В ответ на: самые мощные впечатления в плане интерьеров - замок в Павловске и Петергоф)
короче я люблю все светлое, много воздуха, солнца, золота, чтобы в комнате было - все блестит, новенькое типа) и нежное. ну понятно где дворцы и где наши дома) но если искать именно вдохновения, то в таких дворцах, я прямо там аж улыбаться начинаю, так мой глаз радует)
сорри, читала тихонько тему молча (как и многие тут темки), но не смогла промолчать.:улыб:
я вот все думаю "кто строит все эти коттеджи "а-ля замок"? В них же так неуютно! Даже просто смотреть неуютно!"

То ли дело интерьерчик в модном ныне стиле лофт.:улыб:Грубая кирпичная стена, как у Кирстен, только подчеркивает, как дома тепло, хорошо и уютно. Как бы напоминает о том, что "а могло бы быть не уютно".:улыб:(Ну это лично мое восприятие этого стиля.)

Прочитала вас и поняла, что строительство коттеджей в "зАмковом" стиле - это не от отсутствия хорошего выбора проектов современных домов, а просто оказывается кому-то это кажется более приятным, уютным, комфортным. Ну то есть это видимо осознанный выбор.:улыб:Конечно и раньше знала что "на вкус и цвет фломастеры разные", но вот про "зАмки" не верилось прям, что их осознанно строят...

А лофт. Вот если говорить про ощущения женщины в доме.. то вот лофт - прям моё... Хотя стесняюсь его почему-то в своем доме сделать - как-то не особо принято у нас такое.. Боюсь позову друзей в гости (а тем паче - родителей) и они искренне пожалеют нас, что живем в разрухе :rofl: