В ответ на: не завидуйте им) у них земли то мало вот они от этого и извращаются - стадионы на крышах домов строят) я думаю они бы хотели поменяться с нами) не от хорошей жизни у них прогресс такой) их ситуация заставляет крутиться) + у них же сейчас радиации полно) а сбежать и некуда) небогаты они землями...
ну да, зато у нас если поездить по Новосибирской области - наверное 7 Японий можно уместить, воздух, поля...это да, но ощущение что кое-где до сих пор строят социализм, абсолютно как на 30-40 лет назад попадаешь....население мечтает уехать в Новосибирск, по крайней мере сплавить детей в "город", разруха и уныние. Плавала-знаю. Зато воздух, это да...поля....леса... А что поменяться с нами - ну для них да, это экзотика, как наверное для нас - экзотика проехаться по нищим индийским кварталам, только чтоб там не остаться насовсем , а так проездом....)

Показать скрытый текст
Для меня в Японии - я там правда никогда не была( но одно время зачем-то детально прорабатывала вопрос, это для меня страна мечты) - есть один минусище с которым трудно спорить - у них большие траблы с отоплением квартир, хотя климат более мягкий, но....как я в одном блоге вычитала - в квартире самым теплым местом становится подогреваемое сиденье высокотехнологичного японского унитаза :biggrin: вот такое мне страшно представить...и когда я задавала вопрос о ТЕПЛОТЕ квартиры тем же япоснким знакомым - они как-то подозрительно мнутся) хотя у них и зим с минус 30 градусов нет, но все же... Центр.отопление то ли есть, то ли нет, показания расходятся и путаются)
Скрыть текст