Погода: 30 °C
15.0727...31переменная облачность, без осадков
16.0726...31пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

сливная яма под ключ :)

  • В ответ на: но в этом случае донышко бетонировать не надо !
    Это - подсудное дело.
    Ст. 250 УК РФ.

    Рекомендую ознакомиться.... :спок: .

  • Вся теория этого дела изложена здесь.
    Всё, что вам могут написать в этом топике, уже написано здесь

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • спасибо!

  • А как глубоко у вас грунтовые воды??

  • не знаю.....но могу спросить у соседей. :смущ:

  • Есле вода близко то смысла копать в глубину нету. Из опыта могусказать что 4х кубовой ямы с бетонированным дном вполне хватит(выкачивается раз в 2-3 месяца, при этом вода не экономится"с\у, душь, раковина на кухне и с\у, ст. машинка")

  • Чуть не забыл:выгребная яма недолжна выходить за границы Вашего участка

  • В ответ на: Чуть не забыл:выгребная яма недолжна выходить за границы Вашего участка
    Ни разу такой не видел. Что в деревне, что олигархи в коттеджах всегда выносят на улицу, ближе к дороге.

  • Ямы выходят за границы участков в большей части частного сектора, где участки меньне 6соток. А за новые котеджные посёлки никто и не говорит.

  • Застройки в сельской местности, как и в городской, регулируются множеством документов различных уровней, в том числе и СНиП 2.07.01-89* ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ, СНиП 2.08.01-89* СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА. ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ.

    Обустройство выгребной ямы производится в соответствии со СНиП 2.04.03-85 КАНАЛИЗАЦИЯ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ.


    Так, в соответствии с градостроительными нормативами, в районах усадебной застройки расстояние от окон жилых помещений до построек бытового характера (сарай, баня, гараж и т.п.), расположенных на соседних участках, должно быть не менее 6 м. Помещения, предназначенные для подсобного хозяйства, (скотный сарай, надворный туалет, компостные и выгребные ямы и т.п.) удаляют от жилого соседнего дома не менее чем на 15 м.
    Расстояние до своего дома определяется самими домовладельцами и может быть сокращено до 8-10 метров. В конфликтных ситуациях место размещения определяется представителями общественности, административных комиссий местных Советов.

    ЗЫ: Мы на своем участке разместили септик вдоль забора на своей территории, а то вдруг со стороны улицы надумают делать тротуар или ещё хуже копать траншею для прокладки кабеля.
    А для шланга ассенезаторской машины сделаю специально отверстие в заборе напротив колодца. Расстояние от нашего дома 10 метров, а до соседнего ближнего забора 15 метров.
    Место расположения септика и размеры указанны на плане застройки участка, так же как и места расположения дома, гаража и хозблока.
    ЗЫ:ЗЫ: А то много существует примеров, когда один сосед разрешил сделать яму, построить гараж, сарай и так далее у себя под окном или у забора, а потом продал дом, а новых хозяин против. И начинаются судебные тяжбы и нервотрёпки на долги, долгие года.

    Бойтесь своих желаний - они сбываются.

  • На данный момент есть выгребная яма на два куба. Пока не было туалета и ванны в доме - она справлялась.
    Хочу сделать дополнительную яму на 6 кубов, а старую использовать как септик.
    Есть пара вопросов, труба в первую яму входит на глубине примерно одного метра, на данный момент вода спокойно набирается "под горлышко", после чего выкачивается. Будет ли продавливать столб воды вместе с фикалиями выше входного отверстия, или эти самые фикалии забьют подводящую трубу? Труба 110-ая.
    Если первый вопрос положительный, то второй вопрос - нужно ли будет гидроизолировать дно у второй ямы, если водичка будет перетекать по трубе выше входящей на пол-метра? Или можно просто щебня с песочком насыпать? На глубине 2-х метров глина.
    Да, и если дно щебеночное, то можно ли будет во вторую яму напрямую вывести слив с ванны, стиралки, посудомойки?

    П.3

    Исправлено пользователем dimitry11 (04.09.11 09:35)

  • конструирование септика

    По умному, переход из камеры в камеру нужно делать ниже основного входа.
    Это для того, чтобы основная труба была сухая.

    Выше отверстия твердый осадок подниматься не будет. Он забьет вход. Он там реально твердый будет.

    Если сейчас у Вас вода набирается по горлышко - это значит и труба подводящая стоит заполненная водой, что есть нехорошо для этого участка - очень высокий риск засорить или разморозить...

    Дно лучше делать непроницаемое. Пример устройства поля фильтрации по ссылке нарисован.

  • Да, бывает засоряется.
    Есть одна проблема. Высокий уровень грунтовых вод.
    Ниже двух метров начинает хлюпать водичка. Поэтому, нужно выбрать - либо метр вниз максимально-полезная глубина, либо бурить фундамент и выводить слив практически по поверхности земли.
    То что труба подводящая водой заполняется - мне самому не нравится.
    Похоже копать бурить придется всё заново.

    За ссылочку спасибо.

    П.3

  • Если два метра сейчас, или по этой весне, то в октябре-ноябре может уйти еще на метр ниже.

    Ну и хлюпать начинает - это еще не установившийся уровень.

    Когда геологи воду подсекают - они делают замеры сразу, и после нескольких суток. Второй замер обычно ниже выходит.

  • Подниму темку, необходимо сделать выгребную яму,коныга выведена, выкопать 4м, уложить 3 кольца по 2м. диаметром и 1-1м.диам,засыпать,соеденить с коныгой. район Толмачево.в л\с

  • Вот как раз "посадить на свой участок понравившуюся планировку" - участок 30 на 30, фундамент 12 на 17 +/- выступы и стоит почти посередине, от въезда 7метров, от соседей по 5 метров и сторона для двора 13метров. Закапать и по новой, жалко, в него рублей 400 вложено.
    Что будет у меня- цоколь выступающий над землей 1,0-1,3 метра, в нем гараж, ну и решил обойтись одним жилым этажом.
    Был вариант гараж в уровень с землей, тогда цоколь получается огромный, а на первом этаже места мало (нас четверо, да и гостевую комнату не плохо иметь:) тогда приходится мансарду делать. По итогу на те же 400 квадратов и выходит
    И главное настроился уже с мансардным этажом делать, здравый смысл говорит-сын в армию через пару лет, а там и отдельно жить захочет, остается в доме три человека. А жадность кричит-в один этаж не красиво, у всех рядом двух и трехэтажки и стоимость строительства не сильно уж отличается

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: