|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя Garanina
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя lesna
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя Garanina
Более природный материал это: обычный брус, оцб, бревно. Хотелось более природный материал
Ответ на сообщение Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя Garanina
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя Garanina
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя lesna
Печных дел мастер!!!
Если не считать время на фундамент, то сруб под крышу при наличии проекта ставиться за неделю. Причем что из клееного бруса, что из цилиндровки. Из цельного бруса тоже, но геометрия и влажность потребуют длительной усадки сруба перед внутренней отделкой. Нормальная межвенцовка не требует лишней конопатки. строительство такого дома — меньше месяца? А на качестве не отразилось?
Клееный брус - действительно не самый "природный" материал, ибо наличиствует клей. Но и бояться в нем нечего, в любой мебели из ДСП клея больше в разы. люди, которые придерживаются другого мнения, мне интересны факты.
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя Dvarv
ну или руководствоваться не пролоббированным производственниками утеплителей СНиПом, а опытом строительства 150-200 мм дерева имеют весьма хилое термосопротивление, не соответствующее современным требованиям к стенам, поэтому либо дом должен быть маленьким, либо бюджет на отопление очень большим.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя Volodya
у этой байки борода - длиней электрички. ну или руководствоваться не пролоббированным производственниками утеплителей СНиПом,
но мнение имею я сам в деревянных домах не жил
не знаю кто эти "многие" и чего им достаточно, а чего нет. многие сходятся на том, что 200 вполне достаточно
Исправлено пользователем Dvarv (22.12.14 17:57)
Ответ на сообщение Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя Dvarv
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Взять глину и обжечь в пламени природного угля или газа, чем это менее природно чем взять доски и склеить их между собой в брус вовсе не казеиновым клеем... Кирпич не хочется. Хотелось более природный материал
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя Volodya
ну или руководствоваться не пролоббированным производственниками утеплителей СНиПом, а опытом строительства/п.9/я сам в деревянных домах не жил, но вопрос изучаю, многие сходятся на том, что 200 вполне достаточно для регионов не Крайнего Севера, а утеплители живут 15-20 лет, после чего те же каркасники надо перебирать по новой... собственно по этой причине от идеи каркасника отказался (в пользу не дерева вообще, правда)
У них привилегированные больницы, у них привилегированная езда, у них привилегированная еда…
Исправлено пользователем Анжелина12 (24.12.14 10:46)
Да, ничего удивительного, проект ходовой, у рабочих рука набита уже я думаю. За 2 года с небольшим дом стоит также уверенно, как и сразу после постройки, даже косметику не делали. По поводу цены, то с учетом всех утеплений, укрытия крыши металлочерепицей и замены окон вписались в 1 млн. р. строительство такого дома — меньше месяца? А на качестве не отразилось? Я конечно слышала о том что постройки из клееного бруса собираются быстро, но что чтобы так...
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя Badger211
Общая площадь в районе 90 квадратов, ну больше 85 точно. И сколько квадратов общей площади вы имеете за тот лимон?
Исправлено пользователем Анжелина12 (28.12.14 16:16)
Ответ на сообщение Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя lesna
Исправлено пользователем Анжелина12 (28.12.14 16:17)
Ответ на сообщение Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя Михаил_1
высотой 2.45 Там из клееного бруса только комната 6х6
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя KOCTA
вы упомянули казеиновый клей ... склеить ... между собой в брус ... казеиновым клеем ...
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя Agarus
Препятствий для "абстрактного" бруса не вижу, тем более, что в фанерном производстве сей клей упоминается. Однако большей информацией о свойствах казеинового клея в именно таком изделии, как клееный брус, не владею. вы упомянули казеиновый клей. может вы в теме, скажите, а вообще можно получить клееный брус с применением именно казеинового клея
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя KOCTA
из под белых брюк волосатые ноги
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя Agarus
Ответ на сообщение Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя нобель
Биологическая это же чтоб не сожрал его кто. А так соединение получается нерастворимое и там основная задача, как я понимаю, это обеспечить соответствующую эластичность (или схожее удлиннение при увлажнении) относительно гуляющей древесины. Строения на яичном белке же вон стоят уже сколько, никто до сих пор не съел. заради их биологической стойкости при естественном в данном случае контакте в водой
Ну прально. Столярный клей так вообще ценнейший продукт питания в блокадных городах. Но грибки/плесень и прочая гадкая флора с удовольствием живет и без всякой блокады, была бы влага. Биологическая это же чтоб не сожрал его кто.
из под белых брюк волосатые ноги
Ответ на сообщение Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя нобель
Исправлено пользователем Анжелина12 (29.06.16 07:16)
Ответ на сообщение Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя Severyak
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя mapelsina
Может и древесина Вас очень активно направлять на "тот свет" - купите лес с Алтая, с Солонешенского района (куда падают первые ступени с Байконура) - много нового узнаете о древесине. ... А у кирпича вообще может быть радиационный фон...
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя mapelsina
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя Kersanov
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя АВСД
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя Kersanov
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя last_user
Ответ на сообщение Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя KOCTA
А вы пробовали гасить пожар в деревянном доме при его зарождении?... пожар если встречают, то или бодрыми при его зарождении и тогда его гасят
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя last_user
если сибитный или монолитный дом сгорит - чтобы перестроить придется сносить и строить заново. /п.7/ Если сибитный или монолитный дом загорится, то придется менять внутреннюю отделку и все. Ибо внутри дома гореть, как правило, нечему, чтобы повредить его стены...
Кроме сдутого пепла придется сносить хренову кучу горельника. Поверьте, пожарные, приехав через пару часов, все равно не дадут догореть до конца, чтобы остался только пепел. Они растащут догорающий остов и затушат его. В итоге, горельник разбирать вам придется самим... А это тоже стоит отдельных денег. А если сгорит деревянный - пепел сдул и стройся.
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Исправлено пользователем Анжелина12 (20.08.16 07:09)
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя polheman
руками я полагаю? Я пробовал...
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя polheman
Я же и не предлагаю пить "боржоми" когда почки уже отваливаются. через 30 минут деревянный дом полностью объят пламенем,
Неа, тем более знал дом, к которому пожарные приехали пустыми, видимо наивно надеясь найти водички где-то поблизости. Вы знаете хоть один ... чтобы успеть его потушить?
У меня плюсов и небыло, у меня было мнение о мерах безопасности. Я костры разводил и в тиши и на ветру, а уж какой "ветер" в полете самолета, вы сами представить можете. Тем не менее, системы пожаротушения двигателей в самолетах проектируются, монтируются и эксплуатируются (применяются), что в итоге крылья у самолетов в полёте не отгорают. Моторные отсеки бронетехники тоже без внимания не остаются. У вас все еще есть плюсы за деревянный дом в плане пожаробезопасности?
наверное скупость, неверные приоритеты, надежда на авось (как антипод фатализма) Что же мешает о собственном доме по-аналогии позаботиться?
Ответ на сообщение Re: Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы. пользователя Bazys