Погода: −27 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
  • Приветствую, форумчане. Нужны вашы советы. Купил участок на котором есть фундамент и цокольный этаж. Размер дома 10*10. Большой. собираюсь строить из сибита. Возникает куча вопросов
    1. сибит в 200мм будет тепло держать или надо утеплять дом?
    2. подключение газа и электричества сильно дорого выходит? они сть в соседних домах.
    3. какой проест дома нужен для всяких служб и контор? Жена архитектор, проект дома сделает, но вот рабочий проект коммуникаций говорит сильно долго, сложно и дорого. Хватит ли проекта дома с обозначениями розеток и т.п.?

• За подключение газа знакомый отдал за все 250 000 рублей.

• По электричеству вроде сейчас совсем упростили подключение- точно не скажу, а по газу в моем случае, например, такие траты были: вступление в газовый кооператив 60 т.р., проект подведения газ. трубы- 7т.р., (делали они же за неделю) , за работу по вводу в помещение 22 т.р., ( 25 метров от газовой магистрали, трубу выделил кооператив) Итого 89 000 руб.

• В ответ на: 1. сибит в 200мм
    Раз уж купил уже участок то деваться тебе уже некуда ! Слишком много сразу вопросов перед собой ставишь ! ЭТАЖЕЙ то хоть сколько хочешь из сибита в 200мм ?

• вначале форум почитай.
    1 - надо утеплять
    2. эл-во 550р газ не менее 200тр
    3. ничего не нужно для служб. только проект дома для строителей.
    И большой смыла строить нет, над этим стоит подумать метров 100-150 не больше

• Отвечу всем.
    1. форум читал. но тут писанины много и часто теряется вообще мысль в пылу спора
    2. Строить буду 1 этаж и крыша (в перспективе - мансарда)
    3. Купил участок с уже поставненным цоколем. 10*10. Да и родителей хочу перевозить потом к себе, т.ч. места надо прилично.
    4. газ по участку проходит. насчет вступления в кооператив - не знаю. но за цены спасибо. Хоть есть на что ориентироваться.

и новые вопросы: коль надо утеплять, это лучше сделать снаружи или внутри дома?

• Снаружи

• 1/ надо утеплять, снаружи.
    2. стоимость подключения газа складывается из стоимости вступления в кооператив или подобного разрешения, это от 5000 до 100000, стоимости работ от 20000 до 100000, стоимости котельного оборудования от 10000 до 200000
    3. для проектирования внутрянки (газ, тепло, вода, ..) достаточно АР, для всяких служб нужен только паспорт, где у Вас розетки/ батареи никому не интересно и контролировать не имеют права.

• четко и по существу! Спасибо и за утепление и за газ и за проект. Хоть понятно немного стало.

Тогда след вопрос (надеюсь не сильно достал комрадов )))):
    1. Поставлю стены и перегородки. Крышу сразу утеплять? Ведь в перспективе будет мансарда, но не сразу. денег на все сразу не хватит. но если крышу не утеплять, тепло через потолок не будет уходить?

• В ответ на: Ведь в перспективе будет мансарда, но не сразу. денег на все сразу не хватит. но если крышу не утеплять, тепло через потолок не будет уходить?
    крышу не утеплять, а перекрытие утеплять между 1 и мансардой тепло через потолок не будет уходить !

• Из опыта: 100 квадратов- это не очень и много. Если сделать большую кухню и другие комнаты не ужимать- на 100 квадратах комфортно жить вдвоем , ну максимум втроем! Если будете забирать к себе родителей - однозначно надо делать хорошую мансарду.

• В ответ на: четко и по существу! Спасибо и за утепление и за газ и за проект. Хоть понятно немного стало.

Тогда след вопрос (надеюсь не сильно достал комрадов )))):
    1. Поставлю стены и перегородки. Крышу сразу утеплять? Ведь в перспективе будет мансарда, но не сразу. денег на все сразу не хватит. но если крышу не утеплять, тепло через потолок не будет уходить?
    Если планируется жилая мансарда, то лучше утеплить ее. Межэтажное перекрытие не утепляется, а звукоизолируется. В другом случае будут излишние траты: сначала на утепление потолка, потом на утепление мансарды. По поводу газа надо спрашивать у тех, кто уже подключен к нему, т.е. у будущих соседей, а не здесь на форуме, поскольку на гадание на кофейной гуще смахивает больше )))

• У автора мансарда в перспективе.

• В ответ на: Из опыта: 100 квадратов- это не очень и много. Если сделать большую кухню и другие комнаты не ужимать- на 100 квадратах комфортно жить вдвоем , ну максимум втроем! Если будете забирать к себе родителей - однозначно надо делать хорошую мансарду.
    Автор говорил о цокольном этаже 10х10. Так что полюбому больше 100 кв.м., с первым этажем.

• Сибит 200 мм можно использовать только как заполнение.
    Делать несущие конструкции из сибита 200 мм настоятельно НЕ рекомендуется.

• В цоколе не живут, там обычно располагают хоз-технические помещения.
    Поэтому я и присоветовал- не откладывать освоение монсарды "на завтра".
    Теплую мансарду надо делать сразу. Другое дело -отделка монсарды, её можно выполнить и через год-два.

• Да, 10*10 это только цоколь.Так что в перспективе место много будет...но тут уже ничего не поменяешь, купил с цоколем:улыб:
    Насчет сибита в качестве несущих озадачен. Авторитет Коло не вызывает сомнения, поэтому спрошу рекомендации при выборе материала: из чего тогда делать несущие? не дорого чтобы... сейчас живу в таунхаусе из пенобетона какого-то... не нравится он мне. рассыпчатый, гвозди и шурупы плохо держатся... но дешевый:улыб:

• Я конечно не КОЛО :biggrin: , но несущие посоветую-кирпичные.

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• В ответ на: Да, 10*10 это только цоколь.Так что в перспективе место много будет...но тут уже ничего не поменяешь, купил с цоколем:улыб:Насчет сибита в качестве несущих озадачен. Авторитет Коло не вызывает сомнения, поэтому спрошу рекомендации при выборе материала: из чего тогда делать несущие? не дорого чтобы... сейчас живу в таунхаусе из пенобетона какого-то... не нравится он мне. рассыпчатый, гвозди и шурупы плохо держатся... но дешевый:улыб:
    А можно подробней про цоколь? А то мы сейчас Вам тут насоветуем про мансарду, Вы все денежки на нее родимую ухлопаете, да на утепление сибита 200 мм толщиной, а на утро Ваша карета превратится в тыкву, т.е. по весне цоколь превратиться в бассейн..., не?

• В ответ на: Насчет сибита в качестве несущих озадачен
    Я бы для себя точно не делал из 200 ки ! обычно делают из 400 или 600ки сибит ! при условии что вам достался фундамент "правильный" ! иначе стеночки лопаються видел я пару таких домов в "юном ленинце" !

• В ответ на: не дорого чтобы...
    Рассмотри брус обычный ! 6 тыр куб !

• В ответ на: В цоколе не живут, там обычно располагают хоз-технические помещения.
    Поэтому я и присоветовал- не откладывать освоение монсарды "на завтра".
    Теплую мансарду надо делать сразу. Другое дело -отделка монсарды, её можно выполнить и через год-два.
    Правильно, но дом состоит не только из жилых помещений. Я понял, что автор ограничен в средствах, поэтому мансарда откладывается на неопределенное время. Зачем отапливать помещения в кот. не живешь? А в Вашем варианте так оно и будет.

• прозвучал вопрос " из чего делать несущие стены" - ждем появления чела из Барнаула)

• Сделай стены 300мм из полистиролбетона плотностью 450кг/м3, и по несущей способности достаточно, и утеплять дополнительно не надо, и отделку фасада можно "задвинуть" до пока деньги появятся, не очень красиво только...:улыб:

• В ответ на: Крышу сразу утеплять?
    Мы построили дом из сибита 400 мм., мансардный 2 этаж. Прожили прошлую зиму без утепления мансарды, закрывали и утепляли только вход на 2-й этаж. Особого дискомфорта от этого не испытывали. Если будет газовый котёл, то можно прожить. Единственно, что кровлю легче утеплять сразу, "сверху" Но если финансы не позволяют, то тут уж не до удобств.
    Субъективно, 200 мм для наружных стен мало. У нас по проекту 400 мм сибита и 50 минваты, плюс вентилируемый фасад.
    Хотя, у меня тут работали загорелые братья, они построили себе здесь домик 200 мм сибита и 200 мм пенополистирола и живут. :улыб:Говорят, тепло, всего два ведра угля в сутки. :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: Если будет газовый котёл, то можно прожить.
    А с другими котлами не выжить? :хммм:

П.3

• Насчет сибита понял. буду брать 400мм. потолок будет деревянный и утепленный. Фундамент ленточный 2,3м. с подушкой. кажется так... ну а цоколь из блоков сделан. пол - бетон.

• В ответ на: Насчет сибита понял. буду брать 400мм. потолок будет деревянный и утепленный. Фундамент ленточный 2,3м. с подушкой. кажется так... ну а цоколь из блоков сделан. пол - бетон.
    Ну это понятно, что блоки, бетон и т.п., гидроизоляция нормальная есть, дренажная система присутствует?

• В ответ на: не выжить
    Выжить, выжить....
    Не будем начинать. :улыб:

• Хочется не выживать, а жить достойно.

• судя по вашим знаниям. дабы не поиметь проблем. наймите прораба. и хорошего.. и проверьте фундамент. на гидроизоляцию первое. и конструктив. второе. это основа здания. в строительстве масса мелочей. которые потом могут стать крупными неприятностями.

• А где их брать "хороших прорабов"?:улыб:

• В ответ на: А где их брать "хороших прорабов"?:улыб:
    На Хилокском наверное - 10 копеек пучок, в базарный день)))

• Хочется-живите. У каждого своё понимание достойной жизни. Как я понимаю бюджет у ТС ограничен.

• В ответ на:
    В ответ на: не выжить
    Выжить, выжить....
    Не будем начинать. :улыб:
    Што? :eek:

П.3

• Да, бюджет ограничен... довольно сильно блин, но справлюсь.
    насчет гидроизоляции - не могу сказать. зима сейчас, не видно толком засыпан ли вообще землей цоколь. а хозяин не помнит уже. прораба постараюсь нанять. бляго живу почти на стройке, закорешился тут с человеком обним:улыб:но он больше все-же по многоэтажкам а не по частным, хотя может разницы и нет большой. Спасибо кстати за ответы, сильно выравнимает разброс моих мыслей. Возникло еще пара вопросов:
    1. где стоит ковырять скважину, под домом или на участке?
    2. чем чревато нахождение каража в доме? не будет ли вонять в доме при прогревах машины?

• Мое не профессиональное мнение (просто три года назад решали эти же проблемы):
    1. Мансарду лучше строить сразу. Удорожание будет только на объем сибита, требующегося для возведения мансарды - это не много. Крышу строить хоть для одноэтажного дома. хоть для дома с мансардой. Потом потратите гораздо больше денег на демонтаж крыши и снова монтаж, + прочие доработки. Второй этаж можно будет законсервировать и не отапливать - до лучших времен.
    2. А вот от гаража в доме мы отказались категорически: сибит - материал пористый и дело не только в "вонять", а в накоплении вредных веществ.
    3. Сибит мы выбрали 300. Утеплили снаружи и обложили облицовочным кирпичем. Кстати. кирпич выбирали исходя из того, что он не требует в будующем ухода и ремонта. (если отштукатурить - он быстро теряет вид, требует ремонта; ну а сайдинг - вообще не нравиться, к тому же его надо мыть регулярно, иначе выглядит как сарай - другие виды отделки в голову нам не пришли)

• В ответ на: Да, бюджет ограничен... довольно сильно блин, но справлюсь.
    насчет гидроизоляции - не могу сказать. зима сейчас, не видно толком засыпан ли вообще землей цоколь. а хозяин не помнит уже. прораба постараюсь нанять. бляго живу почти на стройке, закорешился тут с человеком обним:улыб:но он больше все-же по многоэтажкам а не по частным, хотя может разницы и нет большой. Спасибо кстати за ответы, сильно выравнимает разброс моих мыслей. Возникло еще пара вопросов:
    1. где стоит ковырять скважину, под домом или на участке?
    2. чем чревато нахождение каража в доме? не будет ли вонять в доме при прогревах машины?
    Я не случайно про гидроизоляцию цоколя спросил. Некоторые продают свои участки именно зимой, поскольку снег скрывает все недостатки, как участка так и то, как и из чего построен цоколь. Хозяин не может этого не помнить, поскольку гидроизоляция и дренаж о-очень затратная часть при строительстве цоколя, по-моему он лукавит... Если это то, о чем я думаю, готовьте денежки на цоколь... По поводу скважины и гаража в доме, это как кому нравится)))

• В ответ на:
    В ответ на: Насчет сибита в качестве несущих озадачен
    Я бы для себя точно не делал из 200 ки ! обычно делают из 400 или 600ки сибит ! при условии что вам достался фундамент "правильный" ! иначе стеночки лопаються видел я пару таких домов в "юном ленинце" !
    там лопаются потому что до воды метр!!! там и кирпичные заборы у всех рушатся или винтом идут, фундамент там надо правильно делать

• ну насчет цоколя тут уж только весной станет понятно все. а непомнить хозяин может потому что лет 10 не был на участке и лет ему уже за 60 :))) Хотя мне не легче от этого:улыб:
    Насчет гаража - тоже не хочу его в доме... лучше пристройку потом сделаю и все. все равно при любой поломке еду в сервис а не сам ковыряюсь
    Насчет сибита 300мм - не хочу утеплять, если есть возможность сразу нормально сделать... хотя это дело уже вкуса наверное... Однко возникает вопрос: стоимость 400мм 300р. примерно за блок. а стоимость 200мм - 100р. Не дешевле ли купить 2 по 200 вместо 1 по 400? или нюансы какие-то есть?

Исправлено пользователем Goodwyn (20.01.12 20:44)

• Вы слишком уж округлили) в прайсе от 27.10.11 цена за блок 400- 251 рубль, за 200-й 125 рублей..

• о... видимо я нашел не самый дешевый вариант :))))))

• Сибит приобретайте на самом заводе

• сибит вообще не самый дешевый, даже дорогой если учесть его минусы, тогда уж пенобетон берите, оба дают усадку и трещины современем

• Мансарду, вапще, не стройте. Это полнейший гемор во всех смыслах. Лучше полноценный второй этаж, если приспичит.

П.3

• У меня тоже вопрос. Хочу домик типа дачного, небольшой, одноэтажный, с терраской. Из материалов мне нравится оцилиндрованное бревно - выглядит здорово, собирается быстро. Утепление минимальное, жить там планируется только летом.
    Опыта во всем этом деле нет, просмотрел навскидку сайты новосибирские, что предлагают материалы... возникли вопросики.

1) Вот ко мне это все привозят в разобранном виде, а собирать будет кто? Люди из этой фирмы либо самому искать, дополнительный геморрой иметь? Собирать у них принято за отдельную плату или может это все входит в стоимость проекта?

2) Тысяч за 300-350 реально домик заиметь или этого мало? Мне маленького хватит, допустим там, 4х5 за глаза. Можно вообще только одну комнатку.

3) Время возведения. За пару месяцев то соберут? А жить сразу можно или надо чтобы постоял? :umnik:

Вот в общем, глупые вопросы от профана :rofl:

Good guys only win in movies (с)

• Мансарду, вапще, не стройте. Это полнейший гемор во всех смыслах.

• пенобетон мне не нравится. вообще.
    а мансарду строить буду однозначно, но спасибо за совет...

• Не надо. Когда поймете, будет поздно. Пенобетон на фоне мансарды, детский утренник. Пенобетоны, при разумном использовании, это благо.

П.3

• В ответ на: пенобетон мне не нравится. вообще.
    а мансарду строить буду однозначно, но спасибо за совет...
    сибит таже вата, тоже усадку дает, тоже трескается, влаги еще больше боится, единственное он ровнее и ложится на клей и номенклатура изделий больше (перемычки и тд), пенобетон при всех минусах ячеистых бетонов хуть дешевле, на сибит вообще скотский ценник, поэтому для себя вообще решили из кирпича строить не намного дороже, вообще нормальный дом это либо кирпич, либо дерево

• Пенобетон с фиброй себя очень хорошо держит. А насчет сибита, если бы был в Новосибе завод пенобетона, такой же как сибитовый, то пенобетон был бы на первом месте, а сибит на 3 позиции. Так как есть еще полистиролбетон.

п.3

• В ответ на: не будет ли вонять в доме при прогревах машины?
    Зачем её прогревать, в тёплом-то гараже.
    Оцените, как будет использоваться гараж. У нас машина ставится только в морозы и для обслуживания. В остальное время гараж используется как мастерская. Моё мнение, в доме гараж или нет, вход в него должен быть из дома.

• В ответ на:
    В ответ на: не будет ли вонять в доме при прогревах машины?
    Зачем её прогревать, в тёплом-то гараже.
    Оцените, как будет использоваться гараж. У нас машина ставится только в морозы и для обслуживания. В остальное время гараж используется как мастерская. Моё мнение, в доме гараж или нет, вход в него должен быть из дома.
    зачем гараж вообще топить) машине лучше при постоянной температуре не сгниет, прогревать в гараже конечно вообще что то с чем то) лучше отдельный гараж и рядом навес, ставить в гараж на обслуживание ии в морозы и не топить его, топить только для обслуживания машины

• ну с гаражом я уже определился: буду делать его как пристройку. Жена йже начала планы чертить дома, скоро покажу что получается :)) и тут недавно пришел в голову вопрос: перекрытия между цоколем и первым из чего можно сделать? сначала первым делом подумали о ЖБ перекрытиях. но они стоят 8500р. 60х15х80. А их надо 17 штук. нетрудно подсчитать что довольно внушительная сумма получается. При чем обязательно еще надо кран и раствор. Поэтому вопрос: может сделать деревянные перекрытия? брусок 200*200*6000мм через 0,7-1м. и доски 0,3мм и утеплить/изолировать. нормально же должно получится. Или я ошибаюсь?

• Все будет зависеть от пролетов балки и расчетной схемы.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на: сделать деревянные перекрытия? брусок 200*200*6000мм через 0,7-1
    сделать деревянные перекрытия брусок 200*200*6000мм через 0,7

• В ответ на: сделать деревянные перекрытия брусок 200*200*6000мм через 0,7
    Т.е. деревянные перекрытия лучше? и дешевле в конечном счете?

• вот собираюсь основные 4 стены из сибита 400мм делать. А можно внутренние несущие стены делать из 200 или 300мм? выдержат?

• Не выдержит, он сейчас в поддонах то не доезжает...... :ха-ха!:

• Можно 200. Посмотрите тех характеристики сибита, там все написано сколько он держит. У меня 200 сделана внутрення несущая.

• Выдержат.
    Чем перекрывать собираетесь?
    Если не ошибаюсь, для плит опирание минимум 120 мм.
    У меня внутренние перегородки первого этажа 300 мм., перекрытие пустотками. Естественно, по армопоясу. На втором этаже перегородки 200 мм. Мансардный этаж, на них лежат коньковые брусья.

• Господа писатели, ну неужели заняться то нечем? Сидим-флудим.
    ТС все ваши вопросы давно перемыты, в поиск сходите.

• Получается 120 мм+120 мм-это по любому, 240 мм и 200 СИБИТ не проходит, а вот полнотелый кирпич... :biggrin:

• ну если 200мм мало то 300мм. главное чтоб выдержал. надо действительно посмотреть характеристики. если пойму конечно... далек я от всего этого блин :))))
    Перекрывать юбуду деревом. т.е. потолок 1 этажа он же пол мансарды будет из бруса 150*200 с обеих сторон обрешече и с теплоизоляцией внутри. вот так. ну и манарда, как сам понимаете на коробке будет стоять.

• В ответ на: главное чтоб выдержал. надо действительно посмотреть характеристики
    + учтите что если на втором этаже предпологаються массовые танцы то можно бы под перекрытие даже деревянное сделать прослой из кирпича ! :secret: http://www.cian.ru/images/suburbian/3/6/1397536/131231028607793000/l.jpg

• В ответ на: Я конечно не КОЛО :biggrin: , но несущие посоветую-кирпичные.
    Неизвестно кто и зачем делал "цоколь". Поэтому лучше монолит. Всего одно слабое место - дверной проём. :бебебе:

• В ответ на: Да, бюджет ограничен... довольно сильно блин, но справлюсь.
    Если лишних денег нет, не строй из сибита.
    В ответ на: 2. чем чревато нахождение каража в доме? не будет ли вонять в доме при прогревах машины?
    Не прогревай. Заводи и выезжай.

• В ответ на: ну если 200мм мало то 300мм. главное чтоб выдержал. надо действительно посмотреть характеристики. если пойму конечно... далек я от всего этого блин :))))
    Перекрывать юбуду деревом. т.е. потолок 1 этажа он же пол мансарды будет из бруса 150*200 с обеих сторон обрешече и с теплоизоляцией внутри. вот так. ну и манарда, как сам понимаете на коробке будет стоять.
    Сурово... 150*200 брусом, а говорите денег лишних нет...

• а из чего тогда строить? пенобетон точно нет. дерево? вроде примерно тоже самое по деньгам, да еще на пропитки, утеплители надо... не верю я что брус 200*200 без утеплителя прокатит... а перекрытия 150*200 думаете излишество? просто там учтите, есть комнаты длинной 6м. где брус 6м. будет касаться только кончиками и посредине ничего не будет... я не хочу чтобы пол качался при хождении...

• газобетон, каркасник

• спасибо. Каркасник тоже нет. жена категорически против. а вот пенобетон посмотрю.

• Каркасники разные бывают. Но тот который мне нравится - я таких в продаже не видел.
    Сибит понадежней. Но если найдете качественный пенобетон - тоже вариант.

• газобетон это как я понял, родственник сибита... он боится вроде влажности и поры у него большие... но цена меньше... так в чем подвох? почему все строят из сибита? или я где-то ошибаюсь?

• посмотрел я на пенобетон, почитал о нем... чет боюсь я его.. поры крупные, боюсь фиг гвоздь забьешь чтоб держался... сибит понадежнее как-то... мож кто разубедит?

• В ответ на: газобетон это как я понял, родственник сибита... он боится вроде влажности и поры у него большие... но цена меньше...
    Сергей, завязывайте с алкоголем уже...)

• 5 балов:улыб:и отдельно автору за гвоздь в стене:улыб:еще 5
    PS. Пошел ломать бетонные стены, в них гвоздь вообще забить не получается. Не для народа делают, лишь бы денег наварить. А как бетон воду боится, 3 годи и начинает крошиться.

• В ответ на: Почему все строят из сибита? или я где-то ошибаюсь?
    Ошибаетесь, далеко не все строят из сибита...

• 6 метров даже 150*200 будет качаться.

• Что то я не уверен, строят ли сейчас вообще из сибита? Что то рекламы по городу слишком много... от сибита.. :миг:А если по существо сходите на выставку строительную и посмотрите - сравните все доступные материалы и технологии. :agree:

• В ответ на: А если по существо сходите на выставку строительную и посмотрите - сравните все доступные материалы и технологии. :agree:
    Лучше не ходите на выставку, моск взорвется окончательно... :безум:

• про гвоздь я имел ввиду, что забитый гвоздь не держится... только саморезы с дюбелями. и то оченьаккуратно... но может у нас такой пенобетон фиговый...
    Сумбурно писал, признаюсь... сам не понял половину, звиняйте други ))))) Но то, что пенобетон существенно дешевле и теплее сибита, это меняет дело. Раз воды не боится - еще лучше! на этом фоне я уже укладываюсь в мой бюджет! Но все равно это так полагаю с прорабом обсуждать нужно еще... а на форуме есть люди, которые могут взять на себя консультационные функции за вознаграждение?

насчет 6м брусков: а выход какой? неужто если через 0.5м. класть брусок то все равно прогибаться будет? и что тогда делать?

• насчет брусков - ЛВЛ

а зачем в каменом доме деревянное перекрытие? если вопрос экономической выгоды - то на больших проемах она теряется, мне кажется

ЯМАЛ - полуостров сокровищ

• если на втором этаже не танцплощадка, то какой смысл в каменный перекрытиях?
    Дерево себя отлично ведет если грамотно подходить.

• на 1 этаже будет спальня, детская, большая гостинная и кухня. ну и холл. ничего развлекательного.
    а вот в цоколе будет фотостудия, спортзал, кабинет и тех.помещения. В мансарде тоже все будет культурно: спальни и детские/гостевые. так что никто на брусках не будет плясать

• В ответ на: насчет брусков - ЛВЛ

а зачем в каменом доме деревянное перекрытие? если вопрос экономической выгоды - то на больших проемах она теряется, мне кажется
    ЖБ плиты стоят 8-8,5т.р. их надо 17. это стоит почти 150т.р. даже если брать 200*200*6000 и класть через 0,5м плюс доски для пола, все равно получается дешевле. а плиты еще надло привезти и нанять кран, который тоже не дешев

• Если мне не изменяет память, то на шесть метров высота профиля где-то за 250 мм. Балки понадобятся к примеру 150х250 мм., а это уже на заказ. И шесть метров это по осям стен? А если больше, то лес ещё такой поискать.
    Опять же борьба со звукоизоляцией, особенно ударной, в деревянных перекрытиях может съесть всю выгоду.

• а что если положить швеллер а в паз деревяшку чтоб было к чему пол крепить черновой? как такой вариант?

• Расскажу как у нас сделано.
    Перекрытие между подвалом и 1 этажом. Швеллер на расстоянии 1 м, между ними горбыль сверху на швеллер, потом полиэтилен, затем проволка хаотично уложена, затем бетоном залили и линолеум. Еще в бетоне уложены в некоторых местах водопроводная труба белая, то есть теплый водяной пол получился. Но у нас полуподвал теплый, вам может еще чего нужно снизу.
    Бетон разрушается от перепадов температур и сухости. Хрущевки панельные только крепчают год от года. А нам нужно устраивать потоп управляемый раз в 5 лет, для надежности :хммм:
    Перекрытие между 1 этажом и 2 этажом. Швеллера на опорные кирпичные столбики, между ними горбыль, потом тряпки, чтоб не сыпалось, и опилки 40 см как минимум надо. Когда будем 2 этаж делать опилки почти все на чердак поднимутся.
    Стены 1 этажа из опилкобетона выливали и опорные столбики из кирпича. Снаружи планировали сразу лицевой кирпич, но получилось, что где-то рядовой кирпич, а гдето фанера. Это дешево, но практика показала, что при высыхании опилок образовались щели и в некоторых местах стены холодные. Ряд лицевого кирпича нам поможет.
    Мансарда со сложной крышей проблема владельцев. Погуляете по коттеджному поселку и обратите внимание на сосульки на крышах. Это главный признак теплопотерь. От количества денег при строительстве ни как не зависит. Либо полноценный второй этаж, либо прямоугольные комнаты на верху и минимум скошеных потолков. Можно сделать каркас комнат сразу, а потом чем-то их утеплять, теми же опилками.
    Лестница на второй этаж. Мало того что она денег стоит, так еще если вы сразу не сделаете второй этаж, то есть один тепловой контур, то она будет мозолить глаза своей недоделанностью и утеплять ее очень проблематично.
    Если газ есть, то при любой толщине стен вы не замерзнете, но разоритесь на газе. В доме на 150м нормальный расход в зимние месяцы 800-1500 кубов газа, куб 3р.
    Еще могу посоветовать сделать большое окно - это красиво и солнечная энергия дополнительная.

• Ну что тут скажешь...богата земля русская талантами...:улыб:

• ну если только швелер халявный... просчитывал себе подобное перекрытие, дорого метал.
    Если прям деревянные на большой проем - то ЛВЛ, или срощеные балки. +подшивка+звукоизоляция+черновой+покрытие.
    Из недеревянных подешевле - ребристый монолит, плиты перекрытия сибит (квадрат около 1000р)

• Решил написать тут,потому как тему каркасника поднимать из подвала лениво.Основная масса новых домостроителей перво- наперво задает на этом форуме вопрос-как построиться ништяк быстро и недорого.В этом сезоне с "чиста поля" за 4 месяца человеку построили дом,в октябре он в него заехал и сейчас зимует без всяких хлопот. Описание его стройкиТУТ .Стоило это удовольствие под самоотделку -8000р\м2 общей плдощади.Отделка(по данным владельца) составит около 2000р/м2. Окончательно получится в пределах 10 тыр за м2.Много это или мало-судите сами. Ник владельца дома-alexmishut.

• Здравствуйте,у меня вот какой вапрос.Купил участок под строительство загородного дома с чего начать,проект потом архитектор,вообще как это все выглядит имеется ввиду бумажная волокита и тема про субсидии на строительство в 400тыров кто и как ее может получить,знаю только что субсидия выдается в 2 этапа.Зарание спасибо.

• В ответ на: Здравствуйте,у меня вот какой вапрос.Купил участок под строительство загородного дома с чего начать,проект потом архитектор,вообще как это все выглядит имеется ввиду бумажная волокита и тема про субсидии на строительство в 400тыров кто и как ее может получить,знаю только что субсидия выдается в 2 этапа.Зарание спасибо.
    Вы же не навичок в общении с интернетом. :help.gif:
    А вот теперь, все эти же самые ВОПРОСЫ , только в строке поиска "GOOGLA" - и будет ВАМ счастье!!!

P.S. Эти все вопросы уже обсуждались и советовались не один миллион раз.
    Только "Googl" Вам даст достоверные, лишённые всякого сарказма и иронии ответы на Ваши вопросы.

Удачи Вам всегда и во всем. :agree:

Бойтесь своих желаний - они сбываются.

• спасибо всем большое за отзывы и советы. пришел пока к предварительным решениям: перекрытия деревянные 150*200. для больших комнат буду брать ЛВЛ. Придется отказаться от окон в цоколе и мансарде. т.е. они будут, но только проемы. заделаю их и утеплю чуток... стены буду делать из сибита. мне он больше внушает доверия... ну а крышу- самую простую какую смогу :)) главное перезимовать, а там и обустраивать можно будет:улыб:

• определиться- это хорошо, считай полдела сделал ) А лвл уже нашли в городе?

• Сибит, значит? Ну, ну... :безум:
    ЛВЛ? А почему не двутавровые деревянные балки?

• В ответ на: Сибит, значит? Ну, ну... :безум:
    ЛВЛ? А почему не двутавровые деревянные балки?
    вот опять сомнение внесли... если не сибит, то что в эту цену? пенобетон говорят фигня, из дерева не хочу, кирпич дорого... можете сказать чем сибит проигрывает кому-то? для меня важна прочность материала, чтобы саморези держал, и чтобы не стоил как самолет... Да в принципе я готов и из бревна делать, но выйдет ли это дешевле сибита...

Что такое двутавровые балки? они чем-то выигрывают у ЛВЛ? Пойду смотреть о них информацию... А ЛВЛ в городе по объявлениям есть. про наличие пока не спрашивал... Хотя стоит такой брус далеко не дешево...

• Газобетон автоклавный, под торговой маркой сибит, изменяет свои размеры в зависимости от влажности. Это не секрет. И производитель честно об этом пишет. Другое дело, что никто не хочет этого принимать всерьёз, на этапе планирования строительства. В итоге, получает то, что из этого выходит А выходит следующее - клеи, растворы изготовлены на цементной основе. Динамическое расширение у блоков из газобетона и из пенобетона выше, чем у клеев и растворов. В результате, блоки увеличиваются в размере, а прослойка клея или раствора нет! Происходит разрыв между блоками, а иногда и прямо самих блоков. Как бы там ни было, но уже через два - три года, блоки лежат друг на друге, практически как кубики, просто так... Именно из-за этих свойств газобетона, не стали строить многоэтажные дома, перегородки в санузлах. Скажем, во всех новостройках межкомнатные перегородки из сибита, а санузлы из кирпича.
    Пенобетона это тоже касается.

• В ответ на: Происходит разрыв между блоками
    от ту та можно согласиться !:yes.gif:

• Надо глянуть нормативку, но предварительно выглядит полейшей чушью. Газобетоны сделаны из бетона, и вы хотите сказать, что К расширения этого бетона будет отличаться от обычного бетона (раствора)?
    Ну и практика показывает что намертво прилипает, я еще не видел чтобы его можно было вытащить из кладки легко

• я сибитную стену кувалдой еле снес 8 лет стояла, может я ее не правильно построил?:хммм:

• Расширял в низ окно. Забил гвоздей чтобы ослабить место стыка, потом через чурку кувалдоый выломал блок с большим трудом, причем сломался он не по клею, а по сибиту. Так что агдезия отличная.

• У товарища "Прораба" давно наблюдается лютая ненависть к сибиту :улыб:

• Практикант! Ты достал! Если не хочешь видеть, это не значит что этого нет! Я что тут, тебе сказки пишу? Отписывайся по существу! Что воду в ступе толочь?

• Кстати, в защиту материала выскажусь - на работе, на холодном складе из него сложена кондейка. Каждый вечер электроотопление выключают, и каждое утро включают, крыша кондейки не утеплена практически вообще, то есть каждую ночь помещение остывает почти до уличной температуры, а с утра снова нагревается до +20. Стоит это строение уже больше 5 лет, каких-то проблем с блоками до сих пор не возникло :live:

• Нету никакой ненависти. Материалы нужно использовать по их свойствам. Я же не возражаю против перегородок в зданиях. И более того - сам их иногда возвожу. Но если вы решаете из чего строить ограждающие конструкции, то хотя бы вникните в тему! Если в лом вникать, просто посмотрите на дома построенные из газобетона. Я уже много раз выкладывал фото и в очередной раз делать это лень! Имеющий глаза, да увидит...

• В ответ на: использовать по их свойствам
    :yes.gif: опять соглашусь с прорабом !

• когда ж мы узнаем, из чего же все-таки строить эти ограждающие конструкции ? дерево- сгорит, бетон- холодно, кирпич- намокнет и взорвется от мороза, пено-газобетоны- треснут и разрушатся, блоки опилкобетон и К- сертификатов нет, пенопласт- яд, ваты- недолговечны... походу Велокс рулит! ))) в кирпиче, естественно.

• Пофлудить решил... Ну, ну...
    Тебе ли не знать из чего я строю?
    И напоминаю, сам я живу в каркасном доме!

• не нужно на личный счет принимать- это адресовано конкретно никому )) а каркасник я не критикую, если б участок мой был в менее населенном пункте, и люди не держали бы столько громколающих собак - сделал бы его, опыт есть уже, учел бы ошибки. Шумоизоляция вобщем напрягает, точнее ее отсутствие.

• Строить нужно из кирпича, и точка.

• В ответ на: Шумоизоляция вобщем напрягает, точнее ее отсутствие.
    Это Вы про каркасник? Или я не понял чего?

• проблемы не в материале, а в монтажнике.

• У меня в одной трети каркасника ( две трети остальных- мастерская) оборудована кухня с котельной, и закуток 1,5 на 2,5 метра занимает ванная комната. В ней нет окон, и утром, находясь в ней, хорошо слышно и лай собак, и голос соседа, успокающего их) Расстояние до них- метров 8. Если подскажете как это устранить (не собак) - буду очень благодарен. Пирог стены- кафель-гвл-гкл-пленка-150мм пеноизол-мембрана-осб, вот финишной нет пока.

• Ну вот, как и обещал, черновой проект. пока только планировка...

• план 1 этажа

• план цоколя

• П.9 оверквотинг

Пеноизол заливали или сухим укладывали\засыпали?

Исправлено пользователем maxdreamer (04.02.12 18:16)

• Брал плиты по 5 и 10 см., укладывал враспор между стойками каркаса, прошлой зимой перекладывал все по новой, (промерзли углы) плиты усохли по ширине на 1 см с каждой стороны, хотя изначально укладывались сухими-штабелями лежали перед укладкой месяц в гараже (летом).

• Ну дак отсутствие звукоизоляции это косяк конкретного утеплителя,а не каркасника как такового.

• Есть надежда на финишную отделку, не менять же утеплитель) А может и заменю- можно снаружи вскрыть (изнутри уже отделано)

• Не мне конечно решать,но для себя я б заменил.В свое время тоже "потерпел" от пеноизола,поэтому и признаю его как утеплитель только в виде межбалочной засыпки.

• Так может порекомендуете- опираясь на опыт, производителя? Или хотя бы параметры.

• Я бы порекомендовал эковату.Свяжитесь с alexmishut он живет в доме ,утепленом эковатой.Узнаете впечатления из первых рук.А старым пеноизолом доутеплить межчердачное перекрытие,пусть даже с запасом,кроме пользы никакого вреда.

• спасибо- сам в том же направлении думал.. а на чердак самое то, лишнее не помешает, благо холодный он.

• В ответ на: Ну вот, как и обещал, черновой проект. пока только планировка...
    Чтобы как то прокоментировать Ваш проект, определитесь по сторонам света.

Студия

• Приобрёл участок и стал выбор из чего строить дом, председатель предложил своих подрядчиков. каркаспанель отмёл не хочу, но заинтересовала не съёмная опалубка
    Плиз - +, цена вроде приемлема и скорость строительства 2месяца.

• В ответ на:
    В ответ на: Ну вот, как и обещал, черновой проект. пока только планировка...
    Чтобы как то прокоментировать Ваш проект, определитесь по сторонам света.
    НА ПЕРВОЙ картинке север справа, на второй - слева... не заметил что картинки перевернутые, сорри...

• Что касается деревянных перекрытий - можно значительно упрочнить перекрытия без увеличения кубатуры леса. Берётся брус 100х150 и ложится в два перпендикулярных слоя. Допустим, нижний с запада на восток, а верхний с севера на юг. В каждом(или через одно, если хотите сэкономить) перекрестии балки верхняя и нижняя стягиваются шурупом глухарём на 250. Получается 300мм перекрытие с кубатурой леса равной вашему варианту, но значительно прочнее. Дополнительные расходы только на шурупы.

• ???? что?
    1) не увеличиая кубатуру ложить в два слоя - это расстояние между балками увеличить в два раза?
    2) На стены опирается только нижний слой? тогда он и несет всю нагрузку.

• 1. Нет, это балки с вдвое меньшим поперечным сечением.
    2. Либо первый ряд "утапливается" в стену, либо для второго выкладываются "подставки". У нас дом брусовый, там с этим проще.

• а вот это очень интересное предложение!!! спасибо!

• Народ, я понять прикола не могу... при калькуляции материала выходит что коробка дома из кирпича существенно дешевле чем из сибита. СУЩЕСТВЕННО!!!! где собака зарыта? в стоимости работ? или доп материалах типа бетона, доставки, битого кирпича и т.п? Ничего не пойму...

• Ну дак она и будет дешевле чисто по материалу.Но это смотря какую толщину стены считать,если строго по СНиП то кирпичная должна быть в 4 кирпича.А вообще-то ценник собирается по принципу-"в стене",т.е.материал+доставка+разгрузка+работа+отходность.

• Ну счаитать все в комплексе - это понятно... ноя ж и говорю, что был удивлен расчетами. 47 кубов сибита мне выходит ровно в 2 раза дороже чем те же 47 кубов кирпича. И тот и тот надо привезти и разгрузить, и там и там нужен клей/бетон, и там и там работа. И понятно что с кирпичом больше возни и дороже работа... но не настолько же! хотя как мне думается нормальных укладчиков кирпича сейчас поискать еще надо...

• Кирпича вам меньше надо будет, ибо швы больше, правда колличество раствора увеличется.

Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.

• В общем я считаю оптимальной следующий состав стены -
    стена в один кирпич, утепление минваты 150мм, сетка штукатурка (или можно сайдинд, кирпич и тп)
    Сибит тоже не плох, но выходит дороже.

• Про нормальных "укладчиков кирпича" верно, поискать придется.. Недалеко от меня дом кирпичный сложен год назад, стали стены под подоконниками промерзать, хозяин снял подоконник и о@@уел. Колодцевая кладка, внутренняя часть как решето, ладонь пролазит, пенопласт просто брошен как попало в " колодец", и вдоль него (пенопл.) со всех сторон большой поток воздуха вверх, тяга отличная, только какой прок от нее)) И не экономил он на строителях- нормальные русские ребята.. Сергей, а вы на каком варианте стены остановились, монолитном из кирпича? Просто цены стали и впрямь доступные, я вот обсчитываю тоже между делом)

• Одинаковая стена из Х кубов кирпича и Х кубов сибита - будет совсем разная по теплотехническим характеристикам) Доставка сибита дешевле, кладка вроде одинаково стоит, но по сути газобетон пазогребневой проще класть, даже самомму. Раствора на кирпич больше раз в несколько уйдет. Газобетон тупо легче - иной фундамент. Хотя в нашем регионе газобетон реально дороже чем в европейской части процентов на 20-30. А кирпич порой дешевле. Вопрос конкуренции. При всех минусах и плюсах я думаю что готов платить текущую цену за сибит.

• В ответ на: В общем я считаю оптимальной следующий состав стены -
    стена в один кирпич, утепление минваты 150мм, сетка штукатурка (или можно сайдинд, кирпич и тп)
    да, если не сильно стесняться жить под стенами в один кирпич. Экономически самое целесообразное - минимально необходимая несущая конструкия +доутеление до норм. И не обязательно кирпич, некоторые монолит 15см льют все стены самостоятельно, еще дешевле, или КББ в пол блока. У кого денег больше - однородные стены без утеплителя из легких бетонов, лучше и проще, но дороже. А промежуточные варианты - нужно каждому под свои условия считать их целесообразность.

• В ответ на: В общем я считаю оптимальной следующий состав стены -
    да, если не сильно стесняться жить под стенами в один кирпич. Экономически самое целесообразное - минимально необходимая несущая конструкия +доутеление до норм. И не обязательно кирпич, некоторые монолит 15см льют все стены самостоятельно, еще дешевле, или КББ в пол блока. У кого денег больше - однородные стены без утеплителя из легких бетонов, лучше и проще, но дороже. А промежуточные варианты - нужно каждому под свои условия считать их целесообразность.

• Наверное это оптимальное решение.. В пятистах метрах от моего участка идет стройка двух одинаковых домов 5-ти этажных, оба в полтора кирпича, и бетонный каркас.. Так вот, один начат на полгода раньше, и отделывали его так- пенопласт 10см+сетка+штукатурка и покраска, тоесть обычный " мокрый фасад" , второй же стали отделывать уже по другому-- 10 см минплита + металлический сайдинг, тоесть вент фасад.. С чего бы такие изменения в утеплении..

• Один кирпич - это дофига, а если его проармировать через несколько рядов, то будет очень прочно. И кирпич проще ложить чем заливать бетон, не надо морочиться с опалубкой.
    А кирпич, потому как самый дешевый и проверенный материал.

• Если два этажа и перекрытие пустотками,250 кирпича достаточно рисковано.Если в 1 этаж,под деревянное перекрытиеи на верху легкая мансарда-вполне приемлемо.

• denz, а чем его армируют?

• Мелкой арматурой или сеткой кладочной

• Badger211,
    а 1,5 кирпича для двух этажей перекрытия пустотка + 10 пенопласт + штукатурка = наман?

И ещё вопрос участникам форума: площадь поверхности оконных проёмов к площади поверхности стены по СНИПАМ высчитывать надо или есть простые формулы?

• По несущей способности материала стены-наман. Если посмотреть любой типовой проект 3 этажки в кирпиче то там внутрение несущие стены-380.По опиранию плиты все в норме. По утеплению,тут выкладывалась ссылка наweb-страница ,можно просчитать.

• Пока с материалом я не определился. Тесть тоже говорит что нормального укладчика поискать надо... Честно говоря, хотелось бы обойтись без утеплителей, просто толстые стены... не охота потом иметь проблеммы, если не уследил чего там строители и как напихали вместо утеплителя...Фундамент у меня ленточный, 2,5 м. в глубь. И стоять на нем будет цоколь из ФБС, и коробка в 1 этаж + мансарда. Так что думаю кирпича в 50см шириной хватит вполне... Но Тесть сказал что кирпич сложнее и дороже потом отделывать при ремонте внутреннем, сибит ровнее выходит. так что я покабольше к сибиту склоняюсь, но пока еще не просчитывал все до конца...

• Война не начнется,если построить классическую стену из полнотелого кирпича.Все потом сведется к расходам на отопление.С каменщиками решается довольно просто-закидывать объяву и с каждого желающего потрудиться просить координаты предыдущих клиентов.Кто не дает-сразу за борт.По остальным-не полениться посмотреть своими глазами и услышать мнение хозяина.По поводу отделки сибита-все зависит от прямоты рук,что клали стену.Но по любому,как думают многие начинающие застройщики,клеить обои прямо на кладку не получится.По-любому придется в тонкую штукатурить и шпаклевать.Вобщем все надо подробно на деньги просчитывать.

• В ответ на: клеить обои прямо на кладку не получится.По-любому придется в тонкую штукатурить и шпаклевать.
    Чей-та не получится? 3-5мм гипсовой шпаклевки, и клей обои наздоровье :улыб:

• Я ж и говорю,от прямоты рук зависит.Ежели прямые-таки ,да 3-5мм.Просто в дикой природе еще встречаются особи,увереные,что клеить можно прям сразу.

• Ребяты вопрос кто нибудь занимался вообще стройкой в жизни а не в теории......
    если провести простой эксперимент временем то можно заехать в любой кот. пос. и пройти и поговорить с теми кто уже построил и из чего...... могу сказать честно что кирпич и сибит это хорошо НО денег то хватит!????? на все про все................
    а мечта построить дом это хорошо только до дома нужно дорасти!!!! извените если кого обидел!!!!!!! а кто понял о чем я скажут что прежде чем покупать участок с фундаментом тем более с цоколем нужно сильно хорошо подумать.............
    а если без эронии то пиши в личку расскажу что тебе будет проще и дешевле.....

• Наверное самое сложное при строительстве, это придумать свой дом.

Студия

Исправлено пользователем Виктор7200 (18.02.12 12:23)

• Ну дак ты если занимался,расскажи,а то мы тут типа тока учимся

• Присоединяюсь к предложению. Очень хотелось бы послушать реальных строителей. :злорадство:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Гы-гы...
    Не перевариваю запах горелой кукурузы. Даже в кино, по этой причине редко хожу. Но тоже присел у ваших колен, приготовился слушать. :улыб:

• Если без иронии... то научись писать грамотно и правильно оформлять свои мысли. :спок:

• Завязывай с Сибмамиными штучками, здесь серьёзный форум, здесь дома строят.:улыб:
    Не смотря на потуги принудить нас к безграмотным решениям :biggrin:

• В ответ на: Завязывай с Сибмамиными штучками.....
    ...принудить нас к безграмотным решениям
    каким решениям? "кто на ком стоял?" простите, вы о чем? :dnknow: :улыб:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Ужжжжж дико простите мени господин сирота что до моего русского языка тут и скрывать не стану чистая 3 и то с натяжкой. зато с физикой математикой и химией все норма. Я между прочим предупредил что бы без обид и предъяв я не построил 20 небоскребов но некий опыт есть.. Ну до вас то мне далеко конечно!!!!!!! тут по ходу сплошные инженеры строители с безупречным опытом...... да вот только приезжаешь на объекты и мурашки по телу толпами носятся я про малоэтажку..встречаются такие вещи... причем после ПРОФЕССИОНАЛОВ.
    а если честно то моё мнение я повторяю это моё сугубо личное и просто пища для размышления остальным
    все вот эти замечательные материалы пено шлако блоки и прочее...... я считаю материалами для хоз построек для сараев и каждый решает сам где ему жить... это не в обиду тем кто уже построил и тем кто строит а особенно тем кто производит!!!! это моё мнение и я его изложил так как считаю что мы вроде как в свободной стране и в праве говорить что думаем...

п.7

Исправлено пользователем maxdreamer (20.02.12 07:46)

• В ответ на: это моё мнение и я его изложил так как считаю что мы вроде как в свободной стране и в праве говорить что думаем...
    Ну, так говорите уже что-нибудь..., только по делу желательно)))

• Он же сказал ответит в личку.

• А что застеснялись... в личку.... Народ просит, попкорн закупили.
    Всем известно, что самый доступный на сегодня по цене квадратного метра - это каркасник, к тому же самый энергоэффективный. И самый большой его плюс в том, что большинство работ можно делать самому, предварительно покурив технологию. Там где-то спрашивали про звукоизоляцию, так и этот минус можно победить при желании. Каждый хочет сэкономить при строительстве, вот и получается потом вылазают всякие недостатки в виде плохой звукоизоляции и промерзающих углов. Любое отступление от технологии ведет к ухудшению характаристик каких либо. Сам живу в каркаснике построеном собственноручно от 0 до финишной отделки. На материалах не экономил и имею то, что имею. Шумы не беспокоят, ничего не промерзает, собак не слышу :biggrin: И все удовольствие при цене кв метра 6600 под ключ с чистовой отделкой и неплохой баней. Как то так... :спок:

В нашей стране, наивность - это когда переходя дорогу с односторонним движением, думаешь что нужно посмотреть только в одну сторону.

• Ну кончайте уже меряться пись... опытом! Везде и всюду есть и будут косяки и косячники. и каждый может иметь свое мнение. я вот ничего не построил (слава богу), но тоже не все технологии люблю. потому и вопрос сейчас стоит: сибит или ккрпич? Вот сейчас собираюсь закинуть удочки насчет стоимости работ по укладке кирпича, объемов бетона и арм. сетки. И тогда уже буду определяться. вот про каркасник все почитал и охотно верю что он теплый и дешевый, но вот не хочу его и точна! не ругаю, не хвалю, просто не хочу!
    Так что народ , давайте в моей теме решим вопрос окончательно что выгодней: кирпич или сибит? план дома я скинул, кубатуру неслохно посчитать примерную... вот это будет полезная инфа для тех кто потом решится строить! Согласны?
    P.S. а попкорн я тоже люблю :))))))))))))

• Пардоньте, мериться не хотел, просто не понял, что выбор ограничен. Чаще всего комбинированый делают внутри сибит - прослойка эппс - полкирпича. Оптимальный вариант.

В нашей стране, наивность - это когда переходя дорогу с односторонним движением, думаешь что нужно посмотреть только в одну сторону.

• Да блин, сколько можно.
    Какой еще эппс после сибита?? Не морочьте людям голову.
    Паропроницаемость должна у каждого следующего слоя быть больше.
    Лично я считаю что неплохой вариант - сибит или кирпич - вата (мин, базальтовая ...) - штукатурка паропроницаемая (или кирпич для фасада с вентзазором)

• В ответ на: 1. Поставлю стены и перегородки. Крышу сразу утеплять? Ведь в перспективе будет мансарда, но не сразу. денег на все сразу не хватит. но если крышу не утеплять, тепло через потолок не будет уходить?
    Я думал у меня глюк, однако нет. Речь то шла о нехватке бюджета. Поэтому и предложил каркас.
    А тут все банально. Денег на жигули, а выбираем между БМВ и Порше. В вашем случае, у меня бы вопрос вообще не стоял. Имея денег на жигули, надо брать жигули, а не собирать БМВ по запчастям в течение 10 лет. Живем то один раз. Конечно сравнение каркаса с жигулями некорректно. Каркас во многом превосходит и кирпич и тем более сибит. Ну это так лирическое отступление.
    Вы меня извините, я вам ничего не навяливаю, но меня всегда мучает вопрос, чем руководствуются люди при выборе материала стен в вашем случае. Или это национальная забава такая, строить десятилетиями и к пенсии наконец достроить. Зато БМВ и не важно что он уже морально устарел.

• То, что каркасник является самым дешевым - довольно спорное утверждение. Углы промерзли в моем случае из-за утеплителя пеноизола, о чем я и рассказал, чтобы люди не связывались с этим утепл. , а звукоизоляция, если не предусмотреть довольно дорогих мероприятий по ее улучшению- оставляет желать лучшего. Если рядом не лают собаки, можно по-другому проверить-- постучать кулаком по ОСП снаружи, звук будет слышен в любой точке дома. Бесспорный и огромный плюс- возможность быстро построиться своими руками, а цена ... Например, взять абстрактную стену 4х10 метров.. С кирпича, сделав своими руками такой пирог---- 25см кирп.,+15см утеплит.,+имитация бруса , включая крепеж, грибы, ветрозащиту и антисептик, стоимость составит прим. 35 000 рублей, тоесть 900 рублей метр квадр. стены, а сколько стоит метр каркасной стены? По моим подсчетам дороже, поправьте, если неправильно считаю.

• 900 рублей метр квадр. стены, а сколько стоит метр каркасной стены?

• Я догадываюсь как 500р. на кирпич, 200р. на минвату, и наверное 200р. на раствор, работу и отделку.
    Наверное реально если без отделки и минвату дешевую использовать. И это не считая фундамент, полы крыша и т.п.

• Стекло в кухонную дверь покупал за 1400 р м.кв., мозаику кафельную за 2400 руб.кв.м.. это сравнение некорректно. Я считаю кирпич 3 руб. шт., утеплитель 3000 - 3200 руб. куб, имитация бруса 250 руб. метр. Покажите правильные цены.

• Внимательно читайте.
    "пирог---- 25см кирп.,+15см утеплит.,+имитация бруса , включая крепеж, грибы, ветрозащиту и антисептик, стоимость составит прим. 35 000 рублей, тоесть 900 рублей метр квадр. стены,"

• Примерно так, но кирпич значительно дешевле, а утеплитель дороже, хотя технониколь продает неплохой по 1700 ) Конечно не считаем фунд. и остальное, только стену. И без внутренней отделки. В свое время (давно) жил в квартире, в которой фрагмент стены был кирпичный, закатал тиккурилой и все, очень красиво было, гости думали накладная панель "под кирпич" )

• откройте тайну где кирпич по 3 р.?
    имитацию бруса дешевле 400 не вижу.

• Можно брать по рублю, не скажу где, а по 3 рубля не тайна, напишу в личку.

• Ну давайте прикинем, никогда кв. метрами стен не считал.
    Пирог такой изнутри наружу: гипсокартон, пароизоляция, каркас 50*150, утеплитель Роквул 3*50, осп-3 12 мм, ветроизоляция, блок-хаус или имитация бруса.
    1. гиплокартон - 70 р/кв.м.
    2. пароизоляция - 7 р/кв.м.
    3. каркас - 105 р/кв.м при шаге стоек 600 мм.
    4. утеплитель - 275 р/кв.м.
    5. ветроизоляция - 7 р/кв.м.
    6. ОСП -3 - 180 р/кв.м.
    7. Имит. бруса - 270 р/кв.м
    Итого: 914 руб/кв.м. стены
    Смотрим, что самые дорогие позиции утеплитель и блок-хаус повторяются в обоих случаях, то можно предположить, что у вас где-то просчет и плюсом в каркасе уже гипсокартон стоит, а у вас голая кладка, которую еще надо как-то облагородить.

Мерять кв. м. стены не корректно в данном случае, здесь надо смотреть на цену готового дома и считать по стоимости кв.м. площади, тогда будет правильно. Ведь даже фундамент для кирпича и каркаса будет значительно отличаться по цене.

А у вас косяк именно в утеплителе, поэтому и звукоизоляция некудышная. Каждый материал имеет свои свойства и должен использоваться по назначению. Если к каркасу добпвить тот же Роквул Аккустик батс по наружней контробрешетке под блок-хаус, то картина поменяется в лучшую сторону.

А стучать по ОСП кулаком незачем, лучше по голове. Это ведь как любой плитный материал, имеет свойства мембраны и звук хорошо проводит. Закроется внешней обшивкой с перекрестным утеплением и эффект пропадет.
    :appl:

• Другими словами вы предлагаете в качестве силового каркаса использовать кирпичную кладку 25 см, а остальное все одинаково, за исключением еще внутренней отделки. Очень сомнительно, что кирпичная кладка хоть не дешевле, но хотябы столько же по цене с доской с шагом 600 мм.

• В ответ на: А стучать по ОСП кулаком незачем, лучше по голове. Это ведь как любой плитный материал, имеет свойства мембраны и звук хорошо проводит. Закроется внешней обшивкой с перекрестным утеплением и эффект пропадет.
    :appl:
    Вот не понимаю, почему хамство начинается сразу, Вас вроде прораб не мог укусить, вы же на юге)) - это про по голове постучать. Ваты с названиями " акустик" и прочее- такие же ваты как и другие, просто дороже. Внешнее дополнительное утепление- это и есть удорожание при борьбе с шумами. А распространение звуков в каркаснике идет не от плитных материалов, оно идет по каркасу именно, вы прекрасно это понимаете.

• Вот знаешь чо по каркасу скажу-сегодня ездил в Марусино,брачок небольшенький по задувке устранял,так там самолеты тока что не над домами бывает взлетают и садятся,а нифига не слыхать.А эковаты всего 15.

• Да- самолетов тоже не слышу, слышу собак)) шучу. Эковата рулит, это понятно, все никак не могу до их офиса добраться. Я не противник каркасников, мне нравится эта технология, просто в моем случае- частный сектор оживленный, а не чистое поле, смотрю в сторону дешевого кирпича.

• В ответ на: Другими словами вы предлагаете в качестве силового каркаса использовать кирпичную кладку 25 см
    Я не предлагаю. Просто просчитал стоимость различных стен и их "пирогов", так вот- каркасные стены не лидируют в этом " списке". Стены по ТИСЭ- почти без вариантов, но трудоемкость возведения... чтобы строить по ТИСЭ надо иметь жилье на время стройки) А каркасник позволяет за пару-тройку недель заиметь крышу над головой, и строить его просто интересно, в этом нет конкурентов у него.

• Есть одно мерило деньги!
    У кого их в впритык строят каркасники.А дальше по возрастающей.
    Есть дома из шлака , которые ставились после войны и до сиж пор стоят.
    Есть дома из бревна,ставились 189...годах и еще стоят.
    Поэтому каждому по возможностям!
    И каждому по потребностям.

• Ну я принимаю все прелести каркасника, но вот жена КАТЕГОРИЧЕСКИ его не приемлет. и я тож чет очкую... насчет финансов: у меня их мало. мульён + - В этом году мне надо доделать цоколь (гидроизоляция), сделать первый этаж, крышу (мансарда пока откладывается на несколько лет, т.к. родители пока не хотят переезжать к нам), перекрытия на 2 этажа и окна-двери. ни о какой внутренней отделке речи даже не ведется. неужто это нельзя уложить в миллион имея кирпич или сибит?

• За мульен +- я бы построил ваш вариант под ключ вместе с мансардой и еще баню впридачу. Об этом и речь. Попытайтесь как-то донести это до жены. Кстати внешнюю отделку можно сделать кирпичом для внутреннего спокойствия. Видел такой вариант вполне достойно выглядит, как полностью кирпичный только + дополнительно все прелести каркасного. Я уверен если вашу жену завести в такой дом (уже готовый) она никогда не догадается из чего он построен. Вы ведь понимаете, что это предрассудки и только. У нас как-то в этом плане полное взаимопонимание.
    Кстати жену смущать не будет, если мансарда у вас будет каркасная.

Исправлено пользователем nskовец (21.02.12 00:48)

• В 1 миллион всяко уложитесь.

• В ответ на: Ну я принимаю все прелести каркасника, но вот жена КАТЕГОРИЧЕСКИ его не приемлет. и я тож чет очкую...
    Я думаю, что ключевое слово здесь - очкую, жене всегда можно втолковать - что да как... а вот себе как....

В ответ на: Есть дома из шлака , которые ставились после войны и до сиж пор стоят.
    Есть дома из бревна,ставились 189...годах и еще стоят.
    Дело не в том, что они долго простоят, а в том - кому это нужно. Дома-дворцы построенные в середине 90-х "новыми русскими" с их видением архитектуры простоят еще как минимум лет 80-100, но зачем? Кому они нужны? Эти дома устарели раньше морально, нежели физически. В Индии дома строили из утрамбованной земли много веков, эти дома нас с вами еще переживут. Но, вопрос - захочет ли современный человек жить в таком доме? В Японии дом не стоит ничего, он идет бонусом к той земле, которую вы купили, потому что в Японии купить землю, а речь идет о 1,5-2-х сотках (!!!) земли, может позволить себе только очень состоятельный человек. Гигантское цунами, которое смыло пол Японии показывали много раз по ТВ, кто-нибудь видел там другой дом, кроме каркасника? Я нет. Речь идет именно о жилом доме. Во всем мире люди давно оценили все преимущества каркасных домов, а у нас народ КАТЕГОРИЧЕСКИ очкует...

Побродите по улицам Токио и посмотрите на плотность застройки, а ведь там еще и люди живут :безум:

Вот здесь, с одной стороны каркасник отделанный фиброцементными панелями Nichiha, а с другой стороны строящийся каркасник, это навскидку

Исправлено пользователем alexmishut (21.02.12 09:42)

• "Скрытый текст"-у нас не приветствуется. У нас нет тайн от товарищей по несчастью :biggrin:
    Второе предложение адресовано всем юниорам-троллям.

• Метр квадратный имитации, достойного качества начинается уже от 400 р., вдобавок его нужно антисептировать, закрепить на стену и покрасить на два раза, и желательно "красками" не бюджетными, т.к. остальное- выброшенные деньги:улыб:
    Так, что отделка уже на 900 р.-тянет.
    Дешевле взять горбыль, ошкурить, и Сенежом-натуральный блокхаус, а чо :бебебе:

• Вообще-то и фахверх -каркасник. Особенно в центральной Европе их много, но ценятся выше каменные дома, т.к. это вопрос престижа.
    Почему на Руси иногда деревянные штукатурили и красили?
    Правильно, чтоб выглядели каменными.
    А каркасник в панелях под камень- это как Жигули с низкой посадкой, пердуном и наклейками. Типа гонко :biggrin:

• В ответ на: А каркасник в панелях под камень- это как Жигули с низкой посадкой, пердуном и наклейками. Типа гонко :biggrin:
    ИМХО забыли написать... :шок:

• В ответ на: Почему на Руси иногда деревянные штукатурили и красили?
    Мазанка — тип сельского дома. Стены мазанки состоят из каркаса (тонкие ветки дерева, или даже хвороста) или сырцового кирпича и обмазываются глиной (откуда и название). Стены мазанки известкуются. Технология возведения мазанок была основана людьми по крайней мере 6000 лет назад и распространена по всему миру в странах с тёплым или умеренным климатом

• Он про штукатурку бревенчатых стен говорил.

Мазанка - это совсем не бревенчатая конструкция....

• В ответ на: Вообще-то и фахверх -каркасник. Особенно в центральной Европе их много, но ценятся выше каменные дома, т.к. это вопрос престижа.
    Почему на Руси иногда деревянные штукатурили и красили?
    Правильно, чтоб выглядели каменными.
    А каркасник в панелях под камень- это как Жигули с низкой посадкой, пердуном и наклейками. Типа гонко
    Где тут про бревно?

Не всякие "деревянные" бревенчатые, поэтому несогласный я. :1:

Еще когда были подшефные хозяйства, ездил в Середино, это примерно 120 км. на север.
    Там видел штукатуренные бревенчатые дома, на заброшенных было хорошо видно устройство утепления, именно утепления, т.к. явственно проглядывала солома. Смотрел недавно в Викимапии – осталось только пара дворов на старом месте и 6 кирпичных домов на новом, что наша фирма построила.

• На Руси каркасников НЕ делали.

Мазанка - это не деревянный оштукатуренный дом.
    Мазанка - это дом из глины с добавлением (армированием) веток.

Солома в глину при оштукатуривании деревянного дома добавлялась не для утепления, а для армирования.

• web-страница

---Мазанка Мазанка. Как много говорят об этой технологии, но мало кто задумывался о том, что же она из себя представляет. Часто, когда хотят сделать выпад в сторону украинского традиционного жилья, упоминают именно «мазанку». Мазанка - это самая теплая хата из всех хат, которые строятся из глины. Она же самая быстрая в строительстве, но не менее трудозатратна. В Европе мазанки известны ещё до Средневековья. Эта технология используется у англичан, известна как Английский дубовый каркас с заполнением из глины с соломой, у немцев и французов, известна как фахверк, даже в Италии и в Испании хозяйственные постройки выполняются по такой технологии. А про ближний и дальний восток, про постройки в Африке, Индии, Китае, автор скромно умалчивает, потому что мазанки там возводят и сегодня. Итак, мазанка - это деревянный каркас, как правило из белой акации (на Украине), заполненный глиной. Если в глинолите и саманных блоках фундамент был скорее случайностью, то тут под основные опоры могли класть камни или обозженные стволы деревьев, а могли и просто вкапывать опоры. Поперечинами каркаса служили ветки срубленной акации, надо сказать, что они входили в продолбленные отверстия в стойках, каркас был без гвоздей. Когда рубили большое дерево, то один ствол диаметром 300-400мм кололи на 2 или 4 части и использовали как опоры под углы. Если использовали более молодые деревья, то на опоры шли стволы от 100 до 200мм. Затем в поперечины вплетали ветки, чтоб получилась своеобразная «корзина». После всех этих не хитрых операций каркас мазался. Использовалась глиняно-соломенная смесь, количество соломы составляло от 10 до 70% по массе. Не исключено, что были случаи когда каркас мог сначала крыться, а затем заканчивали стены, что делает процесс строительства более удобным, но требует более квалифицированных работ над каркасом. Преимущество мазанки так же в том, что она сохнет значительно быстрей обычной глинобитки, на нее расходуется меньше самана, что облегчает стройку. В более северных вариантах делался сруб из бревен диаметром 150-200мм, а затем обмазывался каолиновой глиной. Такой способ одновременно решал проблему конопатки швов и придавал традиционный белый цвет.

web-страница
    Каркасная схема сооружения домов на Руси применялась с давних времен. Традиционно к стойкам каркаса прибивали черепные бруски, образуя своеобразные пазы. В пазы между черепными брусками забивали короткие бруски, обмотанные валками из соломы и глины. Таким образом получалась комбинация деревянного и глинобитного строения. Дома такой конструкции и по сей день можно встретить во многих регионах страны. Для того, чтобы стены были ровными, по периметру дома устанавливали деревянную опалубку, которую поднимали по мере заполнения каркаса. В традиционной конструкции каркасных домов стены утепляли камышитом, шлаком, опилками, лузгой подсолнечника и другими природными утеплителями, пропитанными известковым молоком. Для этого каркас обшивали с внутренней и наружной сторон досками, толщиной 25 мм, прибивая их к стойкам гвоздями. Вместо досок нередко для наружной обшивки использовали плоские асбоцементные плиты и другие стойкие к атмосферным воздействиям материалы. Главный враг каркасных стен — влага во внутренней полости каркаса. Влага проникнуть может через щели и неплотности во время дождей и снежных заносов. Кроме того, влага может конденсироваться в холодное время года из поступающих со стороны внутренних помещений водяных паров. Для защиты каркаса и утеплителя от увлажнения со стороны внутренних помещений здания устраивают пароизоляцию — слой пергамина, рубероида или полиэтиленовой пленки, укладываемый между утеплителем и внутренней обшивкой.

• Не читайте совецких газет (с)

Ребятки тупо продают.
    Под это дело они Вам столько "древних" технологий понавыдумывают.... :спок:

• Я, как бы, это давно знаю, еще, когда этих продавашек и в помине не было. А вот откуда Ваша безаппеляционность произрастает, не понимаю.

• Jт археологов и рассказов собственных дедов

Что именно Вы "давно знаете"???
    И, в свою очередь, ответьте - что есть источник сих познаний???

Исправлено пользователем КОЛО (21.02.12 16:12)

• С знакомым археологом, к сожалению, о каркасных домах не говорили, он больше по тагарской и таштыкской культуре спец.:хехе:
    Дедов своих живыми "не застал", а батя про "каркас" рассказывал, когда он дачу в 65-66 строил.:улыб:

• Токио, Америка... все видел, все понимаю... Но не буду. просто не хочу сам с собой постоянно ссориться и греть голову. Мнительный я ))))
    при моих планах я должен уложиться в нужные мне суммы, вопрос в том, чтоб грамотно все выбрать и организовать. я не собираюсь бездумно тратить бабки даже не спрашивая можно ли съэкономить на чем-либо. мне тут много советов уже надовали. И я рад этму. Я уже многие свои планы пересмотрел на дом благодаря вам, форумчане. Так что со спасибой вроде проблем нет :))) Но строить буду или из кирпича или газобетона. И перекрытия всеж склоняюсь к плитам... чет все равно очкую я 6м. класть... хоть дерево и дешевлде бы вышло, но вот чет опять же - никто никаких расчетов не привел, а я не нашел точных указаний что ничего пружинить не будет. Но в перекрытиями пока вопрос уже не до конца выяснен, открытый пока )

• В ответ на: когда он дачу в 65-66 строи
    Это времена СовДепа а не Руси.

• В ответ на: Есть одно мерило деньги!
    У кого их в впритык строят каркасники.А дальше по возрастающей.
    В том то и дело, что каркасная- не самая дешевая технология.

• Поддержу.
    Однозначно конечно нельзя сказать, но в большинстве случаев каркас является сопоставимой технологией по цене, при этом я считаю, качество жизни у дома с каменными элементами выше.

• В ответ на: Кстати внешнюю отделку можно сделать кирпичом для внутреннего спокойствия. Видел такой вариант вполне достойно выглядит, как полностью кирпичный только + дополнительно все прелести каркасного.
    Тоесть сразу добавляем - фундамент другой совершенно нужен, на 1 кв.метр облицовочного кирпича штук 52 надо, рублей так по 9- 17 ( красный или желтый), плюс работа... Наверное еще минимум тысяча добавится на квадрат. Квадрат стены получится 2 т.руб...

• Если покупать имитацию бруса на деньги заказчика и в поэтилен. упаковке в магазине , конечно бери по 400 ))) Не только покрасить нужно, еще и желательно злым неомидом предварительно пропитать. Брал французс. антисептик, оч. хорошего качества, расход на 20 кв.м. ( два слоя) составил 3,5 литра, тоесть добавил рублей сорок на квадрат всего. Это для примера отделку имитацией привел, нравится просто..

• Если интересно по каркаснику : http://andreylappo.ru/karkasnoe-stroitelstvo-domov/

• Вот опять спорит не зная предмета.
    Сядь на телефон и найди имитацию категории В дешевле 400 р.:улыб:
    У меня две недели назад спорную-то( там и В и С и даже Д ) по 410 р. купили. А своим я верю.
    С разными антисептиками и красками работали, но лучше Тиккурилы не нашли. Цена-качество-долговечность.
    В среднем по расходу 100-150 руб. за кв., но с уверенностью лет на 8.

• В первых
    Твоя "спасиба" не булькает:улыб:
    Во вторых
    Строй из кирпича и перекрывайся плитами. И, как говорят в Одессе( Токио, Америка и Хайфа в одном флаконе), не морочь людям голову.

• В ответ на: То, что каркасник является самым дешевым - довольно спорное утверждение. Углы промерзли в моем случае из-за утеплителя пеноизола, о чем я и рассказал, чтобы люди не связывались с этим утепл. , а звукоизоляция, если не предусмотреть довольно дорогих мероприятий по ее улучшению- оставляет желать лучшего.
    Стена многослойная: -напр. ПСБС - 250 мм. + стекловолокно/каменная вата - 100 мм., + фасадный материал (снаружи) с воздушным зазором + 2 слоя гипсокартона с воздушным зазором ( ок. 30 мм.) должны решить проблему промерзания и звукоизоляции. При условии соблюдения технологии. Или нет?

• Тиккурила хорошая фирма, кто ж с этим спорит) Брал Luxens, в ЛМ, 1700 за ведро, тоже неплохая, въедается в дерево конкретно. А по дровам- в магазинах или столярках Новосибирска наверное дорого, я в них не покупаю.. Существуют совершенно другие цены, другие пути... опять же, если клиент платит- зачем столько лишних движений) Я нахожусь по другую сторону " баррикад" , и цели у нас разные с тобой)

• Он никому голову не морочит, не стоит за всех решать.

• Честно сказать не совсем понятен текст.. Это вопрос именно мне? Так я не специалист.

• В ответ на: Вас вроде прораб не мог укусить,
    Могу предположить. что это камень в мой огород? :rofl:
    Забавный такой, милашка!
    Я не кусаюсь! :tease:
    А вот прежде чем, что-то делать, иногда нужно семь раз отмерить! Тогда не будет нужды искать крайних. :biggrin:
    К примеру - звукопроницаемость! Какова природа звука ? Как рождается и распространяется звук ? Какие свойства и характеристики ему присущи ? Давай разберёмся с природой звука.
    Движение рождает звук. Всем знакомы звуки, возникающие при движении натянутой на барабан кожи, волн морского прибоя, раскачиваемых ветром ветвей. Они отличаются друг от друга так же, как непохоже одно на другое движение каждого из названных объектов. Звук - это волны сжатия и расширения, распространяющиеся в воздухе или другой среде от источника колебаний во всех направлениях. Когда волны достигают твоего уха, расположенные в нем чувствительные элементы воспринимают эту вибрацию, и ты слышь звук. Каждый звук характеризуется частотой и интенсивностью (громкостью). Что может помешать распространению волн? Да скалы! О неприступные скалы разбиваются волны! А что получилось у тебя? Резонатор! Полая ёмкость, в которой звук усиливается. Резонатор - прежде всего усилитель звука. Резонатор усиливает звук, практически не требуя от источника звука никакой дополнительной энергии.
    Прежде чем, вешать всех собак :rofl: , рекомендую разобраться в деталях! В строительстве самым действенным звукоизолятором является бетон! Своей массой, он препятствует распространению звуковых волн достаточно широкого диапазона. Далее по убывающей - другие, имеющие большую массу, материалы - кирпич, туф и т. д. Для каркасного дома. лучшим способом борьбы с шумом, является устройство кирпичной "облицовки". И не обязательно это должен быть дорогой, облицовочный кирпич. К сведению - кирпич, имеющий сертификат "облицовочного кирпича", не производят в Сибири.

• В ответ на: Честно сказать не совсем понятен текст.. Это вопрос именно мне? Так я не специалист.
    Текст о том, что решением для проблемы звукоизоляции в каркасе и других домах, является многослойная стена, в связи с чем и привел выше описание оной.

• Твоя стена не совсем обычная, толщина утеплителя получается 35 см ? и 2 слоя гипса? А сколько стоит такая стена, считал?

• В ответ на:
    В ответ на: Вас вроде прораб не мог укусить,
    Могу предположить. что это камень в мой огород? :rofl:
    Забавный такой, милашка!
    Я не кусаюсь! :tease:
    Ну какой же это камень- это шутка юмора.) Обращение " милашка" - честно говоря, вводит меня в ступор, ну если Вам так удобно... Про лекцию на уровне 5-го класса о природе звуковых волн- это нормально, информация это хорошо, кроме утверждения " каждое движение рождает звук". Наверное мне стоит напомнить еще раз о том, что я не спрашивал ни у кого про звукоизоляцию каркасных стен, создайте " тему" об этом, там и распишите все, и это будет правильно. Советуете облицовывать кирпичем каркасник- а по какой причине, не для звукоизоляции часом? Странно, ведь он не пропускает звуков... Дайте цифры в рублях, все познается в сравнении.

• В ответ на: Твоя стена не совсем обычная, толщина утеплителя получается 35 см ? и 2 слоя гипса? А сколько стоит такая стена, считал?
    И это не предел. В пассивных домах в Европах стены толще.... Не считал... Цены в свободном доступе...есть желание - можно считать.

• В Германии построено более 10 000 " пассивных" домов, их имеешь ввиду? Это не секретная информация. Если хочешь об этом рассказать, заведи ветку.

• Движение диверсанта почти всегда беззвучно, иначе как бы он подкрался к часовому :biggrin:
    Собак вообще вешать нельзя, т.к. они скорее чуят неприятеля, чем слышат, как щас помню, мудрые слова из устава караульной службы: "Услышав лай караульной собаки, установленным сигналом сообщить в караульное помещение...":улыб:( вчера ж 23 было :biggrin: )
    И последнее: всегда считал, что рыхлый строительный материал и воздушные прослойки, лучший звукоизолятор, оказалось-бетон... :eek:
    Век живи -век учись.:смущ:
    А может от толщины слоя зависит, к примеру: 2см воздуха в стеклопакете в с равнении с 20 см. бетонной стены?:улыб:

• Удельный вес стемалита 2,45— 2,5 г/см3, предел прочности при сжатии 80, а при изгибе 25 кГ/мм2.
    Стеклопакет состоит из нескольких листов стекла. Обыкновенная механика.:хехе:

• В ответ на: всегда считал, что рыхлый строительный материал и воздушные прослойки, лучший звукоизолятор, оказалось-бетон... :eek: Век живи -век учись.:смущ:
    Есть звук, а есть вибрация. Есть (шумо- и звуко-)поглощение, а изоляция. И это всё вовсе не синонимы. Слой бетона "поглотит звук" по 1 закону Ньютона, а ваты (поролона) - сдемпфирует как пружина. А вот слой жидких обоев устранит эхо в комнате вообще третьим способом. Всякие умные и неслучайные люди по этим вопросам толстые книги писали и диссертации защищали.
    Короче, насколько реален абстрактный фундамент, настолько эффективна и абстрактная звукоизоляция. Как-то так... :dnknow:

В ответ на: А может от толщины слоя зависит, к примеру: 2см воздуха в стеклопакете в с равнении с 20 см. бетонной стены?:улыб:
    Для справки, 2 см воздуха в стеклопакете минимизируют не что-угодно, а конвекционные потоки. Для минимизации передачи в помещение (через остекление) уличного шума зазор в разы больше (около 70мм). Дальше уже лавирование в рамках условий конкретной задачи. Тройное остекление так и строилось (ещё в деревянных рамах), пара против теплопотерь и пара против шума.

• Не все строят из сибита.Есть альтернативные варианты - газобетон (п.п.3).

Исправлено пользователем SOL (28.03.12 06:48)

• Всем добрый день!! Знающие люди подскажите пожалуйста кто сталкивался с полистиролбетоном? Как он себя ведет?? Есть идея строительства дома но именно из камня, а по материалам еще точно не решил.

• а почему бы из арболита не построить?очень достойный материал, в Ордынке делают, на форуме тут даже производитель есть.
    мы баню делали, в опалубку шарашили опилки с глиной и цемента немного.Стоит копейки,зато получилось охрененно - зимой тепло, летом я в бане от жары спасался - там всегда прохладно.Снаружи оштукатурить хорошо, сто лет простоит.

• Лучше тогда теплоблок.

• Чем лучше? Давай сравнительный анализ!

• В ответ на: Стоит копейки...
    Это Вы про Арболит? Ничего не перепутали?

• Засыпной сделать,пазухи забить-залить глиной.Теплый,дешевый,экологически чистый+хорошая звукоизоляция.

Печных дел мастер!!!

• Ну, а анализ где???? Теплостен знаком не по наслышке. А где сравнительные характеристики?)))) Я не вижу преимуществ теплостена перед арболитом. Напротив, я бы выделил такие качества арболита, как свобода при манёврах в планировке...

• внимательнее:)стоит копейки - это описанный мной способ постройки бани:))арболит по моему, что то типа 2000 рубля куб, или чуть больше.

• В ответ на: внимательнее:)стоит копейки - это описанный мной способ постройки бани:))арболит по моему, что то типа 2000 рубля куб, или чуть больше.
    Чего это укладка блока в стену вдруг стала стоить копейки? Арболит не по-моему, а по прайсам его производителей стоит от 4000 до 4300 за куб, где экономия?

Исправлено пользователем alexmishut (23.04.12 14:53)

• Всё же мне кажется, что каркасная как раз и есть самая дешовая технология постройки дома, просто у нас в России её стараются подать как некое ноу хау и соответсвенно продать по дороже. Это моё имхо так как как раз выбрал каркасное домостроение для своего дома. Перебрав разные и выделив для себя основное.

Сначало изучал предложения от строительных компаний, но быстро понял, что построить хотя бы 150 квадратных метров просто не реально за мильён без внутренней чистовой отделки.

А сейчас слава богу встретившись с очень грамотным человеком строящим каркасники с этого форума, понимаю насколько всё просто и доступно и теперь я понимаю, что легко смогу построить за мильён не только 150 квадратов + второй этаж (который пока не буду отделывать, но который будет в запасе), а также гараж на 60 квадратов и даже возможно баньку с беседкой!!! И даже за тот же мильён внутреннюю отделку помещений, пусть не всё, но на что-то точно хватит!
    Как грится форум рулит и слава богу что есть хорошие порядочные люди в нашем славном городе, которые не для личной наживы смогли показать, что построить свой дом не просто реально, а ещё и просто и крайне доступно. Да если хочу с экономить в разумных конечно приделах, то многие компоненты придётся искать за Новосибирском, но это уже как грится мелочи жизни.
    Самое главное что то что я запланировал я уже вижу, что построю и с каждым днём всё больше попадается хороших предложений по материалам и системам, опять же не без помощи форумов и знакомств !
    :смущ:

Best Regards : Green Hawk

• Каркасная система наверное самая дешевая.
    Может есть и другие системы, но так как я занимаюсь строительством каркасников, газобетоных, кирпичных
    и брусовых домов , то с уверенностью могу сказать , что в этом сегменте они реально дешевле.
    Но на каждый дом есть свой покупатель.
    Честно говоря в прошлом сезоне построили дом из бруса (200 м2) с отделкой в 1 200 000 рублей.
    Но не надо забывать, что отделка дома может стоить приличных денег, а может носить косметический характер.
    Это кто как предпочитает и какими средствами владеет.

• В ответ на: Честно говоря в прошлом сезоне построили дом из бруса (200 м2) с отделкой в 1 200 000 рублей.
    Подробнее пожалуйста: какой брус, его цена и что понимается, в данном случае под отделкой и желательно с приблизительной сметой. Честно говоря, не верится чего-то....

• Подробной сметы нет .
    Что касательно отделки: имитация бруса шлифованная.
    Внутри тонировали местами и покрывали лаком.
    Пол черновой , фанера, доска -шлифовка, лак.
    Брус стоил 5500 рублей м3.
    Имитация бруса 600 рублей м2.
    Крыша металлочерепица.
    В принципе посчитать дальше можете сами , все расценки есть .
    Расценки средние по городу.

• какой брус? утеплитель?

• Брус 200мм .
    Утеплителя не было .
    Зимой по словам хозяина температура была нормальная.

• А строить сами будете, или этот человек с форума?

Щенки - ищем дом

• Человек с форума, причём гуру и крутой спец по каркасникам и вообще по дереву...:миг: Надеюсь он мну не материт читая тут форум, а то он довольно скромнай ...:смущ:

Материалы я сам подыскиваю, ну не без чуткого руководства конечно... Но всёже кое-что уже сам нахожу, того чего даже в Сибе нету. Щас вот с лесом нужно решить где дешевле брать в Сибе или может быть всётаки поехать и привезти лес из Красноярского края...:смущ:

• Тащить на один каркасник, думаю не больше 30кубов с Края(900 км. в одну сторону) затратно будет. Какая тут экономия? Можно в Томской области поискать.

• Гм... вы так уже всё общитали , что я даже теряюсь... расчёты того кто будет строить явно поточнее будут :миг:
    Короч где-то нужно 60-65 кубов разнообразного леса, тоесть это и брус на нижнюю обвязку и на балки перекрытий и обрезная доска 150х50 и 150х25...
    Хм... 900 км ???!!! гм... но до Красноярска вообще-то всего 700, а лес по более вкусной цене лежит на растоянии 600-та километров...:смущ:

Поэтому думаю и взвешиваю все за и против ...

• ...810 от поста до поста. А так да, в технологии, которую Вы выбрали, ограждающая внешняя из 25-ки делается, ее много нужно. Поэтому кубатура нормальная будет.

Дома из SIP-панелей.

• По кубатуре на глаз прикинул. А вот километраж уж точно не меньше. От поста до поста 810 + от поста до Вас 50. Да и в Крае где? на посту или ближе к Новосибу. Хотя Вы считаете Вам видней. Я привозил из Томской области, брал по 4 тыс.руб когда у нас 5.5 т.р. уже было.

• а ограждающая внешняя из осп?

• Да кстати я планирую что внешняя ограждение из OSB-3, думаю 9мм должно хватить, по сути нагрузки там никакой. Основное назначение OSB-3 защита от ветра и частичная защита от влаги. Если деньги будут оставаться то сразу же оштукатурю...

• Ну в любом случае до самого Красноярска не планируется, говорю ж 600 кэмэ всего от Сиба.
    и вы правы 25-ки там дофига... Но кстати попалась цена на некондицию на одном ДОзе. По сути чтобы зашивать укосины и внутри стен особо нет разницы какой лес, главное чтобы без явных пороков ...
    Ещё у них там основной лес это пихта, по сути она не так уж и плоха , ну согласен менее упругая и менее прочная, вообщем пока не определился ...
    Поэтому и в раздумьях...

ТО Студент
    Сори не хотел обижать, вроде бы ты без злорадства ответил или стёба, а я подумал что опять троль напал ...:смущ:

Исправлено пользователем Green_Hawk (25.04.12 09:21)

• насчет 9мм сомневаюсь, 12 самое то.

• Чесно гря сумневаюсь что нужна именно 12мм -я, так как фосад не несёт никакой нагрузки, а небольшой слой штукатурки выдержит и фанера, но OSB по прочнее будет... а перерасходывать деньги просто так для запаса как то не охота... запаса по прочности там и так столько, что хватит пережить даже самое сильное землятресение... Я единственное думаю стоит или сразу штукатурить, хоть подобной конструкции дом и не должен давать никаких усадок, но не лопнет ли штукатурка в случае чего ... хз короче ...

Исправлено пользователем Green_Hawk (25.04.12 09:27)

• Если высота стен будет более 2,5 метра, то на рынке OSB-3 высотой 2,8 м есть толщиной только 12 и, с недавнего времени, 10 мм. Если стойки будут с частотой 625 мм по осям, то пойдет и 10-ка.

Дома из SIP-панелей.

• нагрузка на фасаде есть! и фанера прочнее осп при одинаковой толщине (хвойная), а так же осп разбухает при намокании.

• Насколько я помню то что мне говорил человек, кто будет строить мне мой дом, стойки пойдут с частотой в 500мм, поэтому думаю и 9-10мм должно хватить... Кстати пока встречал листы в основном только 2,5м про 2,8 не видел пока что инфы...
    Кстати не в курси кто у нас OSB занимается очень серьёзно, чтобы брать не через сеть посредников, а поближе к источнику ?

• Так стоп, давайте определимся про какую OSB вы говорите ? Я имел ввиду OSB-3 вообще-то на фасаде, она идёт влагостойкая. А чтобы усилить защитные свойства внешнего слоя этой OSB планировал её обработать соответсвующей пропиткой если решу бросить фасад без отделки...
    И я сомневаюсь чтобы фанера была прочнее и надёжнее этой OSB, факты у вас есть ?

• на сайте одного из поставщиков- осп проигрывает по прочности фанере, сомневаюсь что это не так.

• А если поподробней-какие конкретно нагрузки на фасаде?

• наверное никаких, саморезы от нечего делать под осп лопаются.

• Хм... довольно интересное суждение ... :ха-ха!:

ТОесть вы щитаете, что в вашем случае саморезы лопаются на фасаде от некой нагрузки, хорошо давайте разбираться ...
    Если в вашем конкретном случае саморезы лопаются, то это не значит, что у всех в каркасном домостроении на фасад приходится некая нагрузка... Полагаю нужно разбираться в схеме строительства вашего дома, смотреть структуру что и как, но это не значит, что у всех так...
    И кстати если рвёт шурупы, а не саму OSB то разве это не докозательство того что она довольно прочная ... Вот если бы рвало саму OSB а шурупы бы остовались торчать... но опять же слишком много НО, даже не для специалиста, коим я не являюсь... я просто стараюсь мыслить логически...

• Чтоб саморезы не лопались ,надо трещетку на шурике на нужное усилие ставить.А то странно как-то,ОСВ из щепок не сломалось,а саморез железный порвало нах.... :шок:

• Есть такие понятия - концентраторы напряжений и цикличность. Саморезы нельзя использовать при креплении ОСП, конструкций каркаса дома или крыши.

• Во или даже всё гораздо проще... сразу видно человек уже с чем то подобным сталкивался...

Хотя возможно, у человека рвёт саморезы из за каких-то внутренних напряжений в структуре, но это не значит вообщем, что OSB - 3 таже 9-ка маловата для фасада или её нельзя использовать для этого... Она собственно для этого вообщето и сделана, также и для монтажа под кровлю, хотя там всё зависит от типа кровли ...:смущ:
    Вообщем уже даже немного разбираюсь, надеюсь если ошибусь поголове тут не сильно будут бить, яж просто потребитель который просто хочет всё знать :миг::бебе:

Исправлено пользователем Green_Hawk (25.04.12 11:44)

• Саморезы рвет из-за качества самих саморезов. Крутите нормальные саморезы и с частотой 15-20 см и все будет ОК. Самый старый бом, что так собран у меня, стоит уже 5 лет. Все саморезы на месте. Бывают просто такие, которые срезает еще при закручивании. Эта качество такое. При чем даже у одного производителя бывают неудачные партии. Это я Вам говорю как человек, завернувший их в OSB уже около 500 тыс. штук.
    Насчет OSB обращайтесь в личку, помогу.

Дома из SIP-панелей.

• Да-да, жёлтые надо брать. Чёрные-кетайское амно.:улыб:

• Ну пока вы тут господа болтали я дом построил. Нуне я конечно, но сегодня закончили укладывать утеплитель на крыше. Завтра рабочие собирут мусотр и поедут дальше помогать людям ))) а я останусь один на один с отделкой и коммуникацими ))) но меня все равно можно поздравлять. Зтраты вел скрупулезно, скоро отпишусь по ним. ну и небольшой фотоотчет если получится ))

• Поздравляю с постройкой дома.
    И не оставайтесь в гордом одиночестве с коммуникациями, зовите, поможем с отоплением и водоснабжением, как например с неделю назад помогли в Красном Яру http://3d-sight.ru/album/boilerroom/

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• не ну красиво конечно, но ценник наверное аховый...

• Подниму тему.

Сергей напишите пожалуйста что в итоге.

Хочу построить дом!! Читаю смотрю очень хочется посмотреть что получилось.

Удобрения для аквариумных растений.

• Пишу. Дом построил. Получился цоколь, этаж и мансарда. Мансарда в 4 окна, но пока холодная. Общая площадь примерно 350м.кв. Поставил окна и двери. в начале сентября буду ставить слив и делать разводку труб (пока ищу недорогих спецов). пошукаю фотки, я на тел. все снимал ))
    web-страница тут есть немного роликов, если интересно

• немного подниму тему ))) Теперь возникли проблеммы с электричеством. 11 ноября 2012г. истек срок за которыйрегиональные сети должны были меня подключить. я поехал к ним и мне на приме сказали - край из носа к новому году все сделаем. Сегодня выясняется, что в декабре только была найдена подрядная организация которая поставила срок - июнь 2013г. А это уже больше года срок! Подскажите, что можно сделать? я планировал отделкой заняться в мае, а теперь фиг знает чего ждать...

• В ответ на: Подскажите, что можно сделать? я планировал отделкой заняться в мае, а теперь фиг знает чего ждать...
    купить генератор

• В ответ на:
    В ответ на: Подскажите, что можно сделать? я планировал отделкой заняться в мае, а теперь фиг знает чего ждать...
    купить генератор
    Я не про это. генератор куплен. я про то, куда писать и жаловаться? в антимонопольный коммитет? или в роспотребнадзор? или еще куда... как с энергетиками бороться?

• В ответ на: как с энергетиками бороться?
    а это как с ветряными мельницами.

• кто мешает отделкой заниматься то? письмо им и потом в суд вообщето

• А у Вас всё правильно сделано?

Техусловия получены?
    Договор заключен?
    Вы со своей стороны выполнили Ваши договорные обязательства?, а именно:
    Проект сделан и согласован с энергоснабжающей организацией?
    ВВодной щит сделан, энергетики письменно об этом извещены ?
    Энергетики приехали, проверили щит, составили акт о готовности принимать энергию?

Вот с этого момента начинается отсчёт (100 с небольшим) дней до подачи энергии в Ваш щит.

Если всё так, и нарушен именно этот срок при выполненных с Вашей стороны Ваших обязательств, то помогает письмо одновременно в 3 адреса :в энергоснабжающую организацию, в областную прокуратуру и в антимонопольный комитет, желательно в шапке письма указать всех трёх адресатов. Текст надо согласовать с юристом. Там целый букет серьёзных нарушений федеральных законов. Обычно во избежание проблем, энергетики поднапрягаются и выполняют таки свои обязательства, если им показали информированность.

Да, и ещё: Вам вообще не надо интересоваться кто там у них подрядчики/субподрядчики... Это не Ваше дело. Вы же не интересуетесь кто например снабжает металлом консервный завод, когда кильку покупаете...

Даже если Ваша улица/деревня не электрифицирована вообще, после заключения договора, по закону у них не более 6 месяцев, чтобы решить все свои проблемы, какими бы они ни были. На всё деньги у них есть, это заложено в тарифы и исправно приходит на счета энергосбыта.

Исправлено пользователем Bazys (19.01.13 00:20)

• В ответ на: А у Вас всё правильно сделано?

Техусловия получены?
    Договор заключен?
    Вы со своей стороны выполнили Ваши договорные обязательства?, а именно:
    Проект сделан и согласован с энергоснабжающей организацией?
    ВВодной щит сделан, энергетики письменно об этом извещены ?
    Энергетики приехали, проверили щит, составили акт о готовности принимать энергию?

Вот с этого момента начинается отсчёт (100 с небольшим) дней до подачи энергии в Ваш щит.

Если всё так, и нарушен именно этот срок при выполненных с Вашей стороны Ваших обязательств, то помогает письмо одновременно в 3 адреса :в энергоснабжающую организацию, в областную прокуратуру и в антимонопольный комитет, желательно в шапке письма указать всех трёх адресатов. Текст надо согласовать с юристом. Там целый букет серьёзных нарушений федеральных законов. Обычно во избежание проблем, энергетики поднапрягаются и выполняют таки свои обязательства, если им показали информированность.

Да, и ещё: Вам вообще не надо интересоваться кто там у них подрядчики/субподрядчики... Это не Ваше дело. Вы же не интересуетесь кто например снабжает металлом консервный завод, когда кильку покупаете...

Даже если Ваша улица/деревня не электрифицирована вообще, после заключения договора, по закону у них не более 6 месяцев, чтобы решить все свои проблемы, какими бы они ни были. На всё деньги у них есть, это заложено в тарифы и исправно приходит на счета энергосбыта.
    спасибо за такой развернутый ответ. Делов том, что около моего дома нет столбов даже пока. Поэтому когда я обратился в фирму для создания проекта, мне ответили, что пока не будет сделано самой линии проект делать бессмысленно. У нас же 2 электроорганизации типа. одна строит линию, другая подключает к дому. Так вот те кто подключают к дому (в моем случае они находятся на Титова 19) приезжали, посомтрели и сказали делайте линию сначала. Вот в ней и загвоздка. Хочу пиьсмо написать в энергокомпанию с вопросом почему такие сроки и можно ли их ускорить. Я бы и согласился до июня подождать, если бы был уверен что точно построят линию. А я не уверен и хочу подстраховаться в виде пиьма энергетикам и (если не отреагируют на письмо) заявлением в ФАС.

• Вас вводят в заблуждение. Поищите поиском федеральный закон о недискриминационных мерах по подключению к сетям общего пользования.

Вы видимо обратились к слабой фирмочке за проектом. Видимо они работают не в интересах клиента, а просто берут деньги за то, что знают в какие кабинеты энергетиков нужно заходить, и ни за какие интересы клиентов не будут портить свои связи.

Вас интересует только энергоснабжающая организация. Даже если линия окажется чужого ведомственного подчинения, это тоже не Ваша проблема, все вопросы по транзиту по чужим линиям решает энергоснабжающая организация.

Ни о чём не просите. Изучите договор, и добивайтесь его исполнения. Кстати, пока Вы не сделали и не согласовали Ваш проект и не составили Акт готовности к получению энергии, можете не обращаться в ФАС. Потому что это Вы не выполнили свою часть обязательств, и грубо говоря счётчик на энергетиков ещё не включен. Они фактически ещё ничего Вам не обязаны. Стартануть должны именно Вы. Делайте проект, ну и т.д., как я уже писал....

На границе участка устанавливаете столб или шкаф на стену или ещё что-то, что указано в сделанном Вами проекте. И ВСЁ!!! Как они к этому Вашему шкафу подведут линию - это уже проблема не Ваша. Энергетики в своей части проекта все свои проблемы должны учесть, именно для этого Ваш проект должен быть с ними согласован.

Проблема небольшая только в том, что они могут сопротивляться согласованию Вашего проекта. Но на это тоже есть свои нормы по срокам, и это небольшие сроки.

• Ну все понятно. Вы все неправильно сделали - теперь вам свет никто не должен провести. Порядок почитайте в инете, по постановлению 861(кажется такой номер).
    Надо заявку в РЭС подать, получить от них ТУ, и вот тогда можно требовать сроки которые не могут быть больше 6мес.

• В ответ на: Ну все понятно. Вы все неправильно сделали - теперь вам свет никто не должен провести. Порядок почитайте в инете, по постановлению 861(кажется такой номер).
    Надо заявку в РЭС подать, получить от них ТУ, и вот тогда можно требовать сроки которые не могут быть больше 6мес.
    Вы вообще меня читали? мне дали ТУ еще в мае 2012г. у меня с ними договор подписаный.

• В ответ на: Вас вводят в заблуждение. Поищите поиском федеральный закон о недискриминационных мерах по подключению к сетям общего пользования.

Вы видимо обратились к слабой фирмочке за проектом. Видимо они работают не в интересах клиента, а просто берут деньги за то, что знают в какие кабинеты энергетиков нужно заходить, и ни за какие интересы клиентов не будут портить свои связи.

Вас интересует только энергоснабжающая организация. Даже если линия окажется чужого ведомственного подчинения, это тоже не Ваша проблема, все вопросы по транзиту по чужим линиям решает энергоснабжающая организация.

Ни о чём не просите. Изучите договор, и добивайтесь его исполнения. Кстати, пока Вы не сделали и не согласовали Ваш проект и не составили Акт готовности к получению энергии, можете не обращаться в ФАС. Потому что это Вы не выполнили свою часть обязательств, и грубо говоря счётчик на энергетиков ещё не включен. Они фактически ещё ничего Вам не обязаны. Стартануть должны именно Вы. Делайте проект, ну и т.д., как я уже писал....

На границе участка устанавливаете столб или шкаф на стену или ещё что-то, что указано в сделанном Вами проекте. И ВСЁ!!! Как они к этому Вашему шкафу подведут линию - это уже проблема не Ваша. Энергетики в своей части проекта все свои проблемы должны учесть, именно для этого Ваш проект должен быть с ними согласован.

Проблема небольшая только в том, что они могут сопротивляться согласованию Вашего проекта. Но на это тоже есть свои нормы по срокам, и это небольшие сроки.
    спасибо за инфу. Значит все-таки придется проект до установки столбов делать. Хотя тетка в фирме так и сказала: сделать могу, но вам его не согласует никто...

• Скорее всего сначала потянут время, потом придётся выбивать из них аргументацию отказа, вот потом, при наличии от них письменного отказа, или при нарушении сроков (не помню точно сколько даётся на согласование) потом уже прямая дорога в ФАС. Записывайте телефонные переговоры. Когда противостояние станет очевидным, в открытую записывайте очные переговоры. Может пригодиться в прокуратуре, а может и как демонстрация Вашей подготовленности сработать и дело пойдёт. Энергетики ведь не с другой планеты. Те же люди, и так же не хотят потерять свои тёплые места
    Два варианта: либо ждать как чуда, либо не быть белым и пушистым, но получить своё. Вам же не детей с ними крестить.

Удачи.

• А я скажу - как будет:улыб:они скажут мы должны, но не успеваем подавайте в суд. Суд присудит по 100р в месяц им платить неустойку, - для них это не деньги.
    Удачи.

• всем спасибо за советы и мнения. Решил написать письмо жнергетикам. и потом посмотрим что получится дальше.

• скажите пожалуйста, раз уже я взял сибит 200мм на несущие стены двухэтажнго дома, и теперь по видемому ошибся в плане несущей способности этой ширины , выйти из этой ситуации возможно ,путем расположения сибитены боком на первом этаже (получиться 250мм), и стандартно смантировать сибит 200мм на втором этаже? причем через каждые три ряда прокладывать кладочную сетку, между этажами смантировать армопояс из бетона и использовать перекрытия легкие из дерева. плюс к тому второй этаж делать полумансардным, (т.е. стены второго этожа высотой будут на половину меньше.

• Вообще-то вопросы не для обсуждения на заваленке.

Вы в точности повторите чей-то удачный вариант, а Ваш грунт, например будет другим. Опять потом будет виноват поставщик материала? или мастера криворукие? или советчики злые?

К архитектору, только так. С заключением договора и мерами ответственности.

• В ответ на: скажите пожалуйста, раз уже я взял сибит 200мм на несущие стены двухэтажнго дома
    Аккуратнее с сибитом, а то как здесь может получиться... Тем более, что армопояс из кирпича у нас очень распространенное явление. Правильно, что из бетона его сделать надумали.

Исправлено пользователем alexmishut (22.02.13 08:46)

• Из кирпича - это вообще не армопояс, а забутовка.

АРМопояс - это бетон с АРМатурой.

• Вам надо срочно подать заявление в УФАС! На форуме эта тема не раз обсуждалась. У меня была подобная ситуация.А с энергетиками вы можете ещё год переписываться! Через пол года после подписания договора на технологическое подключение вас обязаны подключить.Если вам интересно сообщите мне телефон я вам перезвоню.

• Доброго дня !

Всё же я особо не спешил, хорошенько обдумывал каждый шаг, старался по максимуму экономить.
    Ну вообщем домик стоял к осени, просто не совсем всё удачно сложилось с задувкой утеплителя, и в итоге пока не получилось жить, но надеюсь в этом году всё окончательно закончу.
    Жаль, что у вас так плохо получилось с электричеством, всё же вы где-то чего-то не учли и не до глядели...
    Думаю если бы у меня что-то подобное случилось, наверное бы стал досконально изучать альтернативную энергетику - так для общего развития, а то зная энергетиков можно и не получить электроэнергию ооочень долго...

• Подскажите по расценкам дом в 2 этажа 150м2 если взять например такой вариант : возвести только каркас без фундамента + перекрытия готовые под финишное покрытие +крышу с кровлей + утепление + внешняя отделка зашивка например сайдингом или эмитацией бруса без внутренней отделки, работа сколько будет стоить ?

• Несущая способность обозначена классом прочности, а вовсе не толщиной.
    Использовать под несущие стены можно те, что выше чем В3.5.

Еще вариант - сделать каркас, а газобетон использовать как заполнение.

Исправлено пользователем КОЛО (24.02.13 10:40)

• Не вводите людей в заблуждение.
    Для строительства малоэтажного дома допустимо использовать материалы с классом прочности от В1,5 (М20), для примера ГОСТ 51263-99 приложение Б.1.
    Несущая способность - кгс/см2 - соответственно с увеличением толщины СТЕНЫ увеличивается ее несущая способность, так же нельзя забывать что от толщины стены зависит допустимая ее длина и высота.
    Для ТС. сибит 200мм - это в чистом виде не несущая перегородка или короткая (до 3м) несущая стена с пролетом до 3м.

• Ну начнем с того, что речь у нас идет вовсе не о полистиролбетоне, ГОСТ на который Вы зачем-то указали.
    У СИБИТа - есть свой гост и ТУ на это дело. :yes.gif: .

Требования какой из ячеистых будет конструкционным, а какой - теплоизоляционным - они в СНиПе на бетонные и железобетонные изложены, а вовсе не в ГОСТе на блоки из полистиролбетона.

По поводу толщины стены - посчитайте её хоть раз своими ручками. Потом будет разговор. Так разговаривать - смысла не имеет, т.к. Вы меня просто не сможете понять.... :спок:

Как-то так.

• Goodwyn хоть бы похвалился какие стены и во что обошлось.

• Проектированием занимаюсь с 1980-го года, в те времена ВСЁ считали вручную, так что по поводу понял-непонял это вы зря...
    Несущая способность СТЕНЫ (а не отдельного элемента) сильно зависит от ТОЛЩИНЫ и способа передачи нагрузки, и разводить на форуме теории действительно бессмысленно, для каждого случая должны применятся свои проектные решения. Кто хочет сделать правильно - обращается к проектировщику, а кто не может оплатить услуги проектировщика - сам себе злобный ....

как-то так.

• Несущая способность - от толщины однозначно зависит. Ктож спорит то :dnknow: .
    А вот сколько этой толщины=несущей способности нужно будет - не в последнюю очередь зависит и от головы.
    Я об этом говорил. А сколько там и с какого года - это всё лирика :спок:

• Ну вот изменил свое предыдущее утверждение, уже хорошо :respect:
    а голова она всегда желательна...

• Я - ничего не менял, если что.
    Вы читайте и предыдущее сообщение совмесно с тем, на которое я отвечал.
    Человек расстраивается, что не угадал с толщиной блоков и не сможет их использовать.
    Я отвечаю - можно их использовать, если голову применить. А вот как именно - зависит не от толщины блоков, а от класса прочности.

• Применить можно, согласен, положить 2 ряда с сеткой, итого 40см......

• Не факт, что это поможет.
    Я там выше написал на что нужно смотреть в первую очередь, чтобы принять решение как именно сделать стены из этих блоков :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: