Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Срочно нужны рекомендации по мансарде

  • Сегодня начали собирать триугольники на крышу и как то само собой с помощью рулетки у нас сформировалась мансарда.

    Так вот. Раз так получилось то нужны рекомендации по организации межэтажного перекрытия (надо утеплять или как сделать шумоизоляцию)

    бутерброд для утепления мансарды со стороны фронтонов и крыши. Так же интересуют подводные камни.

  • Строите из чего?

  • Сам дом из пеноблока, мансарда полностью деревянная.

    Между стропил как правильно утеплить?

  • В ответ на: Между стропил как правильно утеплить?
    Вы имеете ввиду крышу или межэтажное перекрытие? И там и там можно положить допустим минплиту. Типа ПТЭ-30 или 50. Нагрузки на нее все равно не будет. Толщину выбирать вам. По крыше.Если мансарда деревянная, но не утепленная то и 50 мм хватит. Все равно будет холодно. Если утепленная, то 150-200 и будет хорошо.
    По межэтажному. 150-200 мм.Будет изолировать холодный верх и теплый 1-й этаж.

  • Да как бы раз уж мансарда сформировалась то пусть будет теплая. Отопление уже туда закладываю (ну в смету).

    1. В межэтажное перекрытие чего положить и сколько что бы не было слышно как сверху народ ходит.

    2. 20см минваты хватит между черепицей и комнатой для того что бы зимой тепло было.

    3. Какой бутерброд должен быть между черепицей и комнатой. Я так понимаю. Черепица - вентзазор - "паропропускайка" - утеплитель - внутренняя отделка

  • В ответ на: 3. Какой бутерброд должен быть между черепицей и комнатой. Я так понимаю. Черепица - вентзазор - "паропропускайка" - утеплитель - внутренняя отделка
    кровельный материал - гидроизоляция - утеплитель - пароизоляция - внутр. отделка.
    не экономьте на "паропропускайке" - предлагаемая вам толщина утепления 150-200мм обуславливает использование мембраны Тайвек (или др с аналогичными характеристиками, тот же Ютавек например), городить вентзазор не только над пленкой, но и под нею для эксплуатации более дешевых гидроизоляционных пленок (паропроницаемость ~60-80 гр/м2 сутки) обойдется вам дороже (нужно будет набивать бруски для создания того самого вентзазора, потому как утепление "сьест" всю толщину стропил), и не забудте проклеить швы пароизоляции специализированными лентами.
    вообще, всё это расскажут вам в любой вменяемой конторе, занимающейся кровельными материалами, покажут что такое паропроницаемость стаканом Тайвек.

    ИМХО

  • В ответ на:
    В ответ на: 3. Какой бутерброд должен быть между черепицей и комнатой. Я так понимаю. Черепица - вентзазор - "паропропускайка" - утеплитель - внутренняя отделка
    кровельный материал - гидроизоляция - утеплитель - пароизоляция - внутр. отделка.
    не экономьте на "паропропускайке" - предлагаемая вам толщина утепления 150-200мм обуславливает использование мембраны Тайвек (или др с аналогичными характеристиками, тот же Ютавек например), городить вентзазор не только над пленкой, но и под нею для эксплуатации более дешевых гидроизоляционных пленок (паропроницаемость ~60-80 гр/м2 сутки) обойдется вам дороже (нужно будет набивать бруски для создания того самого вентзазора, потому как утепление "сьест" всю толщину стропил), и не забудте проклеить швы пароизоляции специализированными лентами.
    вообще, всё это расскажут вам в любой вменяемой конторе, занимающейся кровельными материалами, покажут что такое паропроницаемость стаканом Тайвек.
    :respect:
    Полностью поддерживаю! Единственное что добавил бы лучше утеплитель 250 мм. ставить чтоб с гарантей. 20ка это только только. Потом на отоплении с экономите.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Сегодня начали собирать триугольники на крышу и как то само собой с помощью рулетки у нас сформировалась мансарда.
    _________________________________________
    Повезло.:улыб:

  • Спасибо за столь развернутый ответ. А какой из утеплителей самый оптимальный по цене и качеству? И что все таки делать с межэтажным перекрытием?

  • А может кто контору посоветовать где все это купить можно. Желательно на левом берегу

  • В ответ на: А может кто контору посоветовать где все это купить можно. Желательно на левом берегу
    Неплохие цены, как не странно, в Леруа-Мерлен.
    Там же можно найти толкового мальчика-консультанта, если поискать конечно:улыб:Насчет паро-гидроизоляции.
    Я под конец утепление дома нашел (там где совсем не собирался искать:улыб:) хорошие и очень недорогие решения - на сайте Ондулина.
    По цене - вне конкуренции.
    Правда в Леруа, я их не нашел, брал там утеплитель и пленку от Изоспан.
    Но Ондулин по цене сильно делает Изоспан.
    Про брэндовые, что вам советуют - смотрел, цена запредельная. Не понял, за что.:хммм:Пленку крепил к брусу мебельным степлером.
    Быстро и надежно.
    На кровлю тоже думаю, что меньше 150 точно не нужно, можно и 200.
    А бруски на 50 набить -делов на полчаса.
    Шуроповерт и руки.
    Кстати, у твоей кровли есть один большой Плюс - снег никогда не нужно будет сбрасывать:улыб:

  • В ответ на: Спасибо за столь развернутый ответ. А какой из утеплителей самый оптимальный по цене и качеству? И что все таки делать с межэтажным перекрытием?
    да всегда пжлста...
    по утеплителю: это, помоему, один из тех вопросов, которые можно отнести к "религиозным" (никон или кэнон/ тойота или ниссан/ гибкая или металлочерепица и т.п.) всё зависит от бюджета - кто то роквул закладывает, кто то технониколевские утеплители, кто то экономит и использует назаровскую минплиту, П-75 (п-125), кто то ту же эковату... думаю, здесь вам дадут грамотные советы, главное с плотностью не промахнитесь, что нибудь в районе 50кг (только реальных. а не заявленных в маркировке - тот же п75 от АКСИ около 60 кг/м3, а юргинский в районе 40-50 кг/м3...
    вообще, помоему с утеплителем определяются еще до установки стропил, чтобы оптимально использовать габариты плит - меньше резать и т.п., но это похоже уже не ваш случай.
    купить утеплитель можно фактически в любой кровельной конторе и нет нужды особо ориентироваться на местоположение - у большинства есть доставка, открываете Стройку и вперед.
    навскидку вспомнил Металл Профиль и Профильцентр на Станционной...

    ИМХО

  • ....трИугольники...)))) :ха-ха!: утеплитель берите два слоя по 100мм, ближе к внутренности положите тот что помягче..примерно 30-50кг/м3, потом поплотнее 100-150кг/м3...и не забывайте про гидрои пароизоляцию...вентзазор... :спок:

  • В ответ на: ...
    Я под конец утепление дома нашел (там где совсем не собирался искать:улыб:) хорошие и очень недорогие решения - на сайте Ондулина.
    По цене - вне конкуренции.
    Правда в Леруа, я их не нашел, брал там утеплитель и пленку от Изоспан.
    Но Ондулин по цене сильно делает Изоспан.
    Про брэндовые, что вам советуют - смотрел, цена запредельная. Не понял, за что.:хммм:
    это вы про "стекловолокно мб 012", в простонародье "розовую пантеру"?
    оно и понятно за что - не может материал с плотностью 12кг/м3 стоить дорого =))
    он же рыхлый, склонен к сползанию, уменьшению толщины, тому же, как у него с гидрофобностью? что будет если он намокнет по тем или иным причинам?
    помоему, это "кроилово ведет к попадалову", имхо конечно.
    про бруски - набить не проблема, но итого по затратам особой экономии не выходит. а шансы совершить ошибку - уложить утеплитель так, что вентзазора не получится - возрастают... речь идет об обывателях. а не о профи, поэтому если экономить, то экономить лишь там, где ты хорошо разбираешься...
    да, про Леруа Мерлен это вы верно подметили - сам там покупал многие вещи и был приятно удивлен стоимостью...

    ИМХО

  • Не понимаю про "розовую пантеру"..
    Я вообще-то говорил про паро и гидроизляции от Ондулина.
    Они белые:улыб:
    И какие параметру у них 12 кг/м3 :улыб:

  • В Леруа-Мерлен цены не всегда хорошие. Например цены на уголки металлические в два раза выше чем в "Крепеж".

    Ладно надо срочно контору искать с грамотным менеджером и покупать гидроизоляцию. Т.к. на сколько я понял гидроизоляцию надо ложить под обрешетку.

  • Да почему не наш то? )) Стропила столько вчера до собирали, завтра планировали поднимать и ставить. Так что все еще можно переиграть. Пока планируем ставить через каждый метр (ну чуть меньше)

  • Еще такой вопрос. А гидроизоляцию укладываем вдоль всей поверхности кровли или по внешней поверхности будущей комнаты???

  • Да, в Лерой Мерлен цены не всегда хорошие. Покупал утеплитель в конторе, кажется школа утепления, ПТЭ-50, покупал 20 м3, удалось сторговаться на объем около 20% скидка. Контора, если не ошибаюсь "Школа утепления".

  • В ответ на: Не понимаю про "розовую пантеру"..
    Я вообще-то говорил про паро и гидроизляции от Ондулина....
    я конечно дико извиняюсь , но вот эту вашу фразу: "Я под конец утепление дома нашел (там где совсем не собирался искать ) хорошие и очень недорогие решения - на сайте Ондулина." понял именнно так, как будто речь шла об утеплении, т.е. смотрим тут: http://www.onduline.ru/product/roofing/onduline/cake/
    так что приношу свои извинения.

    ИМХО

  • Ондулин не делает утеплителя.
    Я говорил про пленки www.onduline.ru/product/pellicles/GeneralInfo/

  • Пишите в личку готов поставить все материалы.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • А как насчет утепления мансарды пенопластом? Он вообще паропроницаем?

  • С точки зрения тепла - пенопласт дает 100 очков всяким разным ватам.
    Правда некоторые считают, что от него вред всякий разный идет.
    Не знаю, может и есть этот самый вред.
    Насчет паропроницаемости: посуда "Доширака" пропускает пар?

  • Неэкструдированный пенопласт с легкостью пропускает пар и воздух. В этом можно убедиться дунув прямо в пенопласт. Т.е. если использовать обычный ПСБ, то нужна пароизолирующая пленка. Покаюсь, у меня уже 4 сезон без пароизоляции. Иногда бывает капель небольшая.
    Никаких выделений при наших температурах пенопласт не производит. в чем можете удостовериться, найдя в сети справочную инфу.

    П.3

  • Да чет поизучал предложения на рынке утеплителей и с удивлением обнаружил что минвата и пенопласт не сильно в цене то отличаються или может я чего не так понял. Вот теперь думаю а чем утеплять то.

  • Если мансарда планируется под круглогодичное проживание-я бы нанял ребят"эковаты" и не парился.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Если бы не было бы ограниченного бюджета то я бы нанял бригаду на все работы и не парился бы...

  • Чем лучше пенопласт. Проще монтировать. Сверху не нужно ставить дорогую мембрану. В любой конструкции будут сквознячки. Представь, оч. тонкие ниточки утеплителя(особенно стеклянные) будут ломаться, выдуваться и ты этим будешь дышать. К тому ж, пенопласт не гигроскопичен и даже при нарушениях монтажа он не собирает воду. В сети есть случаи, когда семья собралась пообедать, а приняла холодный душ в несколько сот литров. Утеплитель мок от конденсации, а потом поверхностное натяжение уже не смогло удержать массу воды.
    Недостаток пенопласта- горючесть. Если мансарда загорится, то и минеральный оплавится, но не спасет. Ваще мое мнение, мансарда это геморрой. У меня самого мансарда, если бы строил с нуля, луче бы капитальные стены возвел.

    П.3

  • То есть пенопласт можно укладывать прямо под черепицу и не применять всякие изоляции (гидро, паро и т.п.) А толщина какая должна быть что бы нашу зиму комфортно было?

    А про пожары. Ну андулин тоже горит хорошо, да и конструкция вся из дерева. Надо просто более внимательно подходить к организации трубы от печи и к электропроводке. Ну и в доме держать огнетушитель и сделать хотя бы элементарную противопожарную систему.

  • "Ну и в доме держать огнетушитель и сделать хотя бы элементарную противопожарную систему. "

    Оч. правильно. Лично я купил себе огнетушитель. С ним спокойней.
    Изнутри пароизоляция нужна. Иначе пар будет конденсироваться в пенопласте и капать внутрь.
    Не знаю, как по правилам, я не делал никаких мембран сверху. Просто запенил в стропила пенопласт под профлист. Если интересны правила, то есть такой форум "Дача и дом" там спецы рассказывали про правильные манипуляции с утеплителем. Мне все это показалось крайне геморройным. Нужно исключить возможное задувание снега.
    Практически 10см пенопласта дают тепло. Думаю, что с парозащитой изнутри будет гораздо лучше. У меня ее пока нет. Используется ПСБ25. Он обязательно теряет тепло проницанием. В мансарде (она пока не жилая) градусов 30, дома 25 прошлой зимой.
    Еще, дерево играет и пена дает трещины. Как устранить не думал. Наверное просто пленку внутри пристреляю потом степлером и забью на это все. Кстати, если будете пенить, мочите поверхности. Пена гораздо лучше прилипнет.

    П.3

  • у нас сформировалась мансарда.
    ___________________________
    С моей точки зрения, если в бюджет дома не была заложена мансарда, то ее сейчас и не стоит делать, что бы ни распылять средства. Достраивайте дом. Про себя скажу, на своей даче, в четверг на этой недели, убрал из мансарды утеплитель «изовер» и задул «эковату» . На фото видно, изовер лежит на веранде. Толщина стекловолокна была 10см., сейчас эковаты задул 15см. Уже сейчас почувствовал разницу. Плотность старого утеплителя была 14 кг.м3 нового 60 кг. м3.

    Можете утеплить сами. Цена эковаты 23.5 руб. за 1 кг. Для вертикальных и наколонных стен плотность нужно 60 кг. м3. Правда, если делать руками, будет перерасход процентов 30.

  • Изначально планировалась односкатка )))) Но она жудко не нравилась и в результате получилась мансарда )))

    Просто я сейчас пытаюсь понять каким утеплителем буду делать. Если это будет пенопласт то я уже завтра начитаю делать обрешетку.

    Если это минвата или что то подобное то надо делать гидрозащиту, а там надо выдержать 2 вентзазора и конструкция маленько другая.

    Вот я теперь и разрываюсь перед выбором.

    Ну а по эковате. Какую толщину надо утеплителя закладывать и надо ли делать ветрозащиту (я так понимаю что пароизоляцию в любом случае делать надо)? Я так понимаю что этот этим утеплителем самостоятельно наклонную поверхность довольно сложно утеплить...

  • Я думаю, без задувалки ваще трудно будет работать. К тому ж, (мож ошибаюсь?) все те же мотивы, что и с ватами.

    П.3

  • Ну а по эковате. Какую толщину надо утеплителя закладывать и надо ли делать ветрозащиту (я так понимаю что пароизоляцию в любом случае делать надо)?
    _________________________________________
    Толщина утеплителя - минимум 20 см. для дома круглогодичного проживания. Ветрозащиту однозначно делать надо. Пароизоляцию нет.
    Вообще мансарда это не простая конструкция, я Вам советую отложить строительство до следущего года. Обрешетку можете сделать и уложить кровельный материал. Утеплить потолок и не заморачиваться в этом году.

  • Зачем откладывать на завтра то что можно сделать сегодня?

    Сейчас в любом случае закрывать надо все и заделывать фронтоны.

    Просто я хочу сейчас определиться с утеплителем и заложить эту денежку в бюджет на следующие месяцы

  • ейчас в любом случае закрывать надо все и заделывать фронтоны.
    _____________________________________
    Так закрывайте и заделываете. Кто мешает?

    Зачем откладывать на завтра то что можно сделать сегодня?
    __________________________________________
    Конечно на завтра откладывать не надо. Определяйтесь с утеплителем, делайте проект. (сами делайте) Без проекта строить нельзя. Хорошего ничего не получится.

  • У нас 90% самостроем без всяких проектов. Конечно, если строение сложное и большое, т лучше проект.
    Утеплить есть смысл. Утеплять потолок все равно нужно. Эта работа произойдет по сути вхолостую, временно. Поэтому, если позволяют исходные, то лучше сразу, навсегда утеплиться и делу конец. К тому ж, возможно будет в зиму работать по облагораживанию мансарды.

    П.3

  • воот и я так рассуждаю. К тому же строение у меня особой сложностью не блещет (домик 6x6)

  • Ну, для 6*6 проект лишняя трата. У меня 11*6 и я тож не заморачивался. Не Эйфелеву башню строил.
    Бюджет был крайне ограничен.
    Успехов вам!

    П.3

  • В ответ на: ...Вот я теперь и разрываюсь перед выбором...
    странно, а что мешает связаться с Эковатой и просчитать затраты при использовании этого вида утеплителя, а потом обратиться к тому же Apokaliptika и взять расчет от него? какой вариант вам приемлем по стоимости/временным затратам, тем и воспользуйтесь... помимо этого в городе полно контор с нормальными сметчиками, у которых можно взять третий вариант... Вам тут правильно говорят - к чему такая спешка? Вы же не времянку колотите...

    ИМХО

  • Да собственно спешки то особой нет. До морозов время еще есть.

    А с эковатой ничего не мешает связаться, просто думаю что своими руками этот материал я смонтировать не смогу, а это ведет к дополнительным расходам.

    К тому же утеплять мне дофига
    1. Крыша
    2. Стены
    3. Пол

    Если стены и пол могут подождать то с крышей надо решить вопрос в первую очередь.

    Вообще вчера голову мысль пришла. Закрываю крышу как есть без ветрозащиты только пропитаю брус антисептиком, а ветрозащиту потом если надо подошью (правда придется поупражняться ибо это будет ну очень не удобно)

  • Я Вам советую утеплить эковатой. И не потому, что я производитель и продавец этого материала, а потому, что утеплитель отличный. Для частных застройщиков, с небольшими финансами просто находка. Если есть время и нет денег, то можно утеплиться своими руками. По деньгам, дешевле просто нет, а плотность в куб. при утеплении от 40 до 60 кг. Себе, завтра, последнюю часть крыши утепляю.

  • Я просто слабо себе представляю каким образом можно руками эту работу проделать без обременения соответствующей техники? Как добиться нужной плотности и причем что бы это все было равномерно. Есть что то типа фото отчета о этом процессе то?

  • Это делается таким образом. Или Вы делаете коробку например 0.5 метра на0.5 метра на 1 метр получаете одна четвертая куба. Плотность должна быть от 8.75 кг. до 10 кг. на этот объем. т.е. от 35 до 40 кг. на 1 м3. Ставите на весы коробку и отвешиваете например 10 кг. Берете дрель с насадкой для приготовления штукатурных растворов и увеличиваете объем положенной эковаты на полный объем коробки. Далее увеличенный объем высыпаете в горизонтальные поверхности. Все просто. Можно взять тазик или бак. Объем можно посчитать (вспомните курс школьной геометрии) или налить воды, и т.д.

  • А чем полости создавать? На мой взгляд сложное решение. К тому ж, будет усадка. Эковата это по сути бумага. Как она себя поведет? Грибки, плесень. Нужны мембрана и парозащита?

    П.3

  • у в этом методе есть рис что материал ляжет не равномерно да и этот метод наверное сложно применить к наклонным поверхностям ((

  • На мой взгляд сложное решение. К тому ж, будет усадка
    _________________________________________
    А Вы не гадайте. В профиле сайт. Инет рулит.
    Скажу , опираясь на собственный опыт, сложно потом, через несколько лет переделывать.:хммм:
    Я могу только предложить. Выбор, все равно за Вами. Советую то, что сам сделал

  • А на самом деле и хочется утеплить эковатой и колется. Про этот материал много наслышан, да и ценник вполне приемлем. По крайней мере в перекрытие точно эковату засыплю.

  • Колется почему?

  • Знакомый архитектор дом утеплял эковатой в Омске

  • Из гана конфетку сделал.

  • Колется потому что есть понимание того что нормально утеплить этим материалом я самостоятельно не смогу )))

    Колется еще потому что надо сразу заделывать стены. Если с той же минватой заделка стен может подождать то с эковатой похоже что нет.

  • Про стены не понял. Вы же из пеноблоков строите. По определению, дом должен не холодный быть, даже без утеплителя.
    "Поспешишь, людей насмешишь". :ха-ха!:

  • Ну да. Но в связи с тем что блоки были не лучшего качества опасаюсь за швы. Вот и думаю подстраховаться маленько к тому же все это дело буду сайдингом зашивать. Кто мешает под сайдинг засунуть 5 - 10см утеплителя для пущей надежности то?

    Основная то масса утеплителя пойдет именно на мансарду. Хотя у меня тут мысль мелькнула.

    А сколько надо эковаты для утепления перекрытия? Ну пусть не идеально но так что бы шибко тепло с первыми заморозками не уходило?

    В перекрытие я думаю засыпать эковату проблем нет, а вот чуть позже уже можно и ваших спецов пригласить что бы над мансардой поработали.

  • В ответ на: .... Себе, завтра, последнюю часть крыши утепляю.
    кстати, я бы с удовольствием посмотрел технологию в действии так сказать...

    ИМХО

  • Ну что на чем дело завершилось? Используйте эковату или нет?

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Да пока ни чем не закончилось. Пока неспешно собирается крыша.

    А по эковате. Надо выбрать время и встретиться.

    Так же наметился поставщик который готов обсуждать индивидуальные условия поставки утеплителя но при одном условии. Что весь объем закупается у него.

  • Ага такие условия и я могу предложить. + могу кровлю+ пленки все.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • кстати, я бы с удовольствием посмотрел технологию в действии так сказать...
    __________________________________
    Немного видео есть на сайте. тут Будем на заводе на влажную ворота утеплять, можно будет посмотреть.

  • Да пока ни чем не закончилось. Пока неспешно собирается крыша.
    _________________________________________
    И это правильно. Утро вечера мудренее.:улыб:

  • В ответ на: Будем на заводе на влажную ворота утеплять, можно будет посмотреть.
    чиркните если не трудно когда это будет, всё таки посмотрел бы...

    ИМХО

  • А если будете мансарду утеплять,то все снимайте на видео,а ссылку на ролик оставьте в профиле... :DА то народ интересуется...

  • Это уже надо с эковатой обсуждать ))) А то это уже рекламный фильм выйдет ))) В принципе да там все виды утепления, пол, стены, перекрытие, мансарда.

  • Готовы всем показать, рассказать, научить. Как утеплять ручным способом, как собрать простое оборудование для утепления. Желательно, что бы была группа 5-7 человек. Все бесплатно на нашей территории.

  • Ну что могу сказать +1 Осталось 4 - 6 насобирать ))))

  • Я бы приехал посмотреть.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Все кто хотят - посмотрят в ближайшее время.

  • Тоже бы глянул. Заканчиваю строить, планирую утеплять, смотрю в сторону эковаты...

  • А вы скажите какой объем и какой фасовкой идет эковата. А то может я прямо на презентации для пробы купил бы сколько в машину влезет )))

  • Меня тоже запишите. Только о месте и времени просьба предупредить заранее.

  • И меня тоже запишите

  • В ответ на: Все кто хотят - посмотрят в ближайшее время.
    +1 меня добавте
    только желательно заранее и желательно в личку
    :umnik:

    Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно

  • Я бы тоже поучаствовал, если по времени получится. :live:

    ВСЁ - СУЕТА...

  • to vqd: Вот ,кстати,кое - что про утепление мансарды.Ничего нового,но все таки...:хехе:
    http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=14630

  • Спасибо за ссылочку. Пусть даже ничего нового но несколько нюансов для себя подчеркнул. Утеплять теперь буду чуть по другому )))


    А вот интересный вопрос.

    Сегодня зашил фронтой доской 25-кой.

    Пирог планировал с фронтонов следующий.

    1. Гипсокартон
    2. Пароизоляция
    3. 180мм утеплителя
    4. обшивка фронтона доска 25-ка
    5. утеплитель 50мм
    6. ветрозащита
    7. вентзазор
    8. Сайдинг

    Зашивал доской 25-кой т.к. сайдиг будет ложиться еще не скоро. Скорее всего уже с наступлением зимы.

    Или убрать 5-й пункт по верх досок с внешней стороны набить ветрозащиту (ИзопанА) а потом зашить уже сайдингом?

    Что не так?

    Исправлено пользователем vqd (27.09.09 20:38)

  • Если не будете официально сообщать о времени экскурсии на форуме, не забудьте мне тоже в личку время и место сбора кинуть.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • На форуме сообщу дату. Нужно подготовить цех к зимнему периоду. Думаю, что скорее всего это произойдет через две недели.

  • Чем хороша эковата? Тем, что упрощается технология строительства ограждающих конструкций. Классическая стена будет иметь слудущий вид. С улицы. Обшивочная доска (или OSB), утеплитель эковата, внутренняя доска (или OSB), на не пришивается брусок 40 мм. и на него или обшивочная рейка или гипсокартон. Пароизоляции и ветрозащиты на стены и фронтоны не нужно.
    Неграмотно (в России к сожалению, ради экономии так и делается) на стойки каркаса пришивать гипсокартон.

    Исправлено пользователем эковата (27.09.09 23:30)

  • А устройство ската крыши под эковату какое???

  • В ответ на: Чем хороша эковата?
    В этом то и вопрос? При цене 2400 за куб с плотностью 35-38 кг на куб. сомнительное предприятие утеплять бумагой. Чем, интересно, хуже Назаровская или Юргинская плита по цене 1500 за куб с такой же плотностью. И размеры с толщиной понятны и укладывать можно самому.
    Может я в рекламу эковаты не верю? Там что то этакое, чтобы переплачивать?

  • Чего то вы ошиблись по мойму с расчетом стоимости за куб материала.
    килограмм стоит 24,4р.кг. x 70кг = 1708р.

  • В ответ на:
    В ответ на: Чем хороша эковата?
    В этом то и вопрос? При цене 2400 за куб с плотностью 35-38 кг на куб. сомнительное предприятие утеплять бумагой. Чем, интересно, хуже Назаровская или Юргинская плита по цене 1500 за куб с такой же плотностью. И размеры с толщиной понятны и укладывать можно самому.
    Может я в рекламу эковаты не верю? Там что то этакое, чтобы переплачивать?
    2400 руб. это стоимость эковаты вместе с работой. Работа выполняется на немецком оборудовании стоимостью 480.000 руб.
    Если Вы хотите это сделать сами, мы Вам расскажем как это сделать руками или при помощи садового пылесоса. Стоимость эковаты при плотности 38 кг. на м3 будет равняться 893 рубля, против "Ваших" 1500 руб.
    Вопрос Вам. Кто и зачто переплачивает? Притом, что при монтаже стен и потолка пароизоляционные и ветрозащитные пленки не нужны. А это тоже и деньги и не малые.:улыб:

  • В ответ на: 2400 руб. это стоимость эковаты вместе с работой.
    Вообще то я эту информацию взял позвонив по телефону на сайте ЭКОВАТЫ. и цену мне там дали и сказали, что продают только с укладкой. при этом не менее 8 м куб. иначе говорили бессмысленно куда то ездить.
    В ответ на: на немецком оборудовании стоимостью 480.000 руб.
    А то сколько стоит ваше оборудование меня интересовать то и не должно. Меня интересует продукт, а не то как вы его делаете или где его берете. Вы же себестоимость продаваемого материала не называете.
    В ответ на: при плотности 38 кг. на м3 будет равняться 893 рубля, против "Ваших" 1500 руб.
    Не "моих", а завода изготовителя. И вообще как можно сравнивать изготовление своими, пусть золотыми, руками с тем что делается в заводских условиях с учетом всевозможных особенностей призводства. Хоть бетон руками мешай, хоть извините эковату.
    В ответ на: Вопрос Вам. Кто и зачто переплачивает? Притом, что при монтаже стен и потолка пароизоляционные и ветрозащитные пленки не нужны. А это тоже и деньги и не малые.
    В том то и дело, что с минплитой или мин ватой, да даже с ПСБ-сом все понятно, отработано и опробированно. А ваш продукт нов и непонятен простому частнику. Такому, допустим как я.

  • Что то я весь в раздумьях. Читаю по вензазору между кровлей и Изопаном. Во всех источниках цифра указанна от 2,5см. Вроде как реально достижимый вензазор. Еще встречал с применением эковаты зазор в 50мм. Ну тоже вроде как понять можно. А вот 100мм вензазор. Он конечно хороший выйдет. Но как его реализовать то?

    В общем как можно реализовать вензазор в 10см?

    Я так понимаю по стропилам набить брусок, потом обрешетка. Сомнения у меня в том что кажется что брусок просто лопнет от такова количества гвоздей или саморезов.

  • В ответ на:
    В ответ на: 2400 руб. это стоимость эковаты вместе с работой.
    Вообще то я эту информацию взял позвонив по телефону на сайте ЭКОВАТЫ. и цену мне там дали и сказали, что продают только с укладкой. при этом не менее 8 м куб. иначе говорили бессмысленно куда то ездить.
    В ответ на: на немецком оборудовании стоимостью 480.000 руб.
    А то сколько стоит ваше оборудование меня интересовать то и не должно. Меня интересует продукт, а не то как вы его делаете или где его берете. Вы же себестоимость продаваемого материала не называете.
    В ответ на: при плотности 38 кг. на м3 будет равняться 893 рубля, против "Ваших" 1500 руб.
    Не "моих", а завода изготовителя. И вообще как можно сравнивать изготовление своими, пусть золотыми, руками с тем что делается в заводских условиях с учетом всевозможных особенностей призводства. Хоть бетон руками мешай, хоть извините эковату.
    В ответ на: Вопрос Вам. Кто и зачто переплачивает? Притом, что при монтаже стен и потолка пароизоляционные и ветрозащитные пленки не нужны. А это тоже и деньги и не малые.
    В том то и дело, что с минплитой или мин ватой, да даже с ПСБ-сом все понятно, отработано и опробированно. А ваш продукт нов и непонятен простому частнику. Такому, допустим как я.
    Действительно цена нашей работы составляет 2400 руб. за 1м3. Ну ведь есть выбор. Можете сами сделать, будет в три раза дешевле, можете другими материалами утеплить. По поводу оборудования скажу так. Доехать на автобусе стоит одну цену на такси другую. Только качество поездки разное, хотя время может быть одинаковым.:улыб:Если обратили внимание, то слово "Ваших" 1500 взято в кавычки. Ну а по поводу "сравнивать изготовление своими, пусть золотыми, руками с тем что делается в заводских условиях с учетом всевозможных особенностей призводства." У нас полноценный завод по производству утеплителя. Делаем мы его не кустарным способом. Стоит промышленное оборудование. Если сравнивать с "Макроном" финляндия, то завод более современный с лучшими условиями труда и более качественной продукцией.:улыб: Ну и последнее самое главное:" если кому то не понятно, готовы рассказывать до тех пор, пока не дойдет". Сам весь свой дом утеплил эковатой. Планирую в будущем строить каркасный дом с этим утеплителем. Всем рекомендую, а уж выбор за Вами.:улыб:

  • Наши представители работают на "Сибирской ярмарке" стенд №306 :улыб:

  • Как лучше утеплить?

    На первом рисунке утепляется только жилое помещение, а труба идет через холодный треугольник (в принципе можно чуть сдвинуть котел и тогда труба пойдет через жилое помещение)

    Красной линией обозначен слой утеплителя в 20см плотность 60 - 75. Перекрытие думаю утеплять слоем в сантиметров 10 с такой же плотностью.

  • На втором рисунке весь контур утеплен.

    Так вот какой из методов применить? Что то мне подсказывает что второй метод лучше но более сложен в исполнении и необходимо кое что в конструкции мансарды добавить.

    Да обратите внимание. Треугольники лежат именно так как нарисовано

    Гидроизоляция пойдет до самого конка, вензазор будем делать 10см.

  • В ответ на: Действительно цена нашей работы составляет 2400 руб. за 1м3. Ну ведь есть выбор. Можете сами сделать, будет в три раза дешевле,
    А об этом они по телефону стесняются говорить что ли? Или это не выгодно, продавать только материал?

    В ответ на: У нас полноценный завод по производству утеплителя. Делаем мы его не кустарным способом. Стоит промышленное оборудование.
    Повторю, не интересует меня ни какое у вас оборудование, чье оно и сколько стоит. Не интересует условия труда на вашем предприятии. Интересует МАТЕРИАЛ. Его свойства и опробированность технологий. Не фотки после какого то там пожара, а реальные испытания на полигоне с постройкой конструкции и циклами. А то одна реклама о ПРЕКРАСНОМ материале. И измышления о будущей стоимости природного газа в России. Каким боком это именно к эковате то относится. Почему тогда не проверенный десятилетиями и испытанный утеплитель заводского производства.

  • Второй метод лучше, так как труба будет в помещении и будет отдавать тепло. В первом случае вам нужно на первом этаже на аотолок ставить пароизол.
    !0 см. много может начать хлопать изоспан. Так как он впитывает влагу и растягивается при этом, поэтому в плотную на утеплитель в случае мин ваты его класть нельзя.
    . Лучше всетаки положить тайвек, там хватит и 5 см. и укладывать можно без вентзазора снизу.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Будет эковата. Вот по зазору я так вразумительного ответа не получил. Придется делать по рекомендациям.

  • А что за утеплитель плотностью 60-75 кг\м*? Мин.утеплители (тот же ROCKWOOL) 37 заявляет.Или я что то путаю?
    http://www.rockwool.ru/sw60462.asp

    Исправлено пользователем subscriber_01 (30.09.09 17:30)

  • Не фотки после какого то там пожара, а реальные испытания на полигоне с постройкой конструкции и циклами. А то одна реклама о ПРЕКРАСНОМ материале. И измышления о будущей стоимости природного газа в России. Каким боком это именно к эковате то относится. Почему тогда не проверенный десятилетиями и испытанный утеплитель заводского производства.
    _______________________________________
    Большенство людей, которые совершают покупки, по статистики, не смотрят технические характеристики покупаемых телевизоров, и т.д. По строительным материалам аналогичная картина.
    Заключения нескольких испытательных лабораторий у нас есть: Красноярской, Чебоксарской, Казанской. Если Вы хотите их посмотреть, то без проблем. И совсем не измышления о повышении цены на газ. Сам газом отапливаюсь. В прошлом году была цена, если память не изменяет, 1.36 сейчас 2,23. Утеплитель помогает экономить деньги. :улыб:А по поводу проверенного временем заводского утеплителя - опыт есть. Через несколько лет, в полу утепленном "Изовером" завелись мыши. Притом они там стали жить и размножаться. У моего соседа пол в доме (дом тянет на 1млн.$) утеплен экструдированным пенополистиролом. В этом году аналогичная картина. Живут мыши. Дом сделан проф. архитектором по всем правилам. Вот такие вот дела.

  • Сам я с эковатой не знаком (в смысле не работал), какие рекомендации по вент зазору там тоже не знаю. Для схемы монтажа с обычно минералкой:
    стропила 200мм.
    Минвата 200 мм.
    Сверху в плотную тайвек.На него контр брус вдоль стропил 50 мм.Потом обрешетка в случае ГЧ сплошная. Можно сделать вент-конек. В случае ГЧ нужно ставить либо проходку KTV либо Alipai финского производства. Есть отечественные налоги я их не знаю.
    Но какая бы классная эковата не была, я все равно рекомендую использовать пароизоляцию и ветрозащиту. Причем на них экономить не стои а брать импортного производства.
    Изоспан работает только в определнных условия на стендах. На практике в большинстве случаев не работает.
    Так что думайте.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • В ответ на: Изоспан работает только в определнных условия на стендах. На практике в большинстве случаев не работает.
    Так что думайте.
    Да что же такое то?И чего теперь? Я 140 квадратов этого изопанА взял и думал крышу укрывать им. Выкидывать его теперь что ли? Чем крышу то накрыть по сплошной обрешетке?

  • блин ну выкидыватьне надо, можно использовать но так чтобы он не касался утеплителя т.е вент зазор между утеплителем и Изоспаном,+ вент зазор между Изоспаном и Обрешеткой.
    По сплошной обрешетке ГЧ укладывайте.
    А по поводу того что купили я уже не первый раз писал, позвоните проконсультрую, телефон дам в личку. Хотя я могу поставить все эти материалы и даже смонтировать, чтобы соответсвенно заработать деньги, но помимо этого могу честно и без всякой корыстной цели просто проконусультировать по телефону. Хотите покупайте материал у меня хотите покупайте где хотите. Но я думаю что если мои рекомендации комунибудь помогут то в следуйщий раз этот ктонибудь порекомендует меня еще комунибудь.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Изопан был куплен задолго до этой ветки )))

    А Изопан этот на черновой настил крыши можно положить? Вот как тут показано? http://www.polimerbud.com.ua/clip_image006_0000.gif

  • Изоспан гигроскопичен (впитывает воду) При контакте с древесиной он буде мокнуть и терять свои свойства. Он конечно на 100% их не потеряет но какая то часть влаги останется в настиле. Соот-но больше шансов что будет гниль. Но если поток хороший в вент зазоре будет то ничего страшного. В общем можно класть но сделайте вент зазор 7см.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Планировал просто раскатать его по черновой крыши, потом вентзазор 10см, потом обрешетка ну и за тем металлочерепица.

    Вроде же Изопан А паропроницаем и выполняет роль гидроизоляции.

    Исправлено пользователем vqd (01.10.09 13:43)

  • В ответ на: Через несколько лет, в полу утепленном "Изовером" завелись мыши. Притом они там стали жить и размножаться. У моего соседа пол в доме (дом тянет на 1млн.$) утеплен экструдированным пенополистиролом. В этом году аналогичная картина. Живут мыши. Дом сделан проф. архитектором по всем правилам. Вот такие вот дела.
    И вы думаете, что в вашем материале они жить не будут? Умирать там будут что ли? А запах разложения, извините. Или они рекламу про ваш материал почитают и даже попытки проникновения делать не будут.
    Побывал я на сиб ярмарке. Удручающее действо. Посмотрел, потрогал ваш материал. Вопрос единственный: неужели переработанная макулатура не будет влагу собирать? Это ведь все равно бумага, как бы ее не измельчали. И гнить это должно. Да и как можно своими силами определенной плотности добиться? На глазок? А покупать с укладкой по цене безсмысленно. Непонятно.

  • У вас похоже в жизни проблемы, все ваши посты какие то агрессивные и все плохо. В общем если вы хотите дальше высказывать свое мнение о эковате и т.п. заведите отдельный пост. Ваши мысли ни какова отношения к тебе данного поста не имеют.

    А модератора прошу ветку почистить.

  • В ответ на: И вы думаете, что в вашем материале они жить не будут? Умирать там будут что ли? А запах разложения, извините. Или они рекламу про ваш материал почитают и даже попытки проникновения делать не будут.
    Побывал я на сиб ярмарке. Удручающее действо. Посмотрел, потрогал ваш материал. Вопрос единственный: неужели переработанная макулатура не будет влагу собирать? Это ведь все равно бумага, как бы ее не измельчали. И гнить это должно. Да и как можно своими силами определенной плотности добиться? На глазок? А покупать с укладкой по цене безсмысленно. Непонятно.
    И я того же мнения. Особенно потолок в зиму нагрузку по конденсату будет испытывать. Всяко влажность будет в материале высокая.

    П.3

  • В ответ на: Вроде же Изопан А паропроницаем и выполняет роль гидроизоляции.
    Ничего личного!
    АвтоВаз тоже ездит. Но я предпочитаю БМВ.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Посмотрел, потрогал ваш материал. Вопрос единственный: неужели переработанная макулатура не будет влагу собирать? Это ведь все равно бумага, как бы ее не измельчали. И гнить это должно. Да и как можно своими силами определенной плотности добиться? На глазок? А покупать с укладкой по цене безсмысленно.
    __________________________________________
    " влагу собирать", не понятно. Зимой на улице пониженная влажность. Лес сохнет, белье сохнет, почему эковата не должна сохнуть? Но это все слова. Вы хотели посмотреть результаты испытаний, так вот такие испытания проводились. В наличии имеются протоколы: "Определения сорбционного увлажнения и десорбции влаги"
    Приходите посмотрите, если Вам действительно интересно.:улыб:Нужной плотности добиться очень просто. В определенном объеме должен быть определенный вес. Для этого нужно иметь весы, тару определенного объема и эковату.:улыб:У нас все учередители, кто имеет свои дома, утепленны эковатой. Две зимы пережили. Все нормально.:улыб:

    Исправлено пользователем эковата (02.10.09 17:03)

  • В ответ на: все ваши посты какие то агрессивные и все плохо. Ваши мысли ни какова отношения к теме данного поста не имеют.
    Разговор в данной теме об утеплении мансарды идет. Или начался с этого, но потом скатился в рекламу одного из утеплителей. Он нов на рынке, вот я и поинтересовался. Образование у меня строительное, некоторые вещи по данной теме понимаю. Где же здесь агрессия и понимание того "что у меня все плохо в жизни".
    Вы вроде как то с "землей обетованной"(новониколаевский) связаны, так я про нее не то что не высказываюсь, а даже и не читаю. И не надо все мои экстраполировать с высказываниями по той темой.

  • Если информация отвечает на вопросы то пусть сколько угодно рекламирует свой товар. Это между прочим естественно и я не вижу ничего прохова в том что эковата расказывает о своем утеплителе. Промежду прочем у меня тетка уже 10 лет живет в доме полностью который утеплен эковатой. Созванивался я с ней и мы и эту тему затронули. Вы скажите что мол как это в России этот утеплитель появился недавно. Отвечаю, а вы в сторону Европы поглядите на их картонные домики и все ясно станет.

    А вот человеку у которого все вокруг плохо я бы свой дом строить не доверил...

  • В ответ на: [

    Ничего личного!
    АвтоВаз тоже ездит. Но я предпочитаю БМВ.
    во. Отличный ответ. Коротко и ясно )))) в общем крыша 85 квадратов жду предложения по материалу на крышу.

  • А где и за сколько можно купить всякие страховочные приспособы для работ на крыше? А то я сегодня начал скаты крыши зашивать и чуть пару раз не навернулся.

  • Я как писал ранее и не однократно, фанат гибкой черепицы. Долговечный материал, но стоИт дорого. Если есть деньги то лучше ГЧ. купить. Если хочется сэкономить то можно металл. Хотя он тоже сейчас не дешев.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Господа также нужна ваша рекомендация по утеплению перекрытия дом - мансарда

    Имеем деревянный дом , мансарда не отапливаемая , балки перекытия 15 см , потолок наборной доска на 40 которая со стороны дома будет подщиватся либо гипсокартоном либо ОСП , со стороны мансарды наборной потолок стянут бруском 50 мм.
    Щели между досками 0,5-1 см , запениваем , далее укладывается Пеноплекс в два слоя (4 см слой) все швы пропениваются .

    Оцените такой пирог все ли правильно.

  • Из нутри пароизоляцию положите.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • тоесть зазар между потолком и Пеноплексом 50 мм , пеноплекс лежит на стягивающих брусках , расстояние между брусками 1-1,2 м

  • В ответ на: Господа также нужна ваша рекомендация по утеплению перекрытия дом - мансарда

    Имеем деревянный дом , мансарда не отапливаемая , балки перекытия 15 см , потолок наборной доска на 40 которая со стороны дома будет подщиватся либо гипсокартоном либо ОСП , со стороны мансарды наборной потолок стянут бруском 50 мм.
    Щели между досками 0,5-1 см , запениваем , далее укладывается Пеноплекс в два слоя (4 см слой) все швы пропениваются .

    Оцените такой пирог все ли правильно.
    Для потолка не подойдёт такой пирог, потому что вы его полностью за изолируете. И вся влага будет скапливаться в 40 доске, и гнить, Лучше всего применить мин.плиту, Она будет в холодное время года в себя набирать эту влагу, а летом отдавать. Вот при мин.плите нужно прокладывать пароизоляционную мембрану. :спок:

    Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

  • Для потолка не подойдёт такой пирог, потому что вы его полностью за изолируете. И вся влага будет скапливаться в 40 доске, и гнить, Лучше всего применить мин.плиту, Она будет в холодное время года в себя набирать эту влагу, а летом отдавать. Вот при мин.плите нужно прокладывать пароизоляционную мембрану. :спок:

    зазор меджу доской и Пеноплексом 50 мм , для вентиляции сразве не приемлимо

  • Вчера на Орион Экспресс, (спутник) программа Дискавери Тревер, в программе "Истории дизайна" показывали строительство финского деревянного дома. Если сравнивать с этим домом, то у Вас утепление очень слабое. Притом, что строительство дома показывали в Англии.:улыб:

  • В ответ на: Лучше всего применить мин.плиту, Она будет в холодное время года в себя набирать эту влагу, а летом отдавать. Вот при мин.плите нужно прокладывать пароизоляционную мембрану. :спок:
    Эта какая-такая мин. плита, извиняюсь, так волшебно себя вести будет? И если она такая волшебная, на кой бес тут пароизоляция?

  • В ответ на: мансарда не отапливаемая , балки перекытия 15 см , потолок наборной доска на 40 которая со стороны дома будет подщиватся либо гипсокартоном либо ОСП , со стороны мансарды наборной потолок стянут бруском 50 мм.
    Щели между досками 0,5-1 см , запениваем , далее укладывается Пеноплекс в два слоя (4 см слой) все швы пропениваются .
    Оцените такой пирог все ли правильно.
    Перекрытие - имеется ввиду потолок первого этажа? А что выше? Как сделана кровля? Она утепляется?

    Пеноплекс паронепроницаем. 10 см для верхнего горизонта катастрофически мало, будет промерзать, влага будет конденсироваться на утеплителе и капать вниз на доски, гипсокартон. Здравствуй сырость, здравствуй плесень, прощайте балки. Пароизоляция (уже советовали) - обязательна, вент. зазор в 5 см спасет вряд ли, тем более, что работать на горизонте он не будет...

    Все вышесказанное - сугубо IMHO, на истину в последней инстанции не претендующее.

  • а что если вот такой пирог:
    - стропила с шагом 600мм (лучше 595 )
    - вентзазор
    - ЭППС (Экструдированный пенополистирол, марок разных много) в 2 слоя по 50мм, один слой между стропилами в уровень с внутренней стороной стропил, второй - сплошным массивом, с разбежкой по швам.
    - внутренняя отделка
    ЭППС влаго и паро непроницаем, пароизоляция и гидроизоляция не нужны.
    рекомендации отсюда: izba.su

  • Минимум один слой 50мм ЭППС добавил бы...

  • В ответ на: ЭППС влаго и паро непроницаем, пароизоляция и гидроизоляция не нужны.
    Пароизоляция нужна для защиты стропил от паровой атаки из нутри помещения. в любом случае.
    Гидроизоляцию при хорошем вентзазоре можно не использовать. Но экономия не большая, а жить спокойнее.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • второй слой ЭППС закрывает изнутри и стропила, укладывать вразбежку со стропилами - пароизоляция изнутри не нужна ))))

  • Как бы вы разбежку не укладывали влагу сосать в стропила будет, тем более так как полистирол не гигроскопичен. Толщина щели в 1 мм. и длинной в 1м. может всосать до 10 литрв воды в сутки. Так что без пароизоляции не обойтись.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Пароизоляция нужна для защиты стропил от паровой атаки из нутри помещения. в любом случае.
    _____________________________________
    Не понятно. Тогда согласно Вашей логике требуется пароизоляция для деревянных стен?

  • А чем обрабатывать деревянные конструкции на мансарде и надо ли их вообще химией обрабатывать?

  • В ответ на: _____________________________________
    Не понятно. Тогда согласно Вашей логике требуется пароизоляция для деревянных стен?
    В мансарде где стены наклонные пароизоляция нужна и для стен. В комнате нет. Пар идет в верх.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • подошел наконец к кровле. И вот дилемма. Чем закрыть? Ондулин или металлопрофиль? Кто чего думает.

    А и вот не маловажный факт. Работаю один без помощников и потому надо что то простое в монтаже и не шибко тяжелое.

  • А кто сталкивался с кровельными листами ЛайтРуф. Это чего вообще?

  • А в чем проблемма? Любой из материалов проработает более 20 лет, а их еще надо и прожить. Крышу всегда можно перекрыть, сложности никакой. Если листы металла в длинну ската, одному сложно будет работать, а с ондулином можно. Часто металлопрофиль течет, это через несколько лет. Перетягивают винты крепления. Пример приведу. А. Карелин дом стоит под мягкой кровлей, наверно лет 8, в этом году был ремонт. Тесть Карелина под ондулином, что бы ремонтировали я не видел. У нас в обществе многие металлопрофиль заменили. Хоть это и не показатель, но тем не менее.:улыб: У меня у самого ондулин. Я в этом году мансарду утеплял, фронтон разбирал, залазил под кровлю. Все стоит нормально. Протечек нет. Вам заморачиваться не надо. У нас с Вами крыши крутые.

  • Да тоже как то в сторону ондулина склоняюсь

    Просто выкатили ценник
    Ондули - 355 лист
    ЛайтРуф - 320лист

    Вот и думаю чего брать

  • ИМХО Лучше металл, чем ондулин. Однозначно при нормальном монтаже простоит больше ондулина.
    Хотя как и выше говорил лучше всего ГЧ.
    И еще раз более 50% успеха кровли это монтаж!

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Ондулин толще, вот и дороже. Хотя наверно материалы одинаковые по своим характеристикам.

  • Заказал ЛайтРуф. Думаю лет 5 продержится а там глядишь новые технологии ))))))))))

  • Ондулин, на мой взгляд лучше железа.
    Как-то некомфортно в железном доме жить:улыб:
    Связи с "космосом", со всякими там биополями земли нет и т.п.

  • Да-да-да-да-да-да-да! Живу и чет не хватает. То ли торсионных полей, то ли Пи-мезонных. А визатора определить нет...

    П.3

  • В ответ на: Ондулин, на мой взгляд лучше железа.
    Как-то некомфортно в железном доме жить:улыб:Связи с "космосом", со всякими там биополями земли нет и т.п.
    Блин народ! Я уже замучился повоторять Ондулин это кровля для времянок! В европе им пользуются для покрытия бытовок для строителей. А металлочерепица это хотябы не временная кровля, простоять при нормальном монтаже может не менее 20-30 лет. Ондулин 5-7 лет.В принципеесли задача продержаться 5-10 лет ондулин выдержит.
    Брать его можно в мЕтро там по моему самая дешевая цена в городе.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • А какая цена на ондулин в метро?

  • Интересно, а вообще в такую погоду то ондули укладывать можно?

  • Не заколебало рекламировать свой товар и хаять все остальное?

    Если бы Ондулин был таким Г..., то нормальные бизнесмены его бы просто-напросто не производили.
    И не красили бы в разные цвета.
    Для бытовок одного цвета хватит.

    У меня Ондулин лежит почти 6 лет.
    Пока - как новенький.
    Причем по почти плоской крыше (прихожая) - ходим (снег скидывааем, антены ставим, сайдинг и т.п.)
    И ему все пофиг.

  • По цене незнаю но могу сказать как в метро он появился мы торговать перестали.
    В такую погоду можно укрывать без проблем для кровли, единственное что потеплее оденьтесь ветер холодный.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Я не рекламирую свой товар я гворю о классе товаров. По вашей логике я сравниваю например поездки на трамваях и поездки на личных автомобилях.
    Из кровельных материалов я могу поставить любой, в том числе и ондулин, но цены которые я на него дам не будут конкурентноспособны с метро. Материал для своего ряда задч нормальный. Просто нужно понять что нужно клиенту. Я не раз видел когда приезжали обеспеченные люди на дорогих машинах и покупали ондулин или металлочерепицу, хотя на самом деле могли купить гораздо более качественные и дорогие материалы. Просто наслушавшись рекламы и не разобравшись в качестве товара покупали то что им советовали "менегеры".
    В кровельных материалах функционал выражен не так ярко как например в автомобилях. Если вам нужен автомобиль для вашего "душеприказчика" на пару тройку лет для того чтобы возить вам в коттедж продукты и всякую мелочь необходимую в хозяйстве, вы врядли будете покупать Лексус 570 хотя в Лексус при желании влезет больше багажа чем в иной грузовичок. Соответсенно если человек строит дом "раз и на всегда" и не хочет проблем с кровлей ни для себя ни для сына ни для внука и готов платить за это деньги то ставить ондулин ему на кровлю просто идиотизм.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • ну предложите цену на ондулин с доставкой. А то может я прямо сейчас его у вас закажу.

  • В ответ на: ...Если бы Ондулин был таким Г..., то нормальные бизнесмены его бы просто-напросто не производили.....
    ОФФ. вы серьезно? качество товара прежде всего определяет платежеспособность населения и лишь во вторую очередь прививаемая культура потребления (не важно каких товаров). причем тут "нормальный" или "ненормальный"?
    пример из близкой вам области: Якутия потребяляет мч, профлист и сайдинг из металла в 0,4 толщине, следовательно все, кто им поставляет товар подонки, "ненормальные бизнесмены"?
    производители дэу-нексии вообще за гранью понимания - они производят товар, который давно морально устарел (да простят меня обладатели оного) - ведь это опель кадет 83г! про автоваз вообще молчу.=))
    к теме. вам повезло с ондулином, а моим соседям по даче нет - выгорел и местами облазит через 3 года эксплуатации. не повезло с ондулином так же тем, кто живет в таунхаусах в сторону Морского - он там так же выгорел и облазит.
    у мч/профлиста свои минусы - при определенном угле ската очень шумное покрытие может получиться, спустя пару лет нужно будет протянуть саморезы, зато эксплутационный период значительно больше.
    нет идеальных кровельных материалов, потому как выбираем не только по экспл. характеристикам, но и по стоимости, а так же по одному себе известным субьективным причинам. пускай клиент определится сам, а уж для бытовок это было предназначено или нет здесь уже не важно...

    ЗЫ совсем офф: у меня сложилось стойкое мнение, что товары, которые начинают производить на территории России теряют в своих качествах, ощущение, что на чем то начинаем экономить. примеры самые разные: соус киккоман (стараюсь покупать импортный), кетчуп хайнц, млять даже в обожаемый мною "квадратиш.практиш.гут" стали меньше орехов сыпать (я помню его еще привозимый из Германии) - это из еды.
    есть так же пример автомобильных шин -у меня ГНФ3 уже 6 сезон ходит - на 4 колесах вылетело 5 (Пять) шипов, а свежий УГ экстрим за два сезона около 20... бытовую химию можно привести в пример и тд и тп.
    может параноя и субьективизм, но что то не так... =)))
    накатило чего то...

    ИМХО

  • + мильён! :live:

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • к сожалению ондулином уже более года не занимался сейчасдаже начинать не хочу.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Не знаю какая цена конкурентоспособна но я только что оплатил по 355р. за лист с учетом доставки. Помойму нормальная цена.

  • Ну вот и понятно почему гоните на ондулин.Я уже писал что если бы г-да капиталисты делали простой рубероид-хрен бы они ондулином времянки крыли.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Добрый день!
    Скажите утеплили уже мансарду? На каком материале все же остановили выбор? Сейчас сам определяюсь, в следующем году предстоит такая же работа.

  • Пока не утеплил т.к. Есть сложности. Решил утеплять эковатой. Сейчас подготавливаю перекрытие и буду утеплять. Дальше запущу грелку и посмотрим как эковата себя покажет.

    Ах да ))) окна же с дверью поставить надо. А дверь тоже как то утеплять входную надо

  • посмотрим как эковата себя покажет.
    ________________________________
    А что она должна показать?
    Для того что бы посмотреть и найти недостатки, а их может быть много :кладка- стены, окна, двери, пол, потолок, нужно брать тепловизор и сканировать весь дом.

  • Ну собственно так и хочу сделать. Тепловизор много что показать может в том числе и изъяны в кладке.

  • Окна будете заказывать, топ закажите . Денег стоит 300 руб., а сопротивление теплопередачи окна увеличивается на 23%. Существенно.

  • Ага. Уже. Думаю что в пятницу подпишем договор. А дальше остаеться только ждать пока изготовят.

  • В ответ на: Окна будете заказывать, топ закажите . Денег стоит 300 руб., а сопротивление теплопередачи окна увеличивается на 23%. Существенно.
    что есть ТОП?

    ART DE VIVRE

  • В ответ на: что есть ТОП?
    ТОП=тепло отражающее покрытие

  • На первое стекло, (первое внутри) наносят серебро.
    Прозрачность чуть уменьшается, даже и не знаю, смогу это увидеть, но сопротивление теплопередачи пакета увеличивается. Можно топ сделать и с наружи. Летом не так солнце будет греть, но и весной от солнца теплее не станет, а хочется.:улыб:

  • В ответ на: Готовы всем показать, рассказать, научить. Как утеплять ручным способом, как собрать простое оборудование для утепления. Желательно, что бы была группа 5-7 человек. Все бесплатно на нашей территории.
    скажите группа уже собиралась...уже показывали процесс утепления......хотел бы тоже посмотреть в живую, если возможно то лучше в не рабочее время, суббота, воскресенье....

  • Хотели утеплять въездные ворота на заводе влажным способом. Но потом решили, что это не совсем целесообразно. Решили утеплить сухим. К сухому все подготовили. Сейчас принято решение, купить пылесос для сбора листьев и на примере такой простой установки, показать всем заинтересованным лицам, как просто провести утепление. Скорее всего пылесос будем давать в аренду для проведения утепления силами заказчика.

  • В общем потихоньку начал утеплять перекрытие эковатой.
    Из впечатления следующее:
    Материалом довольно удобно использовать. Проникает во все щелки. Сначала начал распушать эковату руками, потом взял емкость и дрель с насадкой для замеса клея. Процесс пошел гораздо быстрее. Перерасход примерно 30% от расчетной.
    Работать лучше в респираторе. Довольно пыльная штука.
    Потолок оттаял там где был сверху засыпать эковатой.

    Если кому интересно могу позже по выкладывать фото процесса.

  • Закончил утепление мансарды и полов эковатой. Т.к. тут отчет крайне сложно выложить то даю ссылку.
    http://www.siblands.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=40&topic=987.msg12401

  • Сколько обошёлся кв.м "пирога"?

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Какова конкретно?

  • Мансарды.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Давайте я оставлю эту информацию на рассмотрение Александру (эковата) Я не против что бы цифра прозвучала. Если он тоже не против то можно озвучить.

    Перекрытие и полы я утеплял сам и потому метр квадратный мне в среднем обошелся 270р.

  • Секретов нет. Говори.

  • Ну раз секретов нет то в среднем 375р. за метр квадратный или 18 или 1880р. за куб.

  • Аккуратно получилось, видимо времени не жалели....
    Аффтар пиши есчё! Было бы интересно просмотреть дальнейшее строительство.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Спасибо.

    Фотохроника есть все в альбоме и там же будет продолжение.

    А сейчас заслуженный отдых с месяцок а потом коммуникации, отделка, фасад. Ну еще там по мелочи кровлю доделать надо.

  • Сделал сканирование мансарды тепловизором. Кому интересно могут поглядеть фото с тепловизора в отчете по ссылке выше.

  • Советую найти хорошего специалиста "крышника". Я о своих проблемах писала уже. У нас мансарда. Делали сами, но советовались, консультировались и с людьми, и с фирмами -продавцами материалов. все сделали как рекомендовали: и пароизоляцию, и ветрозащиту, и утеплитель три слоя по 50 в шахмотном порядке, и вентиляция есть (окошки ветровые). Но проблема ! У нас всю весну бежит вода по стенам! Над "пирогом" -под крышей образовался тааакой куржак, что с первыми лучами солнца у нас побежали ручьи. Теперь надо искать прчину и исправлять. А у нас уже потолки натяжные


    :cray-1: :cray-1:

  • Вы молодец. Но обязательно сообщите ЧЕРЕ З ПАРУ лет что происходит с эковатой. Как на наклонных участках она осела и появились ли мостики холода, какие участки стали промерзать.:хехе:

  • Инэсса!
    А не могли бы вы описать состав (или разрез) кровли. У вас покрытие металлическое? Какие были зазоры? И была ли достаточной вентиляция между покрытием и нижележащими слоями?

  • Ну человеку с тепловизором это тоже стало интересно. Про ту же урсу он сказал что она со временем усаживается и появляются мостики холода. Я порекомендовал ему обратиться к Александру (Эковата) что бы они съездили на один из старых объектов и стрельнули на предмет усадки материала.

    У меня в теории если же и такое место появиться то через холодный чердачек можно будет исправить.

    Сейчас сканировал только ради того что бы выявить косяки и устранить их до начала отделки. Второе сканирование будет после устранения выявленных косячков на первом этаже и утепления фасада. Ну а третье думаю сделать через год.

    Но по информации полученной от родственника в германии который уже с десяток лет живет в каркасном доме утепленным эковатой, проблем с усадкой нет.

  • Вот именно для исключения подобных неприятных моментов я и сделал сканирование тепловизором до начала отделки.

  • Лучше бы конечно вам с мужем пообщаться , я просто могу что-нибудь наврать, но попробую. Крыша -треугольник. Т.е. получается так: стена (со стороны скоса) 2 м высотой, далее 1 м -скос, далее сошлись в одной точке. Перекрытие на высоте около 3 метров от пола. Перекрытие : доски 25 мм, изоспан, утеплитель 3 слоя по 5 см, потом опять изоспан (но там какие-то ньюансы - какой стороной вверх, какой вниз). Крыша покрыта металлочерепицей. Есть ли что между металло черепицей и стропилами уточню (не помню). В торцах крыши ветровые окна.

  • Делали сами, но советовались, консультировались и с людьми, и с фирмами -продавцами материалов
    утеплитель три слоя по 50 в шахмотном порядке,
    __________________________________________
    Советы те еще, неизвестно как Вы все сделали правильно, знать и сделать не одно и тоже. Судя по Вашему посту.
    Три слоя по 50 - это ничего на мансарде.
    Я уверенно могу сказать, ЛЮБОЙ утеплитель, будет прекрасно работать на мансарде. Для каждого материала есть своя технология. Ее нужно знать.

  • В Германии температура холодной пятидневки иная. "Хорошо б оно на Севере, а то ведь это там, на Западе..."- певал Галич.
    Материалы сл временем ведут себя по разному. Статистики, что будет происходить нет. Поскольку у вас маленький (относительно) дом, то и суммарная величина теплопотерь от возможных изъянов будет не велика и поэтому на затратах особо не отразится. Кстати напыление вспененным пенополиуретаном было бы еще более эффективным с точки зрения тепло и пароизоляции. Так что искренне считаю, что вы выбрали не самый плохой вариант утепления...

  • Ну помимо выбора получился не плохой отчет. Я долго искал что то подобное перед тем как сделать свой выбор но ничего так и не нашел. У наш же народ как делает. Все построить, зашьет, а потом за голову хватается и начинает искать пути решения проблем.

    Следующий этап - это предбанник по каркасной технологии из металлопрофиля + эковата. Если и этот вариант покажет себя достойно то выбор технологии строительства и материала для утепления основного, большого дома будет определен однозначно.

    Но снимок во вложении уже хорошо подтолкнул в сторону каркасника и довольно сильно я разочаровался в пеноблоках.

    Снизу стена из пеноблока 30см, сверху (мансарда) каркасная стена утепленная 20см эковаты.

  • Три слоя по 50 - это ничего на мансарде.
    ________________________________________
    Этого недостаточно? Какой слой оптимальный? У нас теплоизоляционные плиты производства Термиз.

    А на счет "как сделали" это конечно верно. Поэтому и считаю теперь, что надо привлекать специалистов (хотя бы для квалифицированной консультации)

  • Инэсса!

    Куржак появляется от того, что насыщенный водяными парами теплый воздух из отапливаемых помещений поднимаясь вверх, создает под потолочным перекрытием давление и начинает проникать через все слои этого перекрытия на чердак и, встречаясь с достаточно холодной поверхностью кровли, конденсируется на ней.

    Бороться с этим можно разными способами:
    1. Создавать мощную пароизоляционную преграду, чтобы водяные пары не проходили в перекрытие и дальше
    2. Если нет мансарды, то создавать постоянное проветривание на чердаке, чтобы пары конденсировались уже в воздухе и не оседали на холодной поверхности
    3. При наличии мансарды- в составе кровли помимо перечисленного важен вентилируемый зазор между металлочерепицей и рулонным материалом, примененным в качестве ветрозащиты и гидроизоляции. Его (зазора) устройство должно быть таковым, чтобы создавалась в этом пространстве сильная тяга наружнего воздуха, вплоть до наличия крышных вентилляторов. Но слой гидроизоляции должен все таки быть устроен таким образом, чтобы в моменты оттепели вода от таявшего куржака по нему уходила за пределы наружных стен дома.
    Я понимаю, что все это махать после драки, но правильный совет можно дать только после изучения что же именно сделали вам строители.

  • А вот, даже для предбанника, металлопрофили вряд ли необходимо применять. Повышенная влажность приводит к выпадению конденсата на металле внутри стен, а профиль в данном случае сможет сработать как мостик холода, даже если он термопрофиль. Я правда на т.н. Z профилях наклеивал полоски 4мм фторопласта с обоих сторон, пытаясь отсеч внутренние и наружные стен от соприкосновения с профилем. Но применял я его не в предбаннике. Наверно это у вас не лучшее решение.

  • Вообще то утверждать-плохо это или хорошо сходу я не стану. Толщина утеплителя зависит от того, не ниже какой температуру внутри помещения вы хотите иметь, его (утеплителя) показателей теплопроводности и состава остальных элементов кровли. Наружная нам известна из СНиПа. Она у нас (если не ошибаюсь)=-39градусов. Поэтому опять таки надо знать что вы там сделали, чтобы определится с его толщиной... 150мм у нас тоже кладут...

  • Вот это мне и интересно поглядеть. Делать планирую с перекрестным утеплением что бы сам термопрофиль еще закрыть. Потом обязательно стрельну тепловизором и картина будет ясна полностью )))

  • Удачи.

  • То есть зуд исследователя покоя не дает?Похвально.Только все равно к деревянному каркасу придете,помяните мое слово.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • ekmnhf, С вами можно будет связаться не в форуме ? По вопросу "исправления ошибок" .

  • Ну да ))) Зудит )) Просто я не люблю когда мне говорят примерно следующие:- "все фигня, кирпич самое лучшее потому что это кирпич"; Мне обоснование нужно. Потому я и сделал тот отчет. Надеюсь он кому то поможет.

    Аналогично и с термопрофилем. Но что то же в нем есть.

    А с деревом есть один нюанс. Я за всю стройку так и не смог найти добросовестного поставщика за приемлемую цену. На словах у них у всех идеальная геометрия и новые пилы. Наяву не доски а материал с которым еще работать и работать.

  • Нет повода впадать в отчаяние.В принципе любой пиломатериал-полуфабрикат и подразумевает его дальнейшую обработку.Те кто достаточно работал с дровами к этому относятся абсолютно ровно.Как говорится ,"не бывает дерева без сучек".Как бы идеально не попилил рамщик неправильная сушка погубит все,можно открывать завод пропеллеров. По термопофилю.Посмотрите прект любого здания из ЛМК,хоть пром. хоть какой нибудь КСЦ.Ничего не напоминает?Разница только в том,что там несущие конструкции внутри помещения,в зоне положительных температур,все по логике,никакого гемора.Но не эстетично,сцуко. И начинается цирк с прятанием несущих в стену и борьбой с возникшими от этого головняками.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

    Исправлено пользователем Badger211 (31.03.10 14:55)

  • Да я не впадаю, я привык. Вот в последний раз брал доску 150x50. Так там в 3-х кубах по мимо хреновой геометрии еще и толщина колеблется от 4,5 до 6

  • Badger211, я уже говорил, что Вы без сомнения специалист в своем деле.
    Но рука у Вас очевидно набита на деревяшках, а о термопрофиле смутные представления.
    Приглашаю к нам в офис, и проект посмотрите, и материал потрогаете. Пора расширять кругозор.

  • Косяк по толщине/ширине дело обычное,вопрос лишь в его количестве от объема партии.Если это конструкционный лес,я б сильно не грелся,главное чтоб не было гнили,древоточцев.Тем более для каркаса,который никто никогда не увидит.Хрен с ней,шерстью,что дыбом стоит,антисептик лучше впитывать будет.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Вот как раз это меня и не устраивает. Если я говорю что мне нужна доска 5 на 15, 3 куба. Значит в моем понимание все 3 куба одной геометрии и размеров (ну пусть даже 10% из них хреновые). Я просто не хочу тратить свое время и деньги на исправление косяков производителя.

    Меня например в преддверии строительного сезона все чаще и чаще спрашивают где и почем лес брал. Приходиться народу говорить что мол сами ищите т.к. лично меня ни один из 4-х поставщиков леса не устраивает и рекомендовать их продукцию я не буду.

    Я когда полы стелил мы реально перебирали лес под одну толщину. 2 дня убили на это. А потом еще доски по месту подбирали. И в результате пол все равно стругать надо и стругать много. Одно радует что 5-ку взял. Хоть запас есть.

  • Ничего страшного,для того и существуют в каждой професии хитрости и нюансы,освоив которые ,человек становится профи.А поставьте себя на место исполнителя,у которого в принципе нет возможности выбора,что привез заказчик из того и строишь.Волей-неволей мастерство отточишь.Но придет опыт и ,поначалу казавшиеся нерешаемыми, вещи будут казаться детскими игрушками.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Есть разница. Когда строиться для заказчика и когда для себя.

    Например вот простругаю я полы (еще не понятно во сколько мне это обойдется), будет гора стружки которую если перевести в кубы, а потом в деньги...

    А опыт оно понятно что он накапливается со временем. Хорошо когда опыт ты приобретешь за чужой счет. А когда за свой да и еще приходиться платить за косяки поставщиков...

  • Ну дак простругали б перед укладкой,а стройки без отходов и дурдома не бывает,драйва нет.:хехе:

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • у Вас драйв за чужой счет, поэтому и устраивает качество пиломатериала :спок:

    ART DE VIVRE

  • Например вот простругаю я полы
    ____________________________
    Полы вообще делаются не так. Есть так называемая половая рейка. У нее и цена и качество отличается от 50.

  • Стругать нечем было. Рейсмус который был оказался не работоспособным ((

  • Ну цена у этой рейки отличается довольно сильно )) Если например мне сейчас предложат половую рейку по цене скажем 6000 - 7000 за куб с доставкой то я готов рассмотреть вариант со снятием у себя всех полов и укладки сухой и ровной половой рейки ))

  • такой рейки нет. Есть наверно от 500 руб. за 1м2. В твоем случае конечно нужно было на рейсмусе пропустить доску.

  • читаем первое сообщение!!!
    контакты через личку

    Исправлено пользователем SOL (05.07.10 15:32)

  • Мы по- напрасну спорим. Ведь любое инженерное решение имеет плюсы и минусы и право на жизнь и эксперимент. Что касается зданий со стальным каркасом, то классический пример: большепролетные строения состоят из колонн и ферм, или в качестве несущих конструкций применяются т.н. структурные покрытия. С увеличением пролета увеличивется их (ферм) высота. Это пространство надо обогревать(это-минус), а можно и не делать, если кровлю выполнить из профнастила по верхнему поясу, а утепленный потолок подвесить к нижнему поясу. Т.е. создать "чердак". При этом метал оказывается снаружи. Решить проблему с мостиками холода по колоннам и все.Кстати никто не мешает каркас сделать снаружи, обеспечив его короззионную защиту предусмотрев некоторые мероприятия, связанные с защитой баз колонн и т.д. Просто неэстетично. Я к тому, что решения могут быть разными.

  • Ну думаю в природе есть станок что бы простругать полы по месту. Ну помимо рубанка конечно ))) Ну а ежели не найду то рубанком простругаю как выйдет и застелю фанерой, а потом уже напольное покрытие.

  • Я так и делал. Гвозди утопил и рубанком .
    циклевка

  • Так как вы только постигаете,это не косяк,просто увеличили трудоемкость.Нужно было накидать пол,разметить по обратной стороне площадки опирания на лаги и протесать с руки только их в минималиный размер.Чистовая сторона получилась бы максимально ровной+-1мм,финишная прострожка минимальна.Уже получившийся пол в принципе можно не строгать,поравнять фанерой 6мм и выше,а по ней уже стелить финишное покрытие. Если надумаете стелить половую рейку 21мм,то если неровности меньше 3мм можно вообще не строгать.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Инструмент такой есть-электрофуганок,ну а где не подойти-руками.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Если не разбираетесь,помолчите,а.Как раз за мой счет,а не заказчика.При работе с некондицией времени уходит значительно больше,а платят-то сдельно,а не повременно.В итоге выработка и зарплата меньше.Запишите на всякий случай,для памяти.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Не совсем понял совета. Доска сейчас просто накидана на лаги и сохнет. Я ее не сбивал.

    То есть вы хотите сказать что просто разметить места где доска опирается на лагу и просто сделать что то типа пазов на нужную глубину?

  • Имено-именно:хехе:

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Блин, а ведь дельный совет :respect: Побольше бы таких. Я даже электрорубанок прикупил недавно. Потренируюсь на обрезках и можно в бой )))

  • Мультифункционально! Рекомендации по мансарде плавно перешли в рекомендации по укладке пола:улыб:
    А финишное покрытие из чего делать будете? Кстати мне кажется (я в полах не специалист) если перепады между досками будут до 5мм. то положив сверху ОСП 9мм. 3м кв. лист, то все эти неровности уйдут. Или я не прав?

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • В ответ на: ekmnhf, С вами можно будет связаться не в форуме ? По вопросу "исправления ошибок" .
    читаем первое сообщение!!!
    контакты через личку

    Исправлено пользователем SOL (05.07.10 15:31)

  • ОСБ слишком дорого. Думаю хватит обычно фанеры загалаза. Причем даже не самого высокого качества.

    Финишное не знаю. Скорее всего ламинат. Над этими вопросами у меня дизайнер думает. Устал я уже голову ломать над цветом сден, полов и потолков.

  • ННП
    Есть вопрос по теме топика.
    Известно, что мансарду при двускатной крыше констуируют по-разному. Мне хотелось бы понять в каких случаях надо устанавливать стропила только в виде прямоугольника, а в каких можно и ломаную конфигурацию для максимального использовния подкровельного пространства.
    И второй вопрос: как и чем правильно звукоизолировать?

    Главное, чтоб тепло внутри было...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: