Погода: −11 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
  • Нужен совет, хочу сам соорудить дверь в баню, предполагается взять хорошую половую доску с пазом, просверлить дырки и стянуть ее в двух трех местах/ Внутреннюю сторону обшить вагонкой. Как будет чувствовать себя такая конструкция?

• в какое именно место хотите ее установить?

• У меня тоже вопрос на эту тему, из какого материала и как сделать дверь между парилкой и мойкой чтоб она не разбухала от влажности и не рассыхалась от жары?? В старой бане намучался я с ней, так в новой хочу все по уму сделать.

• может стеклянную дверь купить?

• у нас была сделана из сосны простояла лет 15 нормально. сейчас перестраиваем баню, хотим поставить стеклянную..

• Нет, хочу только деревянную. Поделитесь опытом.

• настоящая банная дверь собирается на клиновые бруски!
    Порядок сбоки:
    Пазованые доски собираются до размера двери.
    Фрезой "ласточкин хвост" выбирается два паза поперёк двери. Пазы должны быть 1. под клиновой брусок и 2. (важно!) под углом ,типа "

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: в какое именно место хотите ее установить?
    нужна дверь между парилкой и мойкой и мойкой и раздевалкой.

• В ответ на: может стеклянную дверь купить?
    стеклянная хорошо, но дорого мин 6 т.р.

• В ответ на: настоящая банная дверь собирается на клиновые бруски!
    Порядок сбоки:
    Пазованые доски собираются до размера двери.
    Фрезой "ласточкин хвост" выбирается два паза поперёк двери. Пазы должны быть 1. под клиновой брусок и 2. (важно!) под углом ,типа "<"
    В пазы вгоняются клиния.
    В результате дверь от влажности играет, как "гармошка", но с размера - не уходит.
    З.Ы. Прямой профилированный брусок вогнать очень тяжело!
    вся проблема в фрезеровке, под руками нет такого аппарата.

• Раньше аппаратов вообще не было. Только шиповка, стамеска и рубанок.:улыб:
    Фрезер можно взять напрокат.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Так есть координаты кто изготовит дверь в баню ( входную) и в парилку? Качественно!

• А КАКОЙ РАЗМЕР ДВЕРИ НУЖЕН И МАТЕРИАЛ?

• В ответ на: А КАКОЙ РАЗМЕР ДВЕРИ НУЖЕН И МАТЕРИАЛ?
    Тоже нужна одна дверь между парной и моечной - размер шириной 600 высотой 1700 (материал осина или еще какой-нибудь чтобы не "плакал" в парилке).
    Такую же дверь из моечной в "отдыхалку" (материал можно тоже осина). И еще одну шириной 700 высотой 1800 как выход на веранду (материал - не знаю, какой лучше?)
    Технология изготовления, желательно как у "Дяди Васи"

Цены можно в личку

• В ответ на: А КАКОЙ РАЗМЕР ДВЕРИ НУЖЕН И МАТЕРИАЛ?
    по коробке примерно 770 на 1800, материал осина, но можно и сосна

• Таку же проблемму решал несколько лет назад. В результате сделал таким образом. Заказал рамку двери из материала 40 на 120 сосна. С внутренней стороны обшил осиной, внутри утеплитель, с наружи сосна. Правда у меня сауна и стоит душевая кабина из дерева. В бане сухо.

• так основной вопрос: кому заказать и где такие умельцы есть?

• Есть, вам в личку

Брак - это море ответственности, в котором можно удержаться на плаву только крепко держась за руки.

• В ответ на: у меня сауна и стоит душевая кабина из дерева
    рисунок или фото сауны можешь выложить?

• Чистые размеры 2 на 3.2 м. Парилка 1.3 на 2 в чистоте. Вид от входной двери. Дверь в сауну прошла в месте стыковки бревен дома.

• От окна видно стенку парилки

• Парилка. Печь электрическая.

• Вид из парилки. Слева душевая кабина, сейчас бы конечно купил бы готовую, да переделывать не хочется. Справа нагреватель для воды.

• Спасибо! :agree:
    Надеюсь, что-нибудь пригодится. Тоже типа небольшой сауны задумываю сделать после реконструкции

• ну что, поставили дверь?

Брак - это море ответственности, в котором можно удержаться на плаву только крепко держась за руки.

• Поставили! Спасиб! :agree:

• рада что помогли:) Если что, обращайтесь;)

• В ответ на: Чистые размеры 2 на 3.2 м. Парилка 1.3 на 2 в чистоте. Вид от входной двери. Дверь в сауну прошла в месте стыковки бревен дома
    Сорри за оффтопик, у вас там на фото стул под лестницей на половичке, стало дико интересно для кого или чего это место? :biggrin: :миг:сидеть там несколько неудобно да и как то от стола далеко:улыб:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Все просто. Там печь стояла и осталась дырка в линолиуме. Закрыл ее остатками ковролина. Стулья в IKEA купили, вот старые по углам и расставили.

• В ответ на: Есть, вам в личку
    а можно мне в личку тоже!? Достраиваю баню, нужны двери недорого!:смущ:

Боишься - не делай, а сделал - не бойся!

• Можно:) Ловите

• И мне тоже нужна дверь в баню!!!! Скиньте в личку инфу, :flowers:

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• Скинула:улыб:

• В ответ на: Можно:) Ловите
    :respect:

Боишься - не делай, а сделал - не бойся!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: