Просто с завершением строительного сезона хочу побеседовать на одну достаточно интересную тему.
Не так давно увидел как между наружной и внутренней верстой кирпичного дома льют полистеролбетон. Технология показалась интересной, подумал над плюсами и минусами, а так как который год порываюсь начать стройку, то хотелось бы побеседовать по поводу этой технологии. Блоки из этого чуда использовал вместо сибита для возведения межкомнатных перегородок и понравился больше сей материал лучшей звукоизоляцией
Плюсы, которые увидел.
1. монолитное заполнение стены материалом с достаточно высоким коэффициентом телового сопротивления
2. отсутствие пустошовок, которые в огромнейшем количестве присутствуют в кирпичных домах. Сталкивался с тем, что "мешельме каменщики" экономят раствор во время кладки, чтобы его не таскать и не мешать вручную.
3. внутренняя верста из кирпича, а материал этот имеет достаточно хорошую теплоемкость, что тоже считаю плюсом
4. более дешевый и быстрый способ возведения
минусы, которые увидел:
1. если присмотреться, то на одной из прикрепленных картинок видно, что проем с четвертью не выложены из кирпича, а установлена опалубка.
отсюда вопрос
Для чего это сделали, ведь глубина промерзания кирпича составляет около 20 см, неужели нельзя было сложить проем и потом залить сие чудо
2. могу еще пофантазировать, но лучше поинтересуюсь у знающих тут людей
вопросы:
1. как себя поведет такой пирог?
2. не порвет ли стены, как происходит очень часто с теплостеном?
3. нужен ли армопояс для перекрытий? (вопрос глупый, но меня смущает опирание пустотки на полкирпича и пенопласт
4. Производитель говорит, что можно сделать теплоизоляционную стяжку, так ли это? Может все-таки лучше старый дедовский способ по заливке цементнопесчаной на утеплитель?
подпись-надпись