Таки да, к таким людям вообще с обычными мерками подходить бессмысленно, и им всё можно)))
Хотя я встречала и противоположное - привередливо выбранная квартира, и очень индивидуально решенный интерьер, красота и удобство, умнО и очень уютно, никакой фанатичной стерильности, но оч классное жилище. И тоже женщина-звезда, профи, умище и силища и большая фанатичная трудяга, так что там не до поломойства и пылеборства, а квартира очень была проста и одновременно крута - и я совершенно не имею в виду "богачество", а именно стиль и атмосферу!

зы: оба примера - женщины - успешные очень классные архитекторы, чтобы просто понимать, что создание пространства для них - это суть профессии вообще, и навыки в этом и вкус - по умолчанию присутствуют. Но люди так иногда зарабатываются, что вообще не до собственного гнезда - выходит как в 1м примере - сапожник без сапог. Но я бы сделала упор именно на том, что для таких вообще отсутствует связь между криво висящими полками и ощущением счастья внутри. Там хоть потоп - а внутри огонь и креатив, так, что даже не до еды и не до воды. Да и любой увлеченный человек не зависит от таких мелочей, а прет к цели и счастлив этим.

Ну а условная обычная же тетка из первого поста, -- ну уж коли все-таки страдает от обстановки и ничего при этом сама не делает для ее изменения - это настолько фу, и я даже слова приличного не подберу :dnknow: