Девочки, мы родились 12.11, не могла никак зайти, написать отчетик...

Показать скрытый текст
10.11, как и было сказано зав.ОПБ 2-го роддома, приехала сдаваться. Оформили меня, отправили в палату, легла поспать, т.к. перепсиховала сильно перед выездом из дома. Не тут-то было! То одни анализы иди сдавай, то другие, то узи, то ктг. По результатам всего этого дела был вердикт - шейка не готова, будем пить мефипрестон 2 таблетки. Первую дали 10-го, вторую ровно через сутки в 16.00 11.11. Через часа два начало потягивать живот, но безболезненно. Приезжал муж, поболтали с ним, шутили, что может получиться как со старшей дочей, сегодня ночью начнутся схватки, а завтра рожу. Легла спать около 23.30, через час проснулась - идут схватки, больновато, стала засекать, идут через 5-6-7 минут. Полежала еще 2 часа, проваливаясь в сон периодически. Больно. Пошла к дежурной акушерке. У нее уже девочка лежит на ктг. Положили и меня. Аппарат схватки не фиксирует... Ни одной. Вызвали врача. Пришла Романовская E.С. Девочку отправили рожать, у меня 2 пальца. Тонус чувствуется, вкололи спазмолитик, сказали попытаться поспать, если не схватки, то пройдет. Провалялась я эти 2 часа, чуть-чуть вздремнула. Не прошло. Вернулась к акушерке, она ждет, уложила на ктг. Аппарат также почти не видит схваток :eek: Но больно же! Сама акушерка видит, что живот каменеет. Вызывает врача, 4 пальца! Приходит за мной акушерка Боброва Т.М. Собираемся в родовое. Позвонила мужу, чтоб ехал, роды совместные у нас, родовая моя звалась люкс :biggrin: Сделали все процедуры, поплелась в свой люкс. Походила там туда-сюда, продыхивала схватки, все терпимо. Думаю, сейчас муж приедет, буду просить эпидуралку, уже наверняка станет невыносимо мне. Муж приехал, меня подключили к ктг, стало понятно, почему все жалуются на него, мешает ужасно! Пришла акушерка, отключила ктг, мне уже невмоготу. Прошу эпидуралку, в ответ мне говорят, в 9.30 придет доктор и скажет, ставить или нет. Ушла. Спрашиваю мужа, сколько времени - 8.30 :безум: Пересмена... И тут я поняла, что муж был мне необходим на родах, начало рвать... После каждой схватки!!! Вот я держала его за палец, пытаясь оторвать его на каждой схватке, а он мыл мне ванночку после каждой схватки :ха-ха!: Вдруг прибежали 2 женщины - у одной на бейдже написано Хабарова Татьяна Михайловна!!! И тут я понимаю, что мне повезло, просто нереально, я столько отзывов читала про нее! Очень хотела попасть к ней. С ней врач Даценко Н.С. Спрашивают, ты эпидуралку просила? Говорю, я, сил больше нет, ходить не могу, рвет, устала я, толком не спала, не ела... Т.М. посмотрела меня и говорит, у нас почти полное раскрытие, поздно обезбаливать, сейчас пойдем на кресло. Вскрыли пузырь, и давай я там шипеть))))) Пошли на кресло, муж удрапал курить :ха-ха!: Как мне было тяжело вытуживать мою девочку... Сил не осталось... Но Татьяна Михайловна заставила меня родить без надрезов и разрывов!!!!! Ругалась на меня, шлепала по заднице, чтоб расслабилась между схватками :biggrin: Мне показалось, что от начала и до конца этого процесса прошла вечность, муж сказал, что успел выкурить одну сигарету, в выписке написано 25 минут)))) И вот довольный папашка уходит с неонатологом и доченькой куда-то, со мной еще что-то делали. Потом все ушли, вернулся муж с кульком, из которого торчал курносый носик :wub1.gif: и около 2х часов мы были втроем, так здорово)))

Впечатления от роддома исключительно положительные. Кормят вкусно, порции тетенька дает приличные. Да, в послеродовом лежат в коридоре, но во время выписки палаты освобождают, из коридора переводят в палаты. Гинекологи внимательные, все рассказывают, дают советы, как восстановиться побыстрее. Неонатологи тоже понравились. Так жалко, не знаю фамилии неонатолога, которая осматривала доченьку на родах, очень подробно все рассказывала и объясняла.

Вот накропала я :eek:
Скрыть текст