Погода: −9 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

подскажите, из чего лучше построить

• В общем, хотим в ближайшем будущем построить дом, хотелось бы уложиться в 1-1,5 под самоотделку. Изначально хотели из сэндвич-панелей, так как это укладывалось в наш бюджет. А потом почитали про них подробно, то получается, если не халтурить с материалами (как на сайте, где предлагают подобное строительство), то получается не так уж и дёшево. Ну и отзывов негативных много про них. И вообще, реально ли тогда уложиться в нашу сумму, если строить не из них?

• забыла указать, что общая площадь дома 111,70 м?, не включая гараж. не знаю, что ещё указать:смущ:

• Топить чем будите?

• Домик у вас по площади компакт я думаю если посчитать дом из бруса 150*150 на ленте метровой (брус НЕ клеенный и НЕ профилированный ) а обычный пиленный , крыша двускатка и даже пяток окон пластиковых то возможно в полтарашку впишитесь ! ну а со временем брусик снаружи утеплителем затяните и фасадик навесите !:миг:

• вообще газом планировали, иные варианты даже пока не рассматриваем

• Котел будет на кухни?

• нда.... ничего себе ценнички.... а внутренние перегородки в этот ценник уже не впишутся?

а из сибита такой дом дороже выйдет или дешевле?

• нет, котёл будет в хоз. помещении, скорее всего.
    если будет кризис с газом, то, говорят, газовый котёл можно перепрофилировать под печной. или нет?

• Помещение отвечает следующим требованиям:

Помещения, предназначенные для установки газоиспользующего оборудования, должны отвечать требованиям СНиП 42-01 и других нормативных документов.

В помещении, где устанавливается отопительное газоиспользующее оборудование, в качестве легкосбрасываемых ограждающих конструкций допускается использование оконных проемов, остекление которых должно выполняться из условия: площадь отдельного стекла должна быть не менее 0,8 кв. м при толщине стекла 3 мм, 1,0 кв.м - при 4 мм и 1,5 кв.м - при 5 мм.

6.18 Рекомендуется для помещений, предназначенных для установки отопительного газоиспользующего оборудования, соблюдать следующие условия:

- высота не менее 2,5 м (2 м - при мощности оборудования менее 60 кВт);

- естественная вентиляция из расчета: вытяжка - в объеме 3-кратного воздухообмена в час; приток - в объеме вытяжки и дополнительного количества воздуха на горение газа. Для оборудования мощностью св. 60 кВт размеры вытяжных и приточных устройств определяются расчетом;

- оконные проемы с площадью остекления из расчета 0,03 кв.м на 1 куб.м объема помещения и ограждающие от смежных помещений конструкции с пределом огнестойкости не менее REI 45 - при установке оборудования мощностью св. 60 кВт или размещении оборудования в подвальном этаже здания независимо от его мощности;

- выход непосредственно наружу - для помещений цокольных и подвальных этажей одноквартирных и блокированных жилых зданий при установке оборудования мощностью св. 150 кВт в соответствии с требованиями МДС 41-2.

Кстати про себит, в Домоцентре на энергетиков есть предствители Сибита покажите им свой проект они его общитают.

Исправлено пользователем SibHunter (03.11.11 11:18)

• К чему эта лекция?

• Спасибо за наводку! В домоцентре кого только нет))) Мы там шкаф считали)

• Бюджетнее каркасника, по-моему, уже ничего и нет...

• я как раз думала, что из сибита, возможно, будет дешевле. этот материал же не является экологичным.

• Можем предложить пенобетон или каркасник. Если будите сами монтировать сэкономите.

п.3

• А что конкретно по вашему неэкологичного в каркасе?И каком конкретно каркасе,их дофига разных.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Это мне вопрос? Брус-то понятно, что экологичный материал. А что каркасы бывают разные, это я тоже в курсе. Кирпич, к примеру, тоже экологичный материал. Но мы его даже не рассматриваем, поскольку, он очень дорогой, мы не впишемся в бюджет. Поэтому мы смотрим и характеристики материалов, и их стоимость. Смотрели так же затраты на отопление - каменные дома в этом плане больше энергии потребляют. Вот и не поймёшь, что лучше выбрать, да ещё чтобы это было не безумно дорого.... :безум:

• В ответ на: Спасибо за наводку! В домоцентре кого только нет))) Мы там шкаф считали)
    Посчитали сколько надо сибита на Ваш проект?

• Если это вы говорили про неэкологичность каркаса,то да,вам.Раз экология для вас так важна,смотрите вариант деревянного каркаса с утеплением эковатой.И очень бюджетно получится.

• Абсолютно экологичных материалов не существует в природе! Это миф, который вдалбливается в неокрепшие головы начинающих застройщиков недобросовестными менегерами. Если вдаваться вглубь вопроса по каждому материалу, то окажется что самым экологичным вариантом дома будет выкопанная землянка где нибудь в км 250 от Новосибирска, но и это не панацея, там Вас настигнет Радон... Так что выкидывайте окна ПВХ, ламинат, флизелиновые обои, мебель из ДСП, полипропиленовые трубы, пластиковую посуду и не заморачивайтесь на экологичности рядом с пыхтящим всей таблицей Менделеева каким-нибудь жиромясоаллюминийнефтегазо комбинатом. Стройте из того, на что у Вас денег хватит и к чему душа лежит. Сибит как и СИП-панели совсем не бюджетно, если строить правильно, по технологии. Многие просто игнорируют правильный монтаж, отсюда последующие проблемы с вентиляцией и отоплением.

• А чем Вам пенобетон не нравится, на много лучше сибита и дешевле.

п.3

• Нет ещё, надо собрать руки-ноги и доехать до туда.

• Вы правы. Ну я и не уповаю на абсолютную экологичность. Просто как раз статью читала про сип-панели, там так запугали, какие они вредные, что дом чисто такой полиэтиленовый получается. К тому же, деревянный брус ведь придётся пропитывать чем-то, чтобы дерево не гнило, чтобы его не грызли, чтобы не разгоралось в мгновение ока.....

• По поводу деревяного бруса и т.д. - есть мнение одного моего знакомого, строителя, о том что нифига это не экологично. Дерево обрабатывают от гниения, от пожара и т.д. Не думаю, что все это так уж здорово для человеческого организма.

Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал

• Посоветуйте своёму знакомому советских газет не читать.

• Если уж в домах из шпал, пропитанных креозотом, или из sip-панелей, например, народ живет и не жужжит, то современные огнебиозащитные препараты это меньшее из зол...))
    И вспоминается частушка из советских газет времен Горбачева: "Даже тысяча рентген не согнут советский член!":миг:

• Ну не знаю..., вот например:
    http://www.newshouse.ru/page-id-1791.html

Особенно, учитывая, что во главу бизнеса ставится минимизация расходов, то гарантировать безопасность при обработке, например, китайскими препаратами (а жизнь, увы, показывает, что именно так и будет обстоять дело на 90%, если не больше), могут только неисправимые оптимисты... Ну а уж про то, как можно оформить сертификаты (специально для дотошных потребителей если такое найдутся), можно не упоминать.

Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал

• http://www.woodbusiness.ru/newsdetail.php?uid=1416
    еще подобное мнение...

Т.е. получается, что в принципе можно правильно обработать, но вот как именно это будет сделано - боооольшой вопрос! Как это отразится через 10-15 лет жизни в таком деревянном доме - одному богу известно.

• В общем, на мой взгляд, сложно ожидать, чтобы химическая обработка древесины никак не повлияла на человеческий организм. Пользы, как минимум, ожидать точно не приходится. Если уж червячки разные дохнут от этого, то скорее приходится ожидать вреда, ведь так, согласитесь?

• Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал

• Вот ни в жисть бы не подумал!!! :eek:

Кстати, вспомнил одну байку.... Про царя Митридата, который панически боялся смерти от отравления. Дабы избежать сей печальной участи, он ежедневно принимал различные яды в небольших количествах. В итоге он выработал невосприимчивость к отравлению ими. И когда к нему пришли враги и царь захотел покончить с собой, то ни хера у него не вышло - ни один яд его не взял! Пришлось ему на меч грудью бросаться (по другой версии просить раба прикончить его).

Так что дышите, живите и не парьтесь...

• Нда уж.

У Вас от чтения совецких газет мания развилась. :спок:

Что купите - тем и намажут.
    Купите креазот - намажут креазотом. Купите медный купорос - намажут медным купоросом.
    Ничего не купите - так и соберут не мазамши.

И никаких тут бооолших вопросов нет...

• Про креазот - это по сообщению Nikroman'а, что люди там живут и не жужжат. Там, конечно, ирония была, но все же...
    Про то что - чего купим - тем и обработают, вы точно уверены, что Вы купите именно то, что будет написано на банке? И если то, что написано на банке будет соответствовать содержанию, - через несколько лет не признают канцерогеном каким-нибудь? Химия - она такая, непредсказуемая...

Исправлено пользователем blitz (07.11.11 21:54)

• стройте из арбалита. Погуглите , что это за зверь, сразу ясно станет, что очень достойный материал по всем параметрам, включая цену, экологичность, легкость в обработке и так далее. Производитель есть в Ордынке.

• Зверь неплохой... Но отсутствие родословной и цена огорчают. Да и геометрия думаю хромает.
    Процесс подготовки щепы достаточно сложен...
    Серьезное производство? Есть сертификаты?

• В ответ на: вы точно уверены
    Уж медный купорос от креазота отличить много ума не требуется :спок: .
    В ответ на: Химия - она такая,
    Какая "такая"???.

• В ответ на: Зверь неплохой... Но отсутствие родословной и цена огорчают. Да и геометрия думаю хромает.
    Вы при постройке считайте цену за кв.метр стены "под ключ" и сравните с другими материалами. Геометрию можно у заказчиков в городе посмотреть.
    В ответ на: Процесс подготовки щепы достаточно сложен...
    Если получше погуглите, то убедитесь, что ни чего сложного там нет. Основная проблема в производстве "правильной" щепы. Сейчас ее там делают на шредере, результат, по сравнению с двумя годами назад, впечатляет.
    В ответ на: Серьезное производство? Есть сертификаты?
    Производство такое же как и у многих арболитчиков, за качеством люди следят. Сертификация для данного вида деятельности не требуется. Проверить блок на прочность труда не составит. Плотность так же можно высчитать самому.

Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

• Что вы не угомонные-то такие?

Медный купорос может и можно отличить от креазолита, а вот многие ли отличат друг от друга другие пропитки да еще с различными добавками? Их же десятки видов? И как их отличать друг от друга, по внешнему виду? По запаху? Не все имеет запах, не все имеет цвет. Ну вредна практически всякая химия. Понятно, что в угоду стоимости, приходится мириться с минусами использования таких веществ/материалов. Но по крайней мере надо осознавать риски и понимать, что стоит за использованием тех или иных материалов. А не просто отмахиваться в надежде, что все будет ОК. Может и не быть.

Зачем спорить с очевидным?

Про тот же медный купорос, погуглите:
    Токсичность: Слаботоксичное вещество, 3-й класс опасности
    Запах: Не имеет
    Меры безопасности при контакте с веществом: Применение коллективных и индивидуальных средств защиты

Или считаете, что слаботоксичное вещество, требующее при обработке средств защиты прибавит вам здоровья? Спрашивается, на кой черт, если вопрос стоит об экологически чистых стройматериалах, применять такие вещества для обработки древесины?

Понятно, что идеала трудно или невозможно достичь, но хотя бы надо осознавать риски, когда идет выбор материалов из которых будет построен дом, в котором потом проводить бОльшую часть жизни всей семье. Зачем рисковать своим здоровьем и своих близких?

Все те ссылки что я привел, говорят о том, что вред есть. У вас кроме голословных утверждений пока ничего нет.

P.S.: Сам строю дом из кирпича. У кирпича тоже много минусов, но не из области экологии (цена, теплопроводность и т.д.). Здесь слава богу все нормально. По крайней мере ничего такого не слышал и не читал.

• Старина, не надо меня в Гугл посылать каждый раз...))
    Я в свое время очень внимательно курил эту тему. А производитель в Ордынке это, очевидно, ООО "Достаток" во главе с Алексеем. Арболит, конечно, не подлежит обязательной сертификации, но это не значит, что сертификатов на него существовать не может...

Помимо геометрии щепы есть много других важных вопросов... Ее влажность, наличие гнили или плесени, коры, листьев или хвои. Древесина лиственницы, например, вообще неприменима. Древесина вылежавшаяся или нет?
    Как уплотняется арболитовая смесь (при помощи только вибрации уплотнение малоэффективно)?
    Как производится минерализация щепы?
    Состав смеси? И т. д. и т. п.

В целом против материала я ничего не имею кроме того, что он дороже своего прямого конкурента с лучшей геометрией и сопостовимой теплопроводностью (сибита) и того, что он очень-очень молод.
    Как ни крути это гаражное производство, и само ООО "Достаток" этого не отрицает... Сертификатов нет. Остается полагаться только на совесть и грамотность производителя...:миг:

• Старичок, нет таких веществ как креазолит и креазот... Есть КРЕОЗОТ. Этим Вы мне, как человеку учившемуся какое-то время время в химическом лицее напротив Московского химико-технологического института имени Д. И. Менделеева, моск царапаете...
    Никто и не спорит, что со строительными материалами как в анекдоте:
    - Бабушка, а Ленин был хороший?
    - Хороший, внучек, хороший.
    - Бабушка, а Сталин был плохой?
    - Плохой, внучек, плохой.
    - Бабушка, а Хрущев какой?
    - Когда умрет, тогда и узнаем.

Была в СССР эпопея с "фенольными" домами серии П-49... Добавляли в бетон фенолформальдегид, получали нехилую экономию в материалах и сроках строительства. Премии получали за ноу-хау. А дальше известно что...
    А были еще "асбестовые" дома... И "хрен знает еще какие" дома...
    Так что волков бояться - в лес не ходить... Ориентируйтесь на мировые бренды - потом хотя бы судиться с ними сможете если здоровье пошатнется)) А-ля http://news.made.ru/world/news132693.html

А вы, кстати, чем утеплятся собираетесь?

• Насколько знаю, доказать в российских условиях (впрочем как и на Западе) причинно-следственную связь потери здоровья по какой-либо причине весьма проблематично. На Западе да, такой опыт имеется. Но и то думается таких "счастливчиков" окажется не так много, гиганты производства думается весьма неплохо защищены от недовольных потребителей... У нас в России вы хоть раз слышали, что кого-то серьезно засудили, присудили к многомиллионным (пусть даже в рублях) штрафам, так что думается это все фантазии и мечты...

По поводу Филиппа Морриса - это же все там, на Западе... К тому же еще будет обжалование. У нас компенсации на порядок меньше даже при условии положительного решения суда (помнится, НГС писала о женщине, которой за отрезанную по вине медиков ногу дали компенсации 1,5 миллиона рублей кажется).

По поводу известных брендов - почитайте http://rus.ruvr.ru/2011/01/21/40591728.html
    Вот и подлечились как говорится.... И ведь это творила не какая-то мелкая шушера - серьезный казалось бы бизнес. А сколько мы еще не знаем и никогда не узнаем? А вы говорите бренды...

P.S. Использовали утеплитель стен - пеноплекс общей толщиной 6 см (2 листа по 3 см). Как поведет себя пока не знаю, в этом году построили только коробку дома с перекрытиями.

• Сорри, утеплителя все-таки 4 листа по 30 мм, т.е. всего 120 мм.

• Красиво жить не запретишь...)
    Про пеноплекс в плане экологии вам вряд ли кто-нибудь что-нибудь плохое скажет... Сейчас) В отличие, например, от ПСБСа...

• В ответ на: Про тот же медный купорос, погуглите:
    Пить же медный купорос я Вам не предлагал.
    Им, так то, дерево пропитывают, чтоб грибок и гниль отвадить...

Кроме того - никто не мешает строить из ничем не пропитанного дерева.

В ответ на: У кирпича тоже много минусов, но не из области экологии
    Кирпич дает пыль. Много пыли. И она вовсе не полезная.
    Ну и радиационный фон тоже весчь замысловатая.
    Поэтому за тезис Кирпич=Экологичность - забудте.

Раз уж Вы смогли отличить "правильный и экологичный кирпич" от "неправильного и опасного", то и с пропиткой разберетесь, если желание будет ... :улыб:

• А не хотели бы рассмотреть вариант из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса ? по мне очень вариант более удачный. Во-первых теплее такие дома, во-вторыхх смотрится более красиво. Да выйдет первоночально может и подороже, но потом окупается это тем, что на отделку уходит меньше средств.
    http://www.stroikovcheg.ru - зайдите посмотрите, может заинтересует, ну и если что, то можете обращаться в личку.

• В ответ на: А не хотели бы рассмотреть вариант из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса ? по мне очень вариант более удачный. Во-первых теплее такие дома, во-вторыхх смотрится более красиво. Да выйдет первоночально может и подороже, но потом окупается это тем, что на отделку уходит меньше средств.
    http://www.stroikovcheg.ru - зайдите посмотрите, может заинтересует, ну и если что, то можете обращаться в личку.
    Вот уже и менегеры подтянулись, сейчас бревнами завалят)))

• Ага! Прям "Пункт назначения-2"... :eek:

• И теплее чем что? Профилированный брус супротив обычного той же толщины - это да... А вот самая большая оцилиндровка супротив кирпича со 120мм пеноплекса - это вряд ли...))
    Предлагаю не растекаться мыслею по древу, а то мы до второго пришествия можем спорить...
    P. S. Это продавану было...

Исправлено пользователем Nikroman (08.11.11 11:16)

• Мне кажется что вы спорите ради спора, а не ради поиска истины. Я готов принять точку зрения других, но только если получу хотя бы пищу для размышлений. Вам пока этого не удалось. Все о чем вы пытаетесь сказать, первые же ссылки из интернета (куда уж без него:улыб:) дают отрицательный ответ.

При пропитке материала разве не будет испарений, выделений? Т.е. вы конечно же не пить купорос будете, а им дышать в той или иной степени. К тому же придется древесину обрабатывать периодически, т.е. не удастся эти вредные явления с течением времени минимизировать, все будет повторяться снова и снова.
    К тому же непропитанное дерево сколько вам прослужит? Ведь сгниет или сгорит не дай бог если все оставить как есть. Все-таки все эти пропитки и т.д. не зря придумали, думается это все-таки по сравнению с необработанной древесиной меньшее из зол.

Про пыль из кирпича - это сильный аргумент:улыб: Честно говоря тут мне даже интернет не помог, ничего такого не нашел :dnknow: . Да и собственный опыт со здравым смыслом ничего не подсказывает... Может и нет ничего такого? даже если что-то такое и имеет место быть, думается, что это настолько малая величина, что никто и не учитывает этот фактор? Если есть такие ссылки, буду рад почитать.

Про радиактивный фон - в курсе, такое может быть. Но это можно учесть заранее и легко проконтролировать. По крайней мере можно избежать сюрпризов, заранее измерив фон:).

А в общем, как ни странно, как раз про кирпич есть куча ссылок, что в настоящее время это наиболее экологичный материал для строительства. Каких-либо аргументов против я лично не встречал.

• Не спорьте ради спора... Кирпич экологичный материал. И сибит, и арбалит и даже бетон... И дерево, обработанное большинством современных пропиток для ИЖС...
    Ни лапы ломить не будет, ни хвост не отвалится...)

• К тому же непропитанное дерево сколько вам прослужит? Ведь сгниет или сгорит не дай бог если все оставить как есть.
    ___________________________________________________________________________________________
    НЕ пропитанное дерево, при правильном монтаже прослужит до 100 лет.
    Покажу Вам пример чердака пятиэтажного дома. Стоит он 50 лет.
    Не знаю, была ли обработка деревянных конструкций при строительстве, но при эксплуатации точно нет.
    Обратите внимание, на конструкциях голубиный помет, что не увеличивает срок службы.

• а меня сразу смущаяет на картинке узкая лестница, хоз помещение не подходящие для котла, немного непонятное расположение стен - несущих посередине нет? чем перекрывть 9-метровые пролеты?

ЯМАЛ - полуостров сокровищ

• В ответ на: Честно говоря тут мне даже интернет не помог, ничего такого не наше
    :rofl:
    Уже говорили - не читайте совецких газет... :rofl: .
    В ответ на: непропитанное дерево сколько вам прослужит?
    Есть преценденты - лет триста, четыреста стоит и нормально. Т.е. не гниет не плесневеет и сколько еще простоит никто предугадать не берется...

80-100 лет - расчетный срок по современным нормативам...

Есть и другие преценденты - разрушение кирпичной кладки через 10-15 лет.

В ответ на: как раз про кирпич есть куча ссылок
    Вам еще никто не говорил, что интернет - это большая помойка, в которую все валят всё что ни попадя?
    Делать выводы на основании "ссылок" - это гнилая тема. Тем более, что Вы акцентируетесь на проспектах продаванов...

В ответ на: Да и собственный опыт со здравым смыслом ничего не подсказывает...
    Смею предположить, что у вас такового просто нет. :спок: .
    И представления о свойствах материалов Вы не имеете ни малейшего.
    Начитались рекламы в гугле и решили, что так оно и есть на самом деле...

Желаете получить опыт за пыль от кирпича - оставьте его в открытом виде и получите... :спок:

В ответ на: фон - в курсе, такое может быть. Но это можно учесть заранее и легко проконтролировать.
    Хотелось бы на это посглядеть, хоть одним глазком... :спок:

В ответ на: как раз про кирпич есть куча ссылок
    Есть куча ссылок про то, что пришельцы среди нас давно живут и мозг изнутри благочестивым гражданам выедают...
    Сказано не раз уже - не читайте рекламных проспектов ни от гугла ни вообще...

В ответ на: но только если получу хотя бы пищу для размышлений. Вам пока этого не удалось
    Мне Ваша точка зрения - глубоко поуху.
    Менять я её не собираюсь.
    Ничего Вам я доказывать - также не собираюсь.

Здравомыслящий человек в состоянии сам разобраться и сделать свой выбор.

А возражаю я Вам не за ради спора, а, можно так сказать, за ради спортивного интереса - понять насколько глубоко способно промыть мозК творчество современных составителей рекламных проспектов... :спок: .

• Мы строим дома из сибирского кедра.
    Основным достоинством оцилиндрованного бревна является ровная округлая форма, которая позволяет достичь при строительстве дома более плотного соединения. Благодаря высокому качеству обработки оцилиндрованные бревна деревянных домов не требуют отделки при постройке дома.

Преимущества деревянных домов из оцилиндрованного бревна:
    -Точность изготовления оцилиндрованных бревен и их маркировка ускоряют сборку зданий и снижают затраты на строительство;
    -Простота и оперативность сборки из заранее подготовленных на производстве деталей;
    -Можно обойтись без дополнительной отделки стен и внутри, и снаружи;
    -Герметичность соединения бревен;
    -Эстетическая привлекательность;
    -Экологичность и благоприятный внутренний микроклимат жилья; оздоровительный эффект природного материала, обеззараживание воздуха;
    -Естественная вентиляция и регулирование влажности;
    -Удивительная прочность и долговечность построек;
    -Хорошая звуко — и теплоизоляция (сохраняют тепло зимой и прохладу летом);
    -Широкие возможности для индивидуального проектирования домов любой степени сложности;
    -Относительная легкость материала, позволяющая строить на мягких грунтах;
    -Возможность строительства зимой.
    ____

Если все же заинтересовало, то почитайте сайт ( ссылку скинул в предыдущем своем сообщении ). По вопросам стоимости и всего остального можем поговорить по телефону.

• оцилиндрованное бревно

• оцилиндрованное бревно

• профилированный брус

Исправлено пользователем MultyFrukt (08.11.11 14:38)

• Неужели никаких недостатков нет? Одни достоинства! Дайте два!!!

• Судя по затянувшемуся молчанию продавана вставлю пять копеек про недостатки таких домов.

Для постройки деревянного дома или бани часто используется оцилиндрованное бревно, которое обрабатывается механическим способом. В свою очередь, такой метод не делает большого плюса для самого материала. Ведь в процессе подготовки бревен механический станок снимает защитный слой самого дерева, что отрицательно влияет в дальнейшем на качество самой постройки, поскольку она не долговечна, также не долговечны и их «старшие братья» - постройки из дерева ручной работы. Еще одним немаловажным фактом, о котором знает каждый строитель, который во время обучения своему мастерству не пытался заказать курсовую, не имея возможности выполнить ее самостоятельно, является влажность, которую древесина отлично сохраняет. Поэтому построив дом из оцилиндрованного бревна, жить сразу там категорически не рекомендуется, где-то спустя 2-3 года, когда дерево высохнет, и влажность не будет составлять вреда для здоровья, можно будет устраивать новоселье.

Если говорить о домах из оцилиндрованных бревен, то наиболее серьезным недостатком можно назвать высокую опасность возгорания. Конечно, современные пропитки-антипирены позволяют её снизить, но не до состояния полной негорючести. Именно поэтому установку всех пожароопасных элементов в деревянном доме необходимо доверить профессионалам. Они-то уж наверняка смогут предусмотреть любую опасность возгорания. Но если хочется сделать что-то большее для собственной уверенности за дом, то можно обратиться в проверенную страховую компанию.
    Еще одним недостатком является сильная подверженность солнечному воздействию и природным осадкам. С данной проблемой также можно бороться. В противном случае дом очень быстро теряет свое первоначальное декоративное оформление и становится менее привлекательным. Сильнее всего подвержены вышеуказанному воздействию южные и юго-западные стены дома из "оцилиндровки". На них с течением времени появляются небольшие трещины, через которые влага легко добирается до самых дальних слоев древесины, и начинаются разрушительные для древесины процессы. Для избежания таких проблем с древесиной, можно провести облицовку деревянного дома сайдингом или кирпичом.

Ну и в довесок ссылка об ошибках строителей: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=6044&gid=219&hid=476&oid=476

• В сухом остатке, все что вы сообщили, это:
    - дерево, обработанное химией, вреда не принесет
    - кирпич это зло

Про химию мы с вами обсудили.
    Кирпич, да, может разрушаться, если не делать грамотно гидроизоляцию/фундамент и т.д. Так и про дерево можно сказать, что и года не протянет если не будет обработано, ведь можно так "постараться"? Но это от гниения. А как насчет противопожарной обработки? Риск мне кажется великоват будет. Да и не факт, что в таком случае не будут нарушаться Правила застройки (расстояние от построек друг от друга и т.д.), ну вы-то это понимаете наверное?
    Также у меня есть сомнения, что наличие кирпичной пыли является значащим фактором. Мне кажется уличной пыли во дворе гораздо больше нежели кирпичной. Где об этом можно почитать? Книжку может какую порекомендуете?
    Относительно фона: неужели определить радиоактивный фон это такая уж сверхзадача? Первая же найденная ссылка по запросу "замер радиоактивного фона" в рамблере выдала http://novosibirsk154.ru/novosibirsk/izmerit-radioaktivnyj-fon-v-novosibirske-89139428980izme-N-4787165 , ну и далее не знаю сколько страниц.
    И в чем проблема и почему вам бы хотелось на все это поглядеть хоть одним глазком? Честно, не понимаю...
    Ах, дааа, это же опять всемирная помойка, а ей веры никакой нет и замерить фон конечно же никак нельзя...

Понятно, что у меня конечно же строительного опыта (или какой там надо с вашей точки зрения чтобы разбираться?) нет. Но пожалуй тут и всей жизни не хватит даже специалисту чтобы все попробовать, во всем разобраться. Т.е. поневоле приходится интересоваться мнением других людей, читать, обращаться к здравому смыслу и собственному опыту и т.д.

То что вам мое мнение поуху, ваше право. Мне собственно то же самое остается вам сказать. Если вы только за этим и пишете сюда, далее можете себя не утруждать.

А вот если есть что сказать, желательно с аргументами, то я очень был бы рад продолжить дискурсию и чему-то новому научиться и избавиться от стереотипов если такие есть. Собственно для этого здесь мы вроде и собрались.

• Понятно это всё, конечно... Меня другое огорчило...
    "Мы строим дома из сибирского кедра" - это полный п@здец!
    Я до этого года сильно флорой не заморачивался, но весной поехал в питомник за растениями для живой изгороди. Пока бродил увидел там две аллеи, одна раза в два выше другой. Разговорился с управляющей, оказалось ряд сосен, ряд кедров. Одногодок! Для меня стало откровением, что кедр растет в несколько раз (!) медленнее, чем остальные хвойные... :хммм: Да ему и некуда торопится - продолжительность жизни кедра составляет 300-400 лет (а по некоторым источникам и до 800 лет)!
    В лесу первые 50-60 лет своей жизни кедр «сидит» в подросте в угнетенном состоянии (его затеняют взрослые деревья). Плодоносить он начинает где-то с 80 лет, но максимум плодоношения наступает лишь в возрасте 250-270 лет!
    Каждую осень мы с друзьями ездим за шишкой... И последние несколько лет я привозил на дачу сосны да елки... А как узнал всё это - расчувствовался! :cray-1: Привез четыре мелких кедра лет пяти. Месяц назад еще один знакомый три подогнал, а в прошлую субботу другой еще десяток совсем мелких 2-3 летних... Так что скоро, надеюсь, заколосятся)
    При уходе и достатке света кедры начинают плодоносить уже в 20-30 лет, так что если повезет еще застану...
    Не понимаю как можно истреблять такие деревья...

• Вспоминаю один анекдот... Про нюансы)

Приходит Петька к Василию Ивановичу, спрашивает:
    - Васильиваныч, а что такое нюанс?
    - Становись к столу раком.
    Петька встаёт.
    - Спускай штаны.
    Петька снимает, а Василий Иванович вставляет ему в жопу палец.
    - Теперь, Петька, смотри: у меня палец в жопе и у тебя палец в жопе, но есть один нюанс.

Есть кирпич керамический, а есть кирпич сухого (полусухого) прессования... И есть нюансы...

• В ответ на: Есть и другие преценденты - разрушение кирпичной кладки через 10-15 лет.

Интересно посмотреть это как это ! ? :eek:

• Посмотрите...
    http://fotki.yandex.ru/users/udjin-kos/view/399948/?page=0

Или эту, например...

• В ответ на: все что вы сообщили, это:
    Это не то, что я сообщил.

Сообщил я Вам - что ошибочно Ваше мнение, и по поводу опасности обработки дерева "химией" и долговечности древесины без химии, и по поводу безопасности и долговечности кирпичной кладки. :улыб: .

Что реклама из гугла это, есть всего лишь реклама.
    Её пишут по заказу ради привлечения к себе клиентов, а вовсе не для просвящения.

В ответ на: А как насчет противопожарной обработки?
    Что именно?
    При нарушении правил застройки соседний кирпичный дом также выгорит, если первый не потушить.
    Пожар перекидывается не через стены, а через крышу и проёмы на внутреннюю отделку и обстановку.
    Стены гореть начнут в последнюю очередь.
    Перекидывается пожар, как правило, не от искр, а от того, что температура высокая вокруг и кислород имеется.
    Т.е. если Ваш дом с кирпичными стенами, а соседский деревянный - то это Вам нужно от него дальше отступать, т.к. когда его дом разгорится конкретно, то температура вокруг будет выше, чем еслибы у него кирпичные стены были.

Если пожар внутри - то сначала будет гореть внутренняя отделка и обстановка, а стены - тоже в последнюю очередь.

Вот и выходит "ньюанс" - какой смысл мазать где ни попадя антипиренами???
    И еще такой "ньюанс" - накой именно "химией", а не, к примеру, заштукатурить по дранке???

В ответ на: сомнения, что наличие кирпичной пыли является значащим фактором.
    От жеж.
    Речь идет не про "во дворе", а про "внутри". И про "экологичность" жилища с кирпичными стенами в сравнении с жилищем со стенами из дерева.
    Оставьте внутри помещения кирпич без отделки и прочуствуете "безпыльность" и "экологичность" такого жилища на собственной шкуре.
    В книжках это называется микроклимат в помещении. :улыб:

Фон замерить конечно же можно, только вовсе не "легко".
    Что за тип этот "Вячеслав" - както непонятно.
    Вы боитесь, что Вам заместо нетоксичной пропитки незаметно подсунут токсичную, а тут какой то "Вячеслав" :dnknow:
    Этим делом лаборатории сертифицированные занимаются, а не частные деятели...
    По звонку они (лаборатории) не выезжают.
    Поэтому - посмотрел бы... :спок:
    В ответ на: Но пожалуй тут и всей жизни не хватит даже специалисту чтобы все попробовать, во всем разобраться.
    Если разбираться будете по рекламных проспектам и самомнение не поумерите - то не хватит и десяти жизней. :спок: .

• Ну вот, опять по порядку:
    - про вред химии пишут разве продавцы? Что они таким образом продадут? Другую, т.е. свою, химию? Сомнительный рекламных ход, не кажется?

- про правила застройки я написал к тому, что если деревянное строение не обработано противопожарными средствами, то придется увеличивать расстояние между соседними строениями (на разных участках). Это я к тому написал, что вы как вариант предложили вообще не обрабатывать ничем. А я в свою очередь предположил, что не у всех имеется лишний десяток метров, чтобы соблюсти в таком случае необходимое расстояние между строениями.

- про проштукатурить по дранке: это внутри дома я полагаю? Я видимо уже нить разговора теряю, мы же вроде обсуждали обработку древесины для био- и огнезащиты? А причем здесь тогда отштукатуренные стены внутри здания? Разве штукатурка не пропускает испарений? Или это вы предлагаете сделать для повышения огнестойкости здания снаружи? Может кому это и нравится, но я, если честно, не любитель подобных мазанок.

- по кирпичным стенам и пыли: я где-то писал что кирпичные стены надо внутри оставлять как есть? Без штукатурки, обоев и т.д.? В таком случае там кроме кирпичной, еще и цементная пыль будет. Чему я охотно поверю. Зачем такие крайние случаи в пример приводить? Есть конечно любители такого дизайна чтобы оставлять кирпичную кладку как декор, но я то тут при чем? Впрочем, там все равно чем-то покрывают стены, но не оставляют просто так.

- по измерению радиации: ну не нравится этот Вячеслав, можно заказать здесь http://sud-expertiza.ru/expertizi.php?p=417. Вот честно, в прошлый раз было лень рыться... Уверен, что и другие есть варианты.

- по моему самомнению ... Где, когда? Я просто пытаюсь разобраться, возможно задаю неудобные вопросы, но я же вам свое мнение не навязываю, не отвергаю сходу ваши доводы, а пытаюсь аргументированно обсуждать.

- к рекламе отношусь спокойно. Но замечу, что если вовсе не верить рекламе, то чему тогда можно верить??? Откуда еще можно узнать о новых материалах, об их свойствах и т.д.? Ну тогда нам остается только энциклопедические труды изучать по интересующим вопросам, это наверное единственный вариант, где рекламы будет минимум. Но тогда уж и мнения профессионалов и прочих просто знающих людей придется не учитывать, ибо где гарантия, что их знания и опыт не сформировались под влиянием той же рекламы или всего лишь ограниченного собственного опыта, который как ни крути, не сможет вобрать в себя весь спектр новых методов строительства, и использования современных материалов. О как сказал!:улыб:

Все-таки, еще раз, что по вашему мнению более экологично (в нормальном, обычном для большинства исполнении, без крайностей): дерево или кирпич?

• про проштукатурить по дранке: это внутри дома я полагаю? Я видимо уже нить разговора теряю, мы же вроде обсуждали обработку древесины для био- и огнезащиты? А причем здесь тогда отштукатуренные стены внутри здания?
    _________________________________________________________________________________________
    Учиться, учиться и еще раз учиться.

• С самой фразой вполне согласен. Но вы видимо что-то еще хотели этим сказать? Что не так? Можете пояснить?

Еще раз повторяю, что в данном вопросе я не профессионал и стоит ли так грубокомысленно изрекать одну фразу с непонятным наполнением смысла?

• ну - не сами рисовали, а только позаимствовали.... там есть несущие стены, на первом этаже, например, стена закрыта шкафом, чтобы пространство это как-то задействовать.
    а почему хоз помещение для котла не подходит?

из наружной отделки мне нравится декоративная штукатурка

• В ответ на: то не у всех имеется лишний десяток
    Вы перечитайте еще раз что я про эти метры написал - пожар перекидывается НЕ через стены.

Раз гуглем пользоваться умеете - найдите 123-ФЗ технический регламент о требованиях пожарной безопасности и ознакомьтесь.
    Особое внимание - на ст. 69 обратите.
    При одинаковых кровле и наличии проемов - расстояния не зависят от горючести стен :улыб: .

В ответ на: Я видимо уже нить разговора теряю
    Чтобы потерять - сначала найти нужно...
    См. абзац выше. :спок:

В ответ на: я где-то писал что кирпичные стены надо внутри оставлять как есть? Без штукатурки, обоев и т.д.
    А где я писал, что Вы так писали?
    Если непонятно - тогда прямой вопрос - Чем хижина с кирпичными стенами будет более "экологична" хижины с деревянными стенами пропитанными медным купоросом?
    Какой такой "химии" Вы опасаетесь и на кой она в стенах вообще нужна? (опять см. выше) :спок: .

В ответ на: но я, если честно, не любитель подобных мазанок.
    На вкус и цвет ... .
    С чего Вы решили, что Ваши вкусовые пристрастия имеют отношение к "экологичности" и "пожаробезопасности" и вообще совпадают с пристрастиями того, кому Вы отвечали? :спок:
    Вы, както, безоговорочно внесли свои пристрастия в список исходных параметров, хотя об них речи не было.
    Никто не просил Вас рассказывать о том, что Вам нравится или нет...

В ответ на: что по вашему мнению более экологично
    Дык дерево. :улыб: .

В ответ на: если вовсе не верить рекламе, то чему тогда можно верить
    Эковата ответил - больше читать "энциклопелических".

Исправлено пользователем КОЛО (09.11.11 01:38)

• В ответ на: При одинаковых кровле и наличии проемов - расстояния не зависят от горючести стен
    Читаю ФЗ 123:

"1. Противопожарные расстояния между жилыми, общественными и административными зданиями, зданиями, сооружениями и строениями промышленных организаций в зависимости от степени огнестойкости и класса их конструктивной пожарной опасности следует принимать в соответствии с таблицей 11 приложения к настоящему Федеральному закону."
    По таблице видно, что это расстояние определяется в зависимости от степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности, это разве не учитывает материал стен?
    "2. Противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями определяются как расстояния между наружными стенами или другими конструкциями зданий, сооружений и строений. При наличии выступающих более чем на 1 метр конструкций зданий, сооружений и строений, выполненных из горючих материалов, следует принимать расстояния между этими конструкциями."
    Т.е. если кровля или другая конструкция не выступает более чем на 1 метр, то расстояние определяется именно от стен зданий?

Мне кажется, что пп. 1, 2 статьи 69 как раз для случаев, когда именно от материала стен зависит противопожарное расстояние между зданиями?

• ну не особо он молод, скорее незаслуженно забыт:))
    строил бы я, строил бы из арболита, но это ИМХО:)
    почему? в принципе склоняюсь ко всяким материалам типа щепоопилкобетона, самана и так далее.У товарища родители баню построили из самана, буквально за пару недель вылили, зимой очень тепло, летом там от жары спасаются - почти холодно в жару. Материал с арболитом по сути похожи.

• В ответ на: именно от материала стен зависит противопожарное расстояние между зданиями?
    Нет.
    Зависит от *** этажности, класса функциональной пожарной опасности, площади пожарного отсека и пожарной опасности происходящих в них технологических процессов***

Класс функциональной пожарной опасности - тоже не зависит от материала стен.
    Он зависи от ***назначения сооружения, а также от возраста, физического состояния и количества людей, находящихся в здании, сооружении, строении, возможности пребывания их в состоянии сна***

Это всё внутри 123-ФЗ прописано. :улыб: .

• Моя бабуля по отцовской линии, царство ей небесное, перебралась в Сибирь с Украины. У нее здесь всё было из самана, покрашено известью и крыша из соломы...
    Что-то вроде http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/3506/bazilio51.3/0_30d99_4a7ff5_-1-L
    Называлось все это "мазанка". Воспоминания из голожопого детства накатили)

Арболиту всего 50 лет. Среди таких материалов как бетоны, керамика или тот же саман - он младенец...
    Серьезные исследования по нему мне не попадались...
    Ну и насчет "по сути схожи" я бы тоже не горячился!:миг:

• мой брат построил этим летом 2-х этажный дом 8х10 метров из донного слоя сибита, для кладки использовал глину, перед перекрытием второго этажа- армопояс. Ушло 40 кубов ровно, куб - 1000 руб, тоесть себестоимость коробки плюс армопояс и Камаз глины получилась около 80 т.руб. и месяц работы. Можете сэкономить миллион)

• Ой, а это будет зимний дом?

Щенки - ищем дом

• это будет дом для постоянного проживания, тоесть зимний) сейчас он оштукатурен снаружи и законсервирован на зиму, на след. год ПСБ-25 120мм и мокрый фасад. Все также, как и из простых блоков сибита, только бюджетнее. Толщина стены сейчас 270 мм.

• А что из себя представляет донный слой? На фото вижу, но непонятно, там все куски ломаные или есть с более ли менее прямоугольной геометрией?

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• кучка на фото- это лом с 40 кубов, на каждом поддоне было по 3-6 треснувших (как их назвать-то..) лепешек)) а вообще они геометрически ровные, 250 на 400 мм., толщина 6 или 7 см, по краям есть небольшие неровные выступы по 1 см примерно, но они легко срубаются мастерком, это тот же сибит. Опять же штукатурный раствор веселее прилипает)

• Приношу извинения, что вклиниваюсь.
    Видео строительства капитального дома с нуля до крыши.

• Морозостойкий и сейсмобезопасный дом.

• Не надо извиняться, тут это в порядке вещей.
    Это несъемная опалубка из арболита. Чем так, то лучше уж из арболитовых блоков.
    У нас так уже начинала строить одна томская контора, только опалубка была из пенополистирола. Так что все новое это хорошо забытое старое... Не прижилась у нас эта технология, хотя начиналось все с большой помпой...

• В ответ на: Не прижилась у нас эта технология, хотя начиналось все с большой помпой.
    Позвольте несогласиться, Пенополистирольная несъемная опалубка проигрывает значительно в сибирских условиях. Для сравнения привожу теплотехнические расчеты в формате jpg:
    щепоцементная опалубка и пенополистирольная опалубка

:безум: Подобные расчеты всякий может сделать самостоятельно на сайте Теплорасчет.рф, собственно для любых типов домов.

• Не надо меня за советскую власть агитировать)))
    Расскажите мне лучше как вы туда свою щепоцементную опалубку запихали... в расчет...

• А зачем запихивать? 2 см + 2 см это ж 40 мм щепоцементной ПЛИТЫ!!! самый крутой утеплитель, остальные просто отдыхают, тем более "вонючий" пенопласт... :appl: :ха-ха!:

• Браво! Классные эпитеты и профанация. :злорадство:
    Нечто подобное и даже пох-леще уже встречал на форуме EIFS
    А по поводу он-лайн калькулятора теплорасчета - почитайте инструкцию, там есть режим редактирования.

Исправлено пользователем keber (16.11.11 18:29)

• Не приемлю когда из множества вариантов выбирают один и рекламируют с принижением достоинств других вариантов. Научитесь рекламировать без этого. Каждый из вариантов имеет и "+" и "-", и каждый имеет право на жизнь. А выбор варианта за потребителем, научитесь привлекать их без принежения достоинств других вариантов.
    P.S. В ролике повеселил сбособ бетонирования "от ведра", а количество нарушений ТБ не поддается счету, сразу видно как руководитель относится к рабочей силе..... :злорадство:

• В ответ на: Не приемлю когда ... рекламируют с принижением достоинств других вариантов
    :agree: Здрасти?!, где увидел рекламу? И зачем трясти униженным достоинством перед фактами?
    Ну уж а камень в "ТБ от ведра" - ваще уму нерастижимо. :bad: Сразу чувствуется - профессиональный кидала.

• Не надо так бурно реагировать... Ваша секта самая лучшая! Нет Бога кроме VELOXа и keber пророк его! Аллилуйя!!!!!! :безум:

• В ответ на: Аллилуйя!!!!!!
    Спасибо на добром слове :роза:

• И насчет барнаульского ноу-хау вы бы тоже не горячились...)
    У нас есть такое ЗАО "Новосибирский опытно-экспериментальный завод цементно-стружечных плит", которое уже давно предлагает нечто подобное http://www.csp-nsk.ru/csp/opalubka.pdf

• А еще дешевле исполнить все тоже самое при помощи плоского шифера, ПСБСа и такой-то матери...
    Так что вряд ли вы найдете здесь себе адептов...:миг:

• В ответ на: есть такое ЗАО "Новосибирский опытно-экспериментальный завод цементно-стружечных плит"
    Знаком с ними лично. Но Барнаульское ноу-хау пока еще никто не перепрыгнул,
    дипольные акрмокаркасы пока только в опытной разработке. :knix:

• Дипольные армокаркасы впервые

Исправлено пользователем keber (17.11.11 22:54)

• Мощное словосочетание... :biggrin: Такое сложно переплюнуть...
    Дипольность в нем олицетворяет эта зигзагообразная хрень?))

Не лечите меня... Я все-таки кандидат технических наук. И человека из меня сделать очень сложно))

У вас свое производство-то есть? ЦСП, ПСБС... Чего либо, кроме "дипольных армокаркасов" и наклейки утеплителя на ЦСП?

Исправлено пользователем Nikroman (17.11.11 23:09)

• В ответ на: А еще дешевле исполнить все тоже самое при помощи плоского шифера, ПСБСа и такой-то матери...
    Так может Вы за бараки? :хммм:
    В ответ на: ...вряд ли вы найдете здесь себе адептов...
    Путь осилит идущий! :ухмылка:

• В ответ на: Дипольность в нем олицетворяет эта зигзагообразная хрень?
    Нет, дипольность олицетворяет четыре стержня, позволяющие поддерживать устойчивость и жесткость во взаимоперпендикулярных плоскостях.

• :eek: А мужики-то и не знают!!!
    Видно с тех пор как я пошел на стройку работать сопромат далеко шагнул...:миг:
    Это действительно ноу-хау! Давно я так не веселился... :ха-ха!: Еще радует, что они "только в опытной разработке"))
    Предлагаю для еще большей устойчивости и жесткости во взаимоперпендикулярных плоскостях внедрить трипольные армокаркасы!!! :миг:

Ладно, проехали... Желаю осилить вам этот путь! Пошел я спать...

• В ответ на: Предлагаю для еще большей устойчивости и жесткости во взаимоперпендикулярных плоскостях внедрить трипольные армокаркасы!!!
    Увы, Вы действительно отстали.
    :tease: Тригоны уже лет петьдесят как изобрели

• Это обычный каркас в отличие от предыдущего... А ваши перекрытия, судя по фотке, очень уж сильно смахивают на итонговские http://www.nadeko.ru/cat/stroimaterial/bloki/perekrytija-ytong/balki-perekrytij-ytong

А Итонг фирма солидная, сами понимаете...:миг:

Исправлено пользователем Nikroman (18.11.11 07:35)

• В ответ на: дипольность олицетворяет четыре стержня, позволяющие поддерживать устойчивость и жесткость во взаимоперпендикулярных плоскостях.
    чО?

Устойчивость и жесткость ЧЕГО обеспечивается "дипольностью"?
    Самого каркаса чтоли?
    А на кой? Вязать нормально не умеете чтоли?

• Ваше "хау-ноу" безсмысленная трата сил и материалов, почитайте СНиП по ЖБК, там весь многодесятилетний опыт армирования жбк прописан, обратите внимание на минимальные расстояния между стержнями и тп. Так что ваше дипольное от лукавого, очередной рекламный ход ну и наработаться.... А про жесткость двух спаренных стержней в плоскости параллельной каркасы ну это вы сильно , сильно, слов нет.. :appl:

• В ответ на: дипольность олицетворяет четыре стержня, позволяющие поддерживать устойчивость и жесткость во взаимоперпендикулярных плоскостях.
    Лабуда в натуре.... Как-то так... Ещё один петрик нарисовался... :ха-ха!:

• А про жесткость двух спаренных стержней в плоскости параллельной каркасы
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    извиняюсь, поспешил, ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО плоскости каркаса

• Ребята, полегче... Художника каждый обидеть может))

• В ответ на: А ваши перекрытия, судя по фотке, очень уж сильно смахивают на итонговские
    Совсем нет. На видео обычные сборные ж/б плиты новоалтайского завода.

• В ответ на: Устойчивость и жесткость ЧЕГО обеспечивается "дипольностью"? Самого каркаса чтоли?
    Да самого каркаса!. Это позволяет смонтировать без особых проблем несъемную опалубку на высоту всего этажа (как по направляющим - из аналога монтажа гипсокартона). А вязать мы умеем, на такие армокаркасы подвязывается горизонтальная арматура в соответствии с проектными решениями.

• В ответ на: обратите внимание на минимальные расстояния между стержнями и тп. А про жесткость двух спаренных стержней
    Видимо имелся в виду СП 52-101. Двоешник! Вернись за парту. Сам спрашивает про минимальные расстояния, сам отвечает про спаренные стержни. Слов нет :cray-1:

• В ответ на: Лабуда в натуре.... Как-то так... Ещё один петрик нарисовался...
    Че--о-о промямлил, сам не понял видимо,
    наверно просто охайник или привереженец быстросносимых коттеджей :wub1.gif:

• Я не про видео, а про "тригонную" ссылку. Там есть фото сборно-монолитных перекрытий из ЦСБлоков с подписью "Армирование перекрытий ВЕЛОКС". И это армирование очень сильно смахивает на армирование Итонга. Я бы на их месте прям расстроился...

• В ответ на: Я бы на их месте прям расстроился
    То же не в восторге!. Вот только контора сильная, со своим потенциалом. Кроме всего прочего наладили выпуск тригонов, хотя и далеких от совершенства и оригинала. Но это уже другая история.

• В ответ на: При пропитке материала разве не будет испарений, выделений? Т.е. вы конечно же не пить купорос будете, а им дышать в той или иной степени.
    Хосспади! Пасибтее, шо есть на НГСе форум... Телик с юмористиськими передачами ужо и не нужон... :rofl:

Любой, имеющий НЕПОЛНОЕ СРЕДНЕЕ образование знает, что медный купорос даже не в чистом (безводном), а в "скольки-то там"-водном состоянии это уже КРИСТАЛЛЫ! И забыть это в здравом уме невозможно, поскольку в курсе химии за 8-й класс этому посвящена целая лабораторная работа, где в финале водный раствор медного купороса в пробирке подвергался выпариванию на огне спиртовки.

И температура термического разложения медного купороса едва не вдвое выше температуры воспламенения древесины (причем в отличиич от, напрмер, пенопласта, где соотношение в разы иное и самое главное - обратное!).

И в соответствующих дозах медный купорос это вообще с/х удобрение.

Вы вообще дышите воздухом, в котором кислорода-то всего-навсего ** процентов, зато 2% - "прочие газы", в числе которых радон из подвала, аммиак из кошачьего туалета, хлор из "Доместоса" и т.д. и т.п.

...а пока мы подождем завершения образования до полного среднего... :yes.gif:

• В ответ на: Вспоминаю один анекдот... Про нюансы)
    ...
    Есть кирпич керамический, а есть кирпич сухого (полусухого) прессования... И есть нюансы...
    Еще нюанс в том, что кедр - дерево канонизированное. Соответственно чтоб религиозные заведения строить согласно канонам, попы пропиарили идейку, что де сие местное растение - кедр.
    А так это просто такая сосна, ибо ближайшее к Сибири место, где растут кедры, это Гималаи.

В 21 веке поповские сказки взяли на вооружение маркетолохи от строительства и деревообработки.

• То есть кедровый орех на самом деле сосновый орех?:хммм:

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• Старина, я кедр уважаю не за то, что он чей-то родственник (сосны, баобаба или сам по себе)… Или канонизировал его кто-то там раньше или нет…
    У свиньи и человека тоже больше общего, чем многие думают… Можно даже сказать родственники на генном уровне… Однако при встрече целоваться никто не лезет, а при случае и сожрать друг друга не против…
    Просто наш «кедр» настолько отличается от сосны и внешне, и по тактико-техническим характеристикам, что, например, пихта, сосне куда больше родственник, чем он…

• В ответ на: на высоту всего этажа (как по направляющим - из аналога монтажа гипсокартона).
    Т.е. опалубка держится за каркасы??? :шок:
    А что держит сами "направляющие" при омоноличивании "на всю высоту стены"?
    Святой дух?

Как Вы качество заполнения стены бетоном обеспечиваете?
    Ведь даже в заводских условиях при наличии мощных поверхностных вибраторов на опалубке бетонирование тонких вертикальных стен на всю высоту разом - гемморой.

Поэтому и не получают широкое распространение подобные системы с применением несъемной опалубки ни у нас ни в буржуинии - слишком высок процент брака при заполнении стен....
    А вовсе не потому, что каркасы "слишком гибкие"... :спок:
    До кучи - расстояние между вертикальными стержнями 900 мм - больше предельно допустимого....
    Т.е. можно считать что стены в этом направлении не армированы вообще...

Исправлено пользователем КОЛО (19.11.11 12:31)

• Могу порекомендовать ООО"Больса-НСК" - занимается малоэтажным строительством из клееного бруса и не только. Сайт bolles-nsk.ru Это цены завода-изготовителя.
    строят даже зимой.

97-стр. 6 этаж. трешка:миг:

• В ответ на: В общем, хотим в ближайшем будущем построить дом, хотелось бы уложиться в 1-1,5 под самоотделку. Изначально хотели из сэндвич-панелей, так как это укладывалось в наш бюджет. А потом почитали про них подробно, то получается, если не халтурить с материалами (как на сайте, где предлагают подобное строительство), то получается не так уж и дёшево. Ну и отзывов негативных много про них. И вообще, реально ли тогда уложиться в нашу сумму, если строить не из них?
    Могу порекомендовать ООО"Больса-НСК" - занимается малоэтажным строительством из клееного бруса и не только. Сайт bolles-nsk.ru Это цены завода-изготовителя.
    строят даже зимой.

97-стр. 6 этаж. трешка:миг:

• Если упустить все литературные приёмы, показывающие высокий интеллектуальный уровень посетителей сайта, то остаётся один вопрос - в чём смысл несъёмной опалубки ограждающих конструкций? И соответственно вытекающий из него - арматурные каркасы нужны только в случае применения несъёмной опалубки? Ведь если учесть, что у нас не сейсмическая зона, то и армирование должно служить для усиления определённых участков стен. Мне показалось, что несъёмная опалубка сильно увеличит стоимость строительства.

• дороговастые цены у вас, мы так не вписываемся в бюджет

• В ответ на: А что держит сами "направляющие" при омоноличивании "на всю высоту стены"? Святой дух?
    Как Вы качество заполнения стены бетоном обеспечиваете?
    До кучи - расстояние между вертикальными стержнями 900 мм - больше предельно допустимого....
    Т.е. можно считать что стены в этом направлении не армированы вообще...
    :pivo: Во первых: После установки первого яруса опалубки и армокаркасов производится бетонирование на высоту 15-20 сантиметров, соответственно контролируется вертикальность и горизонты. После застывания бетона приступают к дальнейшему монтажу.
    :pivo: Во-вторых: Применяется бетон с малой фракцией, большим конусом и с пластифицирующими добавками. Дополнительно выполняют вибрирование штыкованием или малыми глубинными вибраторами.
    :pivo: В-третьих: Стену можно рассматривать, как фактически состоящую из колонн расположенных на растоянии 90 сантиметров. Дополнительно колонны связаны между собой арматурой д.8 с шагом 300-500 мм. Такое армировние достаточно для устойчивой работы стен при урагане и землетрясении до 6 баллов. Так например для Барнаула принято требование сейсмостойкости до 6 баллов, а для некоторых районов Алтайского края до 8 баллов. То же можно сказать и про Кемеровскую область.

• В ответ на: Если упустить все литературные приёмы, показывающие высокий интеллектуальный уровень посетителей сайта, то остаётся один вопрос - в чём смысл несъёмной опалубки ограждающих конструкций? И соответственно вытекающий из него - арматурные каркасы нужны только в случае применения несъёмной опалубки? Ведь если учесть, что у нас не сейсмическая зона, то и армирование должно служить для усиления определённых участков стен. Мне показалось, что несъёмная опалубка сильно увеличит стоимость строительства.
    :pivo: Про сейсмоактивность смотри ответ выше, а про дипольные армокаркасы, подтверждаю, что это предложение конкретно для монолитного строительства в несъемной опалубке. Т.е. достаточно узкое применение.

• Вообще ни хера не понял... Такой мощный набор слов... Это точно мне?
    А по поводу "сильно увеличит" - спорный тезис, однако... Прикидывать надо...
    Несъемная опалубка одновременно служит утеплителем, легко монтируется...
    Неинвентарная (фанера, доски) по окончании просто херится... Её монтаж довольно трудоемкое занятие + затраты на утепление.
    Инвентарная стоит очень дорого (понадобятся и деревянные вставки) и при монтаже крайне желательно наличие крана... Опять же последующее утепление.

• Да не переживайте Вы так, видимо прораб нетуда палец вставил :миг:
    Кстати! Можно обсудить перл по поводу увеличенной стоимости строительства. Относительно чего? Ведь относительно кирпича - велокс дешевле.

• Относительно съемной...

Хотя можно обсудить и относительно кирпича... Грубо прикинем. Я - стоимость материалов на кирпичный вариант, а вы на свой велокс... Без внутренней и наружной отделки - они в обоих вариантах одинаковы...
    Равную по сопротивлению теплопередаче чисто кирпичную стену считать не будем - атавизм...
    Стоимость работ обнулим - вроде как своими силами всё будем выполнять...
    Для грубой прикидки про транспорт пока умолчим...
    Итого имеем: на 1м2 стены с пирогом (кирпич 25см+псбс-25 15см+сетка штукатурная+дюбеля):
    кирпича одинарного идет 102шт по 4руб/шт = 408 руб.
    раствора кладочного - 75л по 3 руб/л = 225руб.
    сетка кладочная - 3мп по 42руб/м = 124руб.
    ПСБС толщ. 150мм - 1м2 по 245руб/м2 = 245руб.
    Сетка штук. - 1м2 по 15руб/м2 = 15руб.
    Дюбеля для ТИ 10*200мм 5шт по 1руб/шт = 5руб.
    Всего 408+225+124+245+15+5=1022 руб.

Цены взяты из открытых источников - будут вопросы могу ознакомить...
    Жду с нетерпением...

• В ответ на: Любой, имеющий НЕПОЛНОЕ СРЕДНЕЕ образование знает, что медный купорос даже не в чистом (безводном), а в "скольки-то там"-водном состоянии это уже КРИСТАЛЛЫ!
    и далее...

Спокойней, спокойней надо вести дискурсию:улыб:

По теме-то есть что сказать? Причем здесь тот факт, что медный купорос - это кристаллы? Кристаллами что, нельзя отравиться? С тем фактом, что медный купорос является токсичным веществом Вы согласны?

По поводу безопасности для организма проживания в жилье, обработанного таким веществом - чем можете доказать? Как я понял, интернет у нас не в фаворе, давайте тогда классиков химии привлекать, с удовольствие просвещусь.

Я пока вот что нашел по теме (ГОСТ 19347-99):
    Опасность для человека: Попадая в организм человека, вызывает желудочно-кишечные расстройства.
    Опасен при вдыхании, проглатывании, попадании в глаза. Кашель, першение в горле, затрудненное дыхание, сердцебиение, в тяжелых случаях - потеря сознания. Боли в животе, тошнота, рвота, покраснение кожи, боль, отек, краснота, слезотечение.
    При пожаре возможны ожоги. При контакте с горячими продуктами возможен термический ожег.

Как видите, вариант ВДЫХАНИЯ медного купороса (водных паров или просто пыли состоящих из кристаллов - это из текста неясно) разработчиками ГОСТа не исключен, т.е. вполне надо полагать вероятен.

• Кирпич по 4р - это Вы загнули?! Сколько в нем боя и некондиции?
    Кладка в один кирпич - это вы загнули?! Такой дом рассыплется уже при 4 баллах землетрясения.
    Ну да бог с ним. Калькулятор велокс можно взять с моего сайта
    В прикиде на чисто материалы действительно монолит дороже на 1м2
    опалубка 2 шт по 325 = 650
    бетон 0,15 м3 п 2400 = 360
    утеплитель 10см ПСБС35 по 1700 за куб = 170
    клей пена 03 балона по 210 = 70
    стяжки 8 шт по 10 = 80
    армокаркас 3м стоит 580 надо 1м/0,9 (шаг) = 213
    арматура горизонт 3м д8 по 30р/кг = 36
    ИТОГО 1572 рубля на 1 м.стены за материалы.
    Вроде бы на 50% дороже, но на порядок (в 10 раз) качественнее Вашего предложения. :live:

• В ответ на: на самом деле сосновый орех?:хммм:
    Разве есть причина для печали!?:улыб:Как показывает практика, те, кто уже любят колбасу, продолжают её любить с прежним аппетитом даже узнав из чего она нынче изготавливается. :)))))))))))

• В ответ на: Кристаллами что, нельзя отравиться? С тем фактом, что медный купорос является токсичным веществом Вы согласны?
    Кристаллами - никак нельзя, ибо кристаллы это не вещество, это одна из физических (а не химических) форм существования вещества.

Если вы свалите в кучу 30 (3000) кг деталей, то вы телевизор (или "Газель") не получите. Это я к тому, что нельзя валить в кучу всё, что вы только не прочитали в интернете.

Чтоб вещество проявило свои токсические свойства, следует сперва выполнить целый ряд условий. Вы же вроде как не лось, чтоб гулять по хате и слизывать соли со стен? :миг:А с учетом того, что внутренняя обшивка комнаты деревом, пропитанным рассматриваемой солью, это банально некрасиво, то вы же вроде не крыса и не бобёр, чтоб грызть стены до глубины расположе6ния пропитанных элементов?:миг:А уж при горении деревянных стен возгонка соли или там выделение серы (в т.ч. в соединениях) будут вас волновать в весьма последнюю очередь.
    В ответ на: Я пока вот что нашел по теме (ГОСТ 19347-99):
    Опасность для человека: Попадая в организм человека, вызывает желудочно-кишечные расстройства.
    Опасен при вдыхании,
    Сходите на экскурсию в "соляную пещеру" в каком-нибудь "противоастматическим" медцентре, полюбуйтесь и ужаснитесь сколько технических усилий надо приложить, чтоб человек мог вдохнуть соль. Вы что, собрались три раза в день по пропитанным купоросом стенам походить шлифмашинкой??? Тогда мы говорим не о жилом помещении, а про лабораторию неясного назначения с вредными условиями проведения экспериментов и тут еще вопрос что для её персонала вреднее будет, пыль соли или пыль древесины.
    В ответ на: При пожаре возможны ожоги.
    ...и чЁ? Вы ожидали, что я завозмущаюсь, типа "Нонсенс!!!" ?:миг: А горячим сахарным сиропом куда капнуть, так что, запретить сахарную свёклу? При пожаре и балка на голову может грохнуться. И не при пожаре может. И чЁ теперь, запретить строить по балкам? :eek:
    В ответ на: При контакте с горячими продуктами возможен термический ожег.
    При касании каменки возможен термических ожёг, стало быть баня - неэкологичная процедура.
    В ответ на: Как видите, вариант ВДЫХАНИЯ медного купороса (водных паров или просто пыли состоящих из кристаллов - это из текста неясно) разработчиками ГОСТа не исключен, т.е. вполне надо полагать вероятен.
    Просто разработчики ГОСТов мягко говоря весьма неглупы, они учитывают, что у некоторых специальных людей пар воды может оказаться паром соли... Это такие вот специальные редкие люди, у таких людей есть... :secret: философский камень! :secret:

• В ответ на: Кладка в один кирпич - это вы загнули?! Такой дом рассыплется уже при 4 баллах землетрясения.
    Да ну? :eek:

• В ответ на: можно взять с моего сайта
    Я там по ссылочкам прогулялся немного и после просмотра вот этого видео возник вопрос, а в стене зазор между плитами утеплителя целиком зависит от того, насколько точно рабочие при изготовлении плит с утеплителем совместили вручную края плит арболита и пенопласта?
    А то что-то я не узрел применения даже каких-либо кондукторов... :смущ:
    И второй вопрос, под каждую стяжку в каждой плите требуется на месте строительства выполнить паз (запил)?

• Сейчас цены на кирпич сильно упали... Весной хочу начать строиться, поэтому каждый день ищу на сайтах объявлений кирпич, арматуру, пеноплэкс, минвату, инертные и пр. Вчера, например, нашел вариант по рядовому кирпичу 3,8руб/шт, в понедельник поеду смотреть...
    А насчет "рассыплется"... Это вряд ли))

• В ответ на: Да ну?
    Вот вам и ДА-НУ
    Советую почитать всем ЗАКАЗЧИКАМ, что бы им меньше вешали лапшу на уши по поводу занижения толщины кирпичных стен, прикрываясь умными книжонками. :зло:

• В ответ на: Я там по ссылочкам прогулялся немного и после просмотра вот этого видео возник вопрос, а в стене зазор между плитами утеплителя целиком зависит от того, насколько точно рабочие при изготовлении плит с утеплителем совместили вручную края плит арболита и пенопласта?
    А то что-то я не узрел применения даже каких-либо кондукторов... И второй вопрос, под каждую стяжку в каждой плите требуется на месте строительства выполнить паз (запил)?
    Собственно ничего ни добавить ни прокоментировать. Это кадры съемок на заводе РОССТРО-ВЕЛОКС. Видимо люди делают одну и туже операцию изо дня в день и контроль ведут уж на ощуп.
    Ну а по второму вопросу - запилы делась пробно (ведь это опытный первый дом в Барнауле). В дальнейшем (как и рекомендовано инструкцией) плиты просто осаживались на стяжки простым добиванием через деревянную прокладу. Стяжки просто вминаются в опалубку.:бебе:

• Набор бессвязных цифр... Ни собственно расчета, ни примеров обрушений... НИЧЕГО!

Просто мысль о том, что вертикальная нагрузка, приложенная с эксцентриситетом, да если еще и не в ядро сечения, не есть хорошо... секрет Полишинеля, мля)

• В ответ на: Просто мысль о том, что вертикальная нагрузка, приложенная с эксцентриситетом, да если еще и не в ядро сечения, не есть хорошо... секрет Полишинеля, мля)
    Увы известно всем - Вы правы. Чего бы не пойти дальше и делать стены наружные в полкирпича для одноэтажных зданий - ведь соблюдается условие, толщина = 1/25 от высоты???? Так можно и до абсурда дойти!!! :бебебе:

• Не понимаю, черным по белому в ГОСТе написали, что возможно вдыхание токсичного вещества, а Вы тут философствуете на отстраненные темы, рисуете фантастические картины и сами же над ними смеетесь... По теме есть что сказать? Если нет, то предмета спора как бы нет.
    Если просто хотите поупражняться в красноречии, то зачем здесь? Мне например реально хотелось бы разобраться является ли вредным обработанная древесина. Другие тоже думаю читают именно с этой целью. Никаких новых фактов по теме из Ваших постов я не узнал, так, просто философствование на отвлеченные темы.
    В ответ на: ибо кристаллы это не вещество, это одна из физических (а не химических) форм существования вещества.
    А мне кажется, что кристаллическая структура, будучи индивидуальной для каждого вещества, относится именно к основным физико-химическим свойствам этого вещества. Есть даже такая наука как кристаллохимия. По Вашему это тоже из области философского камня, и кристаллы и химия не совместимы? Т.е. лженаука?
    К тому же, я не понял, какое это имеет отношение к теме форума?
    В ответ на: гулять по хате и слизывать соли со стен?
    Мне интересно, как Вы представляете себе кристаллы? В виде неких огромных монолитных глыб? Или у Вас перед глазами стоят школьные опыты по выращиванию на ниточке кристаллов? Может быть открою для Вас великую тайну, но размер кристаллической решетки измеряется тысячными долями микрон (эти очень малые величины кажется в ангстремах измеряют? Кто в теме - пусть меня поправит). Не хотелось бы углубляться в теорию (думаю есть химики-профессионалы, которые более полно понимают те высокие материи куда нас занесло), почитайте сами что ли литературу. Не одному же мне Ваши фантазии изобличать:улыб:. Т.е. вполне себе может возникнуть пыль которую вдохнешь и не заметишь. И грызть или лизать при этом деревянные стены совсем не надо (Ну что за безудержная фантазия??? :ха-ха!: Или это из любви к искусству из области "ради красного словца не пожалеешь и отца"?).

P.S. Последние 4 фразы которые Вы обсмеяли - это были выдержки из ГОСТа, не мои измышления :). Я понимаю, что ничего святого нет в наше время, но все-таки склонен полагать, что составители ГОСТов не глупее Вас. Еще раз призываю, не выдумывайте, давайте ссылки на первоисточники.

• Дались вам эти пропитки...
    Лучше подумайте о том, что вы едите - еда убивает куда эффективнее... Гормоны роста и паразиты в мясе, антибиотики в молоке, пищевые добавки, зелень на гидропонике, патогенная микрофлора в шаурме... Воздух мегаполиса, алкоголь, сигареты... И т. д. и т. п.

• Тема все таки "Подскажите, из чего лучше построить".
    Или я нетуда попал? :шок: ???

• В ответ на: Во первых:...
    Я вижу лишь то, что Ваша контора облегчает себе работу за счет Заказчика.
    Никаких преимуществ от Вашего "ноу-хау" Заказчик НЕ имеет.
    Только дополнительные расходы на "дипольные каркасы"...

Вопрос контроля заполнения стены также никак не решен.
    На заводах точно также применяется мелкозернистый бетон с пластификаторами и т.д. Только это не решает проблему "телевизоров".

Ураганов у нас нет, а сейсмика менее 7 баллов при проектировании конструкций НЕ учитывается.
    Посему про этот бред лучше больше не вспоминайте...

• В ответ на: и делать стены наружные в полкирпича для одноэтажных зданий - ведь соблюдается условие, толщина = 1/25
    Вы бы прежде чем пустопорожний бред выкрикивать с этими самыми нормативами ознакомились чтоли.

1/25 - это минимально допустимая толщина ЕСЛИ ПО РАСЧЕТУ ТРЕБУЕТСЯ МЕНЬШЕ.
    Если по расчету толщина стены потребуется больше никому и в голову не придет уменьшать толщину стены до 1/25.

• В ответ на: Т.е. вполне себе может возникнуть пыль которую вдохнешь и не заметишь.
    Вам нужно от паранойи пойти прокапаться...
    И научиться слушать и думать, а не просто трындеть за ради выпендриться... :спок:

• Пока что трындеть продолжаете Вы. Я стараюсь вести аргументированный спор. Лично с Вами общаться больше желания нет. Развлекайте себя сами. У Вас это получается :ха-ха!: .

• Аргументов каким образом пыль нанокристаллов медного купороса попадет в воздух из древесины я не видел.
    Видел только Ваши параноидальные крики по этому поводу.
    Отсюда мое первое предложение Вам.

О том, что нанокристаллы медного купороса к Вам в организм из дерева не попадут Вам объяснял не только я.
    Отсюда второе предложение Вам.

Развлекать себя саму мне нет необходимости.
    Ведь есть Вы.

Надеюсь прикол за противопожарные расстояния Вам понравился.
    Хотя, судя содержанию выкриков, здравомыслия у Вас больше не стало... :спок: .

Исправлено пользователем КОЛО (20.11.11 18:55)

• Тема все таки "Подскажите, из чего лучше построить".
    Или я нетуда попал? :шок: ???
    Если бы мне нужно было бы строить дом, я построил по каркаснопанельной технологии.

• Многое пропускаю без комментарий (нанокристаллы и прочее), ибо нет желания переливать из пустого в порожнее.
    По вопросу противопожарных расстояний - честно, пытался разобраться, но столкнулся с массой определений и взаимных ссылок, в коих разобраться потребуется слишком много времени (а может и специальных знаний), которого увы не имею. И все равно, не верится, что это расстояние не зависит в итоге от материала стен (а к этому и сводилась аргументация моего визави). Сам этот вопрос я разобрать не смог, поэтому лично для меня он пока повис в воздухе. Допускаю что был не прав в своих рассуждениях. Впрочем, отношусь к этому совершенно спокойно, без истерик.
    Кстати, тут ранее на форуме кого-то смешил вопрос о возможности замера радиации - что-то не я пока не убедился что был не прав.
    Если есть исследования о том, что обработанная древесина безопасна - буду рад ознакомиться. Если таких примеров нет, кроме заклинаний продавцов пиломатериалов или химии, то пока остаюсь при своем мнении.

• В ответ на: черным по белому в ГОСТе написали, что возможно вдыхание
    Русским по фоновому вам повторяю, смоделируйте (теоретически) условия образования пыли этого вещества и последующего попадания этой пыли в ваши дыхательные (да хоть пихательные) пути. Затем обдумайте способы реализации этих условий применительно к рассматриваемому вами строению (помещению) и оцените вероятность практической (в т.ч. случайной) реализации этой модели.

Полагаю, что вероятность успешного поджога строения окажется в разы (если не порядки) выше.
    А если остатки купороса в пакетике вы будете рядом со стиральным порошком хранить, а дети неудачно поиграют в прачечную, то это уже из области судмедэкспертизы, а вовсе не экологии домостроения.

ГОСТы читать это конечно полезно, но понимать прочитанное полезно вдвойне. Это я вам говорю как человек, который по своей специальности обязан уметь предсказывать, выявлять и устранять техногенные источники опасности.

Что касается моих гротесков, ну так инженерного языка вы не воспринимали, потому попытался объяснить как для блондинок: соляные пещерки, бобрики, хомячки...

В ответ на: Мне интересно, как Вы представляете себе кристаллы? В виде неких огромных монолитных глыб? Или у Вас перед глазами стоят школьные опыты по выращиванию на ниточке кристаллов?
    Неа, нормальный такой "коралл" никеля, граммов так на 80. Выращен на отходах электролита из гальванического цеха.:улыб:
    В ответ на: Т.е. вполне себе может возникнуть пыль которую вдохнешь и не заметишь. И грызть или лизать при этом деревянные стены совсем не надо
    Да-да, с нетерпением жду вашу модель оной образования и попадания (см. начало поста).

• Смешил не вопрос возможности замера радиации, а "лёгкость" этого мероприятия в Вашем представлении. :yes.gif: .
    Я это уже пояснял тогда.
    В ответ на: Сам этот вопрос я разобрать не смог... И все равно, не верится,
    Вы вообще с чего взяли, что оно должно зависеть от материала стен? В каких таких "исследованиях" Вы такую зависимость вычитали?
    Ведь, судя по Вашим запросам, ничего кроме "исследований" подтверждающиюх какой-либо тезис Вы не приемлете.
    В ответ на: Если есть исследования о том, что обработанная древесина безопасна - буду рад ознакомиться.
    Есть вполне нормальные описания свойств медного купороса и его раствора. Из них следует что это вещество НЕ летучее и без посторонней помощи нанокристаллы медного купороса сами в воздухе не появятся...
    Со своей стороны позволю себе использовать Ваш приемчик и запросит "исследования о том, что древесина обработанная медным купоросом опасна".
    А то смахивает Ваше упорство на банальное быковство :спок:

• В ответ на: Вы бы прежде чем пустопорожний бред выкрикивать с этими самыми нормативами ознакомились чтоли. 1/25 - это минимально допустимая толщина ЕСЛИ ПО РАСЧЕТУ ТРЕБУЕТСЯ МЕНЬШЕ. Если по расчету толщина стены потребуется больше никому и в голову не придет уменьшать толщину стены до 1/25.
    Да и читаю по тексту - на трехметровую высоту, стена должна быть толще 0.12м. Полкирпича как раз проходит. Дек зачем лепить в кирпич?
    Впрочем, если по вашему лучшее считается дешевле - разговор действительно пустой. А в отношении бюджета - дешевизна притянута за уши. И так уже пол страны живет в аварийном хаосе, доэкономились.

• В ответ на: Дек зачем лепить в кирпич?
    Затем, что по расчету требуется больше.
    Неужели так трудно это понять?
    В ответ на: лучшее считается дешевле - разговор действительно пустой.
    Вы считаете, что лучше не может быть дешевле?

Вы же прямым текстом сказали - преимущества "дипольности" заключаются в том, что опалубку легче и быстрее ставить.
    Т.е. это бонус для производителя. Соответственно затраты меньше. Соответственно - в результате дешевле.

На кой мне ваш "дипольный" каркас пользовать, если я тоже самое сделаю за меньшие деньги безо всякой "дипольности", да есчо пиломатериал на сарайку ( да хоть на дрова) останется ?

На характеристики стены "дипольность" то никак НЕ влияет...

Это Вам нужно, чтобы я его согласился использовать и Вам от этого легче опалубку собирать было...

Исправлено пользователем КОЛО (21.11.11 00:41)

• В ответ на:
    В ответ на: Лабуда в натуре.... Как-то так... Ещё один петрик нарисовался...
    Че--о-о промямлил, сам не понял видимо,
    наверно просто охайник или привереженец быстросносимых коттеджей :wub1.gif:
    Это ты к чему картинки нарисовал, лупень??? :спок:

• В ответ на: Впрочем, если по вашему лучшее считается дешевле - разговор действительно пустой. А в отношении бюджета - дешевизна притянута за уши. И так уже пол страны живет в аварийном хаосе, доэкономились.
    Я тут периодически заглядываю на пост и никак не могу взять в толк - о чём Вы, хотите поведать интернет сообществу? Как переустроить строительную отрасль или Россию? Пост называется - "Подскажите, из чего лучше построить". У Вас, есть предложения? Предлагайте!
    И если не затруднит, поясните - видео на которое Вы указали - это что? Надеюсь, не пример того, как нужно строить...

• В ответ на: Вы же прямым текстом сказали - преимущества "дипольности" заключаются в том, что опалубку легче и быстрее ставить. Т.е. это бонус для производителя. Соответственно затраты меньше. Соответственно - в результате дешевле. На кой мне ваш "дипольный" каркас пользовать, если я тоже самое сделаю за меньшие деньги безо всякой "дипольности", да есчо пиломатериал на сарайку ( да хоть на дрова) останется ?
    Ни в коей мере не умоляю Ваши права на личное мнение. Но позвольте факты. В 2010г. по проекту ООО "Камелот строй" в Кемерово строились социальные трехэтажки с применением монолита в несъемной опалубке. При проектировании была применена схема армирования стен двойной сеткой шаг 300 арматурой д.10. Это 55кг/куб бетона!?
    Было предложено применить дипольные армокаркасы, при этом металла экономилось бы на 25% и отпала необходимость держать строительные леса по периметру на период всего строительства. Камелот отказался согласовать диполи, однако внял разуму и заменил сетку на сварные каркасы 150х120 с установкой их в разбежку 600мм, что позволило, хотя и с трудом, вести монтаж опалубки изнутри, и отказаться от лесов. Метал при этом не уменьшился.

• Кемерово, ул. Суворова 5, монолит в несъемной опалубке,

• Харош чудить уже.

Сравнивать зеленое с жидким - это Вы в офисе своем тренируйтесь. Перед зеркалом. :appl:

Сравните лучше расход метала при армировании стены одной сеткой d5 200x200...

В ответ на: Метал при этом не уменьшился.
    Ога.
    Шаг стержней увеличился в два раза, а метал - не уменшился. :ха-ха!: .

Вы, батенька, слыхали о том, что прежде чем арматуру в стену влупить - её количество надобно расчетом подбирать, а не от балды?
    Армировать стену такого дома двумя сетками d10 300х300 - нет никакой необходимости. Только если на откатах от поставщиков арматуры навариться сильно охота :спок: .

Чтобы отказаться от лесов - это нужно ниньзей-акробатов в работники нанять.
    На видео - леса есть.
    Заливка ведется - захватками по примерно 60 см.
    Никаких бонусов преимуществ "дипольности", даже для монтажников, на этом видео, лично я - не наблюдаю. Вполне банальное монолитное строительство с использованием несъемной опалубки и направляющих профилей.
    Отличается только тем, что Вы направляющие продаете, в качестве нагрузки, Заказчику....

ЗЫ: На улице Суворова 5 торчат обныкновенные НЕ дипольные каркасы :спок: .

Исправлено пользователем КОЛО (22.11.11 00:33)

• Думал почитаю объективную критику дешевой стены- ( фото дома выше) , но с появлением ноу-хауиста от велокс надежда иссякла)

Исправлено пользователем 1971 (22.11.11 01:58)

• В ответ на: Ога.
    Шаг стержней увеличился в два раза, а метал - не уменшился.Вы, батенька, слыхали о том, что прежде чем арматуру в стену влупить - её количество надобно расчетом подбирать, а не от балды?
    Армировать стену такого дома двумя сетками d10 300х300 - нет никакой необходимости. Только если на откатах от поставщиков арматуры навариться сильно охота
    Да батенька. Вы ответы-то внимательно читаете? Количество арматуры не изменилось, потому-что просто изменилась раскладка арматуры - горизонтальная осталась с шагом 300, а вертикальная разложилась по схеме 150+600+150+600...
    :tease: А по поводу армирования - обращайтес к своим коллегам из Новосибирска в Камелот. Ха! :knix:

• В ответ на: ртикальная разложилась по схеме 150+600+150+600...
    Ну дык и посчитай - шаг 300 и шаг 150+600.
    В ответ на: А по поводу армирования - обращайтес в Камелот
    Это что выпук???

Есчео раз для бронированых - сравнривать Зеленое с Жидким - это в офисе перед зеркалом упражняйтесь...

• Этож сибит.
    Про него писано-перенаписано.

• Nikroman- также как и Вас, весной ожидает меня стройка, только не начало- продолжение) по поводу кирпича- брал этим летом на Бердском кирпичн. заводе, для столбов забора некондицию по 3 р.шт., боя там нет, просто пережженого много, цвет разный, могу фото столбов разместить)

• В ответ на: Ну дык и посчитай - шаг 300 и шаг 150+600.
    ??!! Ликбез для первокласников: возмите четыре спички, разложите их на столе на расстоянии 300мм, затем две внутренние раздвинте на 150 кажую. Соответственно получите схему 150+600+150. Спичек меньше не стало!!!!! Жидкость стала зеленой?
    В ответ на: Это что выпук???Есчео раз для бронированых - сравнривать Зеленое с Жидким - это в офисе перед зеркалом упражняйтесь..
    Задавайте такие вопросы авторам проекта. Мне тоже кажеться многовато, но напомню, что в Кемерова требование 7 баллов. :спок: Хотите поспорить ?

• Давай... И давай на ты)
    Пережженный это для меня чисто косметический дефект... А если при этом не потерял геометрию и черный только внутри, то даже лучше нормального)
    С кем общались на заводе? Для меня неплохой вариант, т. к. доставка предстоит в Первомайку)

Исправлено пользователем Nikroman (22.11.11 12:44)

• "Слово "ЛУЧШЕ" в контексте - попасть в бюджет, т.е. не выйти из бюджета, а не какая технология лучше."

Ну на самом деле я вкладывала в слово "ЛУЧШЕ" не только не выйти из бюджета, по материалам тоже хотелось отзывы услышать, а то поставили бы шалаш из соломы, да и голову бы не грели, раз это так просто и дёшево.

• В ответ на: "Слово "ЛУЧШЕ" в контексте - попасть в бюджет, т.е. не выйти из бюджета,
    Собственно кемеровские дома строились на бюджетные деньги по госрасценкам (напомню, это социальные дома). И ни кто не дал лишнюю копейку. Соответственно вопрос - о каком бюджете идет речь?

• Армировать эти стены вообще не надо, только в районе проемов, и то для опирания арматуры перемычки. Для сравнения - 16-ти этажный монолитный дом, внутренние несущие стены 160мм, армирование стен 2 стержня диам 8мм с распределительной 4мм возле проемов и в глухой части стен эти же каркасы из 8 с шагом 1,2 метра. и ВСЁ!! Дома в эксплуатации с 1995года, проблем нет. Для информации, перекрытия в этих домах 4,5х6 м, монолитные 120мм толщиной армированы верхней и нижней сетками из проволоки 4 мм 100х100, проемы усилены пространственными каркасами.
    Это все подтверждает КОЛО в том что вы тратите деньги заказчика зря.

• Частный застройщик на такие бюджетные расценки не согласится, это точно. А вы оказывается из бюджета денежки на лишнее армирование тянули....

• Вот такой там кирпич, высолов много только- может из-за того что внутри бетоном залил, надеюсь дождями-снегами отмоется..А общался с кем- менеджеров нет там, сидит на проходной женщина, она выписывает накладную, там и оплата, вообщем попадаешь в 80-е годы)

• В ответ на: ! Жидкость стала зеленой?... Хотите поспорить ?
    Не догоняешь о чем речь толкую???
    Напряги извилину....

Требуемая по расчету площадь арматуры - в см2 определяется.
    А с каким шагом её распределять - дело третье.

В ответ на: 150+600+150. Спичек меньше не стало!!
    Аффтар пеши исчО :appl:

Нарисуйте стену длиной 6м и посчитайте количество стержней у Камелота и Ваших.
    Оно получается.... ОДИНАКОВОЕ. Если уж до подлости придраться - у Вас 16 стержней выходит, а у камелота 17.
    Только у Камелота выполнены требования по максимально допустимому расстоянию между стержнями, а у Вас - НЕТ.

Исправлено пользователем КОЛО (22.11.11 15:22)

• В ответ на: Армировать эти стены вообще не надо,
    Вы имеете в виду донецкую шестнадцатиэтажку. ??? В любом случае в рамках данной темы не намерен развивать с Вами спор о степени армирования - это пререгатива проектировщиков.

• В ответ на: Только у Камелота выполнены требования по максимально допустимому расстоянию между стержнями, а у Вас - НЕТ.
    Вы опять и опять ссылаетесь на армирование сеткой, и не учитываете наличие сварных каркасов. Здесь другие нормы. Кстати сетка по каркасам тоже применяется в оригинальной технологии велокс, а тригональные армокаркасы (тригоны) являются и армированием и направляющими при монтаже. Этот домик построен в Питере.. В С-Пб нет особых требований по сейсмике, но заказчик потребовал, что бы стены выдержали обстрел из гранатомета.

• В ответ на: и не учитываете наличие сварных каркасов. Здесь другие нормы.
    Вы, милейший, не имеете ни малейшего понятия о предмете разговора.
    От того и буровите ... :спок:

Нормы - они одни на всех.
    Что для сеток, что для каркасов.

В ответ на: ригональные армокаркасы .... и армированием и направляющими
    Есчо одно умное словечко из буклетика?

Я уже обращал Ваше внимание на то, что желание продать одну и туже вещь два раза (как арматуру и как направляющие) - не есть хорошо.
    Таких умников сейчас полно.
    Из 1000 продаванов 999 будут пытаться по этой схеме облапошить неподготовленного клиента...
    Для этого словечек вона каких вумных понавыдумывают...
    В ответ на: о степени армирования - это пререгатива проектировщиков.
    На попятную пошел...
    Чего так?

В ответ на: что бы стены выдержали обстрел из гранатомета.
    Зря просил исчо писать.
    Чего только непонавыдумывают продованы - лишь бы ляпнуть с умным видом.

Вы за "выстрел из гранатомета" вообще чего знаете то, кроме того что "бум и дыма много"???

Каким образом "дипольность" или "триГОННОСТЬ" (слово то какоето матершинное) помогает против этого выстрела стене выстояить?

• Нашла коса на камень – продавец пылесосов Кирби позвонил в дверь свидетеля Иеговы... :миг:

• Вопрос к уважаемому keber могу ли я в новосибирске приобресть опалубку ВЕЛОКС ?

• keber, а Вы до этих бипольных тригонов не занимались производством пеноизола?

• Супердешево строить из арболита, лить в съемную опалубку силами гастарбайтеров под неусыпным личным контролем. Мы так отлили дачный дом, но ввиду отличного результата уже задумались о жилом.

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• В ответ на: Вы за "выстрел из гранатомета" вообще чего знаете то, кроме того что "бум и дыма много"???
    ? М тут Потапа понесло. Зачем только требовать с меня ответ за изыски других. Кстати в строительстве этого дома принимал непосредственное участие, потому и знаю технологию в оригинале.

• В ответ на: Вопрос к уважаемому keber могу ли я в новосибирске приобресть опалубку ВЕЛОКС ?
    Насколько мне известно в Новосибирске опалубки велокс нет (хотя могу и ошибаться). Есть предложения по несъемной опалубке других производителей, года три назад знал трех продавцов в Н-ске, в т.ч. упомянутые Ланселот и экспериментальый завод ЦСП.

• margaritta, а можно поподробнее как лично Вы делали- стоимость кв.м стены , где брали опилки-щепки)

• В ответ на: keber, а Вы до этих бипольных тригонов не занимались производством пеноизола?
    Хотел на Вш прикол так же приколоться, но просто отвечу - незанимался и не собираюсь. :а\?:

• какой же это прикол, в свое время развесил я уши на "ноу-хау" в утеплении зданий )) стиль загрузки похож больно) потом перебирать каркас пришлось, как только не убил никого...

Исправлено пользователем 1971 (22.11.11 18:28)

• Если смешать опилки-щепки с бетоном-раствором арболит, к сожалению, не получится...
    Почитайте о технологии изготовления в инете...

• В ответ на: Супердешево строить из арболита, лить в съемную опалубку силами гастарбайтеров под неусыпным личным контролем. Мы так отлили дачный дом, но ввиду отличного результата уже задумались о жилом.
    Фото покажите?
    Арболитом, Вы называете смесь цемента с опилками?

• Да, можно поподробнее о пропорциях, технологии... Может слайды имеются?

• В ответ на: Арболитом, Вы называете смесь цемента с опилками?
    Смесь цемента с песком, мелкой стружкой, опилками и минерализирующей добавкой. Расчетная плотность около 0,75 по итогу. Рецепт смеси взят из литературы , и интернет очень помог. Конечно, домик делали дачный, толщина стен 200мм. С бесплатным песком и опилками стоимость куба получилась 1000 руб.
    Готовили смесь мешалкой принудительного действия, гравитационной не пробовали, но в литературе не рекомендовалось.

• Стена близко.Дверь - часть былой опалубки)

• Видны отверстия, где стягивалась опалубка брусками

• Стена и столбики под террасу.

• Спасибо. Тоже занимаюсь монолитами и считаю, что мелко щитовая опалубка намного дешевле чем несъёмная. Ведь она многоразового использования.

• Опалубка лёгкая и правильной геометрической формы позволяет

• На перестановку пояса уходит 2 рабочих дня.

• Мини-кран значительно облегчил подъем бетонной сме

• Уплотнение укладываемой бетонной смеси обязательное

• По возможности все трудоёмкие операции были переложены

• Вообще я не слишком глубоко вдавалась в технологию, муж все это делал. Заливали стенки высотой 2,3м за 3 раза. Я просто очень довольна экономичностью и свойствами этих стен. Очень приятное впечатление производят вблизи, наверняка теплые, с хорошей звукоизоляцией. Снаружи оштукатурим тонким слоем и украсим текстурным валиком, на мой взгляд это лучше сайдинга:бебе:.

• Когда дома из шлакобетона строили тоже восторгались: и тепло, и дешево... И опалубку можно из говна и как попало делать - вес-то не тот... Так что поживем - увидим! :миг:

• Конечно, Ваша опалубка очень рациональна и удобна - такая и нужна, если строить профессионально. У нас-то первая постройка , экспериментальная можно сказать, и на опалубку насобирали множество старых межкомнатных дверей :смущ:благо Газель своя... Стягивали через закладные бруски по толщине стены длинными саморезами, после схватывания они легко выбивались, отверстия заполнялись смесью.

• В ответ на: Снаружи оштукатурим тонким слоем и украсим текстурным валиком, на мой взгляд это лучше сайдинга:бебе:.
    Не оспаривается!)))

• Насчет шлакобетона я согласна, это плохой неэкологичный материал, хотя в свое время он многим помог крышу над головой обрести. По опилкобетону, арболиту с точки зрения экологии никаких претензий быть не может. Он даже не нуждается в пропитках, как дерево. А что стоять будет, сомнений нет. Есть у нас наглядный пример - стоит сооружение лет 20 в нашем климате даже не штукатуренное, выглядит как в первый день.

• Как скажите))

• margaritta спасибо за подробный ответ с фото, я уж думал получу ответ как принято некоторыми старожилами на этом форуме - " посмотрите в интернете" или " погуглить не пробовали" )) у Вас получилось 200 руб.кв.метр стены- для меня, например, более чем подходит ) пойду гуглить арболит) Удачи в строительстве)

• В ответ на: Собственно ничего ни добавить ни прокоментировать. Это кадры съемок на заводе ...
    Какие добавки, какие комментарии? _Вами__ осуществляемое строительство рассматривается, соответственно и ваш чёткий ответ на конкретный вопрос можно узнать?
    "Да"/"Нет, поскольку мы... " (Мы же .)

• В ответ на: Вопрос к уважаемому keber могу ли я в новосибирске приобресть опалубку ВЕЛОКС ?
    Я конечно не keber, но я себе плиты СЦП покупал на заводе ЦСП

• Он даже не нуждается в пропитках, как дерево.

• В ответ на: Какие добавки, какие комментарии? _Вами__ осуществляемое строительство рассматривается, соответственно и ваш чёткий ответ на конкретный вопрос можно узнать? "Да"/"Нет, поскольку мы... " (Мы же .)
    Ну что ж, приношу извинения и попробую ответить поточнее. :umnik:
    На питерском доме были применены словацкая опалубка велокс и чешкие тригоны велокс. Эти материалы конкретно держал в руках и применял их в строительстве. ППС наклеен на опалубку так, что имеет выступ за опалубку на 1-1.5 мм, поэтому при сборке вопросов не возникало о о щелях между рядами. Тригоны имели упорные выступы, которые позволяли плотно прижать опалубку к каркасам, более того, не возникал вопрос о соблюдении защитного слоя для несущей арматуры. В Сибири материалов велокс не видел, есть определенного рода подмены, что согласитесь, не может называться технологией велокс в прямом смысле. Называйте это просто технологией монолита в несъемной опалубке, разнообразие коих на сегодня превиликое множество. На практике, в построечных условиях ППС подрезалась по размеру опалубки после наклейки (т.к. к сожалению не встречал в Барнауле идеально нарезанных листов ППС, что бы их можно было просто наклеивать).

• Да строили из велокса в Сибири уже- в 2003 году в Огурцово, люди брали опалубку в Питере, комплекты для 2-х домов, полупустой контейнер (с одним комплектом) не отправляли. Если раскрошить велокс- лучшего наполнителя для самодельного арболита и не найти))

• В ответ на: Да строили из велокса в Сибири уже- в 2003 году в Огурцово
    Вполне допускаю что мне неразорваться на все случаи строительства с применением опалубки велокс. Но там, где соблюдают технологию велокс , стараюсь отслеживать.

• С чешской понятно.
    В ответ на: На практике, в построечных условиях ППС подрезалась по размеру опалубки после наклейки ...
    Т.е. клеили пенопласт на ЦСП сами, на стройплощадке?

• В ответ на: Т.е. клеили пенопласт на ЦСП сами, на стройплощадке?
    К сожалению да, привозить из Питера совсем дорого. Контроль приклейки нужен 100%. иначе могут быть ляпы :1:

• В ответ на: Контроль приклейки нужен 100%.
    100%-го контроля приклейки в ролике не наблюдается, а то, что показано (вялотекущее размазывание ППУ шпателем), это технический уровень в лучшем случае конца 80-х, начала 90-х прошлого века.
    Может я не понял чего... :eek:
    Этот ролик показывает что?
    Он датирован 2010-м годом и написано "Один из способов изготовления утепленной несъемной опалубки ВЕЛОКС в построечных условиях."
    За такой, извиняюся, "способ" в XXI-веке стоит если не руки отрывать, то уж точно за километр к стройке не подпускать. Вы что-ли хоть посоветуйте этим "деятелям" хотя бы бегло ознакомится с примитивнейшими способами машинного нанесения клеевых составов. Там всей установки-то - гибрид шприца для крема с рамкой для шелкографии.
    Конечно понятно откуда такие конские ценники в строительстве, просто хотят современных денег за ОТСУТСТВИЕ у них собственно ТЕХНОлогии.

Исправлено пользователем KOCTA (23.11.11 23:54)

• В ответ на: Конечно понятно откуда такие конские ценники в строительстве, просто хотят современных денег за ОТСУТСТВИЕ у них собственно ТЕХНОлогии.
    Увы, мой друг, ценник определяется в том числе и завозимыми из других регионов России несъемной опалубкой. Если бы завод по производству опалубки велокс был в Сибири!!!??? Именно поэтомы прошу форумчан поддержать идею строительства такого завода и проголосовать ЗА на сайте поиска инвесторов.Поддержи капитальное строительство своим голосом
    Кстати, Барнаул продолжает удивлять мир своими ноу-хау. Удалось совместить технологию велокс и кирпичное строительство. Такая технология сочетает в себе все прелести кирпичных домов и капитальной стены велокс. Ребята сейчас патентуют свое изобретение.

• А что там патентовать? Стенку в полкирпича в качестве внешней несъемной опалубки? Дык вроде как этой "технологии" уже сто лет в обед.. У меня сосед по аллее строил в прошлом году дом подобным образом - снаружи полкирпича, внутри - СМЛ, пространство между ними замоноличивал полистиролбетоном 450-й плотности. Вроде как попроще все получается.

• Измельчали нынче изобретатели...)
    Ни тебе научной новизны, ни актуальности, ни практической ценности...))

• Хотя беру свои слова обратно.... Вспомнил про дипольные армокаркасы! :rofl:

• Есть такой материал теплостен, это трехслойные блоки снаружи облицовка - бетон, затем слой пенопласта, и несущий слой- керамзитобетон, технология термоса. Материал не дешевый, НО если Вы посчитаете все технологии до этого (кирпич, сибит, бетон, дерево и т.п.) то их НУЖНО ОТДЕЛЫВАТЬ снаружи это практически построить новый дом снаружи, работа + материал + время.
    Я увидел у соседа 2-х этажный и себе построил тож, теперь другой сосед у меня посмотрел и тож за лето построил и еще собирается )), до этого строил из сибита. Получается выгоднее, из-за отделки и тепловых качеств.

Минус только один- с данными блоками мало чурок умеют работать, хоть по размерам они и совпадают с сибитом.

PS из кирпича + сибит знаю по собственному опыту дома получаются холодными, большие затраты на энергию.

Чистосердечное признание – прямой путь в тюрьму

• В ответ на: Измельчали нынче изобретатели...)Ни тебе научной новизны, ни актуальности, ни практической ценности...))
    Веселый сибирский народ, так с шутками-прибаутками дубиной по балде. Да еще на последок, мол приходите еще - добавим. :agree:

• )) Не буду говорить всего, что имею сказать по этому поводу... Остановлюсь на одном моменте...
    Приведенное сопротивление теплопередаче блока "Теплостен" толщ. 0,3м 3,2 м2*С/Вт, в то время как для стен в НСО по СНиП II-3-79* надо не менее 4,85 (лень искать, но вроде)...

• Пардон, у них вроде есть блоки с большей толщиной утеплителя...

• Если не сложно- дайте фото вашего дома, или соседского) почему азиаты не умеют класть эти блоки, причина? Большие затраты на энергию- сколько в руб., площадь дома, толщ. стен и т.д.

• азиаты привыкли что сибит пилится обычной ножовкой, и если что то криво сложено где-то то можно быстро выпилить клинышек и вставить. С теплостеном сложнее он из бетона пилится только алмазными дисками, поэтому нужна точность при строительстве. У самих блоков разброс размеров очень маленький +/- 1-2мм, по толщине только доходит до 3 см )), но это решается внутренней отделкой. Еще при монтаже блоков между слоями пенопласта запенивается пеной чтоб не было воздушных прослоек, что сложнее чем с сибитом.
    фото на этапе строительства
    фото домов можно посмотреть здесь http://www.xn--e1aarjdeqdf.su/dom-2.htm

• По ссылке посмотрел- рекламы больше чем фот, а у Вас конкретно какая получилась стоимость кв. м. стены?

• куб 2 года назад стоил около 3,5 т.р.
    в поддоне 1,5 куба выходило около 5,5-6 т.р
    разные блоки - разная стоимость.
    чуркам за работу платил 850 руб/куб. остался недоволен их работой ((

Исправлено пользователем Kmax (24.11.11 12:28)

• сейчас куб 5900- 6200, например мне нужно на коробку 50 кубов, кв м. стены выходит около 2000 руб., это терпимо, если эти блоки уже в огороде лежат.. А с доставкой из Питера стены золотые получаются, а я ж не цыган))

• В ответ на: азиаты привыкли что сибит пилится обычной ножовкой, и если что то криво сложено где-то то можно быстро выпилить клинышек и вставить. С теплостеном сложнее он из бетона пилится только алмазными дисками, поэтому нужна точность при строительстве. У самих блоков разброс размеров очень маленький +/- 1-2мм, по толщине только доходит до 3 см )), но это решается внутренней отделкой. Еще при монтаже блоков между слоями пенопласта запенивается пеной чтоб не было воздушных прослоек, что сложнее чем с сибитом.
    фото на этапе строительства
    фото домов можно посмотреть здесь http://www.xn--e1aarjdeqdf.su/dom-2.htm
    Для этого материала нужно монолитный каркас делать т.к. несущая способность конструктива слабая ! может плита перекрытия опнуца !:хммм:

• и то верно- как на внутренний слой керамзитобетона уложить плиту?

• Как раз на внутренний слой и ложится плита, и прекрасно ложится я Вас уверяю, места достаточно. Плиты перекрытия должны опираться не менее 10 см и только с двух сторон. Не нужно не каких каркасов. Все уже давно продумано и опробовано не одним годом.
    Естественно плиты нужно ложить на армопояс, это стандарт при любом строительстве.
    Доставка из академа, там находится производство, филиал здесь. т. 89139003697 Даниил. Позвоните Вам все расскажут.

Доставка конечно дороговато получается самогрузом 10 поддонов выходило 10тр но это летом щас наверно дешевле.

Исправлено пользователем Kmax (24.11.11 13:31)

• позвонил- только что) Может кому интересно будет, расскажу- мне посчитали коробку дома один этаж + мансарда 8 х 8 м., блок такой там- 50 - 150 - 100 ( керамзбетон - псб 25 - керамзбетон) , получилось 250 000 руб, доставка 30-ти поддонов 15 000 рублей до МЕГИ, я живу за ней , а контора на Аникина. Опирание плиты перекр- армопояс, торец плиты утепляют эппс. Завтра в офис к ним пойду- там выложена стена, потрогаю, подумаю... Привлекает тем, что не надо наружнюю отделку делать)

• Совет: при одноэтажном строительстве выгоднее не плитами перекрывать а деревом. Плитами дороже будет и холоднее.
    Самогруз при мне больше 10 поддонов не берет (эт длинномерный самогруз) так что доставка будет скорее всего не 30 а 10 поддонов по 15тр

Исправлено пользователем Kmax (24.11.11 14:14)

• я не понимаю материал вроде все хвалят :eek: как у нас так строят ! http://img12.nnm.ru/0/4/e/2/6/4d499099c8879bda941aabad8ab.jpg

• Дело не в материале а в экономии на фундаменте. Хотя что тут говорить.

Что будет если к кк повидла добавить кг говна? правильно 2 кг говна.

Исправлено пользователем Kmax (24.11.11 14:20)

• Ну может все таки сначало так ! ? http://kachestvenno.at.ua/monolitno_karkasnyj_2.jpg :миг:

• можно конечно как угодно. Любой каприз за Ваши деньги.
    НО не забывайте что построить коробку это приблизительно 30-40% от стоимости готового жилья, а внутренняя отделка это еще 60-70% к расходам.

• В ответ на: можно конечно как угодно. Любой каприз за Ваши деньги.
    НО не забывайте что построить коробку это приблизительно 30-40% от стоимости готового жилья, а внутренняя отделка это еще 60-70% к расходам.
    внутренняя отделка может быть и 600-700%, это от предпочтений и аппетитов хозяев...

• Окстись, старина...
    Не буду свое мнение на этот счет излагать, а то тут третья мировая разразится... Загрызут продавашки)
    Почитай лучше о ПСБС побольше и повнимательнее...

Исправлено пользователем Nikroman (24.11.11 15:10)

• В ответ на: можно конечно как угодно.
    Не кого не хочу обидить !НО Часто встречал такое выражение у не квалифицированных строителей у которых спрашиваешь как НУЖНО а он сдвигая кепку на лоб начинает чесать репу и говорит да вроде МОЖНО :umnik: по данному вопросу должен быть предельно четкий ответ ! имхо

• за раз 35 кубов привезут (камаз+прицеп и воровайка большая) меньше чем 15000руб. А че это вдруг перектытия пустотки холоднее? утеплить же можно) я буду делать дровами только из экономии.

• Nikroman- твое мнение как раз и интересно было бы почитать по поводу этих блоков, и кто здесь продавашка- имя в студию) и если можно до кучи- я размещал выше фотку дома из донного слоя сибита, его построил летом мой брат, имеет ли право на жизнь такая конструкция, или это очень ненадежно и т. п.

• Прочти это, например... http://superarbolit.ru/index/vred_penoplasta/0-28
    Страшен даже не сам пенополистирол (его экологичность, долговечность), а то что в таких системах (Велокс, Теплостен") он становится неремонтопригодным...
    Утеплять им или нет - решать тебе... А потом заштукатурь и не парься)

• Я имею ввиду не дорогие декоративные фасадные штукатурки...
    В свое время я излагал соображения на этот счет http://dom.ngs.ru/forum/board/build/flat/1879058685/#Post1879058685
    Но если ты не эстет, то рекомендую вентфасад. Видов его сейчас - как собак нерезанных: горизонтальный, вертикальный, кассеты, виниловый, металлический, цокольный, под "блокхаус" и пр.
    Просто я сайдинг не люблю... Думаю, что буду штукатурить камневидкой.
    Хотя мои бабы мне уже облицовкой из кирпича всю плешь проели...

• В ответ на: за раз 35 кубов привезут (камаз+прицеп и воровайка большая) меньше чем 15000руб. А че это вдруг перектытия пустотки холоднее? утеплить же можно) я буду делать дровами только из экономии.
    лучше сразу дерево утеплять :улыб: а бетон он очень хорошо тепло отводит, швы в несколько мм всегда холодные и с конденсатом.
    В ответ на: Прочти это, например... http://superarbolit.ru/index/vred_penoplasta/0-28
    Страшен даже не сам пенополистирол (его экологичность, долговечность), а то что в таких системах (Велокс, Теплостен") он становится неремонтопригодным...
    Утеплять им или нет - решать тебе... А потом заштукатурь и не парься)
    Получается что холодильники- рефрежираторы не должны экранировать холод(тепло)?
    А какая ремонтнопригодность может быть у монолитной несущей стены? При любом изъятии блока кладка обвалится

• вот и вычислили продавашку- почем арболит? )) если производитель арболита на своем сайте обси.. принижает достоинства других материалов, он редиска) чем же утеплять, ватой что-ли? ладно, в топку теплостен.. остается однородная стена , и из чего ж ее делать? пока печатал одним пальцем- из темы выпал)))

Исправлено пользователем 1971 (24.11.11 16:22)

• про то чем штукатурить- вообще последний вопрос, вот коробку из чего возвести, это да.. а вентфасады те что красивые денег стоят, не по моему бюджету. А донный слой- совсем г. или как?

Исправлено пользователем 1971 (24.11.11 16:41)

• Я не фанат от арболита) Если бы его блоки монтировались на клей а-ля сибит, то это был бы неплохой вариант даже при такой конской цене. А так... никак.

Из чего коробку возвести я вроде уже ответил... Самый дешевый кирпич+утеплитель+вентфасад/штукатурка.
    По поводу донного слоя подумайте сами. На каждые несколько см сибита - 2-3см раствора - следовательно, сопротивление теплопередаче никакое, надо утеплять, нужна внешняя отделка)
    Прочность аналогична сибиту - т. е. тоже никакая со всеми вытекающими...
    По стоимости даже прикидывать не хочу... Так что нет у донного слоя преимуществ прародителя-сибита. Отсюда и цена.
    Вентфасад это не синоним слова "дорого")) Недавно видел в Красном Яру (общ. "Звездное") как одни умельцы сговнякали его из плоского шифера! Симпатично получилось. Дешево и сердито...
    Фасадные штукатурки стоят как правило дороже)

• штукатурка материал не долговечный, качественная макс на 5 лет, а потом опять деньги

• Либо брус+утеплитель+вентфасад... Но я не хочу деревянный дом. А проект у тебя есть, старина?

• В общем и целом это так... Но ты прочитай по ссылке в моем предыдущем сообщении... Нет правил без исключений)

• вентфасад из плоского шифера симпатично? ))) сосед по даче в свое время сделал дом из дверей бэушных, оббил ими каркас, все одинаковые и с ручками, синего цвета, вот это симпатично, я понимаю.. правда сам когда синим был долго нужную дверь искал.) А донный слой всяко утеплять- сопротивление теплопередаче зачем ему. Кладут его на глину с песком- так что все равно теплее чем раствор..

• проект- ну а как же, как и у всех самостройщиков, в голове))

• Про дверь это прикольно) Замуровали, демоны...

Не хочу спорить... Просто одного не понимаю...

Стоимость м3 кирпича ~ м3 донного слоя. Расход раствора сопоставим. Кирпич ты тоже можешь ложить на свой гляняно-песчанный раствор... Так зачем строить из говна? И получить гавно в итоге... Не понимаю)
    Мой дом - моя крепость... В кирпиче хотя бы решетки, ворота и двери нормально держаться будут...
    А в сибите за 5 минут с помощью кувалды и такой-то матери в любом месте дверь можно сделать...

• В ответ на: А в сибите за 5 минут с помощью кувалды и такой-то матери в любом месте дверь можно сделать...
    Даже тупой ножевкой по дереву сделаю :secret:

• в кирпич если и на глину, да и на цемент - то и в нем кувалдой дыру сделаешь) в кирпиче даже быстрее, в сибите кувалда вязнет что-ли, просто вмятина остается, кирпич же крошится.. В проемы делают закладные кирпичные под дюбеля-анкера,(на фото хорошо видно) на предмет пнуть ногой и стена затрясется- ниче подобного, никакой вибрации, сам удивлен был прочностью..)) Кирпич лучше, спору нет, но его самостоятельно мало кто решиться класть , тоесть каменщика работа автоматом добавляется, а какашку сибита в одно рыло- легко) куб сиб. стоит 1150, куб кирп. дешевого- 1550

• «в кирпиче даже быстрее, в сибите кувалда вязнет что-ли, просто вмятина остается, кирпич же крошится» - интересная теория)
    Сразу видно, что сибит ты в руках не держал. И как он топором, ножовкой обрабатывается, да и голыми руками ломается…
    Вот асфальт, нагретый на солнце, когда его отбойником разбиваешь, вязнет… Возни с ним поболе чем с железобетоном) А с сибитом и кирпичем это «вязнет» не работает, поверь мне))
    м3 ~ 400шт кирпича *3руб/шт (твоя цифра, не забыл? Только не говори, что он "не той системы" - еще как сойдет) = 1200руб. Так что цена еще как сопостовима…
    Тем более ширина «донного» 300мм, а кирпича 250мм… Так что и расход поменьше будет.
    Насчет «самостоятельно мало кто решиться класть, то есть каменщика работа автоматом добавляется, а какашку сибита в одно рыло- легко» я бы тоже не горячился…
    Не путай блоки с донным слоем… С кирпичем кладка гораздо проще – у него плоскости постели плоски и параллельны))
    А про закладные - туфта это всё... мертвому припарка...

• кирпич я по твоей цене посчитал 408 шт х 3.08 руб., по 3 рубля тебя вроде не заинтересовал) работаю на всевозможных стройках 20 лет, если брать блок сибита в руки- конечно пилится и крошиться он, и в руках его почти каждый держал ) а если в монолите стены- другое дело, трудно раздолбить его, если не перегородочный конечно)) ты похоже теоретик конкретный, думаю из прорабов ))) ширина донн. слоя 250 мм, повнимательнее, а глина и песок бесплатные на планете нашей, тут не о чем спорить, эта стена дешевле) про блоки вообще речи не было- с чем я их " путаю" ? Если кирпич по 3 рубля брать, то мало там паралельных плоскостей, и сложить из него стену намного труднее, даже каменщик материться будет, а простые люди и подавно.. Из какашек же намного легче. Я делал и из того и из другого, а ты только в теории- или есть опыт? ))

• Не всякий пережженный кирпич корявый, но в любом случае возни с ним не больше, чем с донным слоем (не пробовал, в отличие от кирпича. И в руках не держал).

«а если в монолите стены- другое дело, трудно раздолбить его» - не сыпь мне соль на раны… Знал бы сколько я инструмента проеб@л когда по недоумию вставил стальную дверь в сибитную стену (не перегородку)… Так что этот «вязкий монолит», поверь, выносится на «раз-два». Этот знание дорого мне досталось)
    Дело еще в том, что сибит применяется в основном в ИЖС, приобретается на свои кровные. Купить его по цене много ниже заводской очень сложно. В отличие от кирпича, которым, все стройки завалены.
    Есть еще моменты в виде армопоясов, например…
    Ширины этого «донного слоя» я не нашел… Откуда?
    Не хочу больше спорить на ‘ту тему... Свои соображения я уже изложил, не хочу повторяться…
    Строй из него... Бог в помощь!:миг:

• стальная или деревянная дверь- разницы нет, все дело ведь в крепеже, согласись) Размеры я писал донн. слоя, да и на сайте сибита есть они. А из чего строить- вот я ( да и многие посетители форума) пытаемся определиться до весны, без споров истина не родится! )) А про этот донн. слой - дом из него построен уже, находится в Огурцово, его можно потрогать и даже кувалдой уе.. ать пока брат не видит)) и построен быстро и дешево, поэтому и интересно мне, а то могут и в продавцы записать) Если есть желание- можно посмотреть съездить)

• Дело не в крепеже, а в стене, которой местами не стало...
    А дома я из него видел. Буквально в 300м от меня в частном секторе крендель строит. В руках просто не держал - кто такую херню на стройку привезет...
    Цена сопоставима с кирпичем, а качества (прочность, долговечность) даже рядом не валялись...
    Я в своё время тоже долго медитировал над этим вопросом (из чего строить?), так что теперь меня уже не совратить)

• я и не совращаю, и из кирпича стена полностью устраивает меня, там выше речь была что где-то на стройках он кучами лежит- может договоримся? )) могу частями забирать)

• 2008 году имел возможность иметь его родимого полуприцепами даром... Да ни к чему он был мне тогда. И хранить негде было. А потом то бомбоубежища в тайге нефтяникам, то крыши с фасадами делал... Но я надеюсь, что возможность вернется) Если да, то договоримся))

Типа, что имеем не храним, потерявши - плачем... :cray-1:

• А как быть вот с таким противоречием:
    В ответ на: Понятно, что при таком количестве поглощенной воды, ни о каком нормативном значении коэффициента теплопроводности теплоизоляционного материала и речи быть не может.
    и вот:
    В ответ на: Поэтому для создания комфортного и здорового микроклимата наружные стены должны «дышать», что означает – обладать хорошей паропроницаемостью. Однако паропроницаемость абсолютно всех вспененных утеплительных материалов (приблизительно 0,05 мг/мчПа) на порядок меньше, чем минераловатных и стекловолоконных утеплителей (0,4–0,6 мг/мчПа).
    То есть, с одной стороны, получается, что стены не дышат, а с другой - они поглощают влагу больше, чем другие. Но так же не может быть. Одно противоречит другому.

• Вроде доступно все написано... Не пойму что вас смущает...

• Рядом с этим домом в Огурцово стоят еще 3 построенные по разным технологиям из разных материалов, выбирайте на свой вкус и цвет (так же кошелек) и необязательно строить такие "дворцы" можно и скромнее..
    Про сибит вы вкурсе, про ВЕЛОКС тут то же инфы много выложили, вот подкину и про полистиролбетон :миг:

• И еще..
    Сори порядок слегка нарушен..

• :смущ:

Исправлено пользователем serg613 (25.11.11 11:03)

• как утепляли под блок-хаус и чем, расскажите пожалуйста, дом красивый- тем более одним человеком построен, молодец) и цены какие-нибудь озвучьте..

• В ответ на: То есть, с одной стороны, получается, что стены не дышат, а с другой - они поглощают влагу больше, чем другие. Но так же не может быть. Одно противоречит другому.
    Надо достаточно аккуратно подходить к смыслу понятия "дышащих стен". Зачастую продавцы передергивают его. Стена дышит - это когда она участвует в регулировании микроклимата дома, т.е. дневной избыток влаги накапливает, а ночной недостаток влаги восполняет (у Вас отсутствуе ощущение сухости в горле по утрам). Пенобетон хорошо проводит пар и хорошо накапливает влагу, а вот отдавать влагу обратно ни в какую. Накопленная влага с трудом ипаряется из него. К тому же понятие "дышашей стены" ни в коем разе нельзя примеривать к снижению влажности в доме, для этого существует естественная и принудительная вентиляция. :death:

• Никак не утепляли, незачем и так стены 30см, блок-хауз чисто для красоты с воздушным зазором. А цены примерно от 12,5 т.р. за квадрат общей площади за фундамент, стены крышу окна черновой пол и утепление чердака, без отделки. Жить уже можно, с воздухогрейками, в Огурцово так и делали, хозяева за зиму внутреннюю отделку сделали, а за лето следующее - наружную.., своими силами... медленно и верно. Это дом им под зиму пришлось срочно за 2 месяца ставить, бригадой из 3-х человек.

• наверное я неправильно понял, поясните пож-ста- какой дом построен одним человеком из полистиролбетона? сколько стоят эти блоки?

• В ответ на: Увы, мой друг, ценник определяется в том числе и ...
    Без изучения целого ряда систем ценообразования, мне бы диплом не выдали, так что когда вижу попытки обосновать конскость ценника указанием на какие-то вырванные из контекста целого элементы, меня это не впечатляет.

Ценник - конский, аргументы - туфтовые, рассчитанные на лоха. Налицо (на видео) попытка обосновать то, что выполнение вручную и криво операций, которые машинно выполняются легко, красиво и быстро тысячами квадратных метров с мизерными затратами, есть повод к повышению стоимости. С учетом падения качества продукции ценнику есть повод упасть наоборот, существеннно ниже.

ТЕХНОлогия отсутствует. Не стОит ручное ремесленничество выдавать за промышленный продукт. Обман это.
    В ответ на: Если бы завод по производству опалубки велокс был в Сибири!!!???
    То я бы обрадовался, когда автора такой идеи заставили бы принимать "процедурки" с парами стирола. С последующим запретом лечить печень.
    В ответ на: Кстати, Барнаул продолжает удивлять мир своими ноу-хау. Удалось совместить технологию велокс и кирпичное строительство.
    Срок службы? Ремонтопригодность? Способы инструментального контроля качества (состояния) на протяжении всего периода эксплуатации изделия? Доступность инструментов?
    В ответ на: Такая технология сочетает в себе все прелести ...
    ...вне всякого сомнения, что и весь сибирский пушной зверёк тоже.

• В ответ на: На каждые несколько см сибита - 2-3см раствора - следовательно, сопротивление теплопередаче никакое, надо утеплять, нужна внешняя отделка)
    При цене "горбушки" можно класть и два слоя с перевязкой, чтоб холодовые мостики удлиннить, а в раствор - соломы, чтоб их теплопроводность понизить. ИМХО, показатели приведенного объекта таковы, что второй слой можно и на следующее лето забабахать. Тут же не про абстрактный идеал речь, а про варианты в т.ч. "как подешевле".

• В ответ на: Пенобетон ... хорошо накапливает влагу, а вот отдавать влагу обратно ни в какую. Накопленная влага с трудом ипаряется из него.
    "Откуда дровишки"? :смущ:Что такое "влага" в данном контексте? Пары, жидкость?
    А каковы тогда механизмы накопления и блокировки отдачи?

• Читая столько противоречивых мнений о разном материале, хочется спросить, ну неужто панельные дома, в которых мы живём, лучше того дома из сибита или арболита, или тех же сип-панелей. Ведь панельные дома тоже утепляются пенопластом, ну точно не эко-ватой...

• В ответ на: Ведь панельные дома тоже утепляются пенопластом
    А вы конструктив сравните и удивление как рукой снимет. А вот уже затем наложите на ваши новые знания тот факт, что даже в панельных домах (из тяжелого плотного бетония) теплоизоляция в какой-то момент начинает требовать ремонта. А точнее найдите планы социалистического строительства и узнайте каков был расчётный срок службы этих панелек.
    В середине-конце 90-х одна известная местная фирма наработала себе мягко говоря весьма приличный капитал именно на таком ремонте.
    Видать в Сибири действительно маловато Солнца, что люди такие бледнолицые ("Только глупый бледнолицый дважды наступает на ..." © индейская народная поговорка). :смущ:
    На "СЯ" стенд был с фотографиями, как в экс-ГДР сейчас те панельки разбирают и реконструируют в малоэтажку.

• Ни хера не понял...

• Попробую проссссче: вариант ага, ниразу не гламурный, но и не сказать шоб дохера готишный. Немного рук и головы приложить и то, что есть, можно теми же средствами пропатчить до вполне рульной хазы.

• Тогда и я попробую попроще... Думаю, что любой вменяемый человек, чтобы снизить теплопотери, постарается не "удлинять" мостики холода, а уменьшить их количество и сечение...
    А можно еще коровьих лепешек в раствор вместе с соломой накидать... Ну, чтоб совсем наверняка...

• В ответ на: Ни хера не понял...
    Аналогично Ватсон!. "Коста" начал размахивать дипломом - видимо это последний аргумент. А уж винегрет поставленных вопросов ваще неподдается сортировки.
    Ценообразование в строительстве ведется на основании ЕНиРов и ЕРЕРов. Если Коста это знает, то его вопросы по ценообразованию - пустая болтовня.
    Пар, насыщенный пар и влага - это состояние воды, которую Коста пытается лить на мельницу форумного блудства. Про неравномерность высыхания пеноблоков можно почитать здесь.
    Огромная просьбы к Коста - уж если отвлекаетесь от темы, делайте это как нибудь осмысленно и по порядку.:хммм:

• В ответ на: Думаю, что любой вменяемый человек, чтобы снизить теплопотери, постарается не "удлинять" мостики холода, а уменьшить их количество и сечение...
    Ваши бы слова, а ЛСТКшникам в уши!:улыб: Поскольку сечение и количество им не позволяет уменьшить требуемая прочность каркаса, они-то как-раз и выполняют просечки металла, чтоб мостики холода удлинить. Этим уменьшается коэффициент теплотехнической неоднородности стены.

А по сути вопроса вы, ИМХО, направились в некую "нерассматривемую" область: мы рассматриваем конкретную конструкцию, она уже построена, т.е. задана неизменной. Увеличив толщину стены (не меняя конструкцию) мы за счет сибита уывеличиваем просто слой теплоизоляции, а за счет сдвига рядов удлинняем мостики холода, чем тоже снижаем теплотехническую неоднородность. В итоге мы улучшаем теплоизолирующие свойства той стены той конструкции, причем выполняем это теми же самыми дешевыми материалами.
    В ответ на: А можно еще коровьих лепешек в раствор вместе с соломой накидать... Ну, чтоб совсем наверняка...
    Можно. И мне знаком специалист, который очень подробно знает механизм (и химию им физику) работы что коровьих лепёшек, что куриных яиц, так что я над такими ретро-нано-добавками ничуть не смеюсь.

• В ответ на: начал размахивать дипломом - видимо это последний аргумент.
    Видимо вы не поняли, что это вежливый намёк "не пытайтесь поиметь мозги человека, который ваши "традиционные аргументы" знает уже заранее".
    В ответ на: А уж винегрет поставленных вопросов ваще неподдается сортировки.
    Если вам непонятны эти элементарные вопросы, то вопросы сняты, вопросов нет... Хотя более похоже, что вам просто очень хочется сохранить честь некого "строительного мундира", не выпускать правду наружу. :смущ:
    В ответ на: Ценообразование в строительстве ведется на основании ЕНиРов и ЕРЕРов.
    Ну да, конечно, поймали ложкой кусочек картошки и заявляете, что знаете состав борща. ЕНиРы и ЕРЕРы это только некоторые этапы, так что изучите ценообразование в строительстве исходя из того, что пока знаете процентов 25-30, а потом может и послушаю очередные байки и манипуляции в защиту конских ценников.
    В ответ на: Про неравномерность высыхания пеноблоков можно почитать здесь. Огромная просьбы к Коста - уж если отвлекаетесь от темы, делайте это как нибудь осмысленно и по порядку.:хммм:
    Вот-вот, осмысленно и по порядку. Осмыслите вопросы, что были заданы вам по поводу ваших же утверждений и по порядку на них ответьте. По указанной вами ссылке рассмотрен вопрос как-раз высыхания (борьбы со скоростью высыхания поверхностных слоев свежеизготовленного пенобетона), а вопрос был не о неравномерности высыхания, а о заявленном вами механизме блокировки высыхания. Ничего по поставленному вопросу вами еще не озвучено, только эмоциональные отмазки с переходом на личности. Возвращайтесь в конструктивное русло.

• В ответ на: Видимо вы не поняли, что это вежливый намёк "не пытайтесь поиметь мозги человека, который ваши "традиционные аргументы" знает уже заранее".
    Вы сами своим конским ИМХО уже поимели весь инет. Называя себя профи, скорее всего Вы (как та блондинка) путаете это слово со словом профан. Пока не услышал от Вас ни одного вразумительного вопроса, а только бла-бла-фигня.
    В отношении газобетона, имеется огромное количество фактов, когда незаселенные дома прекрасно стоят после строительства два-три года, но после заселения начинаю покрываться волосяными трещинами уже после первой зимы. В условиях резких перепадов влажности в течении суток и в условиях Сибири, применение газобетона в ограждающих конструкциях крайне сомнительно. Двухэтажками из шлакоблоков в 50-60хх годах Барнаул был практически наполовину застроен силами военопленных. Эти дома сейчас составляют основную массу ветхого жилья, а через пятьдесят лет ветхим станет все коттеджное поселение из газобетона.

• В ответ на: ИМХО
    Поменьше читайте маловразумительного "жёлтого интернета", тогда может и будете знать про ФИДО-полиси, из которого узнаете истинное значение аббревиатур.
    В ответ на: Пока не услышал от Вас ни одного вразумительного вопроса
    Внимательное прочтение ветки показывает, что вопрос ремонтопригодности "велокса в кирпиче" был задан не только мной. Вы не ответили ни слова, а значит и не только мне.
    В ответ на: В отношении газобетона
    А в отношении разведения кроликов в Зимбабве вы ничего упомянуть не хотите?
    При чем тут газобетон, когда вопросы вам заданы касаемо ваших утверждений о ПЕНОбетоне!?
    Вы не различаете пенобетон и газобетон? Т.е. вами принципиальное отличие поровой структуры этих различных видов ячеистых бетонов игнорируется? По серьезным техническим вопросам я общаюсь не с менеджерами, а с разработчиками, а эта среда таких ляпов не любит.
    В ответ на: Двухэтажками из шлакоблоков в 50-60хх годах Барнаул был практически наполовину застроен силами военопленных. Эти дома сейчас составляют основную массу ветхого жилья
    Вопрос разумного срока службы современного индивидуального дома поднимался на этом форуме уже не раз. Звучали вполне разумные аргументы, что в ряде обстоятельств на 100 лет строить и не стоит. В Новосибирске же такие шлакоблочне дома строились и как ведомственное жилье, а с их текущим состоянием все в порядке.

А так хоть меня заведомо не интересует строительство с применением конструкционно-теплоизоляционного ячеистого бетона, однако отлично вижу ляпы в заявлениях о пенобетоне в целом.
    В частности чего стоит один только ляп в статье, на которую вы ссылаетесь: "Основные составляющие в этих материалах практически одинаковые. Разница только в используемом вспенивателе и в способе твердения. "
    Пенобетон во вспенивателе не нуждается. Вообще. У него иной способ получения поровой структуры. А вот остаточная известь в газобетоне да, может вызвать разрывающую нагрузку. Но все это вообще важно в плотностях от конструкционно-теплоизоляционных и выше, а это не более чем ЧАСТЬ, а вовсе не всё об этом материале. Некорректные обобщения это путь к ошибкам.

Всё ещё в ожидании ваших конкретных ответов на предельно чёткие и краткие вопросы.

• Недавно спрашивали про керамзитобетон, может кто раскажет хотябы в общих чертах о плюсах и минусах данного материала? или ссылка какая есть ? Оч интересно , а то тоже уже всю голову сломал из чего по весне строить.

• Полный интернет ссылок на всё. Но любую задачу можно поставить в нерешаемом (труднорешаемом) ракурсе. Лично я себе эти вопросы разрешил после того, как "из чего строить" поменял на "что именно построить и соответственно что с применением чего". И мало кому посоветую повторять мой выбор, потому как важно еще кто и как сумеет применить.

• В ответ на: прочтение ветки показывает, что вопрос ремонтопригодности "велокса в кирпиче" был задан не только мной. Вы не ответили ни слова, а значит и не только мне.
    Ремонтопригодности чего? карпичной кладки? пенопласта? или железобетона?. Могу только догадываться что пенопласта. Но ведь он заперт в цементную капсулу, на него практически не действует кислород, и абсолютно не действует солнечная радиация, а влажностный режим соблюдается вплоть до минус 30 на улице. Срок службы такой системы лабораторно определить не удалось, он просто зашкаливает. О каком ремонте идет речь?
    Ну а спор про пенобетон уже порвал инет. Да, у него на 30% меньше влагопоглащение чем у газобетона, да, образование пены у него отличается от газобетона, но это не меняет сути для капитального строительства.

• В ответ на: Ремонтопригодности ... пенопласта. Но ведь он заперт в цементную капсулу, на него практически не действует кислород, и абсолютно не действует солнечная радиация, а влажностный режим соблюдается вплоть до минус 30 на улице. Срок службы такой системы лабораторно определить не удалось, он просто зашкаливает. О каком ремонте идет речь?
    Вы ветку внимательно читаете? Я недавно упоминал ремонт пенопластового утеплителя в панельках. Вот он, "нелабораторно" установленный срок службы, когда в панелях пустоты (соответственно промерзание), когда конденсат вытекает из проперфорированной панели. Да, это не все 100% панелек, однако это факты, а дальше уже статистика.

Ваше новое это то самое примелькавшееся старое, но с новыми маркетинговыми формулировками или предлагаемая вами технология предлагает потребителю какие-либо принципиально более качественные показатели? Если да, то какие?

Что касается пенобетона, так нефиг хаять замечательный материал за последствия того, что его применяют не так и не там. И оставим пенобетон в покое, он ни в чем не виноват.

• В ответ на: Ваше новое это то самое примелькавшееся старое, но с новыми маркетинговыми формулировками или предлагаемая вами технология предлагает потребителю какие-либо принципиально более качественные показатели? Если да, то какие?
    Кто бы спорил про забытое старое. Но, появляются новые материалы (в данном случае несъемная опалубка). Это не мое изобретение, и даже в некотором смысле изобретение моих конкурентов (с коими вот уже более двух лет мы соревнуемся за позиции в яндексе). С моей точки зрения - мысль интересная и достойная, и в ближейшее время планирую посвятить этой теме статейку. А в кратце: технология позволяет вести 100% контроль на всех этапах устройства стены, т.к стена возводится послойно на высоту всего этажа - сначала кирпич, затем наклейка ППС с запениванием стыков, затем устройство армокаркаса, затем монтаж опалуки, и собственно заливка бетоном. Сомнения по контролю качества монолитных работ снимаются обычным простукиванием опалубки, такой метод достаточно эффективен.
    АНОНС!"О достоинствах такой конструкции стен читайте в статье" :friends:

• Возможно имелось в виду это - дом построили, кошку завести не успели, осенью с улицы прибежали мышки и наделали в пенопласте норок и домиков, тепло там, уютно:смущ:

• В ответ на: Сомнения по контролю качества монолитных работ снимаются обычным простукиванием опалубки, такой метод достаточно эффективен.
    Очень "продвинутОя" технология, однако :шок:

• В ответ на: кошку завести не успели, осенью с улицы прибежали мышки и наделали в пенопласте норок и домиков, тепло там, уютно
    У Вас видимо чекнутые мышки, которые ради погреться грызут кирпичи. Впрочем это даже не чекнутые а умалишенные мыши, которые греются при нуле градусов

• В ответ на: Очень "продвинутОя" технология, однако
    Для особ привередливых, существующие методы контроля никто не отменял. Берите паспорта на бетон, делайте кубики для лаборатории, приглашайте эксперта для определения марки бетона на месте, вскрыть до бетона стену изнутри нетрудно, так же как и заделать потом :бебебе: место вскрытия (всего-то 35мм ЩЦП размером 100х100)

• Конечно, ремонтопригоден...:миг:
    Я даже знаю как он будет ремонтироваться лет через 10-20...
    Будет буриться кладка в шов и зазор заполняться монтажной пеной... :шок:
    Мне даже доводилось заниматься чем-то подобным во дворах дома на Кирова, 108 когда какие-то чудаки "забыли" местами поставить минвату в колодезной кладке и стены у людей начали промерзать...

• чем дальше читаю про Вашу "технологию", тем больше она мне кажется гемморойнее , на мой взгляд ( человека без строит. образования) Если правильно понял-предлагаете выкладывать облиц. кирпич, затем к нему клеить листы ПСБ , далее свои знаменитые бипольные тригоны, потом , собственно кусок плоского арбо. . извеняюсь - Велокса конечно, и бетоном залить, Так? А что именно меня, как заказчика должно привлечь в такой конструкции, кроме большой трудоемкости и конского ценника (как кто-то уже подметил) Вот ЧТО именно? Лист велокса внутри, дающий утреннюю свежесть весеннего леса, отсутствие сухости во рту по утрам, а также ощущение жизни в деревянном доме, или же тригоны эти барнаульские ?

• Подсказать не представляется возможным так как мои реплики удаляются. Причем вместе с комментариями других форумчан, проявивших интерес к керамзитобетону. ... без объяснения причин. Грустно.

• В ответ на: чем дальше читаю про Вашу "технологию", тем больше она мне кажется гемморойнее , на мой взгляд
    Любая стройка затеянная непрофессионалом - гемо..
    Дипольные армокаркасы для озвученной технологии ненужны, арматура вяжется в каркас на месте.
    Хотя это и против моих правил, но даю ссылку фото1 фото2 строительства по этой технологии.

• Стоимость и размеры блоков подскажи... Или ты монолитом занимаешься?
    Я тут тоже сказку про трех поросят изложил, а ее удалили... Грустно! :cray-1:

• я вот затеял, и обхожусь пока без всякого гемм.) а вот Ваш самодельный велокс - ну не цепляет никак,(цена, качество, ремонтопригодность, сроки) ничем не цепляет... Помогите лучше (раз Вы такой профессионал) девушке справиться с ямами от старых туалетов на участке,( Фундамент и ямы) как фундамент устроить в таком месте..

• В ответ на: Ваш самодельный велокс - ну не цепляет никак,(цена, качество, ремонтопригодность, сроки) ничем не цепляет...
    Увы не мой, просто уважаю энтузиастов. Ребята первопрохоцы, и единственные как в той песни "Влюбленных много - он один..."
    А по поводу выгребных ям, советую как инженер службы заказчика, полностью заменить грунт. Не рискуйте понапрасну. :umnik:

• ))))))))чет неправильно я про фундамент изложил- это в соседней ветке "фундамент и ямы", вот там девушке помощь нужна, не мне, не девушка я) а про " влюбленных много" из песни- пока только один он, один..

• В ответ на: Недавно спрашивали про керамзитобетон, может кто расскажет хотя бы в общих чертах о плюсах и минусах данного материала? или ссылка какая есть ? Оч интересно , а то тоже уже всю голову сломал из чего по весне строить.
    Керамзитобетоном называется бетон с наполнителем из керамзитового гравия или щебня. Керамзитовый щебень получают путём дробления керамзитового гравия. Я использую керамзитовый гравий фракции 10 - 20 и керамзитовый песок фракции 0 - 5. Модуль крупности керамзитового песка не позволяет приготовить бетонную смесь требуемой консистенции. Остаётся много пустот. Поэтому для для приготовления керамзитобетона также используется природный песок. Но так как песок значительно увеличивает удельный вес керамзитобетона, то его применение желательно минимизировать. При разработке состава керамзитобетонов в качестве вяжущего, наряду с цементом была применена известь. А вернее, известковое молоко с плотностью 1,2. То есть на кубометр воды 200 кг. извести. Разные керамзитовые заводы и керамзит выпускают разный. Поэтому каждый раз нужно корректировать состав. Вот примерный расклад для керамзита Томского керамзитового завода:

Калькуляция состава керамзитобетона согласно ГЭСНа – 2001-06 с выполнением корректировок с учётом имеющихся компонентов. 08.04.2011 г.
    В – 7,5 М 100 на 1 м?

а – Цемент - 255 кг.
    б – Песок природный - 133 л.
    в – Песок керамзитовый - 394 л.
    г – Керамзит - 675 л.
    д – Известковое молоко - 310 л.

Данная калькуляция в процессе работ была скорректирована. Образцы 12 дневного возраста на испытаниях в лаборатории показали марку 101. Количество цемента было уменьшено.
    Отсюда можно посчитать расходы на материалы.
    Какой должна быть толщина наружных стен из керамзитобетона для нашего региона? С этим вопросом я обратился к специалистам Новосибирского филиала ЗАО Росгипролес. Там мне доходчиво объяснили, что стена толщиной 640 мм в 2,5 раза превышает требуемое сопротивление теплопередачи по старым (отменённым) нормам и не дотягивает до новых тоже в 2,5 раза. Это по теоретическим расчётам. На практике выявить реальное сопротивление теплопередаче можно лишь в лабораторных условиях по
    ГОСТу - 26254-84 Здания и сооружения

Методы определения сопротивления теплопередаче

ограждающих конструкций

У меня нет возможности использовать указанные в ГОСТе методы. Поэтому исхожу из имеющегося, а именно:

СНиП 31-02-2001 Дома жилые одноквартирные.
    9.6 В целях достижения оптимальных технико-экономических характеристик дома и дальнейшего сокращения удельного расхода энергии на отопление предусматривают:

объемно-планировочные решения дома, обеспечивающие улучшение показателей его компактности;

наиболее рациональную ориентацию дома и его помещений по отношению к странам света с учетом преобладающих направлений холодного ветра и потоков солнечной радиации;

применение эффективного инженерного оборудования соответствующего номенклатурного ряда с повышенным КПД;

утилизацию теплоты отходящего воздуха, сточных вод, использование возобновляемых источников солнечной энергии, ветра и т.д.

Если в результате проведения указанных мероприятий соблюдение условий 9.4 обеспечивается при меньших значениях сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций, чем требуемые СНиП 23-02-2003, то допускается снижать показатели сопротивления теплопередаче стен по сравнению с требуемыми СНиП 23-02-2003.

Другими словами, если дома построенные по старым нормативным документам, должны иметь толщину наружных стен из керамзитобетона удельным весом 1,2т/куб.м. 0,4 м., то стена в 0.5 м. вполне может обеспечить комфортабельные условия проживания.

• Как и обещал даю ссылку на статью про велокс в кирпиче.
    Советую позвонить туда для выяснения цены. :dnknow:
    :friends: Кстати, приму без выеживания все критические замечания.

• В ответ на: появляются новые материалы (в данном случае несъемная опалубка). Это не мое изобретение, и даже в некотором смысле изобретение моих конкурентов
    Опалубка это заведомо не материал, а сооружение. Строительство с применением несъемной опалубки - это способ. Разными вопросами по теме несъемных опалубок с той или иной интенсивностью занимаюсь уже более 10 лет, собрал некоторую коллекцию запатентованных решений, т.е. тех, которые по мнению экспертов заведомо обладают новизной и т.п. (что положено по законодательству о промышленной собственности). Могу сказать, что нередко патенты выдают на такую лажу, что такие патенты до сих пор не оспорены только потому, что это никому нафиг не интересно. Свою разработку по конструкции, способу изготовления и возведения несъемной опалубки "засвечу" заявкой в ФИПС только на этапе выпуска в коммерческое обращение.

"Вдруг сказал ребятам Коля, просто так: " А у меня в кармане:

1) обеспечиваемое теплосопротивление стены - согласно требованиями проекта;
    2) металлические холодовые мостики - не требуются;
    3) масса любого единичного элемента системы - поднимается одним человеком;
    4) привлечение для возведения опалубки рабочих именно строительных специальностей - не требуется;
    5) примерно 75% массы стройматериалов - местные (вплоть до того, что в город не потребуется возить даже из, например, Горного), 100% элементов в теплое время года можно изготавливать на стройплощадке без потери качества, при этом любой единице электрооборудование не требуется быть мощнее 2-3 кВт.
    6) форма периметра здания - любая, заданная проектом (хоть идеально круглая).
    7) применение пенопласта (особенно пенополистирола) не требуется (на крайний случай только для оконных и дверных перемычек);
    8) обеспечение высокой теплоемкости внутренней стены, обеспечение вандалоустойчивости фасада.

..., а у вас?"

Всё-таки ответьте мне именно на поставленный мной вопрос о качественных показателях, плз!

• В ответ на: Я даже знаю как он будет ремонтироваться лет через 10-20... ... :шок: ... Мне даже доводилось ...
    Так я и писал, что этим ещё в 90-х целая фирма занималась. Да и не одна.

• Руководствуясь здравым смыслом, после эпитафии
    В ответ на: Написание этой статьи послужил случай, крайне поразивший меня.
    Еще не перевелись кулибины на Алтае, здравый смысл опережает время, а реалии нашего бытия превзошли виртуальные. Две технологии - кирпичная кладка и монолитное строительство в несъемной опалубке совмещены вместе
    дальше можно было не читать...
    Но я прочел... Многое улыбнуло... Спасибо, что вы есть! :friends:

• В ответ на: 1) обеспечиваемое теплосопротивление стены - согласно требованиями проекта;
    2) металлические холодовые мостики - не требуются;
    3) масса любого единичного элемента системы - поднимается одним человеком;
    4) привлечение для возведения опалубки рабочих именно строительных специальностей - не требуется;
    5) примерно 75% массы стройматериалов - местные (вплоть до того, что в город не потребуется возить даже из, например, Горного), 100% элементов в теплое время года можно изготавливать на стройплощадке без потери качества, при этом любой единице электрооборудование не требуется быть мощнее 2-3 кВт.
    6) форма периметра здания - любая, заданная проектом (хоть идеально круглая).
    7) применение пенопласта (особенно пенополистирола) не требуется (на крайний случай только для оконных и дверных перемычек);
    8) обеспечение высокой теплоемкости внутренней стены, обеспечение вандалоустойчивости фасада.
    Мля! Еще один мессия! :шок:

• В ответ на: Еще один мессия! :шок:
    Что именно вам не нравится? "Не хочешь петь - не пей!"©

• Мне все нравится... Два медведя в одной берлоге! Скучно точно не будет...

• В ответ на: Всё-таки ответьте мне именно на поставленный мной вопрос о качественных показателях, плз!
    Сударь, Вы бы хоть статью для начала прочитали. :bad:
    Там вопросы качества рассмотрены по всем пяти слагаемым!
    Кстати, если не серет, каким образом у вас пенополистирол изпользуется в качестве оконных и дверных перемычек? ( :чмок: просто люблю ноу-хау.)

• Нет там никакого хау-ноу... Просто ваш супостат неточно выразился - для утепления ж/б перемычек... По аналогии с утеплением, например, армопоясов в сибите...

• В ответ на: Просто ОН неточно выразился - для утепления ж/б перемычек... По аналогии с утеплением, например, армопоясов в сибите...
    Вот блин, а мужики то не знают, уже пропили перемычки и убежали за ППС :зло: :зло:
    Но все равно интересно, во всех снипах перемычки и откосы предписывается утеплять минплитой, даже велокс заставили в этих местах заменять ППС на минплиту, а тут ППС пропагандируется?:бебе:

• Да точно он выразился.
    Вполне по русски.
    С расшифровкой даже.

Просит он, в который раз, чтобы афтар про Велокс хоть что-нибудь внятное обозначил.
    А то байки какие-то травит :спок: .

• В ответ на: Кстати, приму без выеживания все критические замечания.
    Если без выёживания, то такая конструкция затратна. Если в мелкощитовой опалубке все стяжки многократного использования, то в вашем случае на каждый ряд нужно новую партию стяжек-связей. Опять же на каждый ряд нужно готовить новые щиты из ЦСП или ещё там чего. А это не только стоимость материалов, но и трудозатраты! Людские ресурсы. Ради каких высоких целей эти затраты?

• Я не хочу ничего жевать про конструктив и деньги - это вам тут и без меня устроят... Немного лирики добавлю) Хотел поговорить об этом:
    В ответ на: У Вас видимо чекнутые мышки, которые ради погреться грызут кирпичи. Впрочем это даже не чекнутые а умалишенные мыши, которые греются при нуле градусов
    Вспомнил одну вещь... Когда заготавливают сено, то обычно валят деревце, а на нем устраивают стог. Когда сено готово, подъезжает трактор, цеплят дерево за комель и прет до места назначения... Однако за то время, пока стог стоит, там заводится куча мышей. И когда стог уезжает, мыши (видно те, кто куда-то выходил) долго бегут за ним... Я когда первый раз наблюдал эту картину - ржал до слез! :ха-ха!:

Занимался я в свое время габионами. Приехал сдавать железнодорожникам объект на 536км недалеко от Шерегеша. Трали-вали, решили заночевать. Контора была богатая, московская, балки (бытовки) соответственно, тоже самые дорогие (~250т.р.), утепленные ПСБС. Накатили, легли спать. И что тут, мля, началось! ПСБС был изрешечен их ходами: они топали в потолке, в стенах (и на уровне второго яруса шконок), гремели веслами, шлёмками и стаканюгами на столе - пиздец, короче... Хорошо бухие были, а то хрен заснули бы. Но смеялись с час с непривычки... За бортом был минус, но их это ни хера не смущало)
    Утром закинули балок на воровайку, а весь пятак, где он стоял - как решето, всё в норах... Писк, движуха! :безум:

А в пенопласте у них гнезда... Думаю, что даже в тех гнездах, что в земле, тоже температура ~0... Всю зиму они под снегом гонзают, саженцы портят, а там точно

• Мощная лекция... О космических кораблях, которые бороздят просторы Большого театра...
    Давай "на бис":
    1. Есть ли у вас блоки? Если да, то их типоразмеры?
    2. На что монтируется (клей/раствор)?
    3. Цена?

• В ответ на: Если без выёживания, то такая конструкция затратна.
    Затраты конечно есть. Стяжки стоят от 10 до 15 рублей (в зависимости от наглости производителя), это до 30% от стоимости опалубки (в пересчете, что на 1м2 требуется 8шт.). Но съемная опалубка в пять раз дороже, а учитывая расходы не ее демонтаж, очистку, складирование и сохранение - в 10 раз. Итого, при стандартной отбраковки съемной опалубки в 5%, ее реальная стоимость ненамного дешевле несъемной опалубки. Не забываайте, что несъемная опалубка позволяет выполнить весь пирог стены за один цикл, а Вам придется эти циклы множить.

• В ответ на: А в пенопласте у них гнезда... Думаю, что даже в тех гнездах, что в земле, тоже температура ~0... Всю зиму они под снегом гонзают, саженцы портят, а там точно

• В ответ на: Однако за то время, пока стог стоит, там заводится куча мышей. И когда стог уезжает, мыши (видно те, кто куда-то выходил) долго бегут за ним... Я когда первый раз наблюдал эту картину - ржал до слез!
    Это из другой оперы! Температура прелого сена может превышать 40 градусов цельсия. Не кладите сена кала дома.

• В ответ на: Сударь, Вы бы хоть статью для начала прочитали. :bad: Там вопросы качества рассмотрены по всем пяти слагаемым!
    Читал я эту статью, читал. Но, например, так и не понял такого показателя вашего товара, как стыкуемость предложения и спроса. Как именно предлагаемкая технология позволяет строить хорошее и при этом доступное жилье? Доступное, это не то, что можно купить вообще, а такое, которое по карману среднестатистическому гражданину, а не тем 5-10-15% населения, чьи 2-НДФЛ позволяют влезть в ипотеку.
    С ТИСЭ, например, это боль-мень (да и вполне, в общем-то) понятно, а про рекомендуемое вами ясности так до сих пор и не ощущаю.
    В ответ на: каким образом у вас пенополистирол изпользуется в качестве оконных и дверных перемычек? ( :чмок: просто люблю ноу-хау.)
    Увы, помочь ничем не могу. Нет у меня такого "знаю-кака", использовать пенополистирол в качестве перемычек. Могу только порекомендовать читать внимательно, а не подменять слова "применяется для" на "используется в качестве".

Касаемо требований надзора, так сказано же, "на крайний случай" (когда пусть уж хоть так, чем вообще никак), а крайние случаи это никак не пропаганда, это ситуация выбора меньшего из возможных зол.

• В ответ на: Касаемо требований надзора, так сказано же, "на крайний случай" (когда пусть уж хоть так, чем вообще никак), а крайние случаи это никак не пропаганда, это ситуация выбора меньшего из возможных зол.
    Да будет вам известно, надзлоу не подведомственны жилые здания до 3-х этажей и до 1500м2, здесь Хозяин - и заказчик и надзор. И если заказчик бомж, то конечно можно втюхать и картонную коробку, кстати преподносимую в Штатах, как перспективное социальное строительство.

• В ответ на: надзлоу не подведомственны жилые здания до ...
    Мне-то это известно, но как же тогда у вас ранее случилось такое "заставили":
    В ответ на: Но все равно интересно, во всех снипах перемычки и откосы предписывается утеплять минплитой, даже велокс заставили в этих местах заменять ППС на минплиту
    поясните собравшимся... :смущ:
    И может наконец перестанете увиливать, а ответите на вопросы?:миг:

• В ответ на: Мне-то это известно, но как же тогда у вас ранее случилось такое "заставили":
    Ранее - это имеется в виду забугорный опыт. Первый опытный дом по этой технологии прошел экспертизу без включения минплиты. Такое требование появилось позже.
    В ответ на: И может наконец перестанете увиливать, а ответите на вопросы?
    И может наконец напряжете свою извилину и сформулируете свой вопрос, а то от вашего каламбура с вплетением колбасы и коровьих лепешек веет только сарказмом и беспардонством.

• Вопрос его, похоже, непонятен только тебе.

На личности не переходим

Исправлено пользователем maxdreamer (04.12.11 16:16)

• Про переход тоже самое

Исправлено пользователем maxdreamer (04.12.11 16:18)

• Я понимаю, что дом без драки не построишь, но я бы не стал этого делать.
    Иначе объект стройки будет один - баня.

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: Я понимаю, что дом без драки не построишь
    Судя по настроению Косты и Колы - это аксиома :friends:

• Какой смысл чего-то повторять? Всёж написано и легко просматривается без вских повторов...

Тем более, что этот вопрос задавался раза три точно, и один раз конкретно с примером того, как на такие вопросы вменяемый представитель продукта отвечает...

Ответов у тебя, всё равно , нет.

Исправлено пользователем maxdreamer (04.12.11 16:20)

• В ответ на: Какой смысл чего-то повторять? Всёж написано и легко просматривается без вских повторов...
    Что и требовалось уточнить!!! Бессмыслено что-то говорить чуваку, который морально не готов слушать, а только разводит аморалку. Тем более, что так и не определен смысл закладываемый в понятие дом. Что Вы хотите построить: коттедж, капитальный дом, домик, домишко, хибарку или халупу.

• В ответ на: Что и требовалось уточнить!!!
    Сам не мог догадаться, что вопрос уже давным давно озвучен и нужно промотать немного вверх???
    В ответ на: Бессмыслено что-то говорить чуваку, который морально не готов слушать, а только разводит аморалку
    Это ты про себя, чтоли???
    Самокритично, однако...

В ответ на: Что Вы хотите построить:
    Здание. :yes.gif:

Про опалубку то будишь отвечать, или дальше будешь сказку за белого бычка травить?

• В ответ на: Про опалубку то будишь отвечать, или дальше будешь сказку за белого бычка травить?
    ??? Что про опалубку? Прям как в детском анекдоте: Петька приборы?, - 50, - чего 50?, - а чего приборы?.:хммм:

• Слушай,ответь уже,реально достало наблюдать как ты задом 8-ки выкручиваешь.

• В ответ на: Слушай,ответь уже,реально достало наблюдать как ты задом 8-ки выкручиваешь.
    Милый мужик, ткни хотя-бы пальцем на номер вопроса, озвученный Костой. Неполенился перечитал топик и привожу в порядке озвычивания:
    1. Где кондукторы для наклейки ППС?
    2. Под каждую ли стяжку делаются запилы?
    3. Ответь конкретно - Да, НЕТ?
    4. Клеите ППС сами на стройке?
    5. Откуда дровишки?
    6. Ролик показывает че?
    7. Что такое влага?
    8. Какав механизм накопления и блокировки отдачи?
    9. Вопрос высыхания?
    10. ППС в панелях вытекает, а какие преимуущества у Вас?
    11. Стыкуемость предложения и спроса?
    .... далее нецензурный лепет.

• Теперь любой желающий может пролистать топик вверх и оценить степень твоей адекватности...
    Адью :bad: .

• В ответ на: Адью
    Приведите отличия???!!! токма без хамства.
    А форумчан в очередной раз отсылаю к статье.
    Там не зря приводиться теплорасчет стены "Велос в кирпиче", а для сравнения привожу теплорасчет для бетонной панели с внутренним утеплителем из ППС.
    Почувствуй разницу!!!!

Исправлено пользователем keber (04.12.11 15:38)

• В ответ на: Что Вы хотите построить: коттедж, капитальный дом, домик, домишко, хибарку или халупу.
    Вот не хочется Вам грубить. Но то, что Вы пишите - далеко от разумного. Приведённая цитата тому подтверждение. А чем Коттедж от дома отличается? Не пытались посмотреть в толковом словаре?
    По стоимости опалубки для стен. На изготовление пары щитов у меня ушло:
    1. Лист оцинкованной стали толщиной 0,7 мм.
    2. Бруски деревянные 50 х 50 мм., - 17,5 м.
    3. Гвозди L-40 mm. - 90 шт.
    4. Саморез ШСГД 4,8х110 - 28 шт.
    И огромное желание сделать хороший дом! Чтобы не гнил, не горел, противостоял суровому климату Сибири. Чтобы не разрушился от урагана или случайных подземных толчков, или если с Шилова вдруг прилетит шальной снаряд.

• Или вот пример...

• Ннп

Господа, давайте по делу и взаимных оскорблений.
    Далее будет бан, без предупреждений дополнительных.

• В ответ на: Вот не хочется Вам грубить. А чем Коттедж от дома отличается?
    Понимаю Ваше недоумение. Это достаточно субъективно. Попробую обозначить свою оценку.
    1. Коттедж - комплекс со встроенным гаражем, подвальным хранилищем, зимним садом и прочее..
    2. Жилой дом подразумевает только проживание. Все прибамбасы отдельностоящие или пристроенные.
    ---
    Ваша конструкция съемной опалубки, лично у меня никаких противоречий не вызывает. Ваш самопал, строите для себя, сами и отвечаете, если говорить откровенно. Каждый вправе поделиться опытом, только зачем со своим кромыслом наезжать на других.

• Нить баталий потерял где-то на 6 странице... Резюмируйте, кто победил-то?

• В ответ на: Нить баталий потерял где-то на 6 странице... Резюмируйте, кто победил-то?
    Это сможет сказать только инициатор темы, что-же он выбрал и на чем остановился. :friends:

• Я думаю, что ответа на свой вопрос ТС так и не получил, моск взорван...

• моск взорван... :ха-ха!: ТС спрашивает - можно ли за 1,5 ляма построить 112 м? жилой площади. То есть 1 м? за 13400 р. Ниже я привел список работ который пришлось выполнить при строительстве одноквартирного жилого дома. Причем этот список ещё не полный! Тут 93 наименования тех или иных работ. Не хочу никого пугать. Просто поместил этот перечень, чтобы у форумчан было представление о том из чего складывается стоимость строительства.
    А теперь вопрос к alexmishut! Есть ли у ТС хоть что-то конкретного из чего можно было бы решить - эти работы войдут в смету, а вот эти можно исключить. В топике прозвучало несколько предложений по материалам для стен. Самый дешёвый - каркасный вариант по СП (своду правил) 31-105-2002 Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом.
    Прозвучали предложения по монолитному строительству. Это несколько дороже. Но и качество соответственно выше. А вот использовать блоки из пено и газобетонов для устройства ограждающих конструкций (стен наружных) я бы настоятельно не рекомендовал.

1 01-02-058-2 Копание ям вручную для стоек и столбов до 0,7м
    2 01-02-057-2 Разработка грунта вручную в траншеях
    3 01-02-060-2 Перекидка неуплотнёного грунта вручную
    4 01-01-111-2 Планировка дна и откосов выработок вручную
    5 01-02-061-1 Засыпка вручную траншей, пазух котлованов и ям
    6 08-01-002-2 Уст-во основания под фундаменты из щебня
    7 11-01-011-01 Уст-во цементных стяжек
    8 08-01-003-2 Уст-во оклееной горизонт. гидроизоляции в 1 слой
    9 08-01-003-5 Уст-во оклееной боковой гидроизоляции в 1 слой
    10 12-01-019-01 Приготовление битумных мастик
    11 12-01-016-01 Огрунтовка оснований битум. грунт. с приготовлением
    12 §Е4-1-46 Вязка арматурных каркасов из отдельных стержней
    13 08-02-374-1м Уст-во вводов (наброс проводов на столб)
    14 08-03-526-1м Уст-ка выключателей автоматических до 25А
    15 06-01-080-10 Приготовление бетона в построечных условиях
    16 06-01-001-22 Устройство ленточных железобетонных фундаментов
    17 06-01-013-1 Уство подливки толщиной 20 мм
    18 11-01-002-09 Уст-во подстилающего бетонного слоя
    19 08-02-471-3м Устройство заземлителей
    20 Прайс-лист Изготовление мелких металличечких деталей
    21 16-04-001-01 Прокладка трубопроводов канализации ? 50 мм
    22 16-04-001-02 Прокладка трубопроводов канализации ? 100 мм

1 06-01-024-3 Уст-во стен подвала жлезобетонных
    2 06-01-080-10 Приготовление бетона в построечных условиях
    3 01-02-060-2 Перекидка неуплотнёного грунта вручную

1 08-02-406-1м Конструкции металлические, кронштейны
    2 10-01-083-3 Уст-во настила по кронштейнам
    3 08-03-591-8м Установка розеток при открытой проводке
    4 08-03-600-2м Установка счётчиков трёхфазных
    5 08-03-574-1м Разводка по уст-ву и подключение жил проводов
    6 08-03-599-12м Установка щитка осветительного на стене
    7 01-02-087-6 Уборка снега со строительных площадок и дорог
    8 §Е 1-20-10(ПР-2) Подготовка места под штабель
    9 §Е 1-20-10 Укладка пиломатериала в штабель
    10 §Е 40-3-2-1 Изготовление прокладок
    11 69-10-1прим Очистка поверхностей досок
    12 Договорная Сопутствующие работы при разгрузке керамзита

1 08-01-003-7 Гидроизоляция обмазочная битумная в 2 слоя
    2 08-02-409-6м Прокладка винипластовых труб (для кабелей )
    3 08-02-406-1м Конструкции металлические, кронштейны
    4 ФССЦ 204-0035 Надбавки за изготовление плоских арм. каркасов ?8 мм.
    5 ФССЦ 204-0049 Надбавки за изготовление пространственных арм. каркасов ?12 мм.
    6 06-01-110-1 Уст-во безбалочных перекрытий толщиной до 200 мм.
    7 06-01-089-1 Монтаж и демонтаж опалубки стен
    8 06-01-080-3 Приготовление легких бетонов в построечных условиях
    9 06-01-090 Бетонирование конструкций стен наружних
    10 06-01-090-7 Бетонирование конструкций стен внутренних
    11 01-02-057-2 Разработка грунта вручную в траншеях глубиной до 2 метров
    12 01-02-061-2 Засыпка вручную траншей, пазух и ям
    13 01-02-060-1 Погрузка вручную неуплотнёного грунта на автомобиль
    14 01-02-063-2 Разработка грунта в котлованах глубиной более 3 метров с подъём.
    15 01-01-006-5 Разработка грунта экскаваторами "обратная лопата" с ковшом 0.25
    16 01-02-027-5 Планировка площадей ручным способом. Послойно 3 раза
    17 26-01-041-5 Изоляция поверхностей изделиями из пенопласта
    18 16-04-001-2 Прокладка трубопроводов канализации из ПЭ труб ? 110 мм
    19 22-01-021-1 Прокладка трубопроводов водоснабжения из ПЭ труб ?25 мм
    20 46-03-010-1 Пробивка отверстий в бетонных стенах сечением до 20 см? К-1,925
    21 ФССЦ 204-0035 Надбавки за изготовление плоских арм. каркасов ?8 мм.(отмостка)
    22 27-06-017-1 Устройство бетонной отмостки
    23 06-01-080-10 Приготовление бетона в построечных условиях (отмостка, септик, площ.)
    24 22-01-001-7 Укладка труб асбоцементных ? 400 мм
    25 §Е1-19-2 §Е1-22-1а Разгрузка цемента, извести, профлист с а/м с перенос. на себе до 10 м.
    26 §Е1-22-1б Погрузка цемента на атомобиль. Перекладка в П/Э мешки.
    27 §Е1-19-3 Переноска непосредственно на себе арм., рубер., сибит, цемент
    28 60-9-1р Очистка помещений от воды и мусора
    29 56-12-5р Смена дверного замка
    30 56-21-5р Установка дверных полотен
    31 06-01-063-4 Уст-во стен прямоугольных подземных сооружений В до 300 мм
    32 06-01-063-3 Уст-во стен круглых подземных сооружений
    33 §Е1-9 Выгрузка поддонов с блоками с автомашины
    34 08-02-009-2прим Кладка цокольной облицовки из пескоблоков
    35 06-01-082-5 Приготовление тяжёлых кладочных растворов
    36 06-01-013-1 Уст-во подливки толщиной 20 мм. (под окна)
    37 Калькуляция Изготовление деревянных деталей (кобылок)
    38 §Е40-3-22(1) Заготовка мауэрлатов
    39 §Е40-3-22(5) Заготовка элементов стропил
    40 15-04-024-1 Простая окраска маслянными составами по дереву
    41 06-01-119-1 Уст-во монолитных лестничных площадок, перекрытий над приямками.
    42 12-01-017-1 Уст-во выравнивающих цем. песчанных стяжек
    43 12-01-016-1 Огрунтовка оснований битумной грунтовкой с её приготовлением
    44 12-01-015-1 Уст-во пароизоляции оклеечной в один слой
    45 46-02-007-1 Закладка проёмов в каменных стенах
    46 10-01-021-3 Уст-во перекрытий с укладкой балок по каменным стенам с накатом
    47 10-02-036-1 Установка стропил и кладка мауэрлата
    48 10-02-035-2 Сборка карнизов
    49 10-02-035-4 Сборка фронтонов
    50 09-05-006-1 Резка стального профлиста
    51 12-01-007-01 Уст-во кровель из волнистых листов с уст-вом обрешётки К-0,85
    52 15-04-030-2 Окраска металлических поверхностей. Коньковые планки.
    53 13-07-001-02 Обезжиривание поверхности уайт-спиритом
    54 §Е40-3-17(3)(4) Роспуск досок на бруски 25х50
    55 12-01-009-02 Уст-во желобов водосточных подвесных
    56 69-10-1прим. Очистка поверхностей досок (от грязи, бетона)

• этот перечень для того, чтобы форумчане и не надеялись построить дом за 1,5 ляма , или я неправильно понял?

• Думаю этот перечень для того, чтобы люди понимали, что стоимость строительства складывается из очень большого количества вещей, за которые придется платить. И очень неправильно пытаться составить смету считая кубы кладки и количество плит перекрытия (подход, характерный для большинства "любителей").

• В ответ на: Думаю этот перечень для того, чтобы люди понимали, что стоимость строительства складывается из очень большого количества вещей,
    За ради поговорить, анонсирую запатентованную технологию, основным элементов которой всего одна вещь - ящик.
    Дешевле только картон и сено.

• С Сайта ФИМИП

• С Сайта ФИМИП

• С Сайта ФИМИП

• а запатентовано это изобретение конечно же в Барнауле? )

• В ответ на: а запатентовано это изобретение конечно же в Барнауле?
    Не-е, то питерские алхимики.

• Многа букафф, не осилил... Подумалось, все таки как хорошо, что я построил себе дом ничего этого не зная, а то бы и не решился никада)))

• :live: )))

• Планируем начать стройку весной, предложений на рынке очень много, но очень хочется, чтобы и дом можно было построить в кратчайшие сроки (т.е. сами стены возвести) и в зиму уже въехать жть туда, пусть даже отделочные работы будут доделываться постепенно. Очень понравился дом вашего брата. А можно как-нибудь с ним проконсультироваться?

• он не строитель, и девиз его " так сойдет " ) Если Вам бюджет позволяет- подумайте о других вариантах, все равно эти люди (кто строил) до весны на родине, приедут в апреле по-моему, доделывать ему будут. Про консультацию узнаю у него))

• Спасибо большое за то что откликнулись. Мы то тоже не строители, просто очень хочется дом, все кругом пугают, что это очень сложно, обязательно нужен прораб, который будет следить за работой и т.д. Да и из каких материалов строить еще не определились. Нравятся в принципе и деревянные дома, они ведь очень красивые, как теремки. Но знакомый построил 2 года назад, теперь утепляет постоянно, прошлую зиму систему отопления менял, сейчас пол вскрывали и еще что-то переделывали. Мне такой вариант не подходит, у меня бюджет не очень большой, поэтому и хочется построить качественно, чтобы уж вложиться раз и потом только "украшалками" заниматься. Я информацию на форуме почитала, так еще больше напугалась, вы видимо здесь все профессионалы, такие вопросы поднимаете, что сразу задумываешься, а действительно ли получится?

• судя по всему, без проекта никуда Вам, не экономьте на этом этапе, и все у Вас получится)

• Для строительства дома нужен грамотный проект и т.д. и т.п..
    Если Вы не строитель, то хотя бы изучите строительные технологии.
    Боюсь , что на форуме Вы запутаетесь в советах, т.к. один говорит -одно,другой другое, а Вам приходится выбирать кто же из них прав.

• В ответ на: Спасибо большое за то что откликнулись. Мы то тоже не строители, просто очень хочется дом, все кругом пугают, что это очень сложно, обязательно нужен прораб, который будет следить за работой и т.д. Да и из каких материалов строить еще не определились. Нравятся в принципе и деревянные дома, они ведь очень красивые, как теремки. Но знакомый построил 2 года назад, теперь утепляет постоянно, прошлую зиму систему отопления менял, сейчас пол вскрывали и еще что-то переделывали. Мне такой вариант не подходит, у меня бюджет не очень большой, поэтому и хочется построить качественно, чтобы уж вложиться раз и потом только "украшалками" заниматься. Я информацию на форуме почитала, так еще больше напугалась, вы видимо здесь все профессионалы, такие вопросы поднимаете, что сразу задумываешься, а действительно ли получится?
    Спасибо...большое спасибо за тёплые слова и высокую оценку нашего непомерного вклада в развитие ИЖС в Новосибирске и области.
    От ошибок ни кто не застрахован, не проектировщик, ни прораб ни тем более рядовой строитель.
    Поэтому советую купить недвижимость в Болгарии или Испании, выйдет однозначно дешевле. :biggrin:
    А наша раша есть наша раша. У нас стройка своего рода большое приключение с полным набором эмоций.

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• Ни кто не ставил такой цели - напугать. Кто-то в посте предлагает то, что знает и делал, другой то, что по его мнению интересно. Вам не нужно пугаться большого кол-ва букв. К примеру список видов работ мною был помещён лишь как иллюстрация того, сколько неожиданных моментов может ждать незадачливого застройщика. Это вовсе не означает, что все эти виды работ должны быть выполнены для всех типов ограждающих конструкций и для удовлетворения требований к качеству любых строений. То есть - по Сеньке шапка. Однако если посмотреть внимательно, то мы увидим сплошь и рядом незавершённое строительство. Другими словами, застройщики пренебрегли скрупулёзным планированием и считали очень "приблизительно". Понятно, что не обладая определённым опытом в строительстве, трудно рассчитывать на то, что удастся построить жилище отвечающее современным требованиям и с минимальными издержками. Но если Вы, твёрдо и бесповоротно решили обзавестись собственным домом, то прежде всего нужно определить - какие Ваши требования к будущему дому? Это может быть благоустроенное жильё по типу квартиры из многоэтажки, без архитектурных излишеств, но на земельном участке. Или это целый комплекс, включающий сауну, бассейн, гараж и зимний сад. Будет ли строение подвергаться последующей перепланировке? И немало важно - в какие сроки, Вы желаете завершить строительство? Ведь нет секрета в том, что многие раз начав стройку, продолжают её всю жизнь! )))

• В ответ на: многие раз начав стройку, продолжают её всю жизнь! )))
    вот это стопудово :agree:

• Сразу вспоминается Марк Твен.
    Если человек построил дом, то остаток жизни он постоянно будет заходить в скобянную лавку и спрашивать сколько стоят гвоз :agree: ди.

• В ответ на: в порядке озвычивания: 1. ... 4. Клеите ППС сами на стройке?
    На эти вы ответили. Видимо не ожидали, что "ремесленничество" не получило в XXI веке восторженного одобрения. Посмотрите что-ли ролики на ютьюбе как SIP-панели изготавливают с машинным нанесением клеевых составов простейшими установками, которые можно слепить даже на коленке. Может тогда перестанете за счёт потребителя гробить пену тем, для чего она не предназначена.
    В ответ на: 5. Откуда дровишки?... 8. Какав механизм накопления и блокировки отдачи? 9. Вопрос высыхания?
    Вы так ничего внятного и не пояснили, что за сила такая "божественная" препятствует у вас высыханию пенобетона. "Божественная" потому, что противоречит сути такого природного явления, как установление равновесной влажности.
    Спросил вас что именно вы подразумеваете под "влагой", пар или жидкость. Вы отмалчиваветесь-отшучиваетесь. А при этом даже те, кто профессионально (на уровне разработок) занимаются хоть тем же пенобетоном, иной раз строят себе самому с нарушением принципа роста паропроницаемости (кирпичный фасад по пенобетонному утеплителю) и у них ничего не отсыревает и не отслаивается, поскольку испытательная модель циклов заморозки-оттаивания это модель получения относительного результата и модель, которая в чистом виде (на 100%) в реальности (в строениях) практически не встречается.
    Ваши картинки с теплорасчет.ру (где показан слой "влаги" в стене) не аргумент, а профанация, поскольку интенсивность попадания воды в воздух помещения попросту не задана. А всякие модельки с учётом энтальпии мы тут публично считали еще с полгода назад. Случись внештатное проветривание (молоко убежало или еще что случилось) и вся теоретическая модель полетит к чертям.
    В ответ на: 10. ППС в панелях вытекает, а какие преимуущества у Вас?
    Повторяю, читайте внимательно! Не ППС вытекает и не в панелях, а конденсат и ИЗ панелей.
    В ответ на: 11. Стыкуемость предложения и спроса?
    Тут сама тема о том, как построить "не шалашик" и при эжтом не за "килобакс за квадрат". Некоторые участники форума уже показывали на своем примере как даже с применением наемного труда строят в разы дешевле. Поэтому что вас могло озадачить в самой постановке вопроса - не понимаю в принципе.

Вы так и не ответили на вопросы, касающиеся технико-экономического уровня предлагаемого вами "комплекса разработок".

• В ответ на: Спасибо большое за то что откликнулись. Мы то тоже не строители, просто очень хочется дом, все кругом пугают, что это очень сложно, обязательно нужен прораб, который будет следить за работой и т.д. Да и из каких материалов строить еще не определились. Нравятся в принципе и деревянные дома, они ведь очень красивые, как теремки. Но знакомый построил 2 года назад, теперь утепляет постоянно, прошлую зиму систему отопления менял, сейчас пол вскрывали и еще что-то переделывали. Мне такой вариант не подходит, у меня бюджет не очень большой, поэтому и хочется построить качественно, чтобы уж вложиться раз и потом только "украшалками" заниматься. Я информацию на форуме почитала, так еще больше напугалась, вы видимо здесь все профессионалы, такие вопросы поднимаете, что сразу задумываешься, а действительно ли получится?
    Обязательно получится! В строительных фирмах за приблизительную смету денег требуют, архитекторы тоже офигели, в основной массе, со своими расценками. И куда податься бедному застройщику со своими 1,5-2 лимонами кровно нажитых или взятых ё-патеку? Вот отсюда и темы на форуме появляются - как и из чего чтобы подешевше. Прорабы от "сурьезных фирм" начинают закатывать глаза, раздувать щеки и говорить о том, что за такие деньги вы можете построить себе щитовой домик по типу собачьей конуры. Поскольку прорабом, сиречь фирмой с отделом кадров, бухгалтерией, охраной, уборщицей, сметчиком, проектировщиками, арендной платой, водителем и т.п. (которые тоже кушать хотят) сразу просчитывается маржа и делается вывод о том, что это будет стоить. Хотя строить будут те же Джамшуты... А еще можно выложить на форуме длин-н-н-ннющий список предполагаемых работ, который для обычного человека как китайская азбука. Буду банален - дорогу осилит идущий! В 1,5-2 лимона построиться можно, причем с привлечением наемной рабочей силы, в короткий срок, с коммуникациями, качественно! Конечно не царские хоромы в три этажа с цоколем, бассейнами и спортзалами. Простой без излишеств каркасник в 150-200 м2, по цене обычной 1 комнатной квартиры в хрущевке (даже не в центре по линии метро), построить за эти деньги вполне реально. Но есть одно но, надо вникать и изучать технологию и процессы. В интернете есть книга "Индивидуальный дом Платформа", пособие для начинающего застройщика. На прораба надежда есть конечно, но как показывает практика... на прораба надейся, а сам все проверь, в каждую дырку загляни и оргвыводы сделай! Поскольку прорабу в вашем доме не жить и за отопление ему не платить. Подчеркну, что речь идет лишь о строительстве дома, отделка вещь сугубо индивидуальная. Ценник в зависимости от предпочтений. Если будете строиться сами, то и отделка (чистенько и вполне не бедненько) войдет в эту сумму. Но время, а главное здоровье которые можно потерять на самострое, того не стоят. Все таки сапоги должен точать сапожник, а пироги.. ну Вы в курсе...

В ответ на: Однако если посмотреть внимательно, то мы увидим сплошь и рядом незавершённое строительство. Другими словами, застройщики пренебрегли скрупулёзным планированием и считали очень "приблизительно".
    Какой вывод странный... Да масса причин может быть тому, почему человек дом не достроил! Навскидку: деньги закончились, нужный материал вовремя не подвезли, разочаровался в выбранной технологии, завис с продажей своей квартиры (тещиной дачи, автомобиля и т.п.), планы неожиданно поменялись, власти с пеной у рта говорили, что через год здесь будет асфальтированная дорога с развязками, а слово не сдержали - причин масса может быть! Знаю людей, которые построили себе дома по чертежам нарисованным "на коленке", на листочке, в клеточку, шариковой ручкой, без линейки и живут себе - хлеб жуют. Планирование, не спорю, важный этап в строительстве, но не самый главный. Важно знать начинающему застройщику - вложится он в свой бюджет или нет, а уже потом можно заниматься планированием. Типа ИМХО...

В ответ на: Сразу вспоминается Марк Твен.
    Если человек построил дом, то остаток жизни он постоянно будет заходить в скобянную лавку и спрашивать сколько стоят гвозди.
    Спрашивать сколько стоят гвозди и покупать их - не одно и тоже, согласитесь :agree: Господин Твен, к его счастью, никогда не жил в России...

• Сусанин или Моисей?

• В ответ на: Сусанин или Моисей?
    Да как Вам угодно, но Вы можете называть меня Миссия... :улыб::улыб::улыб::улыб:

Исправлено пользователем alexmishut (09.12.11 10:42)

• В ответ на:
    В ответ на: Сразу вспоминается Марк Твен.
    Если человек построил дом, то остаток жизни он постоянно будет заходить в скобянную лавку и спрашивать сколько стоят гвозди.
    Спрашивать сколько стоят гвозди и покупать их - не одно и тоже, согласитесь :agree: Господин Твен, к его счастью, никогда не жил в России...
    Там человек спрашивал про стоимость гвоздей, чтобы в случае удорожания -возрадоваться, а в случае удешевления- расстроиться....Дефицит эмоций.

• Спасибо , что хоть кто-то прочитал Марк Твена!

• Блин, неудержусь. Дайте мне 1 милион и я куплю землю и построю дом в котором можно комфортно жить лет минимум 40. Тока дом мой будет :-) . Есть желающие помочь??

Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.

• Я живу пока в пятиэтажке и окна выходят на частный сектор, так вот я два месяца наблюдала строительство дома из сибита, но они сразу облицовочный кирпич выкладывали, смотрится очень красиво. Дом строили естественно гастрабайтеры, ушло у них примерно 2 месяца. Окна не вставлены и внутри наверно ничего не сделано, но общий вид очень даже, а еще забыла, крыша сделана, красная черепича кажется. Меня в принципе эта картина и вдохновила. Тот дом квадратов на 90-100, я тоже хочу не больше 120. У меня квартира 60 квадратов, так что вдвое больше вполне устроит. Сейчас уже и покупатель на квартиру есть, поэтому и хотелось бы начать как только позволят погодные условия, в апреле наверно. Еще хотела бы узнать ваше мнение о домах из газобетона. У меня сноха за прошлое лето такой постороила, обошелся в 700 т.руб под ключ. Я еще не ездила смотреть, хотелось бы узнать мнение форумчан о таком жилье, плюсы и минусы. Меня естественно цена привлекает и сроки, но если есть какие то причины, чтобы отказаться от этой технологии хотелось бы узнать. Заранее всем благодарна

• Поиском воспользоваться не пробовали?

Оверквотинг, п.9

Исправлено пользователем maxdreamer (12.12.11 11:44)

• В ответ на: Блин, неудержусь. Дайте мне 1 милион и я куплю землю и построю дом в котором можно комфортно жить лет минимум 40. Тока дом мой будет :-) . Есть желающие помочь??
    Если такой способный, то почему у тебя нет миллиона? :а\?:

• Ещё не заработал :улыб: но всё впереди :спок:

Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.

• В ответ на: Я живу пока в пятиэтажке и окна выходят на частный сектор, так вот я два месяца наблюдала строительство дома из сибита, но они сразу облицовочный кирпич выкладывали, смотрится очень красиво. Дом строили естественно гастрабайтеры, ушло у них примерно 2 месяца. Окна не вставлены и внутри наверно ничего не сделано, но общий вид очень даже, а еще забыла, крыша сделана, красная черепича кажется. Меня в принципе эта картина и вдохновила. Тот дом квадратов на 90-100, я тоже хочу не больше 120. У меня квартира 60 квадратов, так что вдвое больше вполне устроит. Сейчас уже и покупатель на квартиру есть, поэтому и хотелось бы начать как только позволят погодные условия, в апреле наверно. Еще хотела бы узнать ваше мнение о домах из газобетона. У меня сноха за прошлое лето такой постороила, обошелся в 700 т.руб под ключ. Я еще не ездила смотреть, хотелось бы узнать мнение форумчан о таком жилье, плюсы и минусы. Меня естественно цена привлекает и сроки, но если есть какие то причины, чтобы отказаться от этой технологии хотелось бы узнать. Заранее всем благодарна
    Ласточка моя, квартиру Вы продадите за 2500 т.р., а дом 120 кв.м. с тем же набором удобств(отопление радиаторное, горячая вода, тёплый туалет) встанет минимум в 3600 т.р.
    И это без стоимости земельного участка.
    Не верьте приводимым здесь калькуляциям, а по интересуйтесь сколько стоит завести в дом воду, газ, свет.
    Узнайте во сколько обойдётся септик или яма выгребная.
    Помимо этого газобетон требует хорошего монолитного фундамента, армопоясов, которыми многие пренебрегают, экономя на чём нельзя.
    И что имеется ввиду 700 т.р. под ключ? :eek:

• все правильно пишет Сирота, в Вашем случае-- не уложитесь в такой бюджет, дом 120 метров не достроите просто, кончатся деньги и энтузиазм. Земля с коммуникациями- это стоит дорого, не верьте риэлторам ,что " электричество рядышком, вон столбы стоят, газ - вот труба, к ней Вас без проблем подключат) Это может и проходит (газ, электр., вода) но не для Вас. Например, в поселке Огурцово, владельцам новых участков (2 человека) предложили за свой счет поставить трансформ. будку ( 400 000 р.) , столбы, провода и тд. и только после этого Новосибэнерго возьмет все это на баланс и разрешит пользоваться) Про газ не напишу, это намного страшнее)

• По поводу электричества почитайте Постановление правительства №334. И пусть эти товарищи готовят по 550 руб. 00 коп.

• Ещё бы газовщиков осадить...

• Старичок, special for you, так сказать...
    http://dwg.ru/dnl/load.php?id=10324&z=.rar

• Пишу со слов снохи, сама в ближайшее время поеду смотреть сие строение, в общем как я поняла, стены из этого самого газобетона, крыша, окна пластиковые, двери (не знаю какие, но всяко не итальянские), пол деревянный. По поводу коммуникаций тоже не владею информацией, но если посчитать что подводка коммуникаций обойдется еще в 600 т.р., то получается 1300 т.р. без отделки в принципе нормально, отделывать можно постепенно, по комнате, главное санузлы в первую очередь и кухню, а остальное это уже мелочи, в смысле не так дорого.

• Очень интересно узнать подробности.
    1. Размер дома, этажность.
    2. Фундамент какой
    3. Толщина стен (и слои если есть)
    4. Перекрытия
    5. Вид крыши и материал кровли.
    6. Как решён вопрос с канализацией.

• я вот с вами совершенно согласен, за 2 мульта вполне реально построить домик меров на 150-200.Но придется повникать в процесс, и посуетиться.Если же на готовое, оо да, сумма увеличивается на оплату людей. которые будут двигать процесс.
    Вот еще б с землей вопрос решить.....

• На Алтае ( степном) вот так еще строили и строят : опишу конкретный дом.. 12х12 метров сруб сосновый шестистенок, диаметр бревна 28-35 см, через год был оббит дранкой- изнутри и снаружи (!) , все это дело замазано глиносоломенной мазилкой толщиной 5- 10 см. Перекрытие - доска 50-ка изнутри также дранка и глина, поверх - глина-солома ( 7-10см) и - опилки. Полы- доска по лагам, столбики. Фунд.- столбы по углам ( бетон, кирпич) заваленка глина. После усушки и усадки дров и глины- "вторуют", замазывают трещины глиняно-песчаной смесью, затем белят- красят, обои клеят. Топят дровами, утром охапку и вечером 2, тепло и комфортно, дети босяком бегают румяные и здоровые . Полы и по грунту делают, называют " набивные" -- заваливают пару камазов глины в периметр сруба, ровняют, трамбуют с фанатизмом, затем кидают рейку 10х10 см, через полметра, заливают пространство между рейками глиной , затем доску- и гвоздями к рейкам, все) И ничего там не гниет в стенах, нигде вообще нет сырости, дома стоят десятки лет, и это, к тому же очень бюджетно) А городской образованный народ греет мозг " уложусь или нет ляма так в три?" , так и не укладываются ведь... )))

• Дети румяные и здоровые не потому, что дом тёплый, а потому, что интернета нет и кормятся всем домашним: молоко, мяско, картошечка..... :biggrin:
    Опять же нагрузки физические: утром встал-скотину накормил, печь протопил, снег почистил, дров нарубил-романтика!!!:улыб:
    А, ещё воды наносил....

• звучит как реклама) молоко свое- дефицит в большинстве деревень, содержать корову, которая дает молоко, просто очень дорого, с мясом так же примерно, закололи-сдали-деньги в город детям-- и в магаз за окорочками) А такой дом можно и в городе поставить, кто ж мешает.

• Не пойму, дети деревне или городе? Опять путаетесь в показаниях :biggrin:

• вырастили в деревне- и в город их, в город.. Дома строить заказчикам.

• В ответ на: звучит как реклама) молоко свое- дефицит в большинстве деревень, содержать корову, которая дает молоко, просто очень дорого, с мясом так же примерно, закололи-сдали-деньги в город детям-- и в магаз за окорочками) А такой дом можно и в городе поставить, кто ж мешает.
    Так и есть. Сейчас в деревнях совсем не так как раньше было, реально в городе лучше и больше можно купить деревенского.

• В ответ на:
    В ответ на: звучит как реклама) молоко свое- дефицит в большинстве деревень, содержать корову, которая дает молоко, просто очень дорого, с мясом так же примерно, закололи-сдали-деньги в город детям-- и в магаз за окорочками) А такой дом можно и в городе поставить, кто ж мешает.
    Так и есть. Сейчас в деревнях совсем не так как раньше было, реально в городе лучше и больше можно купить деревенского.
    Да ну на... В чаусе - 3л банка парного молока 80 руб, хоть каждый день, утром и вечером, как пожелаешь, без проблем, сметана (которая на самом деле домашняя, на хлеб намазывается) - 0.5л 70рублей., 1кг творога - 100р... Так что рано деревню хороните уважаемые доны... :nom:

• В ответ на: Да ну на... В чаусе - 3л банка парного молока 80 руб, хоть каждый день, утром и вечером, как пожелаешь, без проблем, сметана (которая на самом деле домашняя, на хлеб намазывается) - 0.5л 70рублей., 1кг творога - 100р... Так что рано деревню хороните уважаемые доны... :nom:
    а контакты у кого взять ?

• Ннп

Тут форум Строим дом или колхозный рынок?

• Тут форум Строим дом или колхозный рынок?

Фотоотчет о строительстве дома.
    Технология "велокс в кирпиче". Капитальный дом для Сибирских регионов. Морозостойкость до минус пятидесяти, сейсмостойкость шесть баллов, долговечность более ста лет. Коттеджный поселок "Чистые пруды" в пригороде Барнаула. Подробнее о технологии "велокс в кирпиче" на сайте

• Пользуясь случаем, прошу помощи форумчан в поддержке.
    http://www.fimip.ru/project/156/rate/10/ Просто пройди по ссылке, подари свой голос программе "Велокс на Алтае".
    К стати, в связи с изменениями на е-майле, фильм о строительстве первого опытного дома по технологии велокс в С-Пб в 1997 году доступен по новому адресу
    http://files.mail.ru/YPFY3FYPFY3FYPFY3FYPFY3FYPFY3FXX

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: