Хочу хвастануть баней. На днях закончил отделку в бане, монтаж дымохода и запустил в эксплуатацию.
Баня по проекту совмещена (инсталирована) с гостевым 2-х этажным домом в каркасном исполнении. На первом этаже баня и предбанник так называемый одновременно выполняющий функцию кухни. На втором этаже 2 жилые комнаты. На данный момент гостевой дом выполняет функцию временного жилья при строительстве основного дома на участке. Вернем к бане. По задумке баня в русском стиле (мойка и парилка в одном) нам так больше нравится. Стены как говорил каркасные 190 мм, утеплитель Роквул 150. Внутряняя отделка вагонка (осина) обработана Neomid 200 на два раза и под пологом покрыта спецлаком для бань. Полог и лавка из липы, каркас полога хвоя, обработана также и покрыта лаком. Пол хвоя. Дверь полностью из массива липы. Перегородка в месте прохода печи кирпич. Печь "Кирасир 20 Интро" с панорамным стеклом типа камин. Дымоход сендвич внутр. труба 1 мм жаропрочной стали, наружн. 0.5 оцинковка 115*200.
Объем парилки-мойки 22 куба. Первые впечатления крайне положительные. Баня протапливается очень быстро, с момента затопки до +60 40-50 мин, 1 час до +80 при температуре на улице -10 -12. Пар получается легкий по ощущениям, не знаю от чего такой эффект получился. Масса камней в печи 70 кг (габрро-диабаз).
Ну собстно вот. Отвечу на все вопросы. Каркасная баня для меня эксперимент, весьма удачный (разочарования пока ни в чем нет. Ну и фотки....
В нашей стране, наивность - это когда переходя дорогу с односторонним движением, думаешь что нужно посмотреть только в одну сторону.