Поделюсь. Но вот сижу и понимаю, что вечером я скорее сделаю красивущий суп-пюре из морковки и шпината(или брокколи, если куплю), нежели лазанью. Пробовала в каком-то кафе.
Рецепт булок. При чем я бы попробовала хотя бы часть муки на цельнозерновую заменить.
Ингредиенты
Получается: 8 пышек

2 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока

Распечатать
Послать другу

На Фейсбук
В копилку
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 20 мин
1.
Поставить духовку разогреваться до 220 С. (Это обязательно сделать до того, как начнете делать тесто, потому что разрыхлитель быстро выдыхается).
2.
Размешать вилкой муку, соль и разрыхлитель. В этот момент можно добавить сухие травы (я люблю базилик, орегано, прованские травы или немного сахара, если делаете сладкие булочки). Добавить жидкие ингредиенты. Размешать.
3.
Сплюснуть тесто в небольшую круглую лепешку высотой около 4 см. Выдавить стаканом или формочкой круглые булочки. Остатки теста снова собрать в небольшой кусочек и снова выдавить стаканом, пока теста совсем не останется. Если делаете сладкие булочки, можно прижать верхушки в сахарный песок.
4.
Выпекать в круглой огнеупорной посуде при температуре 220 С примерно 20 минут, до образования сверху румяной корочки.
5.
Есть лучше сразу, с пылу с жару.

Жизнь удалась!