На данный момент на краю товарищества, но товарищество развивается и слева от участка планируется прокладка дороги.
Справа (смотрим по рисунку) участок продан, но каких-либо действий с ним пока не ведется
Сверху идет дорога по которой и буду заезжать на участок.
Снизу в плотную к участку - река.
Размер участка ~40х80 метров
С одной стороны, ближе к воде, (снизу на рисунке) небольшая протока которая немного заходит на участок, ширина протоки 5-7 метров, глубина 30-60 см (забор надо и на этом месте ставить)
Уровень грунтовых вод не подскажу, но те кто бурил, говорят, что бурили всего на 5-7 метров), вдобавок река рядом, так что вода близко.
Участок ровный, почти весь без наклона, только ближайшие метров 7-10 к воде под наклоном (думаю перепад высот за эти 7-10 м как раз в районе 1 метра)
В общем прошу совета как лучше огородить участок? (длина забора получается в районе 200 м)
Пока из идей только бурить метра на 1,5 землю, ставить трубы, доливать бетона, к трубам наваривать направляющие в 3 ряда и к ним крепить профнастил. Высота забора думаю 200-220 см.
Либо делать бетонный фундамент (чтобы "торчал" из земли см на 20-30, а к нему уже профнастил - чтобы от земли и до верха без щелей было).
Только понять не могу насколько второй вариант стоит дороже первого?
И вообще на какие деньги готовиться?
Строить планирую весной, так что время душить жабу и копить деньги ещё есть
P.S.: Участок находится примерно в 70 км от Новосибирска (в сторону Черепаново)
P.P.S.: На момент установки забора скорее всего на участке ещё не будет эл-ва (т.е. в цену надо добавить, то что надо использовать генератор)
Исправлено пользователем economist87 (16.11.09 21:34)