Погода: −12 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
  • подскажите друзья чем лучше в условиях кризиса утеплить фасад загородного кирпичного дома

Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец

• Это в "Строим дом" надо.
    Перенесу.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Сравните цены на утеплители:
    По-возрастанию:
    - Минвата типа Урса и Изовер, Китай
    - базальтовые плиты.
    - эковата.
    - пенопласт.
    Монтаж всех кроме эковаты можно делать самому.
    Главное Внимательно изучить технологию, не забывать про паро и гидроизоляцию и вентфасад.

• экструдированный пенополистирол или обыкновенный пенопласт

• а пароизоляцию как сделать и ветрозащиту самому

• В ответ на: экструдированный пенополистирол или обыкновенный пенопласт
    зря, сами себе здоровье губите

• а что тогда:хммм:

• Минвата типа Урса и Изовер, базальтовые плиты.

• В ответ на: а пароизоляцию как сделать и ветрозащиту самому
    http://www.gexa.ru/isospanA.html

И еще куча ссылок по Инету

• А каким именно способом хотите утеплится? У нас на рынке сейчас выбор есть. Сначала надо опредилиться, что хотите увидеть. :спок:

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• чтобы тепло и НЕДОРОГО хотелось бы

• Такого не бывает. Тем более что бы сразу два желания.:yes.gif:

• Да бывает, и недорого и тепло.
    Урса+изоспан или ондулин и НЕкривые руки.
    Максимально экономичный вариант при правильном соблюдении технологии.

Еще дешевле засыпать шлаком, но оно вам надо?

• Лучше базальтовых плит нет ничего.Плотность 75, или 100. Сверху ветрозащиту изоспан! А самый дешевый фасад-виниловый сайдинг! Если интересно поподробней,пиши в личку.

• В ответ на: Да бывает, и недорого и тепло.

А ондулин куда? На стены что ли?:хммм:

• В ответ на: Лучше базальтовых плит нет ничего.Плотность 75, или 100. Сверху ветрозащиту изоспан! А самый дешевый фасад-виниловый сайдинг! Если интересно поподробней,пиши в личку.

Не факт . Если считать виниловый сайдинг дешёвым, то есть тогда и подешевле варианты. И по приличней.
    :спок:

• А ондулин куда? На стены что ли?:хммм:
    А куда еще пароизоляцию производства корпорации Ондулин?
    Смотрим на официальном сайте Ондулин .
    Я сам когда увидел удивился, а оказалось - очень даже хорошая пленка.

• В ответ на: Да бывает, и недорого и тепло.
    Максимально экономичный вариант при правильном соблюдении технологии.

В этом сообщение ничего не сказано про пароизоляцию, Отсюда такая реакция. :спок:

• Предложите варианты дешевле и приличней

• В ответ на: подскажите друзья чем лучше в условиях кризиса утеплить фасад загородного кирпичного дома
    хош пенобетоном залью на месте? 15 см хватит

• про пенобетон не понял :not_i:

• нормальный утеплитель, быстро- дешево и сердито, почитайте в инете про пенобетон

• Если от кризиса фасад не ухудшился-тем же чем и до кризиса. :biggrin:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• пенобетон для заливки полов используется и по теплопроводности не очень

• обоснование вывода по теплопроводности в студию плиз, ибо голословно

• 150 мм пенобетона и 150 мм пенополистирола по теплопроводности конечно не одинаковы:бебе:

• вопрос цены

• так озвучте цены для сравнения

• В ответ на: 150 мм пенобетона и 150 мм пенополистирола по теплопроводности конечно не одинаковы:бебе:
    конечно
    квадрат утепления пенобетоном 800р

• В ответ на:
    В ответ на: 150 мм пенобетона и 150 мм пенополистирола по теплопроводности конечно не одинаковы:бебе:
    конечно
    квадрат утепления пенобетоном 800р
    Простите! А более подробно, про пено.бетон нельзя?

• что именно?

• В ответ на: что именно?
    ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!

• технологию, итог, цена.

• В ответ на: технологию, итог, цена.
    пенобетон, тепло, 800 руб кв :biggrin:

• пенобетон, тепло, 800 руб квадрат.

Токда поставлю вопрос по другому. Не могли бы вы обьяснить, как это делается? Как это выглядит? И из чего ?:хехе:

• В ответ на: Не могли бы вы обьяснить, как это делается? Как это выглядит? И из чего ?:хехе:
    делается руками, съемная опалубка, выглядит как пенобетон , делается из пенобетона

• а что снаружи то получается

• Снаружи будете делать фасад.

• Вообщем получается полная шляпа, плюс куча доп, затрат

• Ну не совсем засада. Нормальное положение дел. В нашей жизни ничего бесплатно не бывает.

• В ответ на: Вообщем получается полная шляпа, плюс куча доп, затрат
    что такое доп затраты? можно сделать и несъемную опалубку, вопрос в бюджете

• В ответ на: Не факт . Если считать виниловый сайдинг дешёвым, то есть тогда и подешевле варианты. И по приличней.
    Уважаемый, сказав А уж договаривайте. Какие более приличные варианты есть за те же деньги?

• Уважаемый, сказав А уж договаривайте. Какие более приличные варианты есть за те же деньги?

Просветите пожалуйста.:смущ:

• Прочита много, но не совсем понятно, даже брюнеткам :biggrin:
    Затеяла ремонт дачи,дача из шлакоблока, в этом году решили все отодрать до блока, обшить блок-хаусом, между деревом и блоком проложить пенопласт, для большего тепла, заменить окна на пластик, дача используется только в летнее время, не мерзли, но решила, раз уж ремонта не избежать, еще утеплить, вдруг зимой захочется приехать, мне кажется пенопласта вполне будет достаточно, хотелось бы узнать мнение профессионалов, и цену пенопласта за м2 (нигде не вижу в магазинах)

• Какая толщина, размер листа?

Alles, was nicht tötet, macht uns stärker

• А я не знаю какие они бывают, так скажем средняя толщина, чтоб для дачи было самое то:хехе:

• 50мм, либо 100мм!

• А где буковка ф в ПСБС ****Ф. Ведь я понял что просят для фасада.

• Я думаю 50мм хватит

• Подскажите мне , если марка ПСБ-С-25, то толщина 25мм?
    И измеряется в м3, т.е. в 1м3 = 40 шт. квадратов высотой 25мм с длинной стороны 1метр, во блин, объяснила:yes.gif:

• Вариантов много материалов:
    Для дачи проще всего мин.вата+Ветроизоляция Тайвек или Деркен (дорго но работают) Изоспан (дешево и практически не работает).
    Минералка от 2000 руб. куб. при утеплении 50 мм. соответсвенно 20 кв.м. Тайвек рублей 60 за кв.м. (Он нужен что бы ветром тепло не выдувало, но он пропускает влагу из утеплителя наружу).
    Второй вариант пенополистирол, его крепить легче к стене, он как пенопласт. Но если есть не плоские стены а полукруглые то его резать кусочками придется. Куб 3700 руб. примерно. Его при хорошем монтаже Тайвеком можно не закрывать а сделать мокрый фасад или обшить сайдингом. Можно блок-хаусом (Типа деревянный сайдинг который смотрится как брус. Вообще можете в личку писать прокнсультирую сколько смогу.

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: Подскажите мне , если марка ПСБ-С-25, то толщина 25мм?
    И измеряется в м3, т.е. в 1м3 = 40 шт. квадратов высотой 25мм с длинной стороны 1метр, во блин, объяснила:yes.gif:
    Читаю и понимаю что самое важное не указала, мне нужно не с наружи дом утеплить, внутри.

• Боже упаси делать внутреннее утепление шлакоблока.Мало того что это нарушение "законов природы"-с шлакоблоком получите прободную язву,а не легкий гемор.:хехе:

• зачем вообще утеплять, если это дача?
    или грозит глобальное похолодание?

•  ]Вариантов много материалов:
    Для дачи проще всего мин.вата+Ветроизоляция Тайвек или Деркен (дорго но работают) Изоспан (дешево и практически не работает).
    Минералка от 2000 руб. куб. при утеплении 50 мм. соответсвенно 20 кв.м. Тайвек рублей 60 за кв.м. (Он нужен что бы ветром тепло не выдувало, но он пропускает влагу из утеплителя наружу).
    Второй вариант пенополистирол, его крепить легче к стене, он как пенопласт. Но если есть не плоские стены а полукруглые то его резать кусочками придется. Куб 3700 руб. примерно. Его при хорошем монтаже Тайвеком можно не закрывать а сделать мокрый фасад или обшить сайдингом. Можно блок-хаусом (Типа деревянный сайдинг который смотрится как брус. Вообще можете в личку писать прокнсультирую сколько смогу

А где вы этому обучались? :ха-ха!:

• Зимнии каникулы сейчас длинные, дача в черте города (Обьгэс), свет постоянно, асфальт до общества, почему-бы не поехать на 2-3 дня, ребенок на свежем воздухе, банька, шашлычки, муж на рыболке (одно место морозит :ха-ха!:), красота!!!
    Почему нельзя шлакоблок изнутри утеплять?
    Я умную передачу смотрела по ТВ, там так делали, вот и я решила, чтоб точно не замерзнуть

• Бред какой-то! Если так делают - реальный развод на бабло! Лет ...тцать так никто не работает!!! Вы собрались общивать дачу - так обшейте её с утеплением!!!

• В ответ на: А где буковка ф в ПСБС ****Ф. Ведь я понял что просят для фасада.
    Они мне вчера звонили, предлогали для утепления домов. Я сам не разбирался, да и работать таким материалом не буду .

• В ответ на: Зимнии каникулы сейчас длинные, дача в черте города (Обьгэс), свет постоянно, асфальт до общества, почему-бы не поехать на 2-3 дня, ребенок на свежем воздухе, банька, шашлычки, муж на рыболке (одно место морозит :ха-ха!:), красота!!!
    Почему нельзя шлакоблок изнутри утеплять?
    Я умную передачу смотрела по ТВ, там так делали, вот и я решила, чтоб точно не замерзнуть
    две недели можно и так потопить, большой экономии от утепления не почувствуете
    тем более утеплять шлакоблоки очень сложно
    он влагу сосет как насос и чтобы он просох надо постояно отапливать

• Чему обучался? не совсем понял вопрос.

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: Бред какой-то! Если так делают - реальный развод на бабло! Лет ...тцать так никто не работает!!! Вы собрались общивать дачу - так обшейте её с утеплением!!!
    Что вы предлагаете использовать в качестве утепления в моем варианте?

• Мы такие объекты делали. На нашем сайте почитайте.

• В ответ на:
    В ответ на: Бред какой-то! Если так делают - реальный развод на бабло! Лет ...тцать так никто не работает!!! Вы собрались общивать дачу - так обшейте её с утеплением!!!
    Что вы предлагаете использовать в качестве утепления в моем варианте?
    конечно эковату:улыб:

• Любой вариант наружнего утепления, какой Вы выберите!!!

• И это, правильный ответ.

• а на каком сайте посмотреть варианты

• На логин нажмите мой.

•   Но если есть не плоские стены а полукруглые то его резать кусочками придется.   

вот это и имел в виду.

• .
     ]Подскажите мне , если марка ПСБ-С-25, то толщина 25мм?
    И измеряется в м3, т.е. в 1м3 = 40 шт. квадратов высотой 25мм с длинной стороны 1метр, во блин, объяснила
    Читаю и понимаю что самое важное не указала, мне нужно не с наружи дом утеплить, внутри

ПСБ-С 25 ф Это марка утеплителя, размеры как правило 1м*0,5, толщина может быть разная на усмотрение заказчика. Мерится в м3. Утеплять надо с наружи, так как вы перенесёте точку росы в дом, от этого начну мокнуть. и разрушаться стены, повысится влажность в помещении. Так что утеплять рекомендуется с наружи. А вот чем и как, это вам решать.Сейчас рынок заполнен материалами, и технологиями. :спок:

• В ответ на:
      Но если есть не плоские стены а полукруглые то его резать кусочками придется.   

Ну я говорил про внешнее утепление фасада, а в этом случае архитектура позволяет делать стены различного радиуса кривизны, Например если надо обшить башенку или ротонду. Если радиус большой еще ничего но если радиус маленький то полистирол приходится набирать элементами по 20-30 см. шириной, это и составляет трудность.

вот это и имел в виду.

MELIOR QUAM OPTIMA

• Предложили теплоизоляционную штукатурку
    ссылка
    В ответ на: THERMO-SIM – абсолютно новый материал на Российском рынке. При использовании THERMOSIM нет необходимости в первоначальном утеплении стены (пенопласт, минеральная вата и т. п.) и использовании вспомогательных компонентов, таких как грунтовка, армирующая сетка, клеевой состав, и прочее. Материал – паропроницаемый («дышащий»), гидроизоляционный (<3% по объему, через 120 дней непрерывного нахождения в воде), пожаробезопасный (не горит около часа), пластичный, цепкий (по прочности сцепления равен бетону), поэтому может наносится на любую поверхность (бетон, кирпич, стекло, дерево и т.д.), экологичный (не имеет в своем составе токсичных веществ, состоит на 85% из материалов вулканического происхождения). По теплоизолирующим свойствам толщина 2,5 см THERMO-SIM равна толщине кладки в два кирпича, по весу THERMOSIM легче штукатурки в 4 раза, все это тем самым позволяет снизить толщину стены и в целом приводит к снижению капитальных затрат.
    После нанесения на голую поверхность через двое суток материал готов к покраске.Сама поверхность имеет привлекательный шероховатый вид, причем ее несложно зачистить до состояния гладкого глянцевого вида.
    Thermo-SIM, в отличие от пенопласта и минеральной ваты, представляет собой после перемешивания с водой раствор с хорошей пластичностью и сцеплением, который можно наносить на круглую, арочную поверхность, где нельзя поставить прямые плиты. Thermo-SIM может применяться на сложных фасадах. Он позволяет выполнять разнообразные декоративные элементы (например, карнизы, лепнину), утеплять искривлённые участки фасадов (полу- круглые эркеры).
    Нанесённый на стену Thermo-SIM уже сам является защитным водоотталкивающим слоем и не требует дополнительной защиты.
    Кто сталкивался с данным материалом?

• тепловизором померить надо, если все не так, то требовать возврата денег, тока так, я думаю не подпишутся на это

• термосим интересно но вот тепло ли

• давайте померим!
    до и после нанесения данной штукатурки.

• В ответ на: Предложили теплоизоляционную штукатурку
    ссылка
    В ответ на:
     THERMO-SIM – абсолютно новый материал на Российском рынке. При использовании THERMOSIM нет необходимости в первоначальном утеплении стены (пенопласт, минеральная вата и т. п.) и использовании вспомогательных компонентов, таких как грунтовка, армирующая сетка, клеевой состав, и прочее. Материал – паропроницаемый («дышащий»), гидроизоляционный (<3% по объему, через 120 дней непрерывного нахождения в воде), пожаробезопасный (не горит около часа), пластичный, цепкий (по прочности сцепления равен бетону), поэтому может наносится на любую поверхность (бетон, кирпич, стекло, дерево и т.д.), экологичный (не имеет в своем составе токсичных веществ, состоит на 85% из материалов вулканического происхождения). По теплоизолирующим свойствам толщина 2,5 см THERMO-SIM равна толщине кладки в два кирпича, по весу THERMOSIM легче штукатурки в 4 раза, все это тем самым позволяет снизить толщину стены и в целом приводит к снижению капитальных затрат.
    После нанесения на голую поверхность через двое суток материал готов к покраске.Сама поверхность имеет привлекательный шероховатый вид, причем ее несложно зачистить до состояния гладкого глянцевого вида.
    Thermo-SIM, в отличие от пенопласта и минеральной ваты, представляет собой после перемешивания с водой раствор с хорошей пластичностью и сцеплением, который можно наносить на круглую, арочную поверхность, где нельзя поставить прямые плиты. Thermo-SIM может применяться на сложных фасадах. Он позволяет выполнять разнообразные декоративные элементы (например, карнизы, лепнину), утеплять искривлённые участки фасадов (полу- круглые эркеры).
    Нанесённый на стену Thermo-SIM уже сам является защитным водоотталкивающим слоем и не требует дополнительной защиты. [/цитата]

Кто сталкивался с данным материалом?

Я про этот материал уже слышал где-то. Первое что мне бросилось в глаза, что материал на нашем рынке молодой, а несколько фасадов уже успели сделать. И вообще помоему, мутно как то всё это выглядит. Минплиту (если для утепления) клеим примерно 100мм.
    А этот THERMO-SIM, тогда какой должен быть толщины? И если его накидывать на фасад таким слоем, то сколько же он будет стоить? :спок:

• Расход
    9 кг/м (1мешок) сухого порошка при толщине 2,5 см

страничка

• а что 2.5 см утеплят что ли

• В ответ на: Расход
    9 кг/м (1мешок) сухого порошка при толщине 2,5 см

страничка
    Помоему тут чего то не договаривают. Ни технологию нанесения, ни примерной цены.
    И похоже что для нашего региона нужно это умножить на 2а.

• Есть пробная партия, пробуем состав, о результатах отпишусь позже. Пока всё.

• ждёмс.:хммм:

• Как я понял опять же речь идет об утеплении снаружи а не внутри? Внутрь можно положить Изувер с алюминевой фольгой, какую то часть тепла он сохранит безусловно, но панацеей не станет.

MELIOR QUAM OPTIMA

• Thermo-SIM за счёт низкого коэффициента теплопроводности (&amp;#955;= 0,064 kкaл/мч°C) обеспечивает 30-40%-ую экономию тепла зданий. Слой смеси толщиной в 2,5 см по своим теплоизоляционным характеристикам заменяет кладку в 2 кирпича!
    Если сравнивать с любыми другими утеплителями, (в широкой продаже) теплопроводность не высокая.

• А в контексте как фасадный материал?

• Теплее точно будет, только не на 40%. Не понятно насколько крепкий фасад, плотность невысокая. Ну и сколько стоит? Немаловажно.

• В ответ на: Ну и сколько стоит? Немаловажно.
    Пока, считаем.
    Это будет основной фактор, так как сам материал очень даже не плох.

• Есть объект то? Где его позырить?

MELIOR QUAM OPTIMA

• Пока нельзя, наружная температура не позволяет .
    Ждем-с, тепла и считаем, считаем... )))

4all
    Кто подскажет, где можно провести экспертизу свойств данной теплоизоляционной штукатурки?

• Пишите в личку как раз занимаюсь крышами и фассадами продажей и монтажем могу чего нить присоветовать чтоб было недорого и тепло есть также различного рода ветро паро гидро изоляции короче все в комплекте. Пишите.

• 757!
    Утеплять надо снаружи - это и технически грамотно и дешевле обойдётся.
    Пенопласт ПСБ 25 , стеклосетка на клей, сверху - тонкий слой фасадной штукатурки. Всё.
    Красиво, тепло, дёшево и сердито.
    Стены дышат.

Если делать изнутри, то например(по объёму работ):
    тот же пенопласт,
    пароизоляция конкретная (обязательно!) ,
    каркас + гипсокартон (штукатурка уже не получится по пароизоляции)
    шпаклёвка
    обои.
    переустановка электороточек.
    Проблемы с трубами внутри дома.
    Стены не дышат, поэтому необходима хорошая вентиляция.

Сравнивайте, выбирайте. :umnik:

а posteriori

• http://www.avantage-n.ru/cms.php?type=page&amp;id=13
    фасадный пенопласт в розницу 1500 руб/м3
    (при толщине 10 см ---на 1м2 будет стоить 150 руб)

а posteriori

• всё решил буду утеплять пенопластом фасадным 150 толщины может кто обьяснит ньюансы

• В ответ на: всё решил буду утеплять пенопластом фасадным 150 толщины может кто обьяснит ньюансы
    Какие именно нюансы вас интересуют? :спок:

• В ответ на: всё решил буду утеплять пенопластом фасадным 150 толщины может кто обьяснит ньюансы
    А зря я бы не советовал уж больно его грызуны любят а по циклам морозостойкости и оттаивания он разлогается гораздо быстрее чем даже мин вата.

• ещё нюансы (там же , стр. 2) :улыб:

а posteriori

• ну вот опять посеяли зерно сомнения напиться что ли

• Все таки послушайте людей которые етим занимается то бишь я!!! Хорошего кроме цены в пенопласте нет.:yes.gif:

• Постарайтесь, узнать анекдот про нюансы. Сразу все будет понятно, про пенопласты.

• В ответ на: ну вот опять посеяли зерно сомнения напиться что ли
    Я вам в личку скидывал фото, так вот один фасад сделан, с применением ПСБС-25-Ф. Так что пенополистерол, не так уж и плох, что бы не говорили. И практика показывает, что процентов 60, утепляются именно ПСБС-25-Ф. :спок:

• решил не бухать а сэкономить лучше на фасад истрачу :злорадство:

• В ответ на: Есть пробная партия, пробуем состав, о результатах отпишусь позже. Пока всё.
    Скажи, пожалуйста, где и как можно приобрести этот таинственный порошок? Почём стоит?
    Буду признателен за контактную информацию...

• Подниму темку.
    Что имеем: дачный домик 4,25 х 4,25 из шлакоблоков. Фундамент, вроде, ленточный. Шлакоблоки с улицы ничем не защищены. Ну еще мансарда деревянная под крышей и веранда деревянная-же с одной стороны примыкает. В доме печь. Думаю этим летом его утеплить, чтобы зимой можно было приезжать.
    Для начала хочу хоть немного заштукатурить и со стороны улицы, и изнутри, для защиты от влаги. Далее... прочитал несколько тем и здесь, и на других сайтах, и придумал такой вот "пирог". Простенько и бюджетненько. См. рисунок. Все верно ли? Ничего не забыл? Покритикуйте или одобрите. Получилось, что толщина мин.ваты 50 мм и воздушные зазоры 50 мм.
    Как-то так... :umnik:

ВСЁ - СУЕТА...

• В ответ на: Подниму темку.
    Что имеем: дачный домик 4,25 х 4,25 из шлакоблоков. Фундамент, вроде, ленточный. Шлакоблоки с улицы ничем не защищены. Ну еще мансарда деревянная под крышей и веранда деревянная-же с одной стороны примыкает. В доме печь. Думаю этим летом его утеплить, чтобы зимой можно было приезжать.
    Для начала хочу хоть немного заштукатурить и со стороны улицы, и изнутри, для защиты от влаги. Далее... прочитал несколько тем и здесь, и на других сайтах, и придумал такой вот "пирог". Простенько и бюджетненько. См. рисунок. Все верно ли? Ничего не забыл? Покритикуйте или одобрите. Получилось, что толщина мин.ваты 50 мм и воздушные зазоры 50 мм.
    Как-то так... :umnik:
    думаю проблемотично будет крепить все это к шлакоблокам. по моему опыту они вообще ничего не держат.

• думаю проблемотично будет крепить все это к шлакоблокам. по моему опыту они вообще ничего не держат.

А если саморез в пластмассовый дюпель? Надо попробовать будет....

2 Эковата: а стоит сколько м2?

ВСЁ - СУЕТА...

• При влажном нанесении 1м3 стоит 3300 руб. если 10см. 330 руб. работа и утеплитель.

• В ответ на: При влажном нанесении 1м3 стоит 3300 руб. если 10см. 330 руб. работа и утеплитель.
    Завязывайте пиарить свою контору!!!!

• В ответ на:
    В ответ на: При влажном нанесении 1м3 стоит 3300 руб. если 10см. 330 руб. работа и утеплитель.
    Завязывайте пиарить свою контору!!!!
    И где это? Ссылку в студию. :спок:

• Что-то не понял-где пиар? Как самому-так запросто, а тут истерика сразу.

• А вы почитайте все топики про построить дом там все ссылки на их страницу. Как блин я рекламировать что то начинаю так мое сообщение тут же в мусорку выкидывают а этому товарищу все с рук сходит.

• Основной головняк будет с крепежом .Если шлакоблок от возраста уже начал сыпаться,тип и размер крепежа нужно подбирать опытным путем. И летом сушить изнутри безжалостно.Как просохнет,затереть изнутри штукатуркой"Кальматрон-эконом", получится внутренняя гидро-пароизодяция. А уже по ней внутреняя отделка.

• А ты рекламируй корректно, не нарушая правил форума, и будет "щасте",учись,студент! :biggrin:

• В ответ на: А ты рекламируй корректно, не нарушая правил форума, и будет "щасте",учись,студент! :biggrin:
    Вы там с выражения то выбирайте. :death:

• Обиделся? Ну извини,коль с шутками юмора туго.

• Да вот с шутками то я дружу даже когда играл в квн. за державу обидно что одних срезают а других нет.

• А что вы все так на шлакоблок нападаете? У меня дача из него, ей уж лет 20, снаружи и внутри затерли песок+цемент, на веранде просто на это поклеили обои, и ничего не сыреет, все ровненько, обои нигде не отстают и не плесневеют:улыб:

• Я в доме шлаколитом живу. Нормальный дом, только стены холодные.

• Ваш шлакоблк хорошо стоит до тех пор ,пока по стене системно не побежит вода. Все дело в том что эта губка воду берет махом,и после нескольких циклов зима-лето начинает сыпаться в крошку. А отдает воду он очень неохотно. Про всякую каку типа тяжелых металлов ит.п не говорю-всем известно.

• Чем шлак и плох-чуть недоложил цемента-сыпется, переложил-холодный.

• Шлак и есть шлак. Строили так от недостатка средств. Новое строительство из шлака затевать не стоит.:улыб:

• В ответ на: Ваш шлакоблк хорошо стоит до тех пор ,пока по стене системно не побежит вода. Все дело в том что эта губка воду берет махом,и после нескольких циклов зима-лето начинает сыпаться в крошку. А отдает воду он очень неохотно. Про всякую каку типа тяжелых металлов ит.п не говорю-всем известно.
    Как понять системно не побежит вода? Поясните:хехе:А что касается циклов зима-лето, то циклов 20 уже точно перенес, и даже очень еще ничего, я думаю, что еще столько-же перенесет.

• У нас гараж из шлакоблоков. Тоже проблем не вижу. Сухой присухой (поштукатурен с обеих сторон). Как его понять визуально хороший или нет.
    На вид все прекрасно, но в любой момент может шлепнуться чтоли??? :eek:

Главное, чтоб тепло внутри было...

• В ответ на: При влажном нанесении 1м3 стоит 3300 руб. если 10см. 330 руб. работа и утеплитель.
    2эковата
    Если толщина
    1.20 см?
    2.15 см2,
    если сухой способ те же размеры. На вашем сайте не нашел нигде цен.
    Помнится вы хотели запустить производство эковаты в Нске. Удалось?

• Это когда вода с крыши стекает не по лоткам и трубе а бежит по стене.Цикл зима-лето подразумевает период,когда днем + и вода в шлакоблоке оттаивает,ночью- вода в шлакоблоке замерзает,расширяется,появляются микротрещины. Любой стеновой материал заводского изготовления имеет марку по морозостойкости,выраженную в кол-ве циклов замерз-оттаял. Шлакоблок изготовляется кустарным способом, поэтому о его морозостойкости никто ничего конкретного не скажет. До того как дом начнет разваливаться пройдет достаточно времени ,чтобы увидеть начавшееся разрушение.:хехе:

• [цитата
    Как понять системно не побежит вода? Поясните:хехе:А что касается циклов зима-лето, то циклов 20 уже точно перенес, и даже очень еще ничего, я думаю, что еще столько-же перенесет.
    Примеров много, разрушения шлаколитых домов. Стоит дом стоит, потом раз и наружний слой стены обвалился, и чем заделать не знаеш? Что осталось тоже сыпется.

• Я конечно никого ни в чем не хочу убедить, просто рассказываю, как у меня на даче:хехе:
    2 года назад нанимали людей, оди нам всю наружную затирку отодрали до блока, блоки все стояли ровненькие, нигде трещин не было, и потом мы его снова весь затерли (уж не знаю как это правильно называется.
    В этом году будем делать ремонт внутри, сейчас домик оббит оргалитом, на нем обои, так и покупали, хотим все оторвать, изнутри все тоже затереть и обшить, посмотрим как дела изнутри:хехе:

• А почему никто не говорит о пеноизоле в качестве пеплоизоляции, по цене он выигрывает у всех утеплителей, да и по теплозащитным свойствам.

• а как по настоящему пеноизолом утеплить фасад:хммм:

• пеноизол не эффективен для фасада:
    http://www.wode.ru/pg-id-28.html

а posteriori

• В ответ на: .... И летом сушить изнутри безжалостно.Как просохнет,затереть изнутри штукатуркой"Кальматрон-эконом", получится внутренняя гидро-пароизодяция. А уже по ней внутреняя отделка.
    Я так и хочу делать! :respect: И снаружи немножко заштукатурить перед утеплением, и изнутри. Только предполагал обычной штукатуркой: цемент + песок... :umnik:

ВСЁ - СУЕТА...

• В ответ на: ...и потом мы его снова весь затерли ...В этом году будем делать ремонт внутри, сейчас домик обит оргалитом, на нем обои, так и покупали, хотим все оторвать, изнутри все тоже затереть и обшить, посмотрим как дела изнутри:хехе:
    Точно как у меня! :biggrin: :agree:

ВСЁ - СУЕТА...

• И снаружи немножко заштукатурить перед утеплением

• хотим все оторвать, изнутри все тоже затереть и обшить,

• В ответ на: И снаружи немножко заштукатурить перед утеплением

• В ответ на:
    В ответ на: И снаружи немножко заштукатурить перед утеплением
    Пример идеального утепления можно посмотреть у животных. У собак, кошак и т.д.

• Если оштукатурите слоем 20-25мм то подойдет и обычный штукатурный состав.Цель оштукатуривания-создать преграду для паров воды.Снаружи под утеплитель я бы штукатурить не стал(имеет смысл как защита от атм. осадков) у Вас-вентфасад,зачем тратить деньги и время?

• Если Ваш дом сухой, то простоит еще столько-же,Вам просто рассказали о возможных проблемах и как их избежать.

• Например,делать колодцевую кладку и заполнять полости пеноизолом.

• Ребята у меня складывается впечатление, что топик умирает от постоянных реклам. Каждый кулик пытается своё болото расхвалить. Может хватит, и начнём как профессионалы начнём помогать по существу:миг:

• Ну и где у меня реклама?

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: И снаружи немножко заштукатурить перед утеплением
    Пример идеального утепления можно посмотреть у животных. У собак, кошак и т.д.
    :ха-ха!: вы изобрели новый утеплитель:обшиваем дом кошками и собаками :ха-ха!: дешево и экологично
    у кошек вообще утепления нет,т.к. нет густого подшерстка
    и животные не мерзнут пока сытые,т.к. ТЕПЛОКРОВНЫЕ.

• и животные не мерзнут пока сытые,т.к. ТЕПЛОКРОВНЫЕ.

Исправлено пользователем эковата (30.03.09 08:55)

• что то запачкался топик флудить мож хватит а

• Очередной подъем топика.

Есть деревянный дом, брус 150х150. Есть желание его утеплить снаружи. Пока без отделки фасада. Как вариант - экструдированный пенополистирол.

Какие плюсы минусы и кто подскажет, где взять дешевче?

... и феномен зайца, сидящего в траве, покрытой капельками росы.

• Хороший вариант. Пенополистирол. Потом можно штукатурить.
    Как вариант мнвата+ тайвек+вентфасад. Дороже.
    ПО поводу где взять см. личку.

MELIOR QUAM OPTIMA

• Ага и изнутри пароизоляцию обязательно!

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: Очередной подъем топика.

Есть деревянный дом, брус 150х150. Есть желание его утеплить снаружи. Пока без отделки фасада. Как вариант - экструдированный пенополистирол.

Какие плюсы минусы и кто подскажет, где взять дешевче?
    Экструдированный пенополистирол нельзя, создате паробарьер и брус начнет гнить. И любой утеплитель нельзя оставлять открытым на зиму.

• Вопрос в общем то похожий.

Есть дом из кирпича, не утеплен. :спок: Сейчас полностью фасад не потяну. Можно ли пока утеплить пеноплексом, и покрасить его например сверху для защиты от УФ, ну и чтобы выглядел по приличнее…

В общем хотелось бы проконсультироваться у специалистов по утеплению. Может можно и фасад недорого сделать? :смущ:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Ну пенопластом конечно же утепляется дом, но его нужно потом еще панелями оббить и еще что то подоное придумать. Сложно вот так сразу сказать - нужно покапаться...

• В ответ на: Вопрос в общем то похожий.

Есть дом из кирпича, не утеплен. :спок: Сейчас полностью фасад не потяну. Можно ли пока утеплить пеноплексом, и покрасить его например сверху для защиты от УФ, ну и чтобы выглядел по приличнее…
    А что потом думаете делать?
    :смущ:

• В ответ на: Ну пенопластом конечно же утепляется дом, но его нужно потом еще панелями оббить и еще что то подоное придумать. Сложно вот так сразу сказать - нужно покапаться...
    А эта технология откуда? И где нужно покапаться? :ха-ха!:

• Проконсультмруйтесь у Эковаты, и не слушайте "полистирольщиков" и иже с ними, если дом жалко.Если не жалко-утепляйте чем угодно.

• "и не слушайте "полистирольщиков" "

Доказательства в студию!

П.3

• В ответ на: Проконсультмруйтесь у Эковаты, и не слушайте "полистирольщиков" и иже с ними, если дом жалко.Если не жалко-утепляйте чем угодно.
    Вы конкретно говорите, а не обобщённо, факты в студию давайте. :спок:

• Соврал....

П.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: