеты по 1,5 метра) плиты или зависший угол ростверка, т.е. две защемленных консольных балки по 1,5 метра с углом 90 градусов между ними?
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя polheman
Безапелляционно согласиться с этим мне мешает всего одно обстоятельство, а именно отсутствие со стороны вопрошавшей утверждения, что ею обдумано и достоверно установлено, что нет никаких планов на будущее использование подземного пространства под домом. В данном случае вариант, предлагаемый pavlik_nsk выглядит гораздо лучше, проще и эффективнее...
Ну вот пока с этого уровня не перейдем на уровень результатов достоверных расчётов, мы и не вправе судить о том, скольки-кратные разницы между вариантами и есть ли они (существенные) вообще. Не возьмусь утверждать наверняка, но мне кажется
И в итоге мы приходим к тому, что важно не какова ширина, а какова нагрузочная способность фактически имеющейся (в местах, работающих на растяжение) арматуры. балка имеет кроме высоты еще и конечную ширину, ... работать на удерживание просевшего угла все таки будет в плите и та арматура, которая не по краю плиты шириной 0,3 метра как в ростверке
По общему принципу, с учетом меньшей толщины плиты, рычаги (плечи) тоже другие, нагрузка-то на арматуру получается выше, значит она и поплывет при меньшей нагрузке на угол! Это надо считать варианты толщин, армирования и сравнивать конкретные расчётные модели, а не наши эмоции в адрес абстрактно-теоретических. И даже с учетом меньшей толщины плиты армирование у неё значительно больше.
1) "Потом чота рядом выкопали, а затем еще ливень прошелся, ямка обрушилась..." Только что это за случай когда под плитой угол просел? В следствии каких таких причин такое может произойти?
Я дополню. Только сначала два не правдоподобных выкину. Не сможет вода, особенно стоячая (даже упавшая с крыши или неба) навредить УШП и я про это уже писал. Ручей на уклоне - да, но тут ему все виды фундаментов покорны. А если что то выкопать в непосредственной близости от дома и оставить до дождика, какой вид фундамента это переживет? Надо быть по моему идиотом, чтоб рыть под фундамент или даже рядом с ним, каким бы он не был. 1) "Потом чота рядом выкопали, а затем еще ливень прошелся, ямка обрушилась..."
Кто-нибудь из присутствующих дополнит?![]()
А один известный тут форумчанин мне показывал подвисший угол плиты его дома. Песок из-под него как-то вымыло и вот он тут весь рядом и лежал, расплывшийся вокруг угла, сектором 270 градусов. Фонтан что-ли под плитой бил, не знаю, но ручьев там на песке вокруг сложно себе представить. Только сначала два не правдоподобных выкину. Не сможет вода, особенно стоячая (даже упавшая с крыши или неба) навредить УШП и я про это уже писал.
Свайный с уширением как-раз и переживет. Если глубже уширения не копать, разумеется. какой вид фундамента это переживет?
Потому и интересно, что и как предлагают ЧКВшке те строители в части подведения и эксплуатации коммуникаций. Надо быть по моему идиотом, чтоб рыть под фундамент или даже рядом с ним, каким бы он не был.
Не в спор, просто в дополнение. Ручей на уклоне - да, но тут ему все виды фундаментов покорны.
Могу посоветовать очень внимательно прокладывать коммуникации, оставлять надёжные маркеры, и учитывать их при разметке будущих свай, а то намотанная на шнек бурояма пластиковая труба водопровода выглядит не очень оптимистично Потому и интересно, что и как предлагают ЧКВшке те строители в части подведения и эксплуатации коммуникаций.
не ругайтесь, напишу по женски Потому и интересно, что и как предлагают ЧКВшке те строители в части подведения и эксплуатации коммуникаций.
Исправлено пользователем ЧКВшка (24.11.16 11:59)
Ответ на сообщение из чего построить дом??? пользователя ЧКВшка
В общем виде понятно, хотя нюансов неясных конечно же куча. Начиная от того, а известно ли уже где и на какой глубине будет ввод септика, какой трубой пойдет вода и т.п. потом бетонируется в полы по грунту типа закладной. Вот так кажется....![]()
Ответ на сообщение из чего построить дом??? пользователя ЧКВшка
тут надо обеспечить, чтобы при возможной осадке фундамента под нагрузкой эти трубы не передавило. берется обычная серая/рыжая труба ( что используют для канализации) диаметром что то типа 110, в кол-ве 3 шт ( водоснабжение, канализация, электричество) и вводится под лентой
Я так понимаю, что это уже моя проблема. Приямок... нет не звучало. а известно ли уже где и на какой глубине будет ввод септика, какой трубой пойдет вода и т.п.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя ЧКВшка
К счастью, пока для вас это задача, которую можно успеть не перевести в проблему. Я так понимаю, что это уже моя проблема.
А вы их спросите, "А ввод в помещение запланирован через приямок или как? Покажите схемку, аль чертёж! И в двух плоскостях, конечно же!" Приямок... нет не звучало.
На то, что у канализации должен быть уклон, одинаковый по всей её длинне, от вертикального стояка и до ввода в септик. Норматив уклона в разных источниках разнится, но около 1,5-2 см на погонный метр. На что обратить внимание ?
Ответ на сообщение из чего построить дом??? пользователя KOCTA
Моя лень в контексте нежелания получения лишних трудностей, предопределила этапы действий: ввод в помещение запланирован через приямок или как
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя Bazys
На вкус и цвет все фломастеры разные. И вот только после всего выполненного, неспеша, за несколько ясных дней,... но это не меняет подхода, никаких приямков.
в этих трёх трубопроводах не представляю чего там "когда-то потом ремонтировать". Тридцать лет назад пришлось чинить чугунную сливную трубу, срезанную оседающей обратной засыпкой, с тех пор стараюсь делать так, что слово "ремонт" и "переделка"относится к чему угодно, только не к подводимым в дом коммуникациям. морально легче заранее озадачиться ремонтопригодностью
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя tret
Приямок он и есть приямок, хоть колодцем его назови, хоть шахтой, суть и задача - одна. колодец из бетонных колец- куда соответственно все заведено(вода ,свет, каналыга) и есть доступ из дома.
Ломается это ломает себя, т.е. сам. Весьма часто техника не ломается, а её ломают. Выше вы пример привели, лежал себе водопровод, никого не трогал и не на бур он намотался, а его "третьи лица" намотали на бур. который по многу лет не ломается,
Впрочем не хотелось бы чтоб тема сползла на
Суть и задача одна, но когда этот "приямок" находится внутри периметра дома, прямо под котельной, то это уже техподвал со всеми принципиальными отличиями от уличной ямки, иногда заиленной, иногда промерзающей. Приямок он и есть приямок, хоть колодцем его назови, хоть шахтой, суть и задача - одна.![]()
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя МуромцоваВ
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя StasPapish
Исправлено пользователем Анжелина12 (27.12.16 22:04)
Ответ на сообщение из чего построить дом??? пользователя HaTali80
А что случится если спутать? из щепоцементных плит, не путайте с арболитом.
Ответ на сообщение из чего построить дом??? пользователя HaTali80
Это какая толщина стен должна быть чтобы в наши морозы в таком доме было тепло? Дом очень теплый, а летом, как они нам рассказывали в доме наоборот прохладно, в общем, по своим свойствам он не уступает деревянному, и при этом не гниет и не горит. Так что вариант неплохой, на мой взгляд.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя slava1961
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? пользователя Михаил_1
Но методы рекламистов на первую очередь ставят вызов известных приятных образов. Не каждый может этому сразу противопоставить разум, поэтому как тут не вспомнить нетленку denza... лишь одна из характеристик
Самой УШП може и не повредит. Не сможет вода, особенно стоячая (даже упавшая с крыши или неба) навредить УШП
Ответ на сообщение из чего построить дом??? пользователя klon123
Ответ на сообщение дом из бруса или каркасный дом пользователя васямудрый
Ответ на сообщение Re: дом из бруса или каркасный дом пользователя прорабнск
Ответ на сообщение Re: дом из бруса или каркасный дом пользователя Vorona33
Дома на деревянном каркасе известны века эдак с XV в Европе и с XIX в Америке. каркасные дома сейчас расписывают потому что новшевство
Чем надежнее и почему практичнее? И из какого бруса? сырого или сухого? профилированного? А может клееного? Только брус, лично я так считаю и надежнее и практичнее.
Ответ на сообщение Re: дом из бруса или каркасный дом пользователя KNYAZ
4. Большинство брусовых домов со временем утепляются и закрываются сайдингом. Зачем переплачивать, если можно сразу построить каркасник с утеплением и тем же сайдингом.
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: дом из бруса или каркасный дом пользователя KNYAZ