Меня вот этим летом занесло в городок Удине в Италии. Боже, какой это городок... Я всех категорически призываю в нем побывать. Мало того, что это одна из Мекк венецианской живописи и весь город пропитан вот этой неповторимой атмосферой, так там еще и люди особенные. В массе своей очень культурные, очень много богатых (но при этом культурных), ну и - архитектура! Какие там дома! Это вот как раз то самое, в котором, если жить, на все годы своего земного бытия получаешь прививку прекрасного вкуса и интеллигентности. Там ставни, девочки, настоящие ставни, как во времена Гюго. Есть такие, что открываются створками наружу, есть - что наверх (эти посовременнее). Потолки, думаю, метра 4, наверное. И - лепнина. Орнаменты, очень нежные, очень изысканные, они вьются по стенам домов и ныряют в квартиры, и я могла только завистливо сопеть, стоя возле очередной такой "сталинки", да еще и под дождем... Там Венеция недалеко, но и Удине Венеции мало проигрывает - каналов нет, но есть многое другое. Я представляла, как это романтично - сидеть в таком доме, когда и сверху вода, и снизу вода, смотреть на эту лепнину, а потом с первым солнцем открывать эти тяжелые ставни... Нет, все-таки не скажите, рухлядь и антиквариат - они такие разные.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.