Погода: −12 °C
22.02−11...−7пасмурно, небольшой снег
23.02−13...−6ясная погода, без осадков
  • Не утруждайся, из той чуши что уже написал и так понятно - младший помощник сантехника.

  • Ну вот и устроили вы милейший тут очередной холивар! Я бы даже сказал это наруку тому кто из этих сип панелей строит, так как тема из топа и намиг не уходит, и ещё скажите, что вы против рекламмы... :ха-ха!: Я бы даже сказал бы, что это Сандр решил поднять себе рейтинг и нанял вот такого воина как вы, который бы взорвал эту тему .... :ха-ха!:

    Чего вы так взъелись на этот пенопласт то ? Ну собственно всем понятно и без вас, что есть такое пенополистирол, к слову даже тем кто в строительной теме вообще никак ( это я про себя), но видити ли когда строиш для себя будеш по не воле в теме, хоть немного...

    Да кстати, я себе планирую строить каркасник по финской "Платформе", утеплитель "Эковата" (а вы знаете что у неё в составе присутствует БОРНАЯ килота (это типа чтобы вредители её не жрали :ха-ха!: )), далее скорее всего на фасад ЦСП или что-то подобное, внутри отделка хз пока до конца не решил... Электричество будет, вводная апаратура от Шнайдер Электрик, как собственно и всё остальное касаемо электричества, такс, всё что касаемо компьютерной ипастаси ( так как я сис админ), то типа всё на легране + 19" стойка и специальная комнатка - аля серверная... ах да котёл ТТ скорее всего автоматический угольный ( видел как это чудо устроено на сибирской ярмарке - понравилось)... Да вот про гаражик подумываю из Сип панелей, вы представляете - ГАРАЖ из СИП ПАНЕЛЕЙ ????!!!! Это же катастрофа, там пенопласт внутри этих сип панелей, а вдруг вспыхнет .... :rofl: Знаете у меня в доме будет масса чего, так что уже можно искать компромат, бить себя пяткой в грудь про стоительное образование (кстати дело не в дипломе, чё как маленький то) - А в строительном опыте!!!!

    P.S.
    Мне домик будет строить человек с этого форума !

    P.S.S
    :ха-ха!: Спасибо за весёлое утро ! ( да я только что проснулся - это ведь не нормально - да :улыб:)

    Best Regards : Green Hawk

  • Вот вы пока тут ответ отвечали, я съездил и из ратека привёз заказанный в маскве бойлер Дражице на 125 литров с 1 м кв теплообменника и 2 кВт теном. Тяжелый однако, но приятный. счас буду думать об обвязке к СО. Кран с термостической головкой подыскивать, да обвязывать. Да ЕЦ чтобы было в нём.
    Это я к тому, что надо заниматься полезным и приносящим удовольствие делом, а не бодаться за какие то там пенопластовые дома. Я думаю вам они так же ни где не стояли рядом. Продаёт продаван ну и пусть себе, только если продаёт такоеэдакое, ведь всегда найдётся человек который назовёт это своим именем(что я и сделал). А если продавашко возбудился - значит я попал в точку. И если хотя бы ОДИН человек одумается строить себе ТАКОЕ - это уже хорошо.

  • Вы планируете, а я построил. своими "кривыми" руками.
    А то что вы начитались разных продвинутых идей и решили их применить, так это от незнания и не понимания процесса. Вот построите вы к примеру то что хотите, а КАК будете отапливать чудоизделием под названием автоматический котёл если кончится электричество знаете? или у вас ВСЕГДА будет на готове акуум/беспереб/гена? Может наступить гнусный момент в морозную зимнюю ночь когда ВСЁ кончится. А каркасник не имеет тепловой инерции. Не чему там аккумулировать тепло. Что пенопласт, что вата, хоть эко - это есть по сути утеплитель который не даёт улетучиться быстро тому теплу, что есть в стене(если это бетон, дерево, кирпич и подобное).
    Можете сравнить как остывает здание после отключения центрального отопления. Медленно и постепенно. А ваш скворечник остынет НАМНОГО быстрее. Просто живя в квартире не понять то что происходит при проживании в своём доме. там жаловаться бежать некому. Что уж напроектировал в том и живёшь.
    пысы У меня электрика таки Легран. Отопление ЕЦ.
    пысысы а отопление поди из ппр будет поди? с ТТ котлом само то.

  • В ответ на: И если хотя бы ОДИН человек одумается строить себе ТАКОЕ - это уже хорошо.
    Хосспади, только вот уж не говорите, что вы пытаетесь меряться некой мифической пиписькой с остальными только из добра к людям.
    Вам кто-то чего-то навязывал? Строить заставлял? Или вы так пытаетесь привлечь внимание народа к своим таинственным материалам, дорогим, но экологически чистым? Сразу напоминает впаривание гомеопатии, хз из чего, но точно лучше.
    Я вот прекрасно живу в таком доме почти год и чувствую себя гораздо лучше, чем в городской квартире. Хотя квартира была в спальном районе, где даже деревья присутствовали. И детям моим тут хорошо, и что заметно, болеть они почти перестали. И мыши до сих пор дом не съели. И пенопласт не сгорел. Хотя остаток панели в трех кострах жгли, потом надоело.
    Все на миллион раз переписано и перечитано, хотите рекламировать свой строительный материал - вперед. Только не надо использовать самую стремную схему - все г..но, а я повидло.

    П.С. А генератор нужен в любом доме. Свой-то я за час-два полностью прогрею обратно, а кирпичный или каменный оттаивать до лета у вас будет :бебебе:

    Изощренная стерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий...:)

  • :death: "ботаник", ну точно не строитель....
    Закрой окна, на улицу выходи через тамбур и остывать дом из СИП панелей будет в разы дольше кирпичного, на то он и "термос" и что характерно, разогреется максимум за час, а вот с разогревом кирпичного придется попотеть..

  • В ответ на: Вот вы пока тут ответ отвечали, я съездил и из ратека привёз заказанный в маскве бойлер Дражице на 125 литров с 1 м кв теплообменника и 2 кВт теном. Тяжелый однако, но приятный. счас буду думать об обвязке к СО. Кран с термостической головкой подыскивать, да обвязывать. Да ЕЦ чтобы было в нём.
    Так- то нормально. Тока бесполезен такой 1м2 теплообменник на ЕЦ.

    Какой еще продаван? Гражданин дома строит, а вовсе не продаван. У него, как у любой личности, обязательно есть своя платформа, основанная на полученном образовании и жизненной стезе. Зачем же продаваном его называть? Он создатель.

    П.3

  • В ответ на: если кончится электричество знаете? или у вас ВСЕГДА будет на готове акуум/беспереб/гена? Может наступить гнусный момент в морозную зимнюю ночь когда ВСЁ кончится.
    А чо готовить бесперебойник? Он усехда готоф! пол- суток, сутки вытянет, остальное дело техники.
    Ну, когда все кончится, электричество будет по х.

    П.3

  • Обычно я стараюсь не вмешиваться в беспонтовые терки,но коронный довод кирпичников о высокой теплоинерционности дома как великом преимуществе меня всегда вырубает наглушняк.Приведу пример из практики.В Марусино практически рядом стоят сопоставимые по объему дома,классический кирпичный и эковатный каркасник.Так вот,хозяева каркасника всю эту зиму провели на 3-хкиловатном электрокотле,включая последний ТЭН только когда морозы были ниже 35.Температура в доме 22-23 градуса.В кирпичном,при 10-ти киловатном котле молотящим на полную на первом этаже больше 14 градусов не было.Это со слов хозяев,за что купил,за то продал.Если вдруг,ге дай бог,случится такая фигня,что одномоментно исчезнет свет и газ бензин и солярка и не на 1-2 дня а так на неделю,то хозяин каркасника тупо достанет из сарая небольшую туристическую дровяную печкуи перезимует.А вот кирпичник вымерзнет.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Чесное слово снова повесилили...

    У меня есть и подстанция и бесперебойник к слову который может держать мою игровой компьютерный комплекс часов 8 ... А если эту бесперебойную систему воткнуть вместе с котлом, то можно забыть о электричестве на месяц... Но тут вы опять подумаете, что вам лапшу вешают ... Моя стихия это компьютерное железо, а не строительство...

    К слову о тех статьях, что и как сделать ... вы знаете, вы делаете далекоидущие выводы совершенно не зная человека... посему говорить вам что-то думаю совсем бесмыслено...

    Best Regards : Green Hawk

  • В ответ на: Обычно я стараюсь не вмешиваться в беспонтовые терки,но коронный довод кирпичников о высокой теплоинерционности дома как великом преимуществе меня всегда вырубает наглушняк.Приведу пример из практики.В Марусино практически рядом стоят сопоставимые по объему дома,классический кирпичный и эковатный каркасник.Так вот,хозяева каркасника всю эту зиму провели на 3-хкиловатном электрокотле,включая последний ТЭН т.А вот кирпичник вымерзнет.
    Уважаемый, я вас реально уважаю. Но, не могу сказать, что это зависит от материала из которого построен дом. Это целиком зависит от утепления. Теплоемкость дома дело приятное. Но. лишь при хорошем утеплении. А если оно хорошее, то какая разница. В горку, с горки...
    Так, шта природу не на ипети, как не крути.

    П.3

  • Совершенно верно,теплоемкий,но неутепленный дом-отопление улицы,поскольку надо постоянно греть огромный тепловой аккомулятор,отдающий тепло наружу а не внутрь.Если дом правильно утеплен,то теплоемкость только дополнительный комфорт именно в той критической ситуации,но никак не глобальное преимущество.Чтобы не возникало ощущение о моей предвзятости скажу ,что точно также вырубает,когда каркасники заявляют как преимущество возможность прокладки коммуникаций в толще утеплителя.На мой вопрос,зачем сознательно загонять водяные коммуникации к точке перехода через ноль никто из них пока вразумительного ответа не дал.Посему повторюсь уже хрен знает в какой раз- нет идеальных материалов и конструктивов,просто нужно знать их недостатки и стараться минимизировать.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • А если придут мутанты, то за кирпичной стеной хозяин пару суток ещё будет отстреливаться, а из каркасника достанут, как печенюшку из коробки.

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • Остается ещё добавить, что:
    В каркасниках ещё добавляются проблемы с организацией скрытой проводки по ПЭУ и звукоизоляции( в отличии от каменных домов);
    Обязательно устройство вентиляции ( в отличии от деревянных домов);
    Ну и ментальная составляющая, каркасник-жилище бедняков (традиционно, ведь беднота в Европе средних веков проживала в фахверковых домах, а феодалы в замках)

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • по себе судишь СИРОТА? про бедность

  • А с какой радости вдруг в деревянных домах отпала необходимость в вентиляции? Это если у вас изба, где в центре печь стоит (вытяжная вентиляция через дымоход), а окна и двери деревянные (приточная вентиляция через щели в рамах) и удобства во дворе (отсутствуют источники повышенного парообразования), тогда да. А иначе сгноите свой деревянный дом очень быстро.

    Дома из SIP-панелей.

  • В ответ на: А если придут мутанты, то за кирпичной стеной хозяин пару суток ещё будет отстреливаться, а из каркасника достанут, как печенюшку из коробки.
    Так и что мешает каркасник обложить снаружи в полкирпича и отстреливайся сколько влезет. А еще жалюзи с бойницами и бомбоубежище в подвале не забудьте.

    Дома из SIP-панелей.

  • В ответ на: Вам кто-то чего-то навязывал? Строить заставлял? Или вы так пытаетесь привлечь внимание народа к своим таинственным материалам, дорогим, но экологически чистым? Сразу напоминает впаривание гомеопатии, хз из чего, но точно лучше.
    Ну что ж неймётся то вам адепты пенопласта. Не буду я тут ничего предлагать(стопудово). Написал что домишко похож на скворечник, ну и прожуйте это и успокойтесь. Или чувства чьи то задел? Стрёмно в эдаком жить? Если нет то и успокойтесь. А кто нибудь прочитает и плюнет на такую форму своей жизни.

    Шунину: занимайтесь однако своей чудопечкой, чё уж опять лезть с комментами про то что надо или нет(про бойлер). моск людской поберегите.

  • Реальные долбоящеры. Чо надо? Тебе ясно и кури сиди бамбук.

    П.3

  • Если придут мутанты,то житель каркасника погибнет легкой геройской смертью, а каменного-долгой и мучительной,мутанты,пока он пару суток отстреливается будут злые-презлые,и что они за казнь по злобе придумают,я даже боюсь предположить :eek:

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • А зачем вообще делать проводку скрытой?Сейчас столько всего,начиная от декоративных кабель-каналов и кончаяя дизанерскими прибамбасами чтоб ее грамотно задекорировать в интерьере,что мамодорогая.Я понимаю,когда проводка скрыта в слое штукатурки -дополнительная пожароизоляция никогда не лишняя,но делать скрытую проводку в дереве? :безум: Про вентиляцию Сандр уже ответил,ну а ментальность в россии-"понты- наше все".Мне доводилось работать заказчиками разных"весовых "категорий,но наблюдается устойчивая тенденция-умные считают деньги,остальные ведутся на понты,причем последних подавляющее большинство из бедноты.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Косность мышления. Если каркасник, то обязательно на столбиках - никак иначе;)
    Нужна теплоемкость? МЗЛ+ "пол по грунту" утепленный ЭППС с "водяным теплым полом". Тонко так намекаю, что кол-во Дж "запасеннной теплоты" зависит не только от массы, но и от температуры.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Ну почему обязательно на столбах?Можно и на ленте,и на винтах и на плите.Если есть острое желание заплатить дороже за точно такой-же результат.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Очередной дом из SIP-панелей буду ставить на столбчатый фундамент. Для меня это не стереотип, т.к. предыдущие все стоят либо на ленте либо на винтовых. Сейчас занимаюсь проектированием.

    Дома из SIP-панелей.

  • Желание заказчика иметь скрытую проводку, сложно изменить фотографиями кабель каналов окрашенных под дерево. И керамические изоляторы а-ля ретро, его не впечатляют, кроме цены.:улыб:
    Про решение звукоизоляции все скромно промолчали, так как бюджетного его нет.
    За то поучать меня с вентиляцией все кинулись. Не стыдно сиротку обижать?:улыб:
    А дорогие решения, как раз от бедности, мы не так богаты чтоб покупать дешёвые вещи. :улыб:
    Каждый стремиться кровно заработанные, вложить оптимально благополучно, чтоб на века и потом не переделывать.

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • Да, я тоже отношусь к сословию бедняков.
    Что уж тут поделать?:улыб:
    Работаю на власть имущих, современных феодалов:хммм:

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • А зачем на века? Мне полтинника еще нет а товарищей приходилось хоронить, ушедших своей смертью. Ну а много найдется из молодых которые жаждут жить в домах построенных 30-40 лет назад? Все течет, все меняется.

  • Вот на все 100% согласна с Вами. Наши дети - внуки все-равно захотят делать все по-своему. И они правы. Главное сейчас - это было бы на чем строить (земля).

    Щенки - ищем дом

  • Пол Европы живёт в домах построенных дедами и прадедами.
    Вполне комфортно и с аурой родового гнезда.
    Советская ментальность-пересидеть в бараке эти сложные времена, а там уж как бог на душу положит, точнее как правители распорядятся :улыб:

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • Что Вам мешает жить в доме построенном дедами и прадедами? Вы же хрущёвки имеете ввиду? Я вот не хочу. А родовой усадьбы у меня нет, как и впрочем и у абсолютного большинства россиян.

  • Каким боком хрущевки то?
    Их из sip строить нельзя...

    Разговор, как раз, идет о собственном доме на собственном участке. :yes.gif: .

  • Да не о чем тут спорить. Хотите перебраться за город, продаете квартиру и вполне хватит на участок с домом из SIP-панелей. И жить там сможете уже через пару месяцев. А потом, не разбогатеете, на ваш век этого дома все-равно хватит, еще и детям останется. А разбогатеете, разберете этот дом, выкрутите винтовые сваи, перенесете это все в уголок участка и соберете домик для гостей, а себе построите родовой замок из чего захотите. Главное, чтобы место было хорошее и соседи.

    Дома из SIP-панелей.

  • Не люблю я каркасники. Но это личное.
    Своих проблем у любой постройки достаточно. Ранее я озвучил лишь некоторые присущие каркасникам.
    Сейчас же меня интересует вопрос звукоизоляции данных построек. Как он решается?
    А так если коммерчески выгодно и есть спрос, то должны сосуществовать различные технологии.
    От саманных до норвежской рубки:улыб:

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • Так никто и не утверждает, что это единственный вариант решения. Просто в этой теме обсуждается именно технология с использованием SIP-панелей.
    По звукоизоляции... Сейчас вот пишу из такого дома. Трасса в 300 метрах. Второй этаж, т.е., забор не экранирует. Открываем окно - отчетливо слышим трассу, закрываем - тишина. Внутри передача идет скорее ударных вибраций, чем, собственно, звука через перекрытия. Лечится наиболее эффективно установкой системы "суперпол" от Кнауф на втором этаже. Вариант бюджетнее но менее эффективный - подложка из технической пробки. Между стенами стена толщиной 174 мм (как внешняя) защищает гораздо лучше, чем 124 мм, используемая на внутренних перегородках.

    Дома из SIP-панелей.

  • Звукоизоляция там - такая же хреновая, как и у всех остальных.

    Проще всего решается обшивкой дополнительными листами снаружи по принципу стеклопакета.

  • 300 метров - это пять минут пёхом:улыб: .

  • Ага, но фуры слышно будь здоров.

    Дома из SIP-панелей.

  • В 50-ти метрах - слышнее во много раз. :улыб: .

    А на 300 м - это только кажется, что громко . :yes.gif: .

    Если память не изменяет - звукоизолирующую способность экрана оценивают в снижении уровня децибел в пяти метрах от источника шума.

  • Ну я лабораторных замеров не проводил, но пока ни один из заказчиков на шум с улицы не жаловался.

    Дома из SIP-панелей.

  • В гипсокартонных перегородках по системе Кнауф для повышения звукоизоляции, особенно в офисных зданиях, монтируют по 2 слоя ГКЛ с обеих сторон. Если кто расчитывал звукоизоляци, то знает что увеличение толщины слоя плотных материалов достаточно сильно влияет на повышение звукоизоляции.
    Т.е. обшивка стен каркасника изнутри дополнительным слоем ГКЛ, СМЛ и т.п. (а лучше двумя :хехе:) должна повысить звукоизоляцию помещения (про потолок тож забывать не надо).
    К сожалению это теория, на практике лично не проверял, только на офисных перегородках пробовали, там субъективно (без приборов конечно) это работает - через одинарную можно доораться, а через двойную только достучаться (перегородка 100мм на вате ).

  • Какая же теория? Альбом технических решений , Что Кнауфа, что Гипрока, что Лафаржа - реальные практические инструменты. Начиная с стандартных узлов для проектирования, заканчивая нормами расхода материалов и характеристиками перегородок. Есть шифр, есть подпись и печать ЦНИИ, они все испытания проверили. Если уж им не доверять, кому ж тогда верить?!
    Проблема в другом: Альбомы никто не смотрит , лепят, "как Бог на душу положит". И результаты соответствующие. Но у нас свои ошибки не признаються, всегда виноват материал: "А я тебе хозяин говорил, что Гипсокартон- гавно!"
    Пи.Си. Господа. Мы СИП обсуждаем или ГКЛ-перегородки, каркасники? :nea.gif:

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Мы обсуждаем вопрос звукоизоляции в домах из SIP-панелей.

    Дома из SIP-панелей.

  • Обсуждаем звукоизоляцию в СИП. Вот я и говорю что в перегородках 2 слоя помогают а в СИП (как и каркаснике собственно) я лично не пробовал. ТЕОРЕТИЧЕСКИ должно помочь, НО это удорожание конструкции, с другой стороны выполнить чистовую отделку по ГКЛ легче чем по ОСП.

  • Ну а ударные шумы?

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • Большая проблема? Чай не " панелка-муравейник":yes.gif:. Где вероятность сойти с ума от работающего перфоратора прямо пропорциональна кол-ву квартир и уровню доходов жителей.

    Стандартная проблема в своем доме - ударный шум от скачущих детей на втором этаже и решаеться стандартно, несмотря на тип перекрытия, что монолит, что плиты, что деревянное перекрытие по балкам, что СИП. Кострукция "плавающего пола" ( самый бюджетный вариант- вспененный полиэтилен и листовые материалы).

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Если САМ стучать по стенам не будешь то и шума не будет.. :1:

  • Я нашла вариант чуть бюджетнее: переселила детей на первый этаж:)

    Изощренная стерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий...:)

  • Про шум с улицы, я писал. Облицовка в пол кирпича решает проблемы. А шум внутри дома не победим. Особенно в своём доме, когда от тишины в ушах звенит. Тогда все слышно. )))

  • всем привет подскажите где взять шурупы на 240 и 280мм для строительства?

  • Это будет саморез-глухарь 10х240 либо 12х240 и 12х280 с головкой под шестигранный ключ. В большинстве магазинов крепежа есть. У меня есть 12х300, если что.

    Дома из SIP-панелей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: