В ответ на: Как я понимаю, у вас ничего в эту сумму не входит
Вы понимаете неправильно, т.к. не имеете о проектных работах ни малейшего представления.

И вместо того, чтобы разобраться - говорите тут громкие обвинительные речи.
Ответственность проектировщика - установлена законодательством РФ.
Там её вполне достаточно и больше Вам никто не даст...
Схема ценообразования, что и как входит - тоже регламентировано законодательством РФ.
Не желаете прочитать и ознакомиться - дело Ваше - стройте и дальше смелые предположения....
СПДС - это правила оформления чертежей, т.е. как проставлять размеры, как рисовать таблички, штампы и т.п. вещи.
Чтобы чертеж оформить в соответствии с СПДС - его нужно сперва разработать.
Т.е. собрать схему сооружения, собрать нагрузки, посчитать минимально необходимые сечения элементов, разработать узлы и сделать это так, чтобы была возможность исполнить это теми строителями, что заявлены Заказчиком.
И уже только потом оформлять это в соответствии СПДС.
В ответ на: Так какие все же блага ждут инвестора, решившего строить свой домик "как большую стройку" и заказавшего такой проект?!
Повторяюсь еще раз - различия между большой и малой стройкой - только меньший объем работ.
Списочный состав работ абсолютно идеентичен.
Поэтому склонен считать Вашу формулировку "решил строить как большую стройку" - заведомо провокационной.
И отвечать на подобное я буду только после того, как Вы распишете "блага ожидающие инвестора решившего вести свою маленькую стройку без проекта"....