Я список покупок для малыша не состовляла. В большом количестве у меня уходили пленки (деть был в памперсе, но подстилать туда-сюда, где срыгнул, где подтереть, в общем за день гора грязных скапливалась). Ползунки не носили совсем (не удобно), слипы и бодики были в ходу. Чепчики на первое время. Очень удобное одеялко с замком (как бы ребенок не крутился, не раскрывается). Это что в первую очередь вспомнилось.
По кроватке. У нас была без маятника и пр.функций (про них поэтому ни чего сказать не могу-удобно или нет, не знаю). Высота дна регулируемая-это очень удобно. Ящиком снизу пользовались (хранили запас памперсов, позже игрушки и пр.). Запасной ящик в комоде-это как? У нас и комод был с 5ю ящиками, плюс на пеленальном столе ср-ва по уходу, сверху полка еще. Все равно места мало было. :biggrin:
Про пригодилось/не пригодилось ооочень индивидуально. Лично нам: видеоняня очень полезная штука (поймала в полете 3х месячного сына благодаря ей, квартира не большая, но пока сын спал, я готовила на кухне и наблюдала за ним, с душа не приходилось бежать сломя голову, когда кажется, что ребенок плачет), позже очень полезна она нам была на даче. Качеля и шезлонг-активно юзали и то, и то. Очень хотела, но так и не купила солевую грелку (при коликах, долго держит тепло), хоть и не удалось попользоваться, но думаю очень хорошая штука. Теплые (нагретые утюгом) пеленки облегчали существование, но быстро остывали.
Еще что вспомню, допишу. :улыб:

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.