Это оригинал, да... причем я догадываюсь, откуда он у продавца... Это подиумный экзепмляр, купленный с рук либо у модели (им часто продают в пол-цены или отдают вообще за так), либо у кого-то приближенного к бизнесу недели высокой моды. Как раз же вот только-только последняя закончилась. Сразу после этого можно купить образцы, которые носили на подиумах, но с дефектами - разношенные туфли, испачканное платье, может, порванное даже... Но это оригиналы, которые в магазине в свежем виде стоят значительно дороже. Из этой коллекции бижутерия шанелевская стоит от 100 тысяч рублей, а здесь вот всего за 50 предлагают... Хотя я тоже склоняюсь к тому, что если у человека нет денег на новую вещь из магазина, покупать бэушное и потасканное - ну это совсем смешно. Данный браслет не потасканный, конечно (не успели бы просто), но хранился явно в плохих условиях, отсюда - да, и ржавчина. Потому что изначально был ничейный, ну и не берегли...

Справедливости ради, у Шанель проблема только с бижутерией (то, что на слуху). Сумки, обувь и одежда - выше всяких похвал. У меня оригинал 2.55 - качество отменное, видно невооруженным глазом, а уж если потрогать...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.