Погода: 26 °C
03.0624...27переменная облачность, без осадков
04.0624...28небольшая облачность, без осадков
  • Подскажите если кто то строил каркасный дом сколько это удовольствие обходиться , хоца дом всего 100 кв м два этажа

• объём-стоимость утеплителя прикиньте на калькуляторе, и поймёте что это блеф, более того , головная боль, дачный домик - да, дом - никогда.

Исправлено пользователем IgorCh (16.09.10 20:38)

• А мне нравяться каркасные дома. :спок:

Свобоода инженерных решений, самый быстрый теплый контур....

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Мне ненравятся каркасные дома.
    1) Хлипкие они, по крайней мере на вид - для дачного домика пойдет, а вот для капитального.. тут скорее ощущения, хочется жить "как за каменой стеной".
    2) В случае металлического каркаса - живешь как в клетке, у нас и так в панельных домах арматура повсюду, так еще и на природе жить в ней.
    3) Материалы - ох сколько там всякой химии, а химия может вредить здоровью, особенно если материалы из Китая, а сертификаты все мы знаем, как делаются. Мы выбираемся жить за город, на природу чтоб вокруг было побольше натурального. И еще непонятно, сколько лет они прослужат и чем будут дышать жильцы, когда материалы начнут разрушаться.
    4) Звукоизоляция говорят плохая.
    5) Термос.
    6) Крысы могут кушать материалы.

Все эти мысли основаны не на личном опыте, а на чтении инета, так что могу ошибаться. А какие ощущения в доме из бруса, даже если учесть, что брус всякой гадостью обрабатывается... супер!

• Да конечно везде есть свои минусы, но экологические дома стоят экологических денег, а в каменных домах тоже есть свои минусы и даже очень немаленькие, и так же вредны для здоровья если плохая вентиляция и появилась плесень капут от нее неизбавиться.

• Странные люди,начитлись инета и вперед,ну ну,почитайте еще что на заборах пишут и о чем бабки на скамейках трындят.Спорьте о вкусе устриц и кокосов сначала поев их, а не почитав онем по инету.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В 800 тыс можно уложиться, если вам нужен дом для постоянного проживания.

• В ответ на: Странные люди,начитлись инета и вперед,ну ну,почитайте еще что на заборах пишут и о чем бабки на скамейках трындят.Спорьте о вкусе устриц и кокосов сначала поев их, а не почитав онем по инету.
    Да кто ж спорит, если Вы не внимательно читали - я указал, что могу ошибаться и никому ничего не доказываю. Спокойней реагируйте.
    Тут просто в принципе вопрос какой - если каркасник укомплектовывать по полной, то его стоимость под ключ будет не ниже дома из бруса с утеплением, в принципе можно и газобетонный дом построить. Так зачем спрашивается жить в химическом карточном доме, если можно за те же деньги построить "нормальный".

• эконом-класс!сибит-донка\некондиция\ на глину,очень приличная экономия.и дом капитальный получится

Если меня нет в Интернете,то я на стройке

• Тогда расшифруйте,что есть "укомплектовать по-полной","химический карточный дом","нормальный"и какой конкретно тип каркасных домов вы имели в виду.Как мне реагировать я уж без советов определюсь.

• В ответ на: Мне ненравятся каркасные дома.
    1) Хлипкие они, по крайней мере на вид
    Разве? А с виду и не скажешь... :спок:

• В ответ на: Разве? А с виду и не скажешь... :спок:
    Ну каркас это круто, да. А давайте фанерными листами там все обложим, насыпим между ними утеплитель, какой однако прочный дом получится. :ха-ха!:

• хоца дом всего 100 кв м два этажа

• В ответ на: фанерными листами там все обложим, насыпим между ними утеплитель, какой однако прочный дом получится. :ха-ха!:
    А для вас прочность дома в чём состоит? Если в том, чтоб сквозь стену не пробежать как сквозь гипсокартон или виниловый сайдинг, то фанерные листы даже 10мм. и то уже пригодны чтоб об такую стену убиться.
    А, например, парни из спецназа хотят жить и если дверь заперта, то в Фантомаса не играют, проникают не через стены, а через оконные проёмы.

Кстати, если вы там по соседним ссылочкам пробежитесь, то сможете заметить такую "мелочь", как 50мм облицовки из бетона. ("фактурный (защитно-декоративный) слой из обычного бетона класса В10–В12,5 плотностью 1500–1700 кг/м3. ")

• Так зачем спрашивается жить в химическом карточном доме

То есть, по вашему, дом, построенный на основе деревянного каркаса с утеплением - это химический и карточный? А поподробнее можно - в чем "химическость" и "карточность"?

Мне так поездато...

• Каркасный-монолитный дом. И тепло и крепко. Приемлемая цена. Скорость строительства.

п.3

• В ответ на: Каркасный-монолитный дом. И тепло и крепко. Приемлемая цена. Скорость строительства.
    это как?

• Ну каркас это круто, да. А давайте фанерными листами там все обложим, насыпим между ними утеплитель, какой однако прочный дом получится. :ха-ха!:
    еще лучше получится если вырыть землянку, всего то потребуется полтора землекопа - иностранца :rofl:

• В ответ на: Ну каркас это круто, да. А давайте фанерными листами там все обложим, насыпим между ними утеплитель, какой однако прочный дом получится. :ха-ха!:
    еще лучше получится если вырыть землянку, всего то потребуется полтора землекопа - иностранца :rofl:
    зато уложусь по губернаторской программе :rofl:

• Делаем каркас, обшиваем не съемной опалубкой (СМЛ, ОСБ-3), заливаем полистирол бетон 400, пенобетон 500. И получаем дом под финишную отделку.

п.3

• Сколько будет стоить аренда установки для заливки пенобетона у вас?

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• Установку в аренду не даем. Стоимость пенобетона на площадке 2400 руб./м3, заливать можете сами.

п.3

• почему так дорого? :хммм: песок 200ре тонна , два карьера в пределах 600-1000м , сороконожка за рейс даже денег не берёт, или там особый песочек нужен , сколько в кубе цемента? неужели на две тысячи. Нах мне такие "дешевые " технологии :bad:

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• А что надо бесплатно?

п.3

• Надо для себя :ха-ха!:

• В чем смысл, ХА-ХА???

п.3

• Просто думал по этой технологии построить зимнюю дачу, теперь понял дорого. Смеюсь над собой.

• 2400 руб./м3 дорого? Тогда за какие деньги, вы хотели построить? Блоки 2400-2600 руб./м3+доставка+клей+положить+отделка, вот и посчитайте, а это цена на стройплощадке.

п.3

• Лучще у знакомых возьму установку в аренду, хочу по себестоимости или на дерево решусь.

• В ответ на: Лучще у знакомых возьму установку в аренду, хочу по себестоимости или на дерево решусь.
    мой вам совет - сразу на дерево решайтесь

• мой вам совет - сразу на дерево решайтесь
    да действительно проще дерево, а как посчитать сколько нужно бетона на фундамент если залить под каркасный дом ?

• Как и под любой другой тип дома.Сперва определитесь с планировкой и грунтовыми условиями,затем с типом фундамента.

• В ответ на: там особый песочек нужен , сколько в кубе цемента? неужели на две тысячи.
    При указанной плотности песочек до 2мм (песочка мало пойдет), цемента (грубо-средне) 300 кг.
    Плюс пенообразователь.
    А знакомые технолога вам тоже предоставят или он под шашлычок посоучаствует?

• Мне ненравятся каркасные дома.
    1) Хлипкие они, по крайней мере на вид - для дачного домика пойдет, а вот для капитального.. тут скорее ощущения, хочется жить "как за каменой стеной".

Хлипкие каркасники? ммм. Могу показать вам пару каркасников, попробуйте их "завалить".А кому нужнотот в деревянный дом заёт с помошью бензопилы, в кирпичный со взрывчаткой, или более тихо - через окна и двери.

2) В случае металлического каркаса - живешь как в клетке, у нас и так в панельных домах арматура повсюду, так еще и на природе жить в ней.
    Вах-вах, Сосо, глянь, блондинка.(с) онигдот
    Чем вам помешала арматура ? сбивает личную связь с марсом или что ? вы видите вживую эту клетку ?

3) Материалы - ох сколько там всякой химии, а химия может вредить здоровью, особенно если материалы из Китая, а сертификаты все мы знаем, как делаются. Мы выбираемся жить за город, на природу чтоб вокруг было побольше натурального. И еще непонятно, сколько лет они прослужат и чем будут дышать жильцы, когда материалы начнут разрушаться.
    Могу вас обрадовать. вы кушаете химию. вы пьёте химию, и вы дышите химией.И совсем непонятно как это будет двигаться дальше. Вы однако собираетесь кушать всё со своего поля ?
    4) Звукоизоляция говорят плохая.
    Говорят в Омериге кур доят. Какую звукоизоляцию сделаете, такая и будет
    5) Термос.
    А у вас щели в стенах ?
    6) Крысы могут кушать материалы.
    Крысы могут кушать что угодно. На металлургическом предприятии крысы кушают смесь жидкой смазки и окалины. и жирнющие страсть. Также крысы проедают и бетон и дерево.

ОМГ! я опять увидел песнь о УТЕПЛЁННОМ БРУСЕ. :rofl:

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• В ответ на: А знакомые технолога вам тоже предоставят или он под шашлычок посоучаствует?
    Чего смеёшься. Я вот смотрел как человек пытался удешевиться, лил в бетономешалку воду, цемент, сыпал песок и пенопластовые шарики. Я плакал неделю, блин снизу бетонная плита, сверу шарики практически врассыпную. экономил-экономил человек и потом поставил на фундамент, посчитайнный под лёгкий бетон стены из кирпича. Плакал потом, обвинял всех вокруг. Ай-ай сэкономить не дали и вовремя не подсказали.

• Без иронии человек правильно изначально написал проблемы каркасного дома.
    Хлипкие - это то что расчитаны они на существенно меньший срок.
    Клетка фарадея - научно доказано имеет влияение на человека
    Химию едите - оно и на мозг вредно влияет, может от того такое и написали? Я химию не ем, и другим не советую.
    Паропроницаемость стен - известные значения имеет

• Тема тысячу раз обсуждалась, у каждой технологии свои плюсы и минусы, для меня у каркасников - больше плюсов, и мировой опыт индивидуального строительства тоже нужно учитывать. Но каждый сам делает выбор.
    Лучше посоветуйте какого-нибудь грамотного специалиста-проектировщика именно в этой области. Вопрос в первую очередь к Andy-Г и эковате.

• В ответ на: Без иронии человек правильно изначально написал проблемы каркасного дома.
    Хлипкие - это то что расчитаны они на существенно меньший срок.
    Клетка фарадея - научно доказано имеет влияение на человека
    Химию едите - оно и на мозг вредно влияет, может от того такое и написали? Я химию не ем, и другим не советую.
    Паропроницаемость стен - известные значения имеет
    Существенно меньший это относительно чего и насколько существенно ? И почему ЭТО является именно минусом.
    Клетка фарадея, если меня склероз не подводит, именно защищает от электромагнитных полей, которые могут негативно влиять и прочее бла-бла-бла. К сведению, клетка фарадея чтобы защищать, высчитывается на определённые пороги исходя из длин волн. Сможете показать внятный источник, объясняющий пагубное влияние клетки фарадея с адекватным расчётом параметров влияния относительно материала и фактуры клетки ?
    По поводу химии. Утешайте себя надеждой. я сильно сомневаюсь, что вы добываете всё с собственного поля и выращиваете собственными руками.
    О, да. паропроницаемость имеет значения при идеальных условиях и в сферическовакуумном коне.
    Получите строгое соблюдение той или иной технологии строительства - получите табличное значение. Только отвернётесь от пристального наблюдения за трудящимися - получите иное значение. Утверждать что-то на форуме просто, ссылаясь на параграфы, таблицы, значения, теоретические выкладки.

• Это я к тому, что обхаять на форуме можно практически любую технологию, темболее вот так как некоторые. "Я читал в интернетах"

• Я вот только вчера приехал из страны где в основе своем только такие дома. Причем отделывают они их штукатуркой.
    А вот богатые дома строятся уже из камня.
    У нас цена этих домов почти одинакова, так зачем брать себе более дешевую технологию?
    Если для вас меньший срок является плюсом - то выбор ваш.
    Могу дать ссылку на научные работы, посмотрите работы прф. Короткова например.
    Еда и с поля, и тем более я смотрю что покупаю.
    Паропроницаемость важно. Или кто-то в россии уже делает отопление вентиляцией как это заложено в каркасный дом изначально?

• Спор пустой =) не будем разводить флуд. а отопление вентиляцией я видел в Нск. Вечерком спрошу где,и если меня склероз не подвёл - скажу точнее
    Да и если можно - ссылку. мне очень интересно

• Обалдеть, столько людей и столько мнений , видимо когда у меня подойдет дело к строительству решу построить одну стену каменной другую каркасной , третью :rofl: ой ой ой сума схожу от изобилия информации :rofl:

• Я не против каркасников. Мне очень понравились каркасные дома в канаде, - их там большинство. Но не следует забывать про их плюсы и их минусы.
    Ссылку не дам, я читал в книге и смотрел передачу. (можете поискать по Д. Коротков и К.Г. Коротков)

• В ответ на: Обалдеть, столько людей и столько мнений , видимо когда у меня подойдет дело к строительству решу построить одну стену каменной другую каркасной , третью :rofl: ой ой ой сума схожу от изобилия информации :rofl:
    Стройте из дешёвого бруса, а потом утепляйте. Почуствуйте себя леммингом. :friends:

• В ответ на: Я не против каркасников. Мне очень понравились каркасные дома в канаде, - их там большинство. Но не следует забывать про их плюсы и их минусы.
    Ссылку не дам, я читал в книге и смотрел передачу. (можете поискать по Д. Коротков и К.Г. Коротков)
    вот именно. и говоря про минусы, нужно таки говорить и про плюсы. иначе выходит слишком кособоко.

• А говоря про плюсы не следует забывать про минусы:улыб:
    Каркасный дом - он как большая квартира, целиком зависит от средств жизнеобеспечения, и не следует забывать про правильно сделанное отопление приточным воздухом.

• для меня у каркасников - больше плюсов

• Что не все так просто уже понял, поэтому и ищу опытного специалиста. Подумал, что Вы можете посоветовать к кому обратиться.

• Раз есть спрос то будут и предложения, у меня шеф построил каркасный двухэтажный с подвалом, больше 200 квадратов, обложил его кирпичем, с улицы никогда не скажешь, что он каркасный, да и изнутри тоже, если не знаешь. Обошелся для таких ризмеров не очень дорого. Кому интересно могу скинуть фото. Но, по его словам, следующий дом хочет строить из дерева!

Я не знаю чего написать, хотя хочется многое о наших зданиях и строителях...

• можно мне прислать такое фото

Построить дом, посадить дерево.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: