И где лучше покупать, т.е. интересует ассортимент и возможность получить грамотные ответы на многие (возможно даже глупые) вопросы.
Некоторую информацию уже получил в топике про "Огонь-батарею"
Всем заранее за помощь
|
Ответ на сообщение Нужен совет по выбору дымохода (сэндвич) пользователя новосиBEERец
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по выбору дымохода (сэндвич) пользователя Volunteer
Ответ на сообщение Нужен совет по выбору дымохода (сэндвич) пользователя новосиBEERец
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по выбору дымохода (сэндвич) пользователя новосиBEERец
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по выбору дымохода (сэндвич) пользователя sdmarkel
И это одна из целей этого топика Главное не нарваться на подделку.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по выбору дымохода (сэндвич) пользователя Sapser1
В личку. И если не секрет, то и размер благодарности в пересчёте на рубли Могу дать координаты)
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по выбору дымохода (сэндвич) пользователя Sapser1
А вы как это проверили? Вы ж не установщик со стажем. Или продаван? все смонтировал на 5 баллов (из пяти)
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по выбору дымохода (сэндвич) пользователя alexx113
А дождь стекающий сверху по наружной трубе куда будет затекать ?(по дыму - это когда верхняя сверху одета в нижнюю-это вам ведь известно?) внутренняя труба монтируется "по конденсату" , а внешняя "по дыму"
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по выбору дымохода (сэндвич) пользователя Дензнак
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по выбору дымохода (сэндвич) пользователя alexx113
Верхняя и так в нижнюю входит, а нижняя в верхнюю. Что написать то хотели? Я думаю идея понятна : внутренняя труба -верхняя входит в нижнюю , внешняя - нижняя в верхнюю.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по выбору дымохода (сэндвич) пользователя volia999
вермикулитовые хорошие.Сайт я уже неоднократно просмотрел, но так и не могу понять - стОит ли переплачивать за вермикулит? Здравствуйте. Сэндвичи
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по выбору дымохода (сэндвич) пользователя новосиBEERец
с вермикулитовым заполнением. И толщина на мой взгляд приличная - 115/200 мм. Кто конструктивно покритикует? А то зима на носу - пора завершать печную эпопею.Если конструктивно: Нашёл на сайте производителя печи ТОП-140 - оказывается они тоже делают дымоходы
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Просто задайте вопрос - я постараюсь развернуто ответить..вермикулитовые хорошие.Сайт я уже неоднократно просмотрел, но так и не могу понять - стОит ли переплачивать за вермикулит? Здравствуйте. Сэндвичи
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по выбору дымохода (сэндвич) пользователя StasRn
постараюсь задать вопросы... Просто задайте вопрос - я постараюсь развернуто ответить..
насколько неустойчив? каков ориентировочно ресурс при нечастом использовании? 1) Внутренний метал исключительно 430 марки. Жаростойкий, но не устойчив к конденсату - основной бич печей длительного горения.
насколько может уплотниться? может быть минераловатный пыж это уплотнение компенсирует? Вермикулит - сыпучий материал с высокой "текучестью" - как не трамбуй, всегда уплотнится еще.
т.е. перегрев с вероятностью пожара? неужели производитель этого не осознаёт? В несвязанном виде склонен к разуплотнению в верхней части наполнения. Итог - потеря теплоизоляционного контура. Характерный симптом - побежалость на наружном контуре.
если я правильно понял - то лучше брать обычный минераловатный сэндвич? Общее резюме: в вашем случае против обычного сендвича - те же яйца, только в профиль.
Нечастом это сколько??? 1 раз в год??? насколько неустойчив? каков ориентировочно ресурс при нечастом использовании?
Пыж удерживает вермикулит межтрубном пространстве. Он ничегор не уплотняет. насколько может уплотниться? может быть минераловатный пыж это уплотнение компенсирует?
По словам их Ген директора - случаев пожаров не было. Но я знаю лично людей, которые демонтировали эти трубы в крайне плохом состоянии... т.е. перегрев с вероятностью пожара? неужели производитель этого не осознаёт?
Да вы верно поняли - если определили для себя сэндвич, то смысла нет. если я правильно понял - то лучше брать обычный минераловатный сэндвич?
неподалёку участка. Поэтому вечный дымоход мне не требуется.Знаю примеры, Когда срок службы составляет от 1 раза, до 15 лет. В первую очередь меня интересует ресурс предлагаемых сэндвичей, т.к. я живу в "сносовом" месте и в ближайшие годы светит перспектива расположенного
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по выбору дымохода (сэндвич) пользователя StasRn
от -15 градусов на улице Нечастом это сколько??? 1 раз в год???
Как понять насколько он хороший? И где такие можно купить? Адреса-телефоны лучше в личку. Да вы верно поняли - если определили для себя сэндвич, то смысла нет.
Просто возьмите хороший сэндвич.